Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Качество мягкой мебели

Рекомендуемые сообщения

Получил заказ на перетяжку дивана и двух кресел.post-102173-0-47944900-1353333363_thumb.post-102173-0-75905400-1353333438_thumb.Ткань износилась и спинку дивана подремонтировать.Сегодня приступил.Работа красивая,шитье качественное,отделочная строчка-как струна.Каркас собран из фанеры 15мм и дубовой рейки с редкими вкраплениями сосны и ДСП.В общем ,диван не из дешевых.Поглядите,из чего сделана спинка:post-102173-0-83719100-1353333834_thumb.post-102173-0-12798600-1353334022_thumb.ППУ-явно не марки ST,скорее HR или HL,но из каких кусочков склеена!Причем,на гибкое основание!Даже не так-непосредственно на ремни,без всякой подложки...пусть не из войлока,хоть какой нибудь ткани!А вот так выглядит сидение:post-102173-0-19199900-1353334234_thumb.Место склейки приходится непосредственно на ребро передней царги.(Диван с фр. раскладушкой)Мебель в эксплуатации около 3-х лет.Причем,это не первый диван (достаточно высокой ценовой категории),который сделан по этому же принципу-летом в работе был комплект мягкой мебели "Цезарь"(Белорусь)post-102173-0-55810500-1353335389_thumb.post-102173-0-04779300-1353335423_thumb.post-102173-0-01621000-1353335492_thumb..Весь склеен из кусков!Ну,ладно,спинка -на жестком основании(хотя тоже расклеилась вся,хотя и по другой причине),но сидение,лежащее на латах раскладушки :dntknw: Не понимаю!!! :dntknw:Я пользуюсь более дешевыми материалами,но делаю качественнее!

Не понимаю!!!

не понял сути посыла. Что вас удивляет или возмущает? Поролон качественный но весь клеен?- особенность данного массового производства- им жаль выбрасывать качественный и дорогой поролон, в результате каждый 5-й или 10-й диван выходит с производства собранным из кусочков пены. Другой, к примеру, возмутится вашим стилем работы: класть на сиденье дивана поролон марки st 2236 ??!! НЕ ПОНИМАЮ!!! Р.s. Может лучше бы тему назвать "как не надо делать, или типичные ошибки изготовителей" и помешать туда образцы головотяпства? :-)

Помните о том, что форум — это всего лишь набор скриптов.

Хорошим или плохим, приятным или отвратительным его делают люди, т.е. мы. 

Больше всего «понравилась» облезлая ткань за 3 года эксплуатации (иск.кожа, по моему).

По кускам ППУ – не смертельно (экономия), но основа – да (на ремни и латы мы такое стараемся не ставить без прокладки).

А вообще – тоже насмотрелись…

Тема актуальна, особенно для обывателей и начинающих, только название надо изменить (это к 111dali надо обратиться и придумать адекватное название).

К сожалению тоже часто сталкиваюсь с недешевой мебелью из недешевого кожзама который быстро выходит из строя. Сколько лет работаю, но так и не могу ответить на вопрос клиентов "какой кожзам лучше использовать ?" У меня сложилось впечатление, что на спинках-сиденьях облазит любой.

Ну а что касается поролона, то 111dali правильно сказал, чем поролон дороже, тем жальче выбрасывать обрезки. Могли бы, конечно, основу-опору тканевую предусмотреть.

Помню, когда я только начинал работать, мой начальник (тогда у меня был начальник) на нежалание возится с мелкими отходами отвечал так : "за эти кусочки заплачены такие же деньги, как и за большие :angry: " Вот по эту принципу и работают. Конечно надо думать куда и как куски использовать.

