Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

конфликт с мебельной фирмой.помогите разобраться

Рекомендуемые сообщения

Привезли кухню.не смонтировали до конца,ушли,но обещали вернуться...Прошел месяц...подала заявление в инспекцию по защите прав потребителя,описала ситуацию и моменты,которые, с моей точки зрения, есть дефектами.Подтвердите мои мысли или опровергните

1.В эскизе подписанного договора - высота(нестандартная)общая970мм (цоколь100,столешка 38, самого шкафа напольного 832мм.)

Привезли-шкаф-860 и соответственно общая тоже выросла...

Тут,вроде понятно,прокол конструктора.

2.Фасады из ДСП с профилем AGT по периметру.

На нескольких фасадах увидела,что в торцы закручены саморезы.Разве такое допустимо по технологии?И почему такое вообще возникло?

3.Прочитала на форуме несколько тем про ширину щелей между фасадами.Поняла,что как минимум они должны быть между собой одинаковы.4мм или 2мм,но выдержаны между всеми шкафчиками.А у меня есть и 2мм между дверцами двухдверного шкафчика,есть 4 и 6мм между соседними шкафчиками.

4.Не увидела,что в Договоре не был зафиксирован такой момент-соединение 2хкусков столешницы встык без алюминиевой планки.Обещали только на словах.А когда напомнила-сказали,что такого не обещали и вообще без планки алюминиевой никто не делает.

5.При подписании договора и производстве замеров акцентировала внимание,что все водокоммуникации и канализации находятся в нише,образовавшейся от выравнивания стен глубиной 6-8см,те столешка примыкает к плитке фартука,а дальше в глубину еще 6-8см как бы нишка.И только в одном месте в полу выходит стояк канализации.Я б сделала отверстие в днище шкафчика,пропустила бы через него пластиковый патрубок и все,тем более ,что этот выход попадает в шкаф под варочной поверхностью(духовка в другом месте)

А мне из-за этого сделали абсолютно все шкафы глубиной 430мм.И теперь у меня в образовавшееся пространство влазит мусорное ведро.

Проблема в том,что в Договоре не было указано глубину шкафов,а я думала,что мне сделают 550-600мм,устроила бы любая в этом диапазоне.Обязан ли был конструктор уведомить меня о такой нестандартной глубине да еще и во всех шкафах?Стационарная стиралка спокойно стоит и еще за ней есть эта же нишка,посудомойку стационарную собираюсь скоро купить и она тоже встанет беспроблемно.

есть еще спорные моменты,но продолжу позже с фотографиями(пока не получается вставить)

post-118380-0-18966300-1353357869_thumb.

ескиз3.pdf

post-118380-0-28887400-1353358625_thumb.

post-118380-0-36598600-1353358670_thumb.

post-118380-0-36188600-1353358709_thumb.

Изменено пользователем musha

Дело выигрышное. Хотя бы, то, что высота шкафов отличается от договорной, и фасады испорчены. Уже повод написать претензию. Глубину шкафов должны были с Вами оговаривать. Если производитель не идет Вам на встречу, подавайте в суд. А что Вам сказали в обществе по защите прав потребителя?

Заявление приняли,выйдут на фирму с проверкой...Месяц ждать результатов...Без варки и мойки на бутербродах...

Но дело не в этом...Хотелось бы заранее вооружиться знаниями.А то скажут"Профили можно крепить саморезами,чтоб лучше держались..."И как доказать обратное?...Может есть какая-нибудь ссылка?

Почитайте ГОСТ.

прочи тала гост по ссылке,но не поняла,что там мне может помочь разобраться с моей проблемой...

Почитайте ГОСТ.

А в госте есть описание профилей агт?

Я к примеру, под пистолетом не стану с этим профилем работать, фасады склеивать с наполнением нужно, чтобы не хлюпали. Крепление на бабочки недолговечно.

Заклеить саморезы заглушками пвха в цвет и забыть. Это надуманная проблема, в отличии от высоты, глубины и сращивания столешки.

Судя по открытым саморезам в фасадах и зазорам, вам сделали изделие "на отвяжись".

Половину ваших претензий к делу не подошьёшь, только габариты тумб. Странно, что изготовители не отнеслись серьёзно к вашим претензиям. Подозреваю, что у вас в Украине стоимость работ оценивается на грани фола - любая ошибка вгоняет производителя в минус. Платёжеспособность клиентов определяет качество. Как-то так...

