Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Скучно. Удивите меня каким-нибудь дизайном или работой

Прототипист

Рекомендуемые сообщения

используется только верхняя часть, а платить придется за всю. И при условном объеме продаж 10 шт в мес, эта штука с покраской будет стоить примерно 80-100 т.р. в нашем регионе. Плюсом еще придется оплатить изготовление формы (тысяч 200), т.к. производитель при таких объемах на себя такое не возьмет.

10 штук можно и на коленке из 3-5 слоев МДФ склеить и шпон поверху.

Помните о том, что форум — это всего лишь набор скриптов.

Хорошим или плохим, приятным или отвратительным его делают люди, т.е. мы. 

аа, каркас еще не так прост - два угла консольны ;)

ну и данная конструкция не подразумевает модульности, а если мне надо 4 сид.места или 5? )))

вот тут то и надо поделить по-модульно, а заодно и развернуть, и оставить только верхнюю столешницу.

www.whitebear.su

с МДФ на такой толщине достаточной прочности не получить, ну и масса - сколько будет это весить в мдф?

среднюю часть оценю кг в 25

www.whitebear.su

Придумал, меж бревен можно пену монтажную задуть - вес! цена! Технологичность! ))

www.whitebear.su

Имею желание и время сделать домой журнальный стол оригинальной конструкции, может кто видел подобные? Помогите картинкой )

Суть: размер стекла 1100х600, низ а-ля древняя греция, белый камень, поры, изъеденная временем древесина, визуально не тяжелый (просматриваемый со всех сторон)

так как я не скульптор, голов минотавра не предлагать ))

www.whitebear.su

Купите в магазинах аквариумистов кусок камня туфа (он там на вес продается) побольше, чуть, где надо, доработайте рашпилем-напильником-шкуркой покрасьте в белый цвет, вот вам и прекрасное основание для стола в стиле изъеденной временем Древней Греции.  :)

Авторство идеи моё.

post-38422-0-16568100-1382079905_thumb.j

post-38422-0-02216300-1382079910_thumb.j

а как по прочности? туф вроде хрупок?

стекло 15мм толщиной, кг 30 весит

Идея не плоха, спасибо )))

www.whitebear.su

Походив по сайтам аквариумистов нащупал еще пару названий для поиска туфа:

1) СРК -Сухой Рифовый Камень

2) Крымский ракушечник

post-38422-0-12944700-1382177745_thumb.j

Дома аквариум на 250 литров. Привез с Украины туф, через тири года тот что лежал в аквариуме разрушился на 50% а тот что был в гараже на 40-45%. Столик не выдет если камень чем либо не обработать.

Чем отличается профессионал от любителя? Профессионал знает в каком месте он ошибется!

Не знаю- у меня в аквариуме за пять лет никаких изменений, кроме потемнения и периодических попыток покрыться "черным мхом". К тому же, я предлагаю покрасить его, можно покрасить распылителем водоэмульсионной краской с большой добавкой ПВА, и слегка отколеровать в нужный оттенок.

.. через три года тот что лежал в аквариуме разрушился на 50% а тот что был в гараже на 40-45%.

... у меня в аквариуме за пять лет никаких изменений...

Похоже он разный бывает. Как отличать будем ?

Тот, что в моей акве – то же нормально (попытки обрастания пресекаю кипятком), однако при сильном нажатии деформируется и осыпается, для интерьера чем то покрывать однозначно надо.
Вообще – этих туфов и туффитов дофига и свойства у них разные, даже одни и те же разновидности туфа взятые из разных мест – сильно отличаются.
К стати, СРК и Ракушечник к туфам не относятся.

Может стоит попробовать обработать камень восковым маслом ? В аквариум не пойдет, рыбы могут перетравиться, а вот в качестве покрытия для основания стола - вполне. Есть еще всякие специализированные защиты для мрамора, и они, конечно, лучше, т.к. являются, кроме всего прочего еще и УФ-фильтрами, но быстро ссылки не найду. Если соберетесь реализовывать именно эту идею с подстольем, то покопаюсь поосновательнее.

Мужчины - братья по разуму. Женщины - сестры по безумию.

Может стоит попробовать обработать камень восковым маслом ? В аквариум не пойдет, рыбы могут перетравиться, а вот в качестве покрытия для основания стола - вполне. Есть еще всякие специализированные защиты для мрамора, и они, конечно, лучше, т.к. являются, кроме всего прочего еще и УФ-фильтрами, но быстро ссылки не найду. Если соберетесь реализовывать именно эту идею с подстольем, то покопаюсь поосновательнее.

Восковое масло , как и сам воск подходят для дерева (хотя я сомневаюсь в присутствие воска в этом масле), в данном случае -полиэфирная смола смогут спасти "отца русской демократии".

Боишься – не делай, делаешь – не бойся !

Я специально дала ссыль не просто на восковое масло, а на конкретную марку. В частности, производитель рекомендует использовать его для обработки "пористых каменных и терракотовых плит". По поводу плит ничего не скажу, но видела, как оно смотрится на глиняных горшках - мне понравилось. В частности, отсутствием пошленького блеска в покрытии. Впрочем, я же не настаиваю)))

полиэфирку не хочу ))

Вариант с туфом не совсем то, что представлялось в мечтаниях. Вернее если б представлялось, я бы уже сделал. Так, витает в мыслях частями, нне желающее принять определенную форму

Зы: Вы, батенька, под отцом кого имели ввиду-с? ))

Изменено пользователем Прототипист

www.whitebear.su

Не Древняя Греция, конечно, но для меня красив. (в другом цвете, правда бы.  :) )

post-38422-0-54848600-1382453772_thumb.j

для меня красив.

готика...

пчелиный улей... 

определенно, из-за цвета...

Наши работы, представленные на форуме.

Ателье интерьерных решений- мастерская мебели на заказ.

готика...

пчелиный улей... 

определенно, из-за цвета...

Не....- у меня другие ассоциации- вот что напоминает:

post-38422-0-68777900-1382460024_thumb.jpost-38422-0-77056200-1382460036_thumb.jpost-38422-0-22406300-1382460076_thumb.j

Забыл как называется этот архитектурный исламский элемент (напомните, кто знает), но, ваша правда Mylena,- перевод помню "пчелиные соты".

Забыл как называется этот архитектурный исламский элемент (напомните, кто знает), но, ваша правда Mylena,- перевод помню "пчелиные соты".

Нашел: 

Сотовый свод, мукарны, мукарнасы (исп. muqarnas, араб. مقرنص‎‎), сталактиты — характерный элемент традиционной арабской и персидской архитектуры; разновидность складчатого свода из замкнутых перегороженных складок в виде ромбических гранёных впадин-гексагонов, пирамидальных углублений, похожих на восковые пчелиные соты или на сталактиты.

Меня тут осенило)))) В магазинах для художников продаются гипсовые модели различных предметов, в частности древнегреческая тематика очень популярна: капители всякие в натуральную величину, "обломки" колонн, фрагменты классической лепнины и статуй))))) Понятно, что придется что-то мудрить для увеличения несущей способности этих штуковин, но зато из них можно соорудить отличную композицию в древнегреческом стиле и скульптором быть не надо.

Кроватка

post-4324-0-17398700-1382633331_thumb.jp

danilin_sergey@mail.ru

Кроватка

Про цену - подумать страшно...

Про цену - подумать страшно...

Всего 70 евро,можно дачу построить.

Изменено пользователем danser2000

danilin_sergey@mail.ru

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...