solonik1706 14 Опубликовано 4 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2014 А фестол дороговат и можно за эту цену купить неплохой б\у форматник.дороговат но я заметил по себе что на цену другого инструмента я стал смотреть по другому раньше инструмент более 5 тысяч я считал дорогим а ща уже нет :))))))))))))))))))))))))))))) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
plotnik 976 Опубликовано 4 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2014 А я заметил, что в инструментальных магазинах мне брать из ручного инструмента стало нечего. Что ни возьмёшь - всё чем-то не то и не так. Сравнивать 55-ю с аналогами - это сравнивать внедорожник со всеми наворотами (докупаемыми отчасти) с авто только с тупо базовой комплектацией (к которой ничего не купишь ни за какие деньги). Да, дороже. Но! Оправдывает себя на сложных задачах. Цитата Маньяк по дереву Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bdabda 3 980 Опубликовано 11 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2014 А я заметил, что в инструментальных магазинах мне брать из ручного инструмента стало нечего. Что ни возьмёшь - всё чем-то не то и не так. Сравнивать 55-ю с аналогами - это сравнивать внедорожник со всеми наворотами (докупаемыми отчасти) с авто только с тупо базовой комплектацией (к которой ничего не купишь ни за какие деньги). Да, дороже. Но! Оправдывает себя на сложных задачах.Ну вот как раз посравниваем, Я на фестуловскую пилу пока не замахнулся ибо не знаю пригодиться ли мне она - заказал себе AEG-овский аналог пока. Кстати какой диск лучше взять для столешниц и лдсп ? Есть вроде диски 48-и зубовые по ламинату и есть еще по алюминию - зубов поболее - лучше ли пилить будет ?Хотя надо пошукать по просторам магазинов - может что есть более многозубое - сомневаюсь что для такого диаметра пильного диска можно больше зубов посадить правда Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СлавянСлавяныч 7 319 Опубликовано 11 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2014 Дмитрий, не понял логики. Если сомнения пригодится или нет, зачем тогда аналог было брать? ТС55 пригодится. Она сама себе работу найдет. А вот аналог может и на полке запылиться. Цитата www.recart-m.ru VK RuTube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bdabda 3 980 Опубликовано 11 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2014 Не не , я пока просто не уверен - а то что фестул хочу это точно, сегодня в конторе фестуловской был - просмотрел всё - приятно и качественно - а главное куча доп остнастки. По финансам пока не тяну. Вернее потяну любое из фестула что мне хочеться и доминошку и фрезера и пилу но вот пока есть много куда денег девать и по семье и по кредиту. Хочу продать сверлилку китайскую и кромочник - тогда и закуплюсь так как никто у них не закупался :D Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CMTrus 88 Опубликовано 11 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2014 ...Кстати какой диск лучше взять для столешниц и лдсп ? Есть вроде диски 48-и зубовые по ламинату и есть еще по алюминию - зубов поболее - лучше ли пилить будет ? Хотя надо пошукать по просторам магазинов - может что есть более многозубое - сомневаюсь что для такого диаметра пильного диска можно больше зубов посадить правдаЕсли хотите побольше зубов для ЛДСП и алюминия, то подойдёт диск арт. 296.160.56H 160х20х2,2/1,6 Z56 с отрицательным углом атаки -6 гр. и чередующимися зубами "прямой-трапеция" http://cmt-shop.ru/catalog/diskovye-pily/1462/?articul=2968&show=Y 1 Цитата Заходите к нам в Instagram и Facebook С уважением,CMTrus / CMT-SHOP.RU Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sam8659 132 Опубликовано 11 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2014 (изменено) Ну вот как раз посравниваем, Я на фестуловскую пилу пока не замахнулся ибо не знаю пригодиться ли мне она - заказал себе AEG-овский аналог пока. Кстати какой диск лучше взять для столешниц и лдсп ? Есть вроде диски 48-и зубовые по ламинату и есть еще по алюминию - зубов поболее - лучше ли пилить будет ?Хотя надо пошукать по просторам магазинов - может что есть более многозубое - сомневаюсь что для такого диаметра пильного диска можно больше зубов посадить правдаЯ, когда свою покупал, так же думал. Брал только для этого заказа (подоконник) Это был первый инструмент FE - пила и пылесос мини.С этого "началась" моя мастерская. Теперь без ТS 55 никуда.Но экспериментировать с "аналогами" я бы не стал Изменено 11 февраля, 2014 пользователем sam8659 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Deonis75 93 Опубликовано 18 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2014 мне феста заменяет форматник. сделал ПРАВИЛЬНЫЙ стол для нее. а так же заточной для дисковых пил. просто, быстро и качественно. видео выложил на ютуб. