Kati 0 Опубликовано 4 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2010 Давно придумал такой вариант изготовления кухня, да все как-то не довелось изготовить.Идея в том, что при уменьшении количества деталей и расход материала меньше, и работы меньше по сверловке и сборке. Но чувствууется, что там куча подводных камней.Спасибо за идею. Я видела пободные варианты в верхних шкафах. Мне предложили удаление одной из стенок шкафа, для выигрыша в см, за счёт толщины ДСП. Так как кухня маленькая, то каждый мм важен. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Reden80 0 Опубликовано 18 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2010 Что-то в этом конечно есть, если делать по два ящика сразу и транспортировать легче и разбирать не надо! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kati 0 Опубликовано 20 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2010 Здравствуйте!Давно придумал такой вариант изготовления кухня, да все как-то не довелось изготовить.Идея в том, что при уменьшении количества деталей и расход материала меньше, и работы меньше по сверловке и сборке. Но чувствууется, что там куча подводных камней.Так что давайте обсудим - кто уже сталкивался, кто что об этом думает.И еще вопрос, получится ли угловая кухня таким методом?Если сделать такой вариант. Как быть с рёбрами наверху, когда нужно встроить варку и установить мойку? Мне кажется,что они должны быть вкладными, чтобы не было проблем с их установкой.Когда стала просчитывать свой вариант под стандартные фасады, мозги чуть не закипели. Думаю не удобно? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
magister 0 Опубликовано 17 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2010 я две кухни таким образом собрал. одну себе и одну на заказ. разбирать не планируется ))) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DED_Moroz 145 Опубликовано 17 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2010 (изменено) До недавнего времени так только и собирал. Фасадами стандартными никогда не пользовался.Больше свободы в проэктировании. Но с утановкой проблем больше.Насчёт, когда-то разобрать. Пришлось один раз. Заказчица поменяла квартиру. Помещение кухни зеркальное.Некоторые шкафы пришлось пересверливать(сдвигать стойки).Насчёт экономии материала, больше отходов скапливается в мастерской.И ещё по поводу экомии, ног уходит значительно меньше :D Изменено 17 октября, 2010 пользователем DED_Moroz Цитата опыт увеличивает нашу мудрость, но не уменьшает нашу глупость Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
111dali 1 424 Опубликовано 18 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2010 (изменено) На каком-то форуме попадалась информация, что в Америке сложилась форма каркаса шкафа, как бы это сказать, с фасадной перемычкой, т.е. каркас не просто тупо ребром выходит, а к нему перпендикулярно привинчине небольшая планка, и так по всему периметру. Черт- так сложно объяснить, сейчас нарисую. Вопрос, в чем принципиальное преимущество такой конструкции, или это просто исторически сложившиеся отличие?На рисунке фиолетовые элементы и есть те дополнительные планки.Какие будут мнения? Изменено 18 октября, 2010 пользователем 111dali Цитата Помните о том, что форум — это всего лишь набор скриптов. Хорошим или плохим, приятным или отвратительным его делают люди, т.е. мы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freeze 1 789 Опубликовано 18 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2010 111dali, у этой рамки углы под 45 скошены? Может это просто закос под классику? 1 Цитата ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
111dali 1 424 Опубликовано 19 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2010 (изменено) 111dali, у этой рамки углы под 45 скошены? Может это просто закос под классику?Черт, не помню- меня больше заинтересовала приспособа, по-сути кондуктор, которым они засверливают эту планку для крепления. Хотя исходя из логики запил под 45 градусов смотриться лучше. А метод крепления такой (см. рис.), и насколько я понял система с этой планкой это норма для всех изделий, а не дизайнерский изыск конкретно на этой модели. И получается при наличии такой планки, что петли у них применяются какие-то другие, а не классические для нас четырехзвенные шарниры. Возможно, как раз и классические оконные и дверные петли. Изменено 19 октября, 2010 пользователем 111dali Цитата Помните о том, что форум — это всего лишь набор скриптов. Хорошим или плохим, приятным или отвратительным его делают люди, т.е. мы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АСТОН 19 Опубликовано 19 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2010 У них это классически сложилось, как раз из-за петель. Если у нас всё делали на "рояльку", у них на, типа оконные шарниры Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oozen 0 Опубликовано 8 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2010 (изменено) в продолжение темы о секономленных миллиметрах: считаю что в наших кухнях (читай малогабаритных) необходимо использовать пространство максимально полезно. Например пространство под нижними тумбами закрываемое фальш-панелями попросту гуляет и пыль собирает))Предлагаю обсудить как устранить этот недостаток.Сейчас пользуюсь советской кухней тумбы которой установленны на металлический каркас из уголка, а по полу катаются корзины с фасадами как у всей кухни. Решение по-моему хорошее, но требует усовершенствования (подгонку под современные требования и возможности)"+" :более полно исп. пространствоудобнее для уборки (проем выше)"-" :металический каркас - дорогосложность с регулировкой (если пол не ровный)Есть идеи? Изменено 8 ноября, 2010 пользователем oozen Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ardamid 7 Опубликовано 12 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2010 Здравствуйте!Давно придумал такой вариант изготовления кухня, да все как-то не довелось изготовить.Идея в том, что при уменьшении количества деталей и расход материала меньше, и работы меньше по сверловке и сборке. Но чувствууется, что там куча подводных камней.Так что давайте обсудим - кто уже сталкивался, кто что об этом думает.И еще вопрос, получится ли угловая кухня таким методом?Думаю экономить на ДСП за счет жесткости конструкции в данном случае не стоит. В стоимости кухни, ДСП - далеко не главный критерий. А вот когда кухня набирается из отдельных коробов, то ее и транспотрировать, и монтировать проще. 1 Цитата Все мы когда то начинали... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.