Торик 122 Опубликовано 3 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2013 Уважаемые перетяжчики, кто долго занимается, кто как счищает старый поролон, который превратился в пластилин. Может емкость какую то специальную придумать и шпатель какой то хитрый, обычный налипает прямо на раз-два и вся мастерская в этом пластилине. У нас в области просто в свое время выпускали диваны Садко, там подлокотники из формованного пенопласта, обклеенные поролоном. В перетяжку они попадаются очень часто, а чистить их просто жуть какая то. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
walera 1 321 Опубликовано 3 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2013 Ничего тут не поможет, кроме как тупо механически счищать. Я подстилаю полиэтилен, на который всё счищается, потом заворачивается и выбрасывается. Шпатель надо негнущийся, он удобней чем обычные жестяные. Липкий поролон хорошо стирается с инструмента и дерева мокрой тряпкой, вода его как бы слегка растворяет. Не слегка влажной, а именно мокрой. Во многих случаях мокрой тряпкой тереть даже эффективней, чем шпателем. Бывает если деревянный каркас остаётся всё равно остаётся липким после счищания поролона, иногда обиваю тонким спанбондом, чтобы в дальнейшем руки не пачкать.вся мастерская в этом пластилине Главное правило-не наступать. А представьте что бывает когда на дому перетягивают надомники-авантюристы:lol:. 4 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hart 1 973 Опубликовано 4 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2013 А представьте что бывает когда на дому перетягивают надомники-авантюристы:lol:.Да тоже самое - полиэтилен плюс аккуратность, все от мастера зависит. Ничего криминального. Но чаще, согласен, забираем в цех если вещь не слишком громоздкая. И цех тоже не в "пластилине" совсем. 2 Цитата мои работы на форуме мой блог о мягкой мебели диван еврокнижка своими руками Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЭСКАНДЕР 2 204 Опубликовано 4 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2013 А мы рабочим надбавку платим, если при вскрытии пластилин обнаруживается (в этих говнах возиться никому неохота). 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
The-grinch 34 Опубликовано 14 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2013 Да шпатель и перчаточки в помощь, только вместо подстилок ставил деталь прям в мусорный ящик ( подушки от книжек стоймя, боковухи целиком) благо он у меня не маленький. Когда все основное г - но отшкрябано мелочь счищал куском обычного нового поролона, старый при этом не плохо скатывается и отваливается. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.