4.Не увидела,что в Договоре не был зафиксирован такой момент-соединение 2хкусков столешницы встык без алюминиевой планки.Обещали только на словах.А когда напомнила-сказали,что такого не обещали и вообще без планки алюминиевой никто не делает.

в доворе всего не пропишешь,как он по вашему должен выглядеть,как советская энциклопедия,весом 20кг?))

в доворе всего не пропишешь,как он по вашему должен выглядеть,как советская энциклопедия,весом 20кг?))

Все возможно! Это достаточно просто сделать на отдельном листе (приложении к договору), в котором клиент собственноручно указывает те моменты, которые его волнуют, а именно то, что отличается от стандартного исполнения! Данное приложение можете назвать "Особые требования и пожелания Заказчика..." Ну и соответственно так же, в 2-х экземплярах, с подписями 2-х сторон - поверьте, это просто, работает 100%, при чем это хорошо как для заказчика, так и для Изготовителя! :good: Данное приложение можно добавлять к договору только в случае возникновения этих самых "особых" требований, ну а когда все стандартно, то естественно без данного приложения. Так же в данном приложении можно указывать и какие либо дефекты помещения, схемы установки (примыкания к стенам, трубам....) и т.д. Очень удобно для собственной подстраховки, когда изначально видно, что клиент "трудный" и возможны проблемы в последующем.

Не согласен - возражай,

Возражаешь - предлагай,

Предлагаешь - делай!

Очень удобно для собственной подстраховки, когда изначально видно, что клиент "трудный" и возможны проблемы в последующем.

У меня, чем дальше в лес, тем толще партизаны! :)

С нового года буду продумывать подробнейший договор, может быть и как советскую энциклопедию. Устал от дикого нестандарта заказчиков, при этом не дающих ни каких "скидок" на человеческий фактор. Такое ощущение, что заказчики начинают пользоваться моментом.

Любой шаг в право от стандарта, должен соответственно оцениваться дороже.

Устал от дикого нестандарта заказчиков, при этом не дающих ни каких "скидок" на человеческий фактор. Такое ощущение, что заказчики начинают пользоваться моментом.

.

Я новыми глазами посмотрела на кухни,которые заказывала ранее и которые остались у мама,у дочки,на даче...Никогда не цеплялась за соблюдение щелей,идеальной посадки ручек,сколов и т.п.Так что меня назвать капризным заказчиком врядли можно.Да и в данной ситуации я пошла на все мыслимые уступки...Еще при монтаже,увидев завышенную высоту,взяла такси,поехала и купила маленькие опоры,чтоб не задерживать работу и не возращать кухню на переделку.Согласилась обойтись без цоколя,который не становится на эти опоры.Хотя помимо мусора,попадающего под тумбы,коты забрасывают туда игрушки,которые постоянно надо палкой доставать.И если бы фирма прислала рабочих исправить мелкие косяка сразу же-то даже духовку купила бы не Бош,а другую с меньшими габаритами,чтоб нормально вошла.

Но если фирма,при сроке изготовления заказа 3недели,уже месяц не реагирует на мои просьбы,сказав,что исправят,когда у них будет время,то какая у меня должна быть реакция на подобное?Жизнь на бутербродах не способствует покладистости характера.

А если профили АГТ сложные в установке,то чего ж не предупредить об этом заранее,я б может и отказалась,этот момент не был для меня принципиальным.

Но исполнители наверное должны продумывать и договор,и объяснение заказчику всяких технических моментов.Я же не специалист по мебели,я искусствовед.

Правда,чтение форума скоро сделает из меня "спеца",как сделало чтение форума Mastercity спецом по электрике и водоснабжению во время ремонта.

Но Я НЕ ХОЧУ НА СТАРОСТИ ЛЕТ СТАНОВИТСЯ СПЕЦОМ в не нужных мне областях.Для этого я плачу деньги фирме.

Ну вот как-то так мне кажется...

Я к примеру, под пистолетом не стану с этим профилем работать, фасады склеивать с наполнением нужно, чтобы не хлюпали. Крепление на бабочки недолговечно

А что такое наполнение?И что такое крепление на бабочки? могу это визуально определить?А то может у меня и этого нет...

а вот такая укладка столешки-это тоже капризный заказчик?А у меня плинтус кухонный плоский алюминиевый и он не перекрывает эту щель в 35мм.И даже тут я сначала была согласна вбить клин и на него ставить плинтус,чтоб не резать новую столешку.

post-118380-0-19494500-1353491742_thumb.