P.S. добавил подзаголовок в тему

Может быть проблема всего лишь в неправильном клее или в неправильном его нанесении? Обычно клеевой шов через короткое время не разорвёшь, рвётся поролон рядом, а не клеевой шов. Но это если нанесёшь клей на обе стороны, соединишь, разъединишь, подсушишь, снова соеденишь+сильно сдавишь. Может на тех производствах некогда таким заниматься, брызнул-прилепил, разъединять-сушить некогда, давно пора уже следующий диван клепать.(я на таком поработал, норма-5 диванов в день, оплата 100 руб за диван, не возбраняется делать и 6 и 7 диванов). Видел я и итальянские и финские диваны внутри со склееным поролоном-стоят себе и не разваливаются. В Америке продаётся пила для поролона, в аннотации её написано-теперь у вас ни один кусочек поролона не пропадёт,а пойдёт в дело. Видел чехословацкое кресло "Дунай" 80-х годов с лежанкой склеенной из двух кусков разного сорта-причём один кусок расложился в кашу, другой в хорошем состоянии.Так что склеивание не у нас придумали. В советской книге про производство мебели примерно 79 года сказано-обрезки "эластичного поропласта" надлежит не выбрасывать, а использовать, соединяя края сплавлением при помощи специального нагревательного приспособления, либо склеивать. Дословно не помню, но смысл именно такой.

Если кому интересно, здесь Моя ссылка на страничку с аналогичного американского форума с заголовком "как не надо делать мебель". Обсуждают аналогичные проблемы. Не знающие английского могут посмотреть картинки и почитать цифры в долларах. Где то там же сказано: "раньше человек, покупая диван, надеялся передать его детям. Теперь этот же человек хочет менять диван раз в три года. И на фига для этого человека делать хорошо?"

не понял сути посыла. Что вас удивляет или возмущает? Поролон качественный но весь клеен?- особенность данного массового производства- им жаль выбрасывать качественный и дорогой поролон, в результате каждый 5-й или 10-й диван выходит с производства собранным из кусочков пены. Другой, к примеру, возмутится вашим стилем работы: класть на сиденье дивана поролон марки st 2236 ??!! НЕ ПОНИМАЮ!!! Р.s. Может лучше бы тему назвать "как не надо делать, или типичные ошибки изготовителей" и помешать туда образцы головотяпства? :-)

Я совсем не против того,чтобы сменить название,боюсь ,только,что это не ошибки-это намеренный шаг массового производителя ,для которого Н-ный процент рекламаций ничего не значит. Я закладываю в себестоимость ППУ ST-2530(сам знаю,что фигня,но и цена у меня соответствующая).И покупатель знает,что мебель у меня -обычная,не супер-пупер.Что меня удивляет,чего не понимаю-уж ,если необходимо пустить в ход эти обрезки,то хоть основание им примудрите,чтоб не разлазилось оно во все стороны!Сам не ангел с крылышками,клею обрезки.НО на жесткое основание и ,обязательно,сверху перекрываю как минимум 20 мм листового ППУ.И никогда не маскирую "Г" под дорогую мебель.Противно!Может ,потому и беден,как церковная мышь... :dntknw:

Для всех откликнувшихся-все мы люди,все хотим заработать,никто не хочет выбрасывать в утиль свои кровные.Все мы здесь для того,чтобы делиться опытом,думать и совместно находить лучшие решения в вопросах технологии(и др).Здесь иной вопрос-вопрос нравственности.Изготовитель не может не знать,что склейка без основы на гибком основании разлезется.(С основой тоже разлазится,только срок службы иной,да и выпадать некуда)И не суть важно,какой клей,если шов приходится на ребро жесткости,где его постоянно "маслают",все равно разлезется,месяцем раньше,месяцем позже..Дело в том,что если вы продаете свое изделие задорого,то оно должно соответствовать этому критерию,куски и склейки пускайте на более дешевые модели!Да кто ж ко мне прислушается?... :dash:

"Каркас собран из фанеры 15мм и дубовой рейки с редкими вкраплениями сосны и ДСП."

Велик и могуч!!!

На счет склейки ППУ могу сказать следующее: мы клеим Тапицером используя пульверизаторы, нанесение клея на обе поверхности -соединил,разьединил ,приклеил, на следующий день в обивку. Проблем нет основания разные :фанера ,латы , змейки, ремни :good:

Такой кожзам под названием Орегон перламутр несколько лет назад ктото в Россию привез - у всех облез.

