Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Скучно. Удивите меня каким-нибудь дизайном или работой

Прототипист

Рекомендуемые сообщения

Три месяца работы, плюс сушка сувели год, плюс затраты на стекло и крепежи я оцениваю в 35000 рублей. Мне кажется цена адекватная, если не прав поправьте)))

Три месяца работы, плюс сушка сувели год, плюс затраты на стекло и крепежи я оцениваю в 35000 рублей. Мне кажется цена адекватная, если не прав поправьте)))

Отвезите Ваш эксклюзив в столицу (вашу краевую/областную) и сдайте в художественный магазин-салон со стартовой в 35000 (они за 50 оперативно со спасибом спихнут).

ЭСКАНДЕР

Только накрутка в Новгороде в таких салонах 100 % ...........

Вообще, сколько убеждаюсь, проще делать обычную мебель - больше прибыли. Теперь делаю такие работы чисто для души.

Стол хорош, правда на мой вкус простоват. Цена адекватная. Продавайте через ебей. Зарегистрироваться не сложно.

ps а что такое сувель?

Изменено пользователем Прототипист

www.whitebear.su

Прототипист

Сувель это наросты на стволе дерева, встречаются крайне редко, только не путайте с чагой и грибами паразитами. Бывают еще капы. Ценятся эти наросты за красоту рисунка и необчную прочность. Наберите в поисковике "Сувель", просто расписывать лень :rolleyes: Вообще тема интересная.

А что по Вашему простовата работа? как понимать?

Вот пример сувели на березе.

Похоже на спящего медвежонка.)))

Наши работы, представленные на форуме.

Ателье интерьерных решений- мастерская мебели на заказ.

Mylena

Вы его тоже видете )))))

Это будущая композиция для стола. Уже в пластилине начал моделировать будущую композицию. По задумке на бревне будет лежать медведь,а сверху стеклянная столешница :rolleyes:

Mylena

Вы его тоже видете )))))

Это будущая композиция для стола. Уже в пластилине начал моделировать будущую композицию. По задумке на бревне будет лежать медведь,а сверху стеклянная столешница :rolleyes:

испортите вы всё этой столешницей.((особенно серебряными кружочками. сейчас его за ушком хочется почесать...

Наши работы, представленные на форуме.

Ателье интерьерных решений- мастерская мебели на заказ.

Можно ещё светом поиграть – столешню на ¼ заматировать орнаментом + торец (пескоструй), сбоку гнутую по форме столешни ветку той же породы приделать со встроенной лентой LED. Будет ещё интереснее.

Будем думать до весны....здесь нельзя ошибиться- больше такой сувели уменя нет :rolleyes:

Стол журнальный. С композицией из сувели. Год назад сделал и не знаю как его продать. Живу в маленьком городе и клиентуры соответствующей нет.

Шеллачной политурой такие вещи не пробовали покрывать ? На мой субъективный взгляд это банальное журнально-столиковое оформление слишком простит весь ваш труд , это как дорогой камень в дешевой оправе . Возможно простой овал столешни будет уместнее . Такие вещи стоят дороже 35 тысяч .

Изменено пользователем revin-mebel

Боишься – не делай, делаешь – не бойся !

revin-mebel

Если сделать сверху солешницу овальной, то она не будет в гармонии с самой композицией. У меня вида сверху нет, но если на него смотреть сверху, то столешница, в том ввиде в котором она есть, абстрактно повторяет форму композиции. А оправу в данном случаи играет основание ввиде овала из черного стекла.

Хотя я могу ошибаться)))

Шелачной политурой не работал, поэтому боюсь экспрементировать с незнакомыми мне покрытиями на таких трудоемких вещях. А чем она лучше по внешнему виду?

revin-mebel

Если сделать сверху солешницу овальной, то она не будет в гармонии с самой композицией. У меня вида сверху нет, но если на него смотреть сверху, то столешница, в том ввиде в котором она есть, абстрактно повторяет форму композиции. А оправу в данном случаи играет основание ввиде овала из черного стекла.

Хотя я могу ошибаться)))

Шелачной политурой не работал, поэтому боюсь экспрементировать с незнакомыми мне покрытиями на таких трудоемких вещях. А чем она лучше по внешнему виду?

Политуру можно наносить финишным слоем на любой высохший лак , но для этого нужны навыки , лак наносится вручную тампоном из льна и шерсти . Шеллак дает древесине глубину , подчеркивает ее текстуру, придает приятный мягко-глянцевый янтарный оттенок ,используется на древесине ценных пород ,современные лаки на это не способны .

post-112609-0-55914800-1355403029_thumb.

post-112609-0-67312300-1355403042_thumb.

revin-mebel

Спасибо! надо будет поэксприметировать на обычных деревяшках.

да, покраска и количество мелких деталей.

www.whitebear.su

Политуру можно наносить финишным слоем на любой высохший лак

На любой? А если лак полимерный?

