SaninSasha 5 Опубликовано 10 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2012 Подскажите есть у кого нибудь книги или какие нибудь пособия,советы чтобы научится шить и для мягкой мебели Поделитесь своими методами Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ирина Земскова 1 916 Опубликовано 10 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2012 Когда-то на курсах учили, в ПТУ. Но только не по книжкам! Стежок за стежком. За один день сначала по одному шву обрабатывали. Шей, да пори - не будет пустой поры. Руку именно так ставят. А самые лучшие выкройки - всегда муляжным способом получаются. Потом уже оттачиваются.Я после 8 классов в швейном училище училась. 4 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
revin 2 057 Опубликовано 11 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2012 Подскажите есть у кого нибудь книги или какие нибудь пособия,советы чтобы научится шить и для мягкой мебели Поделитесь своими методамиЧестно говоря не совсем понятно , что вам надо ? Если хотите научиться шить , возмите иголку , вставьте нитку и шейте , или сходите на курсы курсы кройки и шитья . Может вы хотите научиться создавать костюмы для мебели , тогда это совсем другое ? Цитата Боишься – не делай, делаешь – не бойся ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SaninSasha 5 Опубликовано 16 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2012 Честно говоря не совсем понятно , что вам надо ? Если хотите научиться шить , возмите иголку , вставьте нитку и шейте , или сходите на курсы курсы кройки и шитья . Может вы хотите научиться создавать костюмы для мебели , тогда это совсем другое ? . У вас так много вопросов что я сам не понимаю,понимаете вы что нибудь:) Я например хочу научится кроить,шить,поролонить делать столярку для мягкой мебели если можете подскажите. А если ничего не знаете не надо спрашивать в моей теме то что пытаюсь узнать Я:) 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
misha197 27 Опубликовано 17 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 (изменено) Ну зачем вы так , ревин ответил по своему но ведь и вопрос прописан не совсем доступно. Преподнесите для начала какой машиной шить будете , какой сложности изделие и люди вам начнут что то конкретное советовать Изменено 17 декабря, 2012 пользователем misha197 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mylena 6 898 Опубликовано 17 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 (изменено) ...нууу, у Ревина работы технически безупречны, даже ума не приложу, чего он может не знать... учить он никого не обязан, особенно при требованиях в ультимативной форме, да и никто не обязан.И вообще: "ласковый теленок двух маток сосет"... Изменено 17 декабря, 2012 пользователем Mylena 1 Цитата Наши работы, представленные на форуме. Ателье интерьерных решений- мастерская мебели на заказ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост revin 2 057 Опубликовано 17 декабря, 2012 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 Честно говоря не совсем понятно , что вам надо ? Если хотите научиться шить , возмите иголку , вставьте нитку и шейте , или сходите на курсы курсы кройки и шитья . Может вы хотите научиться создавать костюмы для мебели , тогда это совсем другое ? . У вас так много вопросов что я сам не понимаю,понимаете вы что нибудь:) Я например хочу научится кроить,шить,поролонить делать столярку для мягкой мебели если можете подскажите. А если ничего не знаете не надо спрашивать в моей теме то что пытаюсь узнать Я:)Не верьте им , я полность утратил навыки создания кроя , так как по причине лени иногда намеренно делаю мебель которая не требует шитья . Шить вам уметь не обязательно , лучше приглашать толковую швею , шить мебель и одежду не одно и тоже . Вы хотите все сразу , определитесь с чего начать . Прежде чем кроить , составьте план чехла , какая деталь к какой пришивается . Если деталь большая и прямоугольная то не обязательно делать припуски на швы , чтобы не прослабить чехол . Когда чехол сложный , желательно прямо на готовом и уже запоролоненном образце нарисовать маркером линии швов ,а потом воспользоваться плотным прозрачным целофаном и предварительно выкроить из него детали . Как модельер булавочками , шаг за шагом , а уже из них вывести первые тканевые пробные детали . Лучше взять ткань для пробного чехла подобную по свойствам финишной ткани , меньше будет переделок . Нужно учесть сжатие поролона , эластичность обивочного материала , направление ворса ( если это не кожа ), каждая ткань имеет свои особенности , иногда нужно кроить деталь по косой чтобы небыло сборок . Вот в общих чертах . Внизу работа для примера . 7 Цитата Боишься – не делай, делаешь – не бойся ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.