why_worry 0 Опубликовано 21 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2013 Друзья, прошу помощи! Имеется часть комнаты, которая хотим переделать в шкаф во всю стену. Размеры примерно: ширина 465 см, высота 265 см. Чертеж прилагаю. Внутренне наполнение уже есть: это деревянные сосновые стеллажи Ивар из Икеи во всю стену. Их глубина примерно 51 см, высота 226 см. Стеллажи уже обработаны, скреплены и установлены. Фото стеллажей также прилагаю. Теперь пришло время всю эту историю закрывать. И здесь возникает вопрос: чем? Вариантов много: купе, распашные, гармошки. Но есть один нюанс: по правой стене есть окно, которое находится примерно в 93 мм от стеллажа. Т.е. толщина дверей не должна превышать это размер, чтобы не вылезать в окно. В идеале, хотели бы установить деревянные цельные или жалюзийные двери, крашенные в один из оттенков цвета стен (где брать краску по дереву этого цвета - знаю, проблем возникнуть не должно).Но какой высоты должны быть двери, не ясно: до потолка или по высоте стеллажей? И если по высоте стеллажей, то надо ли собирать раму под двери или можно крепить к стеллажам? Прошу совета в этом нелегком выборе! А также хотелось бы найти того, кто готов взяться за воплощение. Спасибо! PS: дсп очень не хочется... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Спартак 393 Опубликовано 21 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2013 Я бы закрыл все это обычной раздвижной системой. Направляющая по полу,направляющая по потолку,и дверей от шести до восьми,можно разной ширины,с любым наполнением. Ширина системы 80мм,проблем возникнуть не должно. Ну разве если по потолку,полу и стенам перепад большой,ну так и это лечится. Цитата Если не могут атаковать мысль,атакуют мыслителя. Поль Валери. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Razvedchik 50 Опубликовано 21 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2013 Купе, с алюминевым профилем. Вставки - ДСП, зеркала что нравится больше Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
why_worry 0 Опубликовано 21 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2013 Неудели нет других решений кроме алюминиевых купе? Может есть варианты с деревом? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mylena 6 898 Опубликовано 21 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2013 Мне кажется с топ лайн л можно что-нибудь, безрамочная подвесная система. Но делать придется по верху стеллажа, и снизу что-то типа цоколя. На дверь ставится выпрямитель. Вопрос в цене дверей. Из сосны мы не делаем.На приложенной малопонятной фотографии угловой шкаф с такой системой. Цитата Наши работы, представленные на форуме. Ателье интерьерных решений- мастерская мебели на заказ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
why_worry 0 Опубликовано 21 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2013 Мне кажется с топ лайн л можно что-нибудь, безрамочная подвесная система. Но делать придется по верху стеллажа, и снизу что-то типа цоколя. На дверь ставится выпрямитель. Вопрос в цене дверей. Из сосны мы не делаем.На приложенной малопонятной фотографии угловой шкаф с такой системой.Спасибо за ответ!А насколько высокий и широкий цоколь может получиться. Не хотелось бы уменьшать пространство под нижней полкой стеллажа, так как оно тоже используется.А если не сосна, то какие могут быть варианты?И реально ли найти систему, например, с гармошками или обычными дверями, которая будет монтироваться к потолку (в таком случае, высота дверей будет 260)? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mylena 6 898 Опубликовано 21 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2013 1) Цоколь не ниже 7 см2) Бук,дуб, ясень, сосна -материал ненадежный и нестабильный.3) Понятия не имею. Мы не делали и не будем.Лучшее-проверенное.А вы если хотите использовать пространство, то нужно как предложил Спартак, делать обычные двери купе, а если хотите дерево, то и относится нужно серьезно. Цитата Наши работы, представленные на форуме. Ателье интерьерных решений- мастерская мебели на заказ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LookWood Studio 1 Опубликовано 21 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2013 Я бы использовал раздвижные двери, как советовали выше. Далее, нужно смотреть из чего сделаны сами двери. Если это что-то сугубо деревянное, МДФ, стеклянное, то нужны роликовые направлящие по полу.Если это что-то легкое, то моежет быть навесная система. Достаточно сделать более выступающую верхнюю полку - на вашу полку положить еще одну. На счет легких материалов и если не хочется алюминия, я бы посоветовал деревянную раму и лист поликарбоната полупрозрачного. Можно и сотовый взять. Я так делал шкаф-купе - прикольно смотрится. Сосна при таких размерах нестабильна. Поэтому жалюзийные дверки очень вероятно поведет винтом. У меня тоже так было при длинне 2400. Поэтому - дуб, но он адски тяжелый. И еще, отвлекаясь от темы. У вас сверху есть пространтсво, а значит вы можете применить рулонные шторы из деревянных планочек. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DanSer_2000 1 935 Опубликовано 22 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2013 (изменено) Ещё можно к потолку поставить систему ,типа такой ,только более мощную ищите под большую нагрузку.На неё можете подвесить любые двери .Дольше прослужит ,запас прочности никто не отменял и на полу только фиксаторы Изменено 22 февраля, 2013 пользователем danser2000 Цитата danilin_sergey@mail.ru Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