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sam8659 132 Опубликовано 18 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2014 мне феста заменяет форматник. сделал ПРАВИЛЬНЫЙ стол для нее. а так же заточной для дисковых пил. просто, быстро и качественно. видео выложил на ютуб. Ссылочку можно. Ютуб большой. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Deonis75 93 Опубликовано 18 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2014 (изменено) извиняюсь. распил - http://www.youtube.com/watch?v=ivLuHjqsyPY, заточка диска - http://www.youtube.com/watch?v=9pycPUksXJM. ничего сложного. только комменты пишите пожалуйста. делюсь совершенно безвозмездно, в отличие от многих в современной россии. ибо не баблом единым... Изменено 18 февраля, 2014 пользователем Deonis75 3 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slasher 74 Опубликовано 19 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2014 на заднем плане увидел у вас печку, она на отработке работает? как она греет? можно в соответствующей теме поподробнее рассказать? Цитата Чтобы стружка в глаз не била, одевай очки и точка. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Deonis75 93 Опубликовано 22 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2014 на заднем плане увидел у вас печку, она на отработке работает? как она греет? можно в соответствующей теме поподробнее рассказать?Да. на отработке. греет с утра до позднего вечера каждый день. в зависимости от необходиомого тепловыделения расход 2-4 л. за день. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бабуля BatMan 4 Опубликовано 22 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2014 А фестол дороговат и можно за эту цену купить неплохой б\у форматник.За такую цену можно купить двигатель от форматника......! О чем может говорить человек если сомневается не убедившись....! У меня феста 55 и бош и смело могу сказать небо и земля, бош курит хоть и мощнее....., а форматник китайский весь кривой и косой стоит около 100 тыс руб....! феста дуб 40мм пилит как раскаленным ножом по маслу!!! 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgeniy256 525 Опубликовано 23 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2014 форматник китайский весь кривой и косой стоит около 100 тыс рубЭто как повезет. Из практики скажу, за сотню можно купить, например, WT3200 в хорошем состоянии, причем в комплекте с аспирацией.А вообще, многократно говорилось о том, что сравнивать форматник и ручную пилу не совсем корректно. Цитата zakatayrukava.ru - сайт для любителей делать всё своими руками. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бабуля BatMan 4 Опубликовано 23 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2014 Не видел ни одного нормального китайца, чтоб распускал как пологаеться...! Без обид.))) А что касаеться погружной при работе с массивом просто не заменимая вещь, плюс когда еще и пространство ограничено а шит 40х600х4200.... Не видел ни одного нормального китайца, чтоб распускал как пологаеться...! Без обид.))) А что касаеться погружной при работе с массивом просто не заменимая вещь, плюс когда еще и пространство ограничено а шит 40х600х4200.... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост mebeljer 720 Опубликовано 25 февраля, 2014 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2014 Обзор торцовочный пилы Festool KS 120 EB 6 Цитата Скидка до 90% на товары с AliExpress - регистрируйся в сервисеФорум мебельщиков в Инстаграме - https://www.instagram.com/sdelaimebel.ru/Форум мебельщиков ВКонтакте - https://vk.com/sdelaimebelФорум мебельщиков на YouTube - http://www.youtube.com/user/SMebelTV Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mebeljer 720 Опубликовано 28 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2014 Вот видеообзор погружной пилы Festool TS 55, сделанный Андреем Лаппо на одной из выставок 4 Цитата Скидка до 90% на товары с AliExpress - регистрируйся в сервисеФорум мебельщиков в Инстаграме - https://www.instagram.com/sdelaimebel.ru/Форум мебельщиков ВКонтакте - https://vk.com/sdelaimebelФорум мебельщиков на YouTube - http://www.youtube.com/user/SMebelTV Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bdabda 3 980 Опубликовано 28 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2014 Ну ну..... Может уточним, имеется в виду древесина или лдсп ? Знакомые занимаются раскроем лдсп на заказ, народу буран у них заказывают, начинали с китайца, потом по умному решили выделиться и взяли европейскую модель - недавно продали, купили еще одного китайца. Пилят, зарабатывают - с китайцами проблем не имеют. Европеец сыпался без конца. Так что китайский станок - еще не показатель. А вот про форматник в этой теме как то не серьезно...Не видел ни одного нормального китайца, чтоб распускал как пологаеться...! