Varvara Tkach 0 Опубликовано 3 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2012 Меняем двери, я хочу только натуральные дубовые, а муж говорит, что и шпон нормально будет, а дерево со временем поведёт. Я дизайн уже выбрала, с рисунком, плюс в цвет стиль наш точно попадает, а он против, помогите переубедить, какие есть веские доводы в пользу натуральных дверей? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VictorL 1 206 Опубликовано 12 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2013 Печальная правда жизни в том, что цельнодеревянные двери делают очень мало контор. В основном это либо индивидуальное либо мелкосерийное производство. Большинство крупных компаний продают двери наборные. Внутри дешевая начинка из второсортного дерева (но дерева) а сверху высококачественный шпон и узкие деревянные вставки по бокам. Качество, надо сказать отменное. Внешне не заметно. Видно только на спилах, когда надо несколько сантиметров снизу или сверху убрать. Шпон бывает вообще любой. Даже сосна с сучками. Вот это высший пилотаж. Так что продавцы не обманывают говоря что дверь цельно деревянная. Она полностью сделана из дерева, но не уточняется из какого. Плюсов у такой технологии много:1. Геометрическая стабильность (дверь почти не ведет)2. Низкая стоимость (Сравните обрезки второсортной сосны c тонким шпонoм дорогого дерева и кусок благородного дерева высшего сорта. )Следующий уровень - МДФ и шпон поверх. Эти двери еще дешевле.Но если все же решите покупать цельнодеревянную дверь, то тут на кого нарветесь. Будет зависеть от того какие у человека руки и какое дерево. Приготовьтесь платить по первому классу. 1 Цитата http://victorlv.livejournal.com/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jack88 0 Опубликовано 18 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2014 Про матадор двери слышал кто нибудь? - Хотим взять комплект у них..? Что скажете? Не пожалеем потом? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivanna 0 Опубликовано 30 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2015 У меня межкомнатные двери из дерева и я уже устала с ними бороться, потому что они сыреют и я потом не могу их закрыть полностью, они просто не влазят в лутку, хотя микроклимат в жилище у меня более чем комфортный...не знаю с чем это связано Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Posha 352 Опубликовано 31 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2015 Надо снять пару мм. в любой столярной мастерской вам это сделают. Щель будет немного больше, зато закрываться будет. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВладимирФерафонтов 0 Опубликовано 12 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2015 Двери из шпона, самое оптимлаьное на сегодня решение. И натурально и по сравнению с массивом не дорого. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimbi4 193 Опубликовано 29 июня, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2021 Кто дальще бье. той краще грае. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.