why_worry 0 Опубликовано 22 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2013 Спасибо за ответы! Значит, если суммировать все вышесказанное, получается следующее: 1. Распашные и гармошки не подходят, так как требуют каркаса шкафа, которого нет. К тому же, деревянные двери такой высоты, выполненные из дерева нестабильных пород, может повести? 2. Двери купе - оптимальный вариант. Правильно ли я понял, что с теми размерами, что есть, их можно ставить на направляющие вверху и снизу, не используя подложку из лдсп, которую так настойчиво советуют в одной всем известной конторе? Расхождение по полу-потолку по размерам - 4 мм. 3. Есть ли возможность изготовить раму дверей-купе из дерева и установить в них в качестве заполнения, например, мдф или, как советуют выше, поликарбонат? Есть ли у кого-либо опыт изготовления и монтажа таких систем? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
why_worry 0 Опубликовано 22 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2013 DanSer2000, Ещё можно к потолку поставить систему ,типа такой ,только более мощную ищите под большую нагрузку.На неё можете подвесить любые двери .Дольше прослужит ,запас прочности никто не отменял и на полу только фиксаторыДа, с таким вариантом знаком: стояли в квартире раздвижные тяжелые двери именно на такой конструкции.Только не знаю, подразумевает ли эта система с несущей балкой какие-то фиксаторы, чтобы двери не уезжали в бок, а останавливались в определенных местах? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
why_worry 0 Опубликовано 22 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2013 На приложенной малопонятной фотографии угловой шкаф с такой системой. Если не секрет, из чего изготовлены двери на малопонятно фотографии? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mylena 6 898 Опубликовано 22 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2013 Если не секрет, из чего изготовлены двери на малопонятно фотографии?Рамка-массив ясеня, филенка-шпон ясеня, дверь (как и дубовая была бы , по-моему, меньше 40 кг даже, при размере в метр почти, двигала одним пальцем).Приложила еще одну малопонятную фотографию с видом чуть поближе и отдельностоящий шкаф из той же оперы. Цитата Наши работы, представленные на форуме. Ателье интерьерных решений- мастерская мебели на заказ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
why_worry 0 Опубликовано 22 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2013 Рамка-массив ясеня, филенка-шпон ясеня, дверь (как и дубовая была бы , по-моему, меньше 40 кг даже, при размере в метр почти, двигала одним пальцем).Приложила еще одну малопонятную фотографию с видом чуть поближе и отдельностоящий шкаф из той же оперы.Можно ли такие двери установить в купе? Какова оценочная стоимость именно этих дверей на наши размеры: высота 260, ширина проема 465, 5 дверей? Есть ли варианты облегчения конструкции, например: рама - дерево, вставка - мдф? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mylena 6 898 Опубликовано 22 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2013 Есть ли варианты облегчения конструкции, например: рама - дерево, вставка - мдф?)))) Вставка мдф по причине исключительной плотности материала вряд ли что-то облегчит. Обычно делают вставку 4 или 6 мм мдф и сверху шпон, как на фотографиях.Примерно 5 дверей стоят 160-170 тыс, про установку я вам написала выше,это подвесная безрамочная подвесная система (стопор тоже возможно поставить), если кто-то знает как по -другому с крепежами к потолку и направляющими по полу, то наверное,лучше спрашивать этих мастеров. Цитата Наши работы, представленные на форуме. Ателье интерьерных решений- мастерская мебели на заказ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LookWood Studio 1 Опубликовано 23 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2013 Теперь видимо будет искаться вариант "хочу все из ясеня, тока за сорок".Вы под ДСП что подразумеваете? Материал или отделку меламином? Так можно ДСП с отделкой шпоном - самый экономичный вариант. А сверху приклеить молдинги ясеневые. Внешне будет неотличимо от дерева. И крепеление на полу на роликах с верхней поддержкой. Дешево и сердито. Или такой же номер с молдингами и МДФ со шпоном, но с верхней подвеской. Собирать честную раму со вставкой подешевле не выйдет. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