Чтоб шеллак давал текстуре тот эффект, о котором Вы пишете – по моему эта текстура должна быть им покрыта изначально.

На любой? А если лак полимерный?

Чтоб шеллак давал текстуре тот эффект, о котором Вы пишете – по моему эта текстура должна быть им покрыта изначально.

Только на благородной породе дерева применим этот особенный лак , он и на воск ляжет . Изначально для экономии сил и времени можно грунтовать любым лаком , лучше тем у которого сухой остаток больше (красное дерево в себя литрами впитывает ). В старину небыло большого выбора и грунтовали олифой с мелом а потом 50 слоев шеллака с периодической просушкой с помощью пемзы и много разных других хитростей ( в какой то момент нужно растворить в лаке канифоль или понизить содержание спирта , неделями давать усадку лаку - сродни колдовству ) . Ценному дереву вначале нужно придать цвет , оттенок и лучше спиртовыми морилками , хотя водорастворимые морилки самые колоритные , но поднимают ворс и нужно прежде мочить поверхность а потом втирать пока не высохло (может вспучиться шпон ) . Если в шеллак добавить спиртовую морилку нужного цвета , то можно и из липы сделать вещь . На столешню с таким лаком нельзя проливать на долгое время воду и спиртное , можно защитить современными автомобильными полиролями с помощью шлифмашины и фетры . В умелых руках не составит большой сложности освежить поверхность . Мало попробовать один раз . Покупным шеллаком не пользовался , готовил сам ( примерно половина хорошего спирта и половина сухой чешуи шеллака на литровую банку плюс канифоль)- это первый основной состав . Считаю себя делитантом по отношению к настоящим мастерам , но небольшой опыт имею . Слышал , что к работам старых мастеров подносили свечу и видели три отрожения пламени . Важны движения тампона , очень важны ( схемы можно найти в нете ) .

post-112609-0-73212700-1355420426_thumb.

post-112609-0-38268300-1355420444_thumb.

post-112609-0-68900200-1355420462_thumb.

post-112609-0-91691000-1355420503_thumb.

post-112609-0-79267600-1355420546_thumb.

post-112609-0-44400200-1355420569_thumb.

post-112609-0-66392600-1355420729_thumb.

Изменено пользователем revin-mebel

revin-mebel

А я почему то всегда считал, что ценные породы древесины - на то они и цеенные, что они красивы сами по себе. Зачем их морить? Я морилкой имитирую березу под красное дерево, под дуб, под орех и т.д. А красное дерево по до что иметировать?

А тема с шелачными лаками это конечно интересно, но очень трудоемка. Мало найдется людей готовых раскошелиться на такие трудозатраты.......

Прототипист

Это вы мне последнее сообщение писали?))))

Если мне, то что понимать под мелкими деталями? Когда я делал композицию в пластелине, я наооборот старался делать по возможности меньше резких переходов и делать их плавными. Сувель не любит мелкой резьбы, тюк она забивает ее природный рисунок. Сувель любит плавные волнистые переходы.

revin-mebel

А я почему то всегда считал, что ценные породы древесины - на то они и цеенные, что они красивы сами по себе. Зачем их морить? Я морилкой имитирую березу под красное дерево, под дуб, под орех и т.д. А красное дерево по до что иметировать?

А тема с шелачными лаками это конечно интересно, но очень трудоемка. Мало найдется людей готовых раскошелиться на такие трудозатраты.......

Вы ошибаетесь.Морить, чтобы придать изюминку , облагородить . Знаете сколько сортов красного дерева существует ? . Сами по себе деревья красивы когда зеленые и растут . Никогда еще не видел антикварную мебель без применения тонировки , как думаете , почему ? А карельскуую березу под что имитировать ? - Только под карельскую березу ! Хотя ее родной цвет не вызовет у вас восхищения(венге и эбеновое дерево не всчет ) . Каждому дереву нужно предать акцент ( бриллиант ценен огранкой) . И ваша работа при должном оформление может стать шедевром ( посмотрите тему Мишеля Хаярда , как оформлены детали ) . Прошу не считать меня эстетом и умником . Дуб березой нельзя сделать , под орех умельцы росписывают - не отличить . А при должном усердии и покупатели найдутся , главное не опошлиться , делайте ради себя , а не ради других .

Покупным шеллаком не пользовался , готовил сам

У нас многие не в восторге от покупных, говорят что концентрация не соответствует заявленной, тоже готовят сами. Некоторые потом продают (самодельная политура по 700 руб. литр) .

Изменено пользователем ЭСКАНДЕР

19konstantin76

да, я вам про сложность...

если сувель не допускает мелкой резьбы, то и ладно. я просто привык к мелким деталям. Чем мельче резьба, сложнее рисунок - тем дороже.

www.whitebear.su

Прототипист

Тогда понятно....кстате, не только сувель не любит мелкой резьбы, а все породы древесины у которой присутствует контрастный рисунок.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...