~Sergey~ 0 Опубликовано 23 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2013 Работаю на Brandt 1650. Написал мне: очистить ходовые винты.Что именно нужно чистить? Где эти винты?Спасибо. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Цветков Александр 488 Опубликовано 23 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2013 наверняка просто корявый перевод, вы не написали при какой ситуации выплюноло такую ошибку, я подозреваю скорее всего при позиционировании верхней прижимной балки (т.е. при переходе от одной толщины материала к другой) там есть ходовые винты в чистом виде 1 Цитата на рыбалке если чо Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
~Sergey~ 0 Опубликовано 23 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2013 (изменено) Это не ошибка, у станка есть технические уведомления:почистить станок через 8 часовсмазать игольчатый валик через 60 часовпочистить ходовые винты через 80 часови т.п.Что это за ходовые винты? у станка есть централизованная автоматическая смазка транспортера. Может это имеется ввиду? Но оно само должно смазываться.Или же просто почистить резинки транспортера, на которые ложаться детали? Я их чищу часто, керосином. Изменено 23 января, 2013 пользователем ~Sergey~ Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Цветков Александр 488 Опубликовано 25 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2013 Ходовые винты скорее всего имеются ввиду те которые отвечают за подъем прижимной траверсы. При изменении толщины материала у Вас как? нужно крутить ручку или стоит эл. мотор? так вот балка держится на винтах их мазать и надо Цитата на рыбалке если чо Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Цветков Александр 488 Опубликовано 25 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2013 Я их чищу часто, керосином.мазать ТОЛЬКО рекомендованными или аналогичными маслами 1 Цитата на рыбалке если чо Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
~Sergey~ 0 Опубликовано 25 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2013 (изменено) Я кручу ключом, механически. Спасибо, попробую найти эти винты. Чем их мазать? А по поводу керосина: мне пусконаладчик сказал мазать керосином резинки, на которые ложатся заготовки ДСП. Наружные резинки транспортера. Якобы керосин их не портит, резина не грубеет, в отличии от растворителя. А внутренняя смазка транспортера происходит автоматически. Её я сам не мажу. Изменено 25 января, 2013 пользователем ~Sergey~ Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Цветков Александр 488 Опубликовано 28 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2013 у вас на руках должен быть документ в виде руководства по эксплуатации (если нет - ТРЕБУЙТЕ!!!!!), в нем есть пункт - СМАЗКА и РЕГЛАМЕНТНЫЕ РАБОТЫ (либо что-то вроде того) в нем указано - где, когда, сколько и чем мазать, также там есть таблица взаимозаменяемости масел от разных производителей, больше чем уверен ни о каком керосине речи нет, и более того, зачем мазать резинки когда их функция максимально помешать проскальзыванию заготовки, резина там имеет огромный коэффициент против скольжения, заготовки после такого станка будут испачканы керосином да еще и вонять. по своему опыту скажу что резинки меняют чаще из-того что они постепенно изнашиваются, я имею ввиду - стачиваются и уменьшаются по толщине, но никак из-за того что они становятся более жесткими или как-то там По автоматической смазке транспортера - если у вас он мажется автоматически значит где-то должна стоять емкость с маслом - проверяйте уровень. Если емкости нет, то соответственно никакой автоматической смазки НЕТ, и мазать нужно самому согласно инструкции Цитата на рыбалке если чо Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
korefan 0 Опубликовано 20 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2016 В 28.01.2013 в 12:19, svik-spb сказал: По автоматической смазке транспортера - если у вас он мажется автоматически значит где-то должна стоять емкость с маслом - проверяйте уровень. Если емкости нет, то соответственно никакой автоматической смазки НЕТ, и мазать нужно самому согласно инструкции Бачок для автоматической смазки находиться под тарелкой для кромки; если смотреть на торец станка, с левой стороны. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.