why_worry 0 Опубликовано 23 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2013 еперь видимо будет искаться вариант "хочу все из ясеня, тока за сорок". Вы под ДСП что подразумеваете? Материал или отделку меламином? Так можно ДСП с отделкой шпоном - самый экономичный вариант.Уважаемый LookWood! Спасибо за ваши советы, высказанные несколькими ответами выше.Полностью перечитал весь топик, но так и не смог обнаружить места, где я, по вашему мнению, высказывался о том, что хочу всю подешевле и "за сорок". Вы, видимо, меня с кем-то путаете или не очень внимательно читали то, что я пишу. Я довольно четко еще в топикстарте описал задачу. Ни о каких удешевлениях процесса за счет качества речи не было.Если сосновые стеллажи вас натолкнули на такие мысли, то это не экономия, а желание минимизировать неблагоприятное воздействие техногенных факторов большого города. Стеллажи, кстати, выкрашены пропиткой Dufa, которой стулья в Германии в яслях красят.ДСП меня не устраивает прежде всего из-за своего химического состава. Необработанная кромка, молекулярная решетка пленки больше, чем молекулы соединений формальдегида, много чего еще. Так что ДСП, как бы не был дешев и сердит этот материал, не подходит.Именно поэтому и интересуют деревянные конструкции, либо что-то из одного из металлов (профиль должен быть не стандартно-ублюдочный а-ля мистердорз), либо, как вы предложили выше, деревянная рама + лист поликарбоната.Как с вами можно связаться по поводу предложенного вами варианта? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
why_worry 0 Опубликовано 23 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2013 )))) Вставка мдф по причине исключительной плотности материала вряд ли что-то облегчит. Обычно делают вставку 4 или 6 мм мдф и сверху шпон, как на фотографиях. Примерно 5 дверей стоят 160-170 тыс, про установку я вам написала выше,это подвесная безрамочная подвесная система (стопор тоже возможно поставить), если кто-то знает как по -другому с крепежами к потолку и направляющими по полу, то наверное,лучше спрашивать этих мастеров.Милена, спасибо за ответ!К сожалению, я не мебельщик, всех нюансов не знаю (это я про свой вопрос про МДФ).Скажите, а чисто теоретически можно ли такого типа деври установить в стандартную конструкцию купе с направляющими пол-потолок? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LookWood Studio 1 Опубликовано 23 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2013 Посмотрите, вот пара моих давнишних образцов с использованием сотовго поликарбоната.Мне можно писать на 74svan@gmail.com Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Спартак 393 Опубликовано 23 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2013 Еще возможен вариант с алюминиевой системой в цвет дерева,алюминий все ж довольно надежен,а в него уже сделать реально деревянные филенки,хоть из той же сосны или ольхи(если грамотно их обработать и выдержать влажность-не будет проблем). Рама из дерева как по мне не лучший вариант для таких больших дверей. Цитата Если не могут атаковать мысль,атакуют мыслителя. Поль Валери. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mylena 6 898 Опубликовано 23 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2013 Ну вот что-то типа такого делали. Стопор поставить можно. Цитата Наши работы, представленные на форуме. Ателье интерьерных решений- мастерская мебели на заказ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВладиславК 1 154 Опубликовано 23 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2013 Ну вот что-то типа такого делали. Стопор поставить можно.Ценник лучше сразу озвучивать, чтоб у оригиналов экологов пылу поубавилось! :) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
why_worry 0 Опубликовано 23 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2013 Ценник лучше сразу озвучивать, чтоб у оригиналов экологов пылу поубавилось! :)Я смотрю, забота о здоровье тут прям как красная тряпка для быка :) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
why_worry 0 Опубликовано 23 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2013 Ну вот что-то типа такого делали. Стопор поставить можно.Поправьте, если ошибаюсь: это ведь вход в гардеробную? И сдвигаются толко центральные двери?Как в моем случае будет решаться вопрос с доступом ко всем отделениям шкафа, а не только к центральным? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LookWood Studio 1 Опубликовано 23 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2013 Я, например, покупал верхнюю направляющую с двумя полозьями. Соотвественно, можно сделать либо две двери, либо четыре. Тогда будет доступ к одной или второй половине. Если есть необходимость чтобы все сдвигалось на большую величину, то нужно больше направляющих.А вообще я задумался - а не лучше ли будет сделать узкие распашные двери, по две, на каждую секцию? Хотя там могут быть проблемы с регулировкой. Стеллаж не такой уж жесткий. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.