ДЕНИС198419841984 7 Опубликовано 12 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2013 Помогите сделать такой диван очень интересно можно ли такие боковины сделать ручным фрезером Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Klerk 20 Опубликовано 12 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2013 Ручным фрезером можно сделать (это из разряда можно -нельзя),но сдается мне что вы не сделаете...Объясню почему:иметь в наличии фрезер-этого мало.Надо уметь его правильно применять согласно полету своей мысли т.е. иметь опыт работы.Если бы он у вас был вы бы- таких вопросов не задавали.Многие могут сказать ,что можно научиться-ДА МОЖНО ,но для того чтобы сделать такой подлокотник ручным фрезером даже специалисту надо приличный кусок времени и огромного терпения, а про начинающих нет смысла говорить.Все это из моего ЛИЧНОГО опыта.ПОМОГИТЕ СДЕЛАТЬ ТАКОЙ ДИВАН......Какого рода помощи вы ожидаете получить?Ведь вы понимаете,что никто не приедет к вам и не сделает его.Если вам непонятны какие-то моменты в его изготовлении-какие именно? чем конкретнее вы спросите, тем более точно и предметно вам смогут ответить.Если вам вообще ничего не понятно по его изготовлению и вы ждете ,что вам дадут ВСЕ точные размеры по столярке,крою и тд. то глубоко заблуждаетесь лучше бросьте эту затею и идите в магазин за диваном. Все вышесказанное ИМХО и если чем то обидел-извините.Если все-таки какой-то опыт мебельщика есть,то... Начните плясать от механизма в вашем регионе-размеры самого дивана будут исходить от размеров спального места.Механизм- аккордеон на металлокаркасе.Учтите,что потребуется более-менее опытная швея и производственная машина. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joshua 18 Опубликовано 12 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2013 Тут нее только работа фрезера. Нельзя взять доску и просто ее фрезеровать, работая как скульптор отсекая лишнее.. Там работа еще для ленточной пилы(минимум для лобзика). рейсмуса. токарного станка, всякого рода шлифовалок и покраски. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ДЕНИС198419841984 7 Опубликовано 12 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2013 Ооо спасибо ребята что отвечаете. Да это правда опыта почти нет...... Но все меняет время не все же сразу. А есть не только врезер есть и сверлильный и циркулярка и фуганок и торцовка метабо kgs 254 i plus моя последняя покупка хорошая штука ну може быть так я думаю в силу опыта.... А помогите вот в чем в технологии с чего начатьОпыт есть делаю простые еврокнижки на счет кроя не бойтесь за меня... Нет не обидели мы же не 15 летнии девочки я рад что вы ответилиМне думается так беру доску фугую катаю в рейсмусе в размер потом лобзиком вырезаю контур и по шаблону фрезой так или нетА на счет покраски это не проблема я тонирую вскрываю лаком так что это не страшно. Кстани кто знаком с rovea Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex-rubcov2012 292 Опубликовано 12 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2013 (изменено) Верно.Нюансов много всяких будет,но если есть желание-все получится,главное,чтобы после первых ошибок не остыли...Ошибки будут,без них не обойдется.Обязательно посмотрите тему "Подлокотник с деревянной отделкой"(Эскандер).Там много информации к размышлению,даже ,если вы пойдете своим путем.Дерзайте!Удачи! Изменено 12 февраля, 2013 пользователем alex-rubcov2012 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Melya 28 Опубликовано 12 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2013 МНЕ ДУМАЕТСЯ ТАК БЕРУ ДОСКУ ФУГУЮ КАТАЮ В РЕЙСМУСЕ В РАЗМЕР ПОТОМ ЛОБЗИКОМ ВЫРЕЗАЮ КОНТУР И ПО ШАБЛОНУ ФРЕЗОЙ ТАК ИЛИ НЕТ Как-то у Вас очень все просто. Взял постругал, вырезал, … и все. А ножки, шлифовка, длительная покраска … ну очень много подводных камней. Нужно либо делать такой декор, либо делать мягкую мебель с таким декором, изначально его купив. Смотря по чем Вы специализируетесь, одному человеку практически невозможно все освоить и успешно делать чтобы был хороший доход. Нужна команда профессионалов. А если делать себе и один, то проще, быстрее, дешевле купить готовый и голова будет на месте. При этом заниматься своим любимым делом и зарабатывать деньги. Проверено миллионами людей и собственнолично. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ДЕНИС198419841984 7 Опубликовано 12 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2013 На счет шлифовки и покраски я не парюсь это для меня все не ново крашу давно уже пару лет так что... Сама технология интересна спасибо за критику этого и ждал мне это и поможетПокупать накладно. Я понимаю что не за один день и месяц Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karaviak 107 Опубликовано 12 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2013 ПОКУПАТЬ НАКЛАДНО. Я ПОНИМАЮ ЧТО НЕ ЗА ОДИН ДЕНЬ И МЕСЯЦ А каркас у Вас уже Есть? Многие не делают каркасы сами а покупают уже готовые.... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ДЕНИС198419841984 7 Опубликовано 12 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2013 Мы работаем над этим. Думаем делать на бельгийке.это просто наш первый опыт с таким диваном делаем простые еврокнижки книжки1.5 года был у меня такой опыт покупал я буковые подлокотники в столярке такие без затей очень простые но 2.5 за комплект.... Пришел я к ним посмотрел стал пробовать не сложно... А вот морилка лаки попили мне крови много извел материалов но научился теперь делаю сам и думаю не хуже морилка три грунта шлифовка межслойная 4 финиш так что не боги горшки... Как говорится 21 год назад привели меня в муж школу и я думал как это у них пальцы на струны поподают мммм волшебники но прошло время... И теперь я чакону бака ре минор играю с закрытыми глазами это я к тому что всему можно научиться Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex-rubcov2012 292 Опубликовано 12 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2013 Напрасно вы отговариваете!Если "горит"-пусть делает!Приобретет бесценный опыт!А удовольствия сколько!Даже,если его изготовят в единственном экземпляре-он очень оживит буклет,контраст с ширпотребом очень разительный.А трудности...Не будешь ставить перед собой сложной задачи-не будет развития! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ДЕНИС198419841984 7 Опубликовано 12 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2013 СПАСИБО Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
111dali 1 424 Опубликовано 12 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2013 Денис198419841984, день добрый. Рады что вы и нам присоединились, но то КАК вы пишите является нарушением правил форума: 1. Не пишите заглавными буквами- в интернете это является признаком крика, зачем же кричать придя знакомится в новую компанию? 2. Несколько сообщений подряд создавать не нужно- если что-то хотите еще дописать-дополнить воспользуйтесь кнопкой "изменить" внизу вашего уже созданного сообщения. Нарушая правила вы вынуждаете людей следящих за порядком на форуме либо удалять ваши сообщения, либо переписывать-объединять ваши сообщения- т.е. переделывать за вас уже сделанное. Кому это надо? Подумайте. А в остальном- удачи, новичок! Цитата Помните о том, что форум — это всего лишь набор скриптов. Хорошим или плохим, приятным или отвратительным его делают люди, т.е. мы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ДЕНИС198419841984 7 Опубликовано 12 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2013 да спасибо я понял извитите 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
страйк 1 173 Опубликовано 12 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2013 Здесь есть другой форум Мебель из дереватам гранды деревообработки с удовольствием ответят на многие Ваши вопросы в области обработки массивной древесины :good: :bye: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ДЕНИС198419841984 7 Опубликовано 12 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2013 спасибо большое я просто первый день еще не знаю Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Konros 5 Опубликовано 13 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2013 Конструктив не сложный.Если не повторять в точности и использовать обклады из несколькких уровней то сделать подобное не составит труда и для новичка.Не в магазин ведь выставлять)). Общий принцип несложен.Широкие части переклеиваете и путём набора получаете нужную ширину материала.Дальше набросок на куске фанеры и его доводка до нужной формы,после этого-перевод рисунка на основной материал,выпиловка лобзиков лишнего и обгон по фанерному шаблону.Калёвки также не сложные и одноуровневые,думаю не составит труда обкатать ногу. Для завитушки в наборе с фрезаром должен быть насадной профиль.Задаёте на фанере форму,фреза с насадкой опускается в шаблон и без труда рисует вашу закаряку. В остальном обычная столярка,шип-проушина. Цитата Мебельное производство-ТУТ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.