Гость Елена Декоратор Опубликовано 3 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2013 - Однако, тенденция... Вот до чего порой могут дойти "заигравшиеся" дизайнеры. Только талант, видимо, от лукавого. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mylena 6 898 Опубликовано 3 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2013 а чего такого-то? смотрела-смотрела, ничего не поняла, в чем "лукавый"? Византийская тематика вроде. Цитата Наши работы, представленные на форуме. Ателье интерьерных решений- мастерская мебели на заказ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Елена Декоратор Опубликовано 3 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2013 То есть иконы "на трусах" не смутили? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mylena 6 898 Опубликовано 3 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2013 Да нет. Попы в джипах смущают. А икона чего такого...Бог -это дух, а не картинка. мусульмане картинок не признают, я с ними солидарна. (в этом вопросе, голова тупой бабы-шахидки , катящаяся по метро во имя не знамо чего -это местные издержки). Цитата Наши работы, представленные на форуме. Ателье интерьерных решений- мастерская мебели на заказ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mylena 6 898 Опубликовано 3 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2013 Кстати, про трусы.Феодора тоже не школьная учительница. Так что могли бы вообще без трусов быть-всё равно попали бы в тему. Цитата Наши работы, представленные на форуме. Ателье интерьерных решений- мастерская мебели на заказ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
M-r 3.0(лучше улучшенного) 350 Опубликовано 3 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2013 Заказ Ватикана. Католический крестовый поход на Третий Рим.Нам трендец.Гей,славяне перестанем носить Дольчегабана. Цитата Что было, то и будет; и что делалось ,то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем. Все суета, суета сует, всяческая суета и томление духа. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Елена Декоратор Опубликовано 3 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2013 Все зависит от восприятия мира. Вот лично я его воспринимаю как двоичную систему исчисления : либо 0 либо 1.И это не мешает мне ощущать всю его красоту и многообразие.А отличать "божий дар от яичницы" получается, пожалуй, в зрелом возрасте.________________________________________________________________ Кстати, спасибо за высказывания! Хотя иных и не ожидала.) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
M-r 3.0(лучше улучшенного) 350 Опубликовано 3 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2013 (изменено) Конечно пИдОрЫ они.В худшем смысле этого слова. Изменено 3 ноября, 2013 пользователем M-r 3.0(лучше улучшенного) Цитата Что было, то и будет; и что делалось ,то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем. Все суета, суета сует, всяческая суета и томление духа. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Елена Декоратор Опубликовано 3 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2013 Я раньше к этому факту вообще лояльно относилась. Пофигу.Тем более, идеи мне их нравятся. Вызов и сексуальность, сопряженная с тонким вкусом и знанием свойств материалов. Но здесь, блин - перебор. (А.Ф.Скляр "секреты" - песТня есть на эту тему) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
M-r 3.0(лучше улучшенного) 350 Опубликовано 3 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2013 А может получится эффект популяризации православия в мире.Но я скорее атеист чем агностик. Цитата Что было, то и будет; и что делалось ,то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем. Все суета, суета сует, всяческая суета и томление духа. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Елена Декоратор Опубликовано 3 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2013 Не сочтите за ханжество, я к чему это всё завела: не учить присутствующих уму-разуму. Просто задуматься... До чего может дойти художник, в своем стремлении оставаться на плаву. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleksij 693 Опубликовано 3 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2013 "Трусы", "иконы"... блин... ни того, ни другого тама нету :dntknw:"Византийское искусство известно нам как искусство религиозное. ... само светское искусство подверглось влиянию искусства религиозного, что особенно заметно в живописи, призванной символизировать императорскую власть. .... В том, что касается форм и эстетики, это искусство основано на тех же правилах, что и религиозное. Можно выделить некоторые основные черты византийской эстетики. Одна из них - это разрыв между образом и реальностью"Короче, если в те времена хотели запечатлеть чью-то днюху, то вынуждены были быть в "тренде" тогдашнего искусства и изображать в виде того, что у нас сегодня воспринимают "изображением жития святых"... Вот и весь смысл новомодного жаргонизма «тренд».