Хотя сейчас его же используем, все нормально и до этого тоже (может кто под этим названием какуюто хрень продал может партия с браком была)

причины до сих пор неизвестны, поставщики без вопросов меняют кожзам на другой :dntknw: ,но все равно не покидает "чувство легкой нае@анности" :wacko:

"Каркас собран из фанеры 15мм и дубовой рейки с редкими вкраплениями сосны и ДСП."

Велик и могуч!!!

На счет склейки ППУ могу сказать следующее: мы клеим Тапицером используя пульверизаторы, нанесение клея на обе поверхности -соединил,разьединил ,приклеил, на следующий день в обивку. Проблем нет основания разные :фанера ,латы , змейки, ремни :good:

Такой кожзам под названием Орегон перламутр несколько лет назад ктото в Россию привез - у всех облез.

Хотя сейчас его же используем, все нормально и до этого тоже (может кто под этим названием какуюто хрень продал может партия с браком была)

причины до сих пор неизвестны, поставщики без вопросов меняют кожзам на другой :dntknw: ,но все равно не покидает "чувство легкой нае@анности" :wacko:

Когда я зацепил эту тему,то вовсе не на ткань хотел обратить внимание,а на то ,что под нею.С тканью часто объегорить пытались,шеф лет 10 назад даже весы специальные купил и резак для ткани-вырезается стандартный кружочек,надевается на крючек весов-и ты знаешь соответствует ли данный образец той ткани ,что привезли на пробу.К кожзаму такое не пойдет,но с тканями помогло тогда.На счет склейки-мы пользуемся теми же методами нанесения .В обивку ,правда,пускаем сразу те склейки,которые прижимаются.На сутки оставляем только те ,что каким нибудь образом работают на отрыв. post-102173-0-96247300-1353393430_thumb.Вот набросал оклейку сидения ППУ.Запускали в производство угол,начали клеить сид. как на рис.1 -почти сразу пошли рекламации,возвраты- ППУ 30 мм отклеивается.Теперь клеим как на рис.2.Проблем с этим нет.Были и другие случаи проблемной склейки -и все на гибком основани, или ,когда шов приходился на ребро жесткости.Так что,позволю себе усомниться в ваших словах(не подумайте, что я вас во лжи обвиняю,совсем нет!просто,может подобные проблемные работы через год-два-три оказываются в руках перетяжчиков и вы о них попросту не знаете?).Кстати,какой срок гарантии вы даете своим изделиям?У нас -год.

Если кому интересно, здесь Моя ссылка на страничку с аналогичного американского форума с заголовком "как не надо делать мебель". Обсуждают аналогичные проблемы. Не знающие английского могут посмотреть картинки и почитать цифры в долларах. Где то там же сказано: "раньше человек, покупая диван, надеялся передать его детям. Теперь этот же человек хочет менять диван раз в три года. И на фига для этого человека делать хорошо?"

Можно пользоватся онлайн переводчиком. Ввел адрес сайта и он тебе все перевел, можно и английский не учить.

http://www.translate.ru/

http://www.translate.ru/siteTranslation/autolink/?direction=ar&template=General&sourceURL=http://www.upholster.com/upholstery-forum/index.php?topic=11974.0

гарантия у нас 1,5 года .Хотим увеличить до 2 лет.

Прочность вертикального клеевого шва зависит от многих причин.

Сопло на пульверизаторе 2,5 мм

Клей сухой остаток 65(мы используем магистральную систему клеевую)

Обязательное распыление клея на ОБЕ склеиваемые поверхности.

Обязательное "приложил оторвал приклеил"- нужно требовать от работников четкое выполнение этих (да и других :dntknw: )правил, и будет вам счастье.

Насчет каркасов иностранцы ,особенно азиаты ,вообще не заморачиваются .Некоторые наши сограждане берут с них пример ,не учитывая что вес азиата редко превышает 60 кг.