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СлавянСлавяныч 7 319 Опубликовано 28 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2014 mebeljerЭто когда обзор то снимался? Старая модель. Я такой много пилил. Сейчас новая уже REBQ. По сути доработали старую. Добавили удобных опций. Пила стала еще лучше. Хотя доработали не до конца. У меня появились некоторые предложения по усовершенствованию. Надеюсь в скором времени сделаем обзор совместно с Виктором. Сегодня пила наконец то заехала домой. А то все по объектам мотается. Без нее как без рук. Без нее тоже можно жить, но с ней возможности расширяются и можно брать заказы еще сложнее. Самому бы не сдохнуть от таких. 2 Цитата www.recart-m.ru VK RuTube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mebeljer 720 Опубликовано 28 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2014 mebeljerЭто когда обзор то снимался? Старая модель. Я такой много пилил. Сейчас новая уже REBQ. По сути доработали старую. Добавили удобных опций. Пила стала еще лучше. Хотя доработали не до конца. У меня появились некоторые предложения по усовершенствованию. Надеюсь в скором времени сделаем обзор совместно с Виктором. Сегодня пила наконец то заехала домой. А то все по объектам мотается. Без нее как без рук. Без нее тоже можно жить, но с ней возможности расширяются и можно брать заказы еще сложнее. Самому бы не сдохнуть от таких. Видео старое, от 2011 года. Просто сейчас разгребаем загашники ввиду открытия своего ютуб-канала http://www.youtube.com/user/SMebelTV?sub_confirmation=1 (подписывайтесь!), вот и выкладываю видео в профильные темы. Свежие обзоры по фестулу в мае отснимем на ближайшей выставке 1 Цитата Скидка до 90% на товары с AliExpress - регистрируйся в сервисеФорум мебельщиков в Инстаграме - https://www.instagram.com/sdelaimebel.ru/Форум мебельщиков ВКонтакте - https://vk.com/sdelaimebelФорум мебельщиков на YouTube - http://www.youtube.com/user/SMebelTV Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Doctor 0 Опубликовано 7 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2014 (изменено) Как и обещал описываю идею:Проблема в том, что вкладыш, несмотря на дикую цену, отлит из пластика довольно кривенько, т.е плоскость, которая у него прилегает к ЛДСП, с буграми. Вторая проблема применения вкладыша - из-за неровностей резинки под линейкой (износ, мусор и т.д.) во время ведения пилы может появляться щель между вкладышем и ЛДСП отчего защита от сколов перестает работать. Третья проблема - из-за биения валов хваленых TS55 ( у некоторых экземпляров), вкладыш тоже "разбивает" и что-бы был хоть какой-то результат его необходимо менять тем чаще чем сильнее бъет диск. Стоимость вкладыша равна стоимости заточки диска, поэтому рука не поднимается... Идея проста - на вкладыш снизу подклеивается через АВТОМОБИЛЬНЫЙ двухсторонний скотч кусочек ПВХ кромки 2мм. Первое - стоимость копеечная, можно менять хоть перед каждым новым листом, второе - автомобильный скотч играет роль аммортизатора, за счет чего прижим происходит более плотный и мало зависит от неровностей.Кто подскажет, взаимозаменяемые ли старые вкладыши для пилы с новыми ? На новый проблемно таким образом кромку со скотчем подклеить. :dntknw: Или кому-нибудь все же удавалось? Кстати, всех милых участниц форума - с наступающим праздником!!! Всех Вам благ! :) Изменено 7 марта, 2014 пользователем Doctor Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
legion280 3 578 Опубликовано 25 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2014 Заглохла сегодня моя тска :rolleyes: ,нажимаешь на кнопку и ничего не происходит ,ужас ,как серпом по яйкам :D самое ужасное ,что вся работа так или иначе вокруг нее построена ,заказал вторую ,эту в ремонт повезу может щетки Цитата Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vitek547 76 Опубликовано 26 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2014 Заглохла сегодня моя тска :rolleyes: ,нажимаешь на кнопку и ничего не происходит ,ужас ,как серпом по яйкам :D самое ужасное ,что вся работа так или иначе вокруг нее построена ,заказал вторую ,эту в ремонт повезу может щеткибыло два раза так, оба раза щетки. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
коста 17 Опубликовано 26 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2014 Заглохла сегодня моя тска :rolleyes: ,нажимаешь на кнопку и ничего не происходит ,ужас ,как серпом по яйкам :D самое ужасное ,что вся работа так или иначе вокруг нее построена ,заказал вторую ,эту в ремонт повезу может щеткиоднозначно щетки. тоже два раза нарвался на такую неприятность и в самый разгар работы. что бы такого больше не произошло, купил еще одну пилу. заметил, что щетки с завода ходят намного дольше. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
legion280 3 578 Опубликовано 26 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2014 Да вы все правы и вправду щетки , заказ пилы поменял на выездной пылесос ,но все равно позже вторую возьмуЦены на эту мелочь конечно дикие)))щетки около650р ,пластмаски на подошву(черненькие) 620 р Цитата Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.