kupec 3 Опубликовано 30 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2012 уважаемые знатоки подскажите, как настроить фрезер для снятия свесов? краткое описание- фрезер стационарный, снимает за один проход одну сторону,шпиндель расположен параллельно столу для подачи заготовки, фреза соответсвенно перпендикулярно сверху над фрезой прижим регулируемый состоящий из 2-х подшипников. суть дела-если при фрезеровании 2-ки(ПВХ кромки наклеенной на заготовку) в начале и конце заготовки срезается(фрезеруется)ровно то в середине либо остается недоснятая кромка( около 1 мм) либо снимается слой лдсп! пожалуйста подскажите алгоритм настройки данного агрегата, если таковой имеется????? Заранее благодарен)))))))) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gbkf 236 Опубликовано 1 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2012 уважаемые знатоки подскажите, как настроить фрезер для снятия свесов? краткое описание- фрезер стационарный, снимает за один проход одну сторону,шпиндель расположен параллельно столу для подачи заготовки, фреза соответсвенно перпендикулярно сверху над фрезой прижим регулируемый состоящий из 2-х подшипников. суть дела-если при фрезеровании 2-ки(ПВХ кромки наклеенной на заготовку) в начале и конце заготовки срезается(фрезеруется)ровно то в середине либо остается недоснятая кромка( около 1 мм) либо снимается слой лдсп! пожалуйста подскажите алгоритм настройки данного агрегата, если таковой имеется????? Заранее благодарен))))))))Привет! Я так понял что у тебя стационарный станок с ручной подачей заготовкми? Ели да , то нехочу тебя растраивать но хрень полная , если сможешь то продавай.Про качество обработки забудь. После прохода один хрен доводишь ножом или проходишь ручным фрезером чтобы сгладить все косяки.А так если упертый , то смотри капир( подшипник) чтоб он стоял немного раньше самой фрезы, а лучше продумай чтоб впиндюрить второй капир . Один на заход- ставишь чуть раньше, и выход - ставишь чуть позже. Только тогда уберется неравномерный завал на входе и выходе. Удачи, если не проблема скинь фото, подумаем что можно придумать может еще кто подскажет. тк эта проблема не одного тебя. :drinks: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kupec 3 Опубликовано 3 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2012 так дело в том, что мне этот станок подогнал мой дядя :good: :good: (низкий поклон ему) продать он его не смог и отдал мне, ну а я всвою очередь продавать его как то не решаюсь, неудобно что ли.... вот и пытаюсь выжать с пальца :dash: завтра сфоткаю!!!! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gbkf 236 Опубликовано 3 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2012 так дело в том, что мне этот станок подогнал мой дядя :good: :good: (низкий поклон ему) продать он его не смог и отдал мне, ну а я всвою очередь продавать его как то не решаюсь, неудобно что ли.... вот и пытаюсь выжать с пальца :dash: завтра сфоткаю!!!! Тлько без обид! Поставь его в уголок и цветочек на него и то толку больше!- с экономишь время, деньги, нервы. посчитай все за и против. У них задумка то нормальная ,вот с исполнением КАКАФОНИЯ! Давай подумаем, если не сотворим чудо то хоть поржем!!! :bye: 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kupec 3 Опубликовано 4 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2012 сегодня мучал, мучал его(фрезер) вроде настроил все :good: как я понял, фишка в том,что фреза с полировочным узлом подпружиненна снизу и выставляется она максимально вверх,а настройка снятия свеса регулируется положениием упора,но по сравнении с фрезеровкой ручным фрезером на стационаре заовала не получаетя :dash: :dash: получается снятие кромки под 45 гр. пока пытался получить желанное закругление, все настройки сбил так и бросил всё до завтра :lol: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kupec 3 Опубликовано 4 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2012 да и как фотки здесь скинуть :dntknw: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gbkf 236 Опубликовано 4 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2012 да и как фотки здесь скинуть :dntknw:Привет! Все правельно, капиры которые стоят с верху и с низу должны заходить на лдсп пружиня вверх и в низ примерно 2 мм , тем самым капир повторяет лдсп. Радиус кромки- посмотри какие стоят фрезы, должны радиусные , играй ими, а если прямые то никак радиус не поймать. Нарисуй на бумаге схематично лдсп\кромку 2 мм и саму ралиусную фрезу как она должна срезать и сразу все поймешь , что и куда двигать! Отпишись если получится! :drinks: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gbkf 236 Опубликовано 4 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2012 Выберишь, РАСШИРЕННАЯ ФОРМА и цепляй туды файлы с фото Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gbkf 236 Опубликовано 6 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2012 Куда пропал?! Видать настроил? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
venge 51 Опубликовано 9 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2012 видать гравицапу сделал и улетел :) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kupec 3 Опубликовано 10 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2012 :drinks: да пока не до конца настроил, за форматкой новой гонял, настраивал её :wacko: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.