А мы славяне намного больше и добрее! :blush:

У меня сопло 1,5;насчет сухого остатка-не владею информацией.это на этикетке клея смотреть нужно?В остальном-все то же самое.

гарантия у нас 1,5 года .Хотим увеличить до 2 лет.

Прочность вертикального клеевого шва зависит от многих причин.

Сопло на пульверизаторе 2,5 мм

Клей сухой остаток 65(мы используем магистральную систему клеевую)

Обязательное распыление клея на ОБЕ склеиваемые поверхности.

Обязательное "приложил оторвал приклеил"- нужно требовать от работников четкое выполнение этих (да и других :dntknw: )правил, и будет вам счастье.

Насчет каркасов иностранцы ,особенно азиаты ,вообще не заморачиваются .Некоторые наши сограждане берут с них пример ,не учитывая что вес азиата редко превышает 60 кг.

А мы славяне намного больше и добрее! :blush:

Кстати,клеевые швы в данном случае параллельны натянутым ремням.

Кстати,какой срок гарантии вы даете своим изделиям?У нас -год.

Странно.

Гарантийный срок эксплуатации мягкой мебели установлен в ГОСТ 19917-93.

Гарантийный срок эксплуатации мебели бытовой – 18 мес., детской мебели и мебели для общественных помещений – 12 мес. (Пункт 6.2).

Значит,я чего т напутал :dntknw:Или ,может у нас законы другие?

Изменено пользователем alex-rubcov2012

Или ,может у нас законы другие?

Скорее всего. ГОСТ то для нашей Раши (не глянул, что у вас Украина).

Изменено пользователем ЭСКАНДЕР

Скорее всего. ГОСТ то для нашей Раши (не глянул, что у вас Украина).

А я вполне мог напутать,непосредственного отношения к этому не имею :dntknw:

У меня сопло 1,5;насчет сухого остатка-не владею информацией.это на этикетке клея смотреть нужно?В остальном-все то же самое.

Изначально сопло 2,5 растачивам до 3,5 плюс меняем прокладку клей китайский аналог остальное по той-же схеме нареканий по склейке нет

А какие преимущества у сопел 2,5 и 3,5 перед 1,5 ?

Не знаю.Всегда исхожу из возможности максимально разгрузить клеевые швы.И дальше так же буду делать.Никогда не обращали внимания,как ППУ сидения(передняя кромка),даже цельного,без склейки,разбивается о ребро передней царги?(диваны с раскладушкой,в частности).Не думаю,что склейка,пусть самого высокого качества,будет лучше цельного.

Изменено пользователем alex-rubcov2012

Велик и могуч!!!

Орегон союз-м г-но редкостное,рекламации следуют через полгода,а чего ожидать возьмите рулон и производитель-china////////////

Www.Mebellana.ru

чем больше сухой остаток тем больше сопло ,но тем больше капли.

В ручной пульвер заливаем клей сухой остаток 50 или разбавляем растворителем 65. Сопло 1.5 мм.

Магистраль заполнена клеем 65 сопла 2.5.

3.5 дают слишком много капель.

В мебельном деле у меня есть один конкурент, который умудряется перетянуть диван-книгу за 1000грн с неплохой тканью. Но он не меняет пружины и говорит что старые лучше новых, и использует поролон 25 плотности объясняя, что и с 35 через тоже самое время будет, что и с 25. Я сто раз видел эти старые пружины и если они прогнулись и изломались то намостить и подмостить это не выход. К то муже ржавые и скрипения не избежать.

Что вы скажете по этому поводу.

У меня диван-книга на перетяжке получается от 1200грн. с новыми мягкими билами и с моим минимальным заработком в 200-350грн. Гавно делать не собираюсь, но клиенты уходят. Что делать?

.... но клиенты уходят. Что делать?

Дальше поднимать качество, профессионализм и цену. Это не ваши клиенты уходят.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...