colour 0 Опубликовано 30 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2013 Здравствуйте!Занимаюсь изготовлением корпусной мебели на заказ, индивидуальный предприниматель.Рассматриваю возможность участия в тендере на поставку корпусной мебели (столы, тумбы, шкафы).Но смущает один момент.В проекте государственного контракта прописано следующее:"1.5. Поставщик предоставляет Заказчику сертификаты соответствия на все товары подлежащие сертификации в соответствии с законодательством РФ, удостоверения качества."Возникают вопросы:1) Какие сертификаты и удостоверения качества необходимо предоставить в данном случае в соответствии с законодательством РФ?2) Куда обращаться по вопросу получения этих документов?3) Срок поставки - 30 (тридцать) календарных дней с даты подписания Государственного контракта. Хватит ли отведённого времени на получение этих документов?Прилагаю фрагмент конкурсной документации. Котировка_мебель.zip Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЭСКАНДЕР 2 204 Опубликовано 30 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2013 В 2012 г. обязательная сертификация заменена декларацией. Обязательная сертификация предусмотрена только на детскую, медицинскую мебель и мебель для учебных заведений. Для корпусной мебели бытового использования существует только добровольная (не обязательная) декларация. Добровольная декларация подтверждает статус организации и качество её изделий. Декларацию и сертификацию за 30 дней не сделать (уходит много месяцев и денег). Что бы иметь представление – здесь на сайте есть тема Сертификация м/м (забейте в поисковик, в верху справа). 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
colour 0 Опубликовано 30 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2013 Большое спасибо! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jullet 10 Опубликовано 20 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2014 В 2012 г. обязательная сертификация заменена декларацией. Обязательная сертификация предусмотрена только на детскую, медицинскую мебель и мебель для учебных заведений. Для корпусной мебели бытового использования существует только добровольная (не обязательная) декларация. Добровольная декларация подтверждает статус организации и качество её изделий. Декларацию и сертификацию за 30 дней не сделать (уходит много месяцев и денег). Что бы иметь представление – здесь на сайте есть тема Сертификация м/м (забейте в поисковик, в верху справа).Декларация не бывет ДОБРОВОЛЬНОЙ!!! это Обязательный документ, отличается от сертификации тем что при сертификации третье лицо ( аккредитованная лаборатория) доказывает соответствие стандарту и ответственность несет Лаборатория, Орган и производитель, а при Декларировании- Декларант берет на себя эту ответственность в том числе и Наличием сертификата ИСО 9001, данная процедура занимает около 5-ти дней. Цитата Предлагаю широкий спектр услуг вобласти разрешительной документации: декларации, сертификаты соответствия (ГОСТР, ТР, ТР ТС), пожарная безопасность, сертификаты происхождения, сертификацияменеджмента качества (ISO ГОСТ Р), санитарные заключения. тел.: 8-916-259-03-27; 8-963-604-98-14;ICQ: 643-992-951skype: jullette-mail: ukondrateva@standart-test.com Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Чемодан 21 Опубликовано 24 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2014 данная процедура занимает около 5-ти дней.Я опишу свой алгоритм получения сертификата.Может он и не короткий,но не я его придумал и так:1-с образцами материала обращаюсь в СЭС для получение гигиенического паспорта. (c момента обращения до получения результата-10 дней)2-обращаюсь в местный отдел стандартизации и метрологии ,где мне (на выбор) подготавливают направление в аккредитованную лабораторию.Паралельно-я пишу ТУ задекларированных позиций.Из-за часто меняющихся условий описания мебели приходится подготавливать документацию по факту.На все про все 5-10 дней.3-с направлением ,тех.документацией.гигиеническим паспортом и образцами мебели я иду (еду) в лабораторию. С момента заключения договора с лабораторией по момент получения результатов испытаний 15 дней.4-С рузультатами актов испытаний я обращаюсь в отдел сертификации и метрологии и в течении недели (5 дней) получаю на руки сертификат.В среднем тратится 1-1,5 месяцаОчень буду признателен если (либо укажите на мои не правильные действия),либо напишите-как быстрее.Получение сертификата (путем обращения в комерческие организации) -не рассматриваются.Спасибо 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jullet 10 Опубликовано 26 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2014 Я опишу свой алгоритм получения сертификата.Может он и не короткий,но не я его придумал и так:1-с образцами материала обращаюсь в СЭС для получение гигиенического паспорта. (c момента обращения до получения результата-10 дней)2-обращаюсь в местный отдел стандартизации и метрологии ,где мне (на выбор) подготавливают направление в аккредитованную лабораторию.Паралельно-я пишу ТУ задекларированных позиций.Из-за часто меняющихся условий описания мебели приходится подготавливать документацию по факту.На все про все 5-10 дней.3-с направлением ,тех.документацией.гигиеническим паспортом и образцами мебели я иду (еду) в лабораторию. С момента заключения договора с лабораторией по момент получения результатов испытаний 15 дней.4-С рузультатами актов испытаний я обращаюсь в отдел сертификации и метрологии и в течении недели (5 дней) получаю на руки сертификат.В среднем тратится 1-1,5 месяцаОчень буду признателен если (либо укажите на мои не правильные действия),либо напишите-как быстрее.Получение сертификата (путем обращения в комерческие организации) -не рассматриваются.Спасибоя наверное очень разочарую Вас, но уже порядка 10 лет, Росстандарт не выдает сертификаты, а аккредитует Органы и лаборатории, и занимается исключительно надзором как Органов и лабораторий проводя как не плановые проверки, так и плановые ежегодные инспекционные контроли, производителей и реализаторов. теперь что касается гигиенического паспорта - это при условии если речь идет о Детской мебели, Свидетельство гос. регистрации, на иную мебель Экспертное заключение (добровольно) от Роспотребнадзора, срок получения СГР - 40 дней, ЭЗ - 14 дней, Мебель производится согласно ГОСТ. Сертификации подлежит только Детская мебель, на иную мебель заверяется Декларация- на основании собственных доказательств т.е. на основании документации протоколов испытаний приемо-сдаточных испытаний, ИСО 9001 или с привлечением аккредитованной лаборатории - заверить декларацию при наличии необходимых документов можно и за 1 день. Постановление Правительства РФ от 01.12.2009 N 982 (ред. от 04.10.2013) "Об утверждении единого перечня продукции, подлежащей обязательной сертификации, и единого перечня продукции, подтверждение соответствия которой осуществляется в форме принятия декларации о соответствии"http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_153026/© КонсультантПлюс, 1992-2014 1 Цитата Предлагаю широкий спектр услуг вобласти разрешительной документации: декларации, сертификаты соответствия (ГОСТР, ТР, ТР ТС), пожарная безопасность, сертификаты происхождения, сертификацияменеджмента качества (ISO ГОСТ Р), санитарные заключения. тел.: 8-916-259-03-27; 8-963-604-98-14;ICQ: 643-992-951skype: jullette-mail: ukondrateva@standart-test.com Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jullet 10 Опубликовано 26 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2014 и кстати с вступлением в силу ТР ТС на мебель, получение гигиенического документа станет полностью на добровольной основе, так как стандарты безопасности уже включают в себя и санитарные нормы на территории там. союза. Цитата Предлагаю широкий спектр услуг вобласти разрешительной документации: декларации, сертификаты соответствия (ГОСТР, ТР, ТР ТС), пожарная безопасность, сертификаты происхождения, сертификацияменеджмента качества (ISO ГОСТ Р), санитарные заключения. тел.: 8-916-259-03-27; 8-963-604-98-14;ICQ: 643-992-951skype: jullette-mail: ukondrateva@standart-test.com Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.