DTioutiou 356 Опубликовано 26 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2013 чтобы программа адаптивно выставляла всё под правильную систему 32Программа крепеж под требования станка не поставит. Это сильно вряд ли. С шагом - может, с кратностью - может, с отступом - тоже может, но вот именно так - под станок, - это сомневаюсь. Это человеческая работа. Или так - создавать под какой-то тип станка отдельную программу. :) Тоже не метод. Выше я писал о том, чтобы создать чертежи (а точнее - т.н. "карты присадки") - это еще так-сяк, хотя тоже много неопреденного, человеческого. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Il-jeep 168 Опубликовано 26 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2013 ну так я и говорю про карты присадки. Просто сейчас получается много ненужных цифр. А можно обойтись без них. Ладно, в обчем покажу позжее о чём речь.. Цитата сами разберёмся Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DTioutiou 356 Опубликовано 26 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2013 А если карты присадки - смотрите выше пункты 1, 1.1 и 2. Что делать программе в каждом случае? Что делать человеку - я знаю, а программе? Она не может сделать то же самое. Увы, это машина, не человек. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Il-jeep 168 Опубликовано 26 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2013 Вот как примерно может выглядить карта присадке для большинства сверильно-присадочных станков: http://img-fotki.yandex.ru/get/5628/25141387.2/0_84be1_b784118_orig 1 Цитата сами разберёмся Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex-star878 0 Опубликовано 27 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2013 Не надо на пальцах, я почти 10 лет на мебельном производстве проработал, от пилы, кромки и сборки до "начальника" :D - неужели Вы думаете, что мне эти вещи не понятны? Для автоматизированного выпуска т.н. "карт присадки" есть несколько препятствий: 1. Базы. Такого типа полуавтоматы имеют различные схемы базирования, вплоть до симметричных. Причем, в одном и том же изделии разные детали надо сверлить от разных баз. Что делать программе? Откуда она "догадается", что полку нужно размерить так, а, к примеру, царгу - иначе? 1.1. Плюс а по вертикали или горизонтали программе тянуть цепочку? А может, вообще по диагонали? Ведь для программы нет верха и низа, переда и зада. Это трехмер. Как в космосе. :) 2. А если на реальной детали отверстия будут не по системе 32? Ну так поставил конструктор - а программе предлагаем расставить шпиндели. Что делать проограмме? Какие шпиндели куда? И из каких соображений? А если половина отверстий по 32, а половина нет? ------Как видите, тут не все так просто. Впрочем, скажу, что ряд наших Пользователей работают над этим вопросом, думаю, что рано или поздно можно будет увидеть их ТЗ и обсудить. :)а у вас может есть виды шкафов-купе, чертежи) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DTioutiou 356 Опубликовано 27 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2013 (изменено) как примерно может выглядить карта присадкеПонятно, спасибо большое. И теперь см. выше - вопросы по пунктам 1, 1.1. и 2. Что делать программе в тех случаях? Изменено 27 февраля, 2013 пользователем DTioutiou Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Il-jeep 168 Опубликовано 27 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2013 1. я так и не понял зачем программе догадываться? Просто то что я нарисовал отличается от того что есть - подцвечиванием отверстия и более понятным размером отверстия. Как подцвечивать? да произвольно. При системе 32 нет разницы какой стороной засунуть - и там и там первое отверстие от края - толщина пласти/2 1.1 всё равно непонятно зачем диагональ. Есть сетка32 - по ней и привязываться. 2. Если не все отверстия по системе, то на них уже обычные размеры. А оператор потом настоятельно попросит, чтобы конструктор всё-таки привязывал)) Цитата сами разберёмся Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DTioutiou 356 Опубликовано 27 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2013 я так и не понял зачем программе догадываться?Так потому что деталь может прийти абсолютно любая, допустим, неправильная трапеция. И со скруглениями. Или повернутый параллелограмм. Ромб. Треугольник. Что и откуда базировать? всё равно непонятно зачем диагональ. По той же причине. Где база? От чего откладывать? Есть сетка32 - по ней и привязываться.У программы сетки НЕТ. Эта сетка есть только, по сути, в голове у человека. Если не все отверстия по системе, то на них уже обычные размеры.А откуда программа узнает - по системе отверстия к ней пришли, или не по системе? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Puaro 0 Опубликовано 27 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2013 извините что лезу не в ту тему подскажите как создать свою Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Il-jeep 168 Опубликовано 27 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2013 Так потому что деталь может прийти абсолютно любая, допустим, неправильная трапеция. И со скруглениями. Или повернутый параллелограмм. Ромб. Треугольник. Что и откуда базировать?ну вообще такие детали дурновкусие, а там где они необходимы - это 7-10% деталей. Их - по старинке. У программы сетки НЕТ. Эта сетка есть только, по сути, в голове у человека.речь вся про то, чтобы создать эту сетку. А откуда программа узнает - по системе отверстия к ней пришли, или не по системе?если не попадают в сетку - значит не попадают в сетку. Цитата сами разберёмся Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DTioutiou 356 Опубликовано 27 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2013 ну вообще такие детали дурновкусие, а там где они необходимы - это 7-10% деталей. Их - по старинке. Программа должна отработать ситуацию в общем случае, даже если таких деталей будет 0,7%. Программа - это машина, она не может "здесь играть - здесь не играть - здесь рыбу заворачивали". Машина. речь вся про то, чтобы создать эту сетку.Где создать?От какой базы (см. п.1)? За что зацепиться? Таких сеток, в общем случае, может быть бесчисленное множество. если не попадают в сетку - значит не попадают в сетку.Как программа определит, попадают они в сетку или не попадают (с учетом п. 1.1)? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Il-jeep 168 Опубликовано 28 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2013 Программа должна отработать ситуацию в общем случае, даже если таких деталей будет 0,7%. Программа - это машина, она не может "здесь играть - здесь не играть - здесь рыбу заