why_worry 0 Опубликовано 23 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2013 LookWood Studio,Я, например, покупал верхнюю направляющую с двумя полозьями. Соотвественно, можно сделать либо две двери, либо четыре. Тогда будет доступ к одной или второй половине. Если есть необходимость чтобы все сдвигалось на большую величину, то нужно больше направляющих.А вообще я задумался - а не лучше ли будет сделать узкие распашные двери, по две, на каждую секцию? Хотя там могут быть проблемы с регулировкой. Стеллаж не такой уж жесткий.Про этот вариант тоже думал, но никто почему-то это не предлагает. Стеллажи действительно не очень жетские. Но если собрать раму, на саморезах притянуть к стенам, полу, потолку, установить столбы на местах, где и так стоят стойки стеллажей, то может получиться нормальная рама для дверей. Или не очень жесткая конструкция будет? Можно ее также и со стеллажем соединить, тогда крепче получится. Или "колхоз"? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LookWood Studio 1 Опубликовано 23 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2013 LookWood Studio,Про этот вариант тоже думал, но никто почему-то это не предлагает.Стеллажи действительно не очень жетские. Но если собрать раму, на саморезах притянуть к стенам, полу, потолку, установить столбы на местах, где и так стоят стойки стеллажей, то может получиться нормальная рама для дверей. Или не очень жесткая конструкция будет? Можно ее также и со стеллажем соединить, тогда крепче получится. Или "колхоз"?Почему колхоз. Вы критерии сами задаете. Что одному помойка, то другому лофт :-)Можно планки прикрепить по лицевой поверхности и к ним крепится. В итоге будет конструкция тавр, довольно жесткая. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
why_worry 0 Опубликовано 23 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2013 Почему колхоз. Вы критерии сами задаете. Что одному помойка, то другому лофт :-)Можно планки прикрепить по лицевой поверхности и к ним крепится. В итоге будет конструкция тавр, довольно жесткая.А вы такое делали когда-нибудь? Возьметесь? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LookWood Studio 1 Опубликовано 23 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2013 А вы такое делали когда-нибудь? Возьметесь?Не делал, возьмусь. Но сначал давайте посчитаем. Можете прислать на почту 74svan@gmail.com размеры ка;дой ниши, которая будет закрываться дверьми, количество дверей, толщину столба. И еще, я смотрю что у вас вешалки выходят за габариты - с этим нужно что-то делать. Надо нарастить его вперед?Я кстати подумал, что можно поставить и сосновые жалюзи. Только их ведет на таком размере. Поэтому нужно поставить фурнитуру как на франзуском окне, если это вписывается в ваш дизайн. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mylena 6 898 Опубликовано 23 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2013 Поправьте, если ошибаюсь: это ведь вход в гардеробную? И сдвигаются толко центральные двери? Как в моем случае будет решаться вопрос с доступом ко всем отделениям шкафа, а не только к центральным?Да это так, но оно так изначально и предполагалось. Можно сделать все раздвигающиеся. Но это как ответ на вопрос можно ли. Я теперь фанатка качества и легкого движения,как у хеттиха, да и работы у нас до мая.Без необходимости за что-то другое не возьмусь. Цитата Наши работы, представленные на форуме. Ателье интерьерных решений- мастерская мебели на заказ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
why_worry 0 Опубликовано 23 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2013 Можете прислать на почту 74svan@gmail.comСпасибо, выслал! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВладиславК 1 154 Опубликовано 23 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2013 Не делал, возьмусь. :good: пысы: Было бы это шагом в перёд в технологии, я бы поаплодировал, но тут шаг назад, да еще без знания проблем.Нужно очень чётко понимать для себя, что среди заказчиков, процент сумасшедших больше, чем сумасшедших среди мебельщиков, просто потому что их больше по определению - заказчиков больше, чем исполнителей. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DanSer_2000 1 935 Опубликовано 23 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2013 Я могу легко реализовать в жизнь Ваш проект и предложил бы свои дизайнерские решения ,есть личные разработки ,но где-то через месяц-полтора.Если не горит конечно.С уважением,Сергей. Цитата danilin_sergey@mail.ru Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Спартак 393 Опубликовано 23 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2013 Постарайтесь меня простить,не поеду в вашу Москву,это целые сутки из Донецка и обратно. ))) Цитата Если не могут атаковать мысль,атакуют мыслителя. Поль Валери. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mylena 6 898 Опубликовано 24 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2013 деревянные филенки,хоть из той же сосны или ольхи(если грамотно их обработать и выдержать влажность-не будет проблем). Рама из дерева как по мне не лучший вариант для таких больших дверей.Я видела ваши работы по кухням, очень хорошие.Но что такое сосновые филенки в алюминиевой рамке для купе? Мне интересно для себя, потому что я не понимаю,как это. Цитата Наши работы, представленные на форуме. Ателье интерьерных решений- мастерская мебели на заказ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВладиславК 1 154 Опубликовано 24 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2013 Да бред полнейший.Полотно таких размеров и чтоб ещё и тоньше 4 см. невозможно защитить от будущего растрескивания и пропеллера.Обьяснять это каждому заказчику? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
