Garo 23 Опубликовано 26 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2013 Здравствуйте! Может быть кто нибудь знает, как можно склеить торцами листы ДВП между собой. Чтобы был как один лист.Хочу использовать как подложку под линолиум на пол.И чем можно заделать швы. Лет 20 назад встречал один способ в журнале "Моделист-конструктор", но уже не помню. Цитата Сам себе мебельщик Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VictorL 1 206 Опубликовано 26 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2013 чтобы выровнять по уровню надо использовать ламели или домино. но....соединение будет слабым, т.е. нельзя чтобы шов висел между половым брусом. шов должен лежать либо на ровной повехрности либо на брусе.На что ДВП класть будете? Цитата http://victorlv.livejournal.com/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
razor 37 Опубликовано 26 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2013 Гаро, вам оно для чего вообще надо? Под линолеум не требуется такой нуль, чтобы даже рука не чувствовала перепада между листами, вы ведь не красить под глянец с лаком будете ДВП, верно? Стыкуете листы, край листа либо степлером мебельным к полу, либо гвоздями. И вообще, ДВП не используют в качестве подложки. Обратите внимание на фанеру, пятерку. Оно именно для этих целей идет. А ДВП просядет и примет форму ваших прежних неровностей. Моделист конструктор это конечно весело, там дядьки любят чего нибудь придумать))) Не забивайте голову ерундой. Фанера - ваш друг и товарисч в этом деле. 2 Цитата "Наша награда - улыбка заказчика!" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zheka.36 33 Опубликовано 26 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2013 Здравствуйте! Может быть кто нибудь знает, как можно склеить торцами листы ДВП между собой. Чтобы был как один лист.Хочу использовать как подложку под линолиум на пол.И чем можно заделать швы. Лет 20 назад встречал один способ в журнале "Моделист-конструктор", но уже не помню. А не проще взять панели уже с пазами, специально для этих целей. Как сдесь http://www.13metrov.ru/writer/0029/8/index.shtml Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ilgiz Mazitov 81 Опубликовано 26 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2013 Здравствуйте! Может быть кто нибудь знает, как можно склеить торцами листы ДВП между собой. Чтобы был как один лист.Хочу использовать как подложку под линолиум на пол.И чем можно заделать швы. Лет 20 назад встречал один способ в журнале "Моделист-конструктор", но уже не помню. Под шов ложится полоса полиэтилена,потом слой крепкой ткани промазанной ПВА и потом ДВП .Сверху чем нибудь прижать. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Garo 23 Опубликовано 28 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2013 У меня лежит старый линолиум на бетонной стяжке. Хочу на этот линолиум положить новый, цельный (старый из трех полос). Между ними стыки ( в некоторых местах доходит до 10 мм.) залиты (похоже на эпоксидку. На этих стыках неровности, да и на линолиуме видны следы некачественной стяжки. Новую стяжку и убирать старый линолиум не хочу.Есть мысль неровности на стыках убрать шлифмашиной и сверху положить ДВП. Но мне кажется, что всякие гвозди и т.п со временем выступят. Цитата Сам себе мебельщик Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Garo 23 Опубликовано 28 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2013 Ilgiz Mazitovспасибо за совет. Попробую. А от ПВА ДВП не поведет как нибудь? Цитата Сам себе мебельщик Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
razor 37 Опубликовано 28 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2013 Здравствуйте! Может быть кто нибудь знает, как можно склеить торцами листы ДВП между собой. Чтобы был как один лист.Хочу использовать как подложку под линолиум на пол.И чем можно заделать швы. Лет 20 назад встречал один способ в журнале "Моделист-конструктор", но уже не помню. Под шов ложится полоса полиэтилена,потом слой крепкой ткани промазанной ПВА и потом ДВП .Сверху чем нибудь прижать.и что это получится?? сам то так пробовал? От обычного хождения по этому шву он треснет.. на ПВА стыковать ДВП - наверное весело Цитата "Наша награда - улыбка заказчика!" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ilgiz Mazitov 81 Опубликовано 28 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2013 Если бы не пробовал,то не писал бы.Ничего там не растрескается,я у себя делал,года три уже держится. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Garo 23 Опубликовано 28 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2013 От обычного хождения по этому шву он треснет.. на ПВА стыковать ДВП - наверное веселоЧто треснет и почему. Листы же лежат на полу. И что веселого? Цитата Сам себе мебельщик Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.