Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Нижняя направляющая на керамогранит.

evgeniy256

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, коллеги!

Прошу поделиться опытом установки встроенного шкафа-купе на керамогранитный пол. А именно, хотелось бы знать какой лучше использовать двусторонний скотч для фиксации нижней направляющей, и/или какие сверла применять для сквозного сверление керамогранита (для последующей фиксации нижней направляющей с помощью саморезов).

В 23.11.2012 в 15:24, evgeniy256 сказал:

Здравствуйте, коллеги!

Прошу поделиться опытом установки встроенного шкафа-купе на керамогранитный пол. А именно, хотелось бы знать какой лучше использовать двусторонний скотч для фиксации нижней направляющей, и/или какие сверла применять для сквозного сверление керамогранита (для последующей фиксации нижней направляющей с помощью саморезов).

Клеил на силикон.

я бы не стал портить пол и приклеил бы на 2х сторонний скотч. с зеленой пленкой. хоть на такой пол и не клеил раньше. но думаю на керамогранит этот скотч приклеится нормально.

Мы пользуемся этим скотчем с зеленой пленкой для крепления фасадов, он имеет толщину 1,5-2 мм. Думаю, нужно что-то потоньше, иначе щель будет между полом и направляющей.

Думаю, что будем клеить на вот такой скотч (по крайней мере на столе ЧПУ-станка заготовку держит не плохо), толщина этого скотча менее 1 мм:

skotch-2-h-stron-polipropilen-50h25.jpg0_5f577_6d4fd36a_M.jpg

что-то я даже никогда не запаривался по поводу щели между треком и полом. запарился бы, если увидел. а так не один встроенный шкаф смонтировал уже и никаких претензий.

в принципе проверить-то и не сложно. в цеху пильните небольшой кусочек трека и приклейте на разные скотчи. потискайте его в сторону: как держится какой скотч, какая щель. но вот желтый скотч у меня вызывает сомнения. я на подобный скотч пытался фасады выдвижных ящиков повесить, когда под рукой не было нормального, так даже фасад небольшой падал =(

Изменено пользователем kosteg37
  В 24.11.2012 в 16:45, evgeniy256 сказал:

Мы пользуемся этим скотчем с зеленой пленкой для крепления фасадов, он имеет толщину 1,5-2 мм. Думаю, нужно что-то потоньше, иначе щель будет между полом и направляющей.

Думаю, что будем клеить на вот такой скотч (по крайней мере на столе ЧПУ-станка заготовку держит не плохо), толщина этого скотча менее 1 мм:

Лучше всё таки на "зелёный". Т.е. 1,5-2 мм немного скрадут перепады на плитке. Или вы всерьёз полагаете , что плитка идеальна, а мастера безупречны? Если так, то жаль...

СООБЩЕНИЕ ЗАГОВОРЕНО!
МОДЕРИРОВАНИЕ ОНОГО СООБЩЕНИЯ ПРИВЕДЁТ К ПОЛОВОМУ
БЕССИЛИЮ И НЕИЗЛЕЧИМЫМ ВЕНЕРИЧЕСКИМ ЗАБОЛЕВАНИЯМ.

Пожалуй, Вы правы. Будем клеить на зеленый скотч.

ET225.jpg

В 24.11.2012 в 21:45, evgeniy256 сказал:

Пожалуй, Вы правы. Будем клеить на зеленый скотч.

ET225.jpg

Верное решение :drinks:

• 2 недели спустя...

Я столкнулся с такой проблемой при сборке шкафа недавно. Сверлить вообще было нельзя - у хозяев в прихожей теплый водяной пол, а расположения труб, даже примерного, они не помнят... Наклеил на обычный сантехнический силикон. Держит - не оторвать!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...