why_worry 0 Опубликовано 24 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2013 Вычисления неверны: полотно 220 на 85. Толщина до 5 см. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mylena 6 898 Опубликовано 24 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2013 Какова оценочная стоимость именно этих дверей на наши размеры: высота 260, ширина проема 465, 5 дверей?а 220 на 85 и толщина 5 см-это что за размер? Вообще что то за размеры 5 см? Это тамбурат,например, может быть. Я честно не ерничаю,мне интересно. Цитата Наши работы, представленные на форуме. Ателье интерьерных решений- мастерская мебели на заказ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
why_worry 0 Опубликовано 24 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2013 220 на 85 - минимальный размер двери. 5 см - ее максимальная толщина.На чертеже все размеры есть. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mylena 6 898 Опубликовано 24 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2013 220 на 85 - минимальный размер двери. 5 см - ее максимальная толщина. На чертеже все размеры есть.При чем тут чертеж. Я вас же цитирую.Мне интересно (и я не язвлю,я пытаюсь разобраться). как может быть расстояние 93, но максимальный размер двери- 5 см то есть 50 мм, то еть уже 100 и между ними зазор и за ними зазор. И из чего дверь 5 см? Межкомнатная?Вот вы поставили Владу минус, потому что он не понял, как можно "не делать-возьмусь", я понимаю, что всё на ком-то бывает в первый раз. Но хоть в теории то хочется понять, как это и что имеется ввиду. Цитата Наши работы, представленные на форуме. Ателье интерьерных решений- мастерская мебели на заказ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Спартак 393 Опубликовано 24 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2013 Я имел ввиду наборную дверь,допустим из трех-четырех филенок,между ними профиль естественно. Я не делал такого,скорее это была мысль вслух,в формате мозгового штурма. Если взять хороший профиль,он не даст просто мягкой древесине вывернуться. Да и в хороший профиль с надежными роликами можно уже и из твердого дерева вставки делать. 1 Цитата Если не могут атаковать мысль,атакуют мыслителя. Поль Валери. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
why_worry 0 Опубликовано 24 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2013 При чем тут чертеж. Я вас же цитирую.Мне интересно (и я не язвлю,я пытаюсь разобраться). как может быть расстояние 93, но максимальный размер двери- 5 см то есть 50 мм, то еть уже 100 и между ними зазор и за ними зазор. И из чего дверь 5 см? Межкомнатная?Вот вы поставили Владу минус, потому что он не понял, как можно "не делать-возьмусь", я понимаю, что всё на ком-то бывает в первый раз. Но хоть в теории то хочется понять, как это и что имеется ввиду. При чем тут чертеж. Я вас же цитирую.Мне интересно (и я не язвлю,я пытаюсь разобраться). как может быть расстояние 93, но максимальный размер двери- 5 см то есть 50 мм, то еть уже 100 и между ними зазор и за ними зазор. И из чего дверь 5 см? Межкомнатная?Вот вы поставили Владу минус, потому что он не понял, как можно "не делать-возьмусь", я понимаю, что всё на ком-то бывает в первый раз. Но хоть в теории то хочется понять, как это и что имеется ввиду.Милена, давайте по порядку: 1. Минус модератору я поставил из-за того, что он, как мне кажется, даже не пытается разобраться в ситуации, просто говоря что-то типа "это невозможно, клиент олух, тот, кто берется за эту работу - шарлатан". Впрочем, это типично для модератора. 2. Я изначально предельно четко обозначил задачу. Вот цитата из моего первого поста: Но какой высоты должны быть двери, не ясно: до потолка или по высоте стеллажей? И если по высоте стеллажей, то надо ли собирать раму под двери или можно крепить к стеллажам? Прошу совета в этом нелегком выборе! А также хотелось бы найти того, кто готов взяться за воплощение. Я не специалист, предполагаю, что можно сделать так или сяк, а те, кому это интересно (как технически, так и финансово) могут в этом поучавствовать. Никто никого силой не принуждает. 3. Из предыдущего пункта следует ответ уже по существу: если не ставить двери-купе до потолка, а собрать раму по высоте стеллажей и в нее установить распашные, например, двери, то они будут точно по размеру стелажей, т.е. 85 см по ширине (если ставить в 1 проем 1 дверь, просто как вариант, понятно, что это не есть хорошо, лучше уж по 2 на проем), 220 по высоте (6 см оставляем на цоколь) и 5 см по глубине (толщине). Вот такой вариант. Это к примеру. 