Я к примеру, под пистолетом не стану с этим профилем работать, фасады склеивать с наполнением нужно, чтобы не хлюпали. Крепление на бабочки недолговечно

А что такое наполнение?И что такое крепление на бабочки? могу это визуально определить?А то может у мен и этого нет...

Профиль агт, это сама рамка. В рамку вставляется лдсп или мдф, в зависимости от профиля, определённой толщины. Углы крепления рамки, крепятся на 2-е врезные пластмасски в форме "бабочки".

Фиксировать наполнение рамки саморезом не критично, критично оставить саморез открытым! У особо чувствительных заказчиков может случиться разрыв шаблона! :)

Это пионерское отсутствие навыков у монтажников, которые ещё не знают, от чего заказчикам становиться плохо, а на что им фиолетово!

а вот такая укладка столешки-это тоже капризный заказчик?

Это что? Вид сверху?

. В рамку вставляется лдсп или мдф, в зависимости от профиля, определённой толщины. Углы крепления рамки, крепятся на 2-е врезные пластмасски в форме "бабочки".

попробую сфоткать фасад ибо не вижу никаких бабочек

попробую сфоткать фасад ибо не вижу никаких бабочек

8f953c9620e2.jpg

Если он такой формы, то варианта 2, как я вижу. 1 - склеить с наполнением, 2- саморезами сбоку.

Но повторюсь, что не стал бы работать с такими фасадами вообще, поэтому просто теоретизирую.

Про столешку, это "сильно" конечно. Когда уговорите их вернуться, попросите подвинуть её правильно! :)

мобилкой лучше не получается сфоткать...Может это и есть-бабочка?Выглядит так,как будто чем-то горячим расплавили пластик...как будто сургучом печать вдавили...но это никак не похоже на "две врезные пластмаски" как выше писали...

post-118380-0-04204700-1353492624_thumb.

Про столешку, это "сильно" конечно. Когда уговорите их вернуться, попросите подвинуть её правильно!

А куда ее двигать?Это отдельностоящая тумба под окном между откосами.Подвинуть-тоже самое будет с другой стороны.

post-118380-0-07350800-1353493180_thumb.

Про столешку, это "сильно" конечно. Когда уговорите их вернуться, попросите подвинуть её правильно!

А куда ее двигать?Это отдельностоящая тумба под окном между откосами.Подвинуть-тоже самое будет с другой стороны.

Т.е. это подоконник? Ну тогда звиняйте, он неправильной формы, а ваши мебельщики дюже не любят советы типа, научиться пользоваться рубанком.

У вас откос по отношению к окну не под 90 градусов. Подгонять под неровности стен мебель, у вас мебельщики не научены и ни какой суд их не научит, пока сами не захотят.

Про бабочки или уж точнее "ласточкин хвост" что то не нашёл на форуме, а приводить примеры других мебельных форумов здесь не этично. Просто забейте в поисковик: сборка рамочного агт профиля. У вас да, жуть какая-то на фото.

Уже нашла про бабочки и заполнения...Спасибо за подсказку.

Какой разносторонне образованной женщиной я постепенно становлюсь! :rolleyes:Мне б теперь горящую избу найти и коня-на-скаку...И цены мне не будет...Но эти недостающие элементы,наверное,приравняются к выяснению отношений с нерадивой фирмой...

а вы отдали полную сумму за кухню свою?

Дааа. В установке кухни участвовали не квалифицированные сборщики, а скорее всего, ребята (грузчики) заносили в квартиру мебель и решили подзаработать.:lol:

Все возможно!

я представляю сколько времени на это прийдется потратить!как можно прописать следующие:человеку не нравится саморез на фасаде,а производитель считает,что так оно должно быть :dntknw:

С одним из таких объщался,сказал что мне мое оборудование не позволяет делать лучьше,вот тут у меня "комп" завис :shok:

саморез в фасаде - впервые такое вижу и слышу, но посмеялся, хоть и не смешно...ну нет у меня ласточкиного хвоста, но есть у других, кто за 50р фасад зарезает и фрезерует...ну не понимаю я такого, когда вот так...я б боялся просто везти такое людям, можно и по лицу схлопотать. Ладно, фиг с ними со сборщиками и с теми кто это собирал и пилил и "производил", но есть же директор какой-то, кто может приехать и посмотреть работу своих удальцов?

саморез в фасаде - впервые такое вижу и слышу

Приходилось ремонтировать кухни с фасадами из массива, вкручивал в торец саморезы, предварительно залив клея. Это смотрелось не страшнее шипованного соединения на тех фасадах, тем более после того, как они развалились.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...