И суть его заключена между двух однокоренных, но совсем разных слов: врéменный и временнóй.Кстати, любая хрень остаётся трендом, пока она не стала общеупотребимой нормой... и самый смех - кроме вызывающих "ахи" восходящих трендов, как двойственность противоположностей, неразрывно существуют ниспадающие тренды, которые вызываю "охи"... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mylena 6 898 Опубликовано 3 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2013 Вот и весь смысл новомодного жаргонизма «тренд».Всякая фигня на уме, а тут в соседней теме человек (то есть я) страдает, большое плечо у полки на палке или нет (Тема про дизайнеров- врагов трудового народа). Вот где нужна внимательность-то по делу, а не трусы разглядывать Цитата Наши работы, представленные на форуме. Ателье интерьерных решений- мастерская мебели на заказ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elena D-r 1 065 Опубликовано 20 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2014 Хочу поделиться услышанным. Была на лекции по трендам в графическом дизайне. Но, очевидно, что для нас это тоже подходит.Понравились определения:"Тренд - есть решение, при том - актуальное"."Тенденция - это то что актуально на сегодняшний день. Это понятие временное, т.е. имеет начало и завершение." Как замечать, предугадывать и создавать тенденции:1. Насмотренность2. Знание истории3. Погружение в технологии4. Синергия в команде (т.к. дизайнеров в "шестом поколении", ведающих секретами профессии у нас в стране нет, по понятным причинам, важна работа в команде. Т.е. требуются суммированные знания узких специалистов).5. Нацеленность на результат. 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
111dali 1 424 Опубликовано 20 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2014 Читает чукча газету «Правда» споследней речью Л.Брежнева. Вбегает сосед и кричит: «Сосед!Там твой олень в пропасть прыгнул!». Тот ноль реакции. Через некотороевремя снова: «Чукча! Там два твои оленя в пропасть попали». То же самое.Заходит его старший сын и говорит: «Отец! Однако все стадо в пропастьугодило!». Чукча откладывает газету и говорит: «Тенденция, однако!» Не удержался я, однако!На самом же деле:1. Тренд (произносится «трэнд», от англ. trend — тенденция) т.е. английское trend переводится как тендеция.2.Направления развития дизайна имеют все признаки моды (что такое мода можете сами найти). Тренд в моде — актуальное (ближайшее, краткосрочное) направление, периодически повторяющаяся тенденция развития моды.(Не удержался)- Мо́да (фр. mode, от лат. modus — мера, образ, способ, правило, предписание) — временное господство определённого стиля в какой-либо сфере жизни или культуры. Извините, но в прослушанной вами лекции нарушенны логические связи, в результате доверия эти лекторы и из "знания" не вызывают. Цитата Помните о том, что форум — это всего лишь набор скриптов. Хорошим или плохим, приятным или отвратительным его делают люди, т.е. мы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elena D-r 1 065 Опубликовано 20 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2014 (изменено) в прослушанной вами лекции нарушенны логические связи, в результате доверия эти лекторы и их "знания" не вызывают.Уточняющий вопрос: нарушены логические связи между понятиями "мода", "тренд", "тенденция"?Я так понимаю, что слова являются синонимами. Или это лишь поверхностное суждение? Очень важно определиться в терминах. Помогите! Изменено 20 июня, 2014 пользователем Elena D-r Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
111dali 1 424 Опубликовано 20 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2014 Уточняющий вопрос: нарушены логические связи между понятиями "мода", "тренд", "тенденция"?Я так понимаю, что слова являются синонимами. Или это лишь поверхностное суждение? Очень важно определиться в терминах. Помогите!Все правильно,- близкими по значению,- синонимами. И говорить что "тренд" имеет такое-то значение, а "тенденция"- такое-то как-то странно слышать. От лекторов. Цитата Помните о том, что форум — это всего лишь набор скриптов. Хорошим или плохим, приятным или отвратительным его делают люди, т.е. мы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elena D-r 1 065 Опубликовано 20 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2014 И говорить что "тренд" имеет такое-то значение, а "тенденция"- такое-то как-то странно слышать. От лекторов.Нет-нет! Это просто я не так подала материал. (криво))В лекции эти понятия "взаимозаменялись". :) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.