4. Заключение: проблема в том, что, как я написал в пункте 2, вникать в суть моих вопросов только те, кому это интересно по одной из обозначенных выше причин. Остальным, конечно же, проще свести все к шутке юмора или высказываниям о степени ментальной ущербности сторон. Это сильно повышает самооценку пищущего, но никак никого не приближающие к решению вопроса. Вот вы, например, еще вчера четко обозначили свое нежелание в этом участвовать (также, как и несколько других членов комьюнити с модератором во главе). Так зачем же вы тратите свое и мое время на праздные рассуждения? Если хотите продолжать, давайте по делу, как в самом начале: двери из таких-то материалов, цена такая-то. Ок? LookWoodу не хватало информации, он запросил, я ему выслал новые размеры, но описал то, что можно сделать, теперь готовит предложение. Дальше 2 варианта: либо и я, и он останемся довольны, либо все будет плохо, и вы сможете наконец-то возликовать, радуясь собственному дару предвидения, недальновидности "сумасшедшего" клиента (цитата) и незнанию ремесла подрядчиком! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mylena 6 898 Опубликовано 24 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2013 Блин!!!! Я не ерничаю. Мне интересно решение в принципе. Спартак написал, я попросила разъяснить-он пояснил, что имеет ввиду. Время я свое трачу не раскладывая косынку или на сайте кролеководов. Я зарабатываю производством мебели.Вот ну вдруг не случится у нас работы , а появился похожий заказ. Мы не делали, но придется взяться. Мне интересно как это оптимальнее решить (С деревянными дверьми на такую высоту, потому что лично я опять-таки не рискнула бы делать распашные двери на высоту больше 1600). (А то что мы делали, цену я вам озвучила, сроки май,а то и июнь и понятное дело, у кого-то возможно окно появится раньше или работы нет сейчас, мне это не важно.)Вы просто,возможно, именно в моих постах,не слыша интонацию,видите желание подколоть. НЕЕЕТ. Это просто задача и всё. Мне интересно решение. Извините за прямоту, вы - пример из учебника. Что-то типа того. Не знаю, глупо об этом просить или нет, но если на самом деле получится "лофт,а не помойка", не поместите потом фотографии с решением. Цитата Наши работы, представленные на форуме. Ателье интерьерных решений- мастерская мебели на заказ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
why_worry 0 Опубликовано 24 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2013 Блин!!!! Я не ерничаю. Мне интересно решение в принципе. Спартак написал, я попросила разъяснить-он пояснил, что имеет ввиду. Время я свое трачу не раскладывая косынку или на сайте кролеководов. Я зарабатываю производством мебели.Вот ну вдруг не случится у нас работы , а появился похожий заказ. Мы не делали, но придется взяться. Мне интересно как это оптимальнее решить. (А то что мы делали, цену я вам озвучила, сроки май,а то и июнь и понятное дело, у кого-то возможно окно появится раньше или работы нет сейчас, мне это не важно.)Вы просто,возможно, именно в моих постах,не слыша интонацию,видите желание подколоть. НЕЕЕТ. Это просто задача и всё. Мне интересно решение. Извините за прямоту, вы - пример из учебника. Что-то типа того.Может тогда будете коллегам вопросы задавать, а не мне? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mylena 6 898 Опубликовано 24 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2013 Кому? Тем кто не делал? Я вас прошу, если не сложно потом поделиться результатом. Если сложно, то ну что, ну и ничего.Если вопросы вас раздражают, то я не буду спрашивать.Не хочется самой танцевать на граблях, хочется посмотреть на других, ну и учесть ошибки.... ну нет, так нет. Цитата Наши работы, представленные на форуме. Ателье интерьерных решений- мастерская мебели на заказ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
why_worry 0 Опубликовано 24 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2013 Кому? Тем кто не делал? Я вас прошу, если не сложно потом поделиться результатом. Если сложно, то ну что, ну и ничего.Если вопросы вас раздражают, то я не буду спрашивать.Не хочется самой танцевать на граблях, хочется посмотреть на других, ну и учесть ошибки.... ну нет, так нет.Да конечно не сложно. Поделюсь, как только сделаем.Вопросы не раздражают, напротив. Просто удивляет немного, когда вопросы задаются без предварительного анализа имеющейся информации. С другой стороны, все люди занятые, некогда, я понимаю...Пока только LookWood, Спартак да Danser200 что-то конкретное пишут и предлагают. Буду держать вас в курсе.А если есть вопросы ко мне по поводу видения того, что хотелось бы получить, то милости просим, отвечу! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
why_worry 0 Опубликовано 25 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2013 (изменено) Коллеги, как вы оцениваете вариант изготовления дверей-купе размером 265 на больше метра из мдф, шпонированного дубом? Насколько такое сочетание материалов будет надежным и правильным в данном случае?Спасибо. Изменено 25 февраля, 2013 пользователем why_worry Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DanSer_2000 1 935 Опубликовано 25 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2013 Нормально все будет. 1 Цитата danilin_sergey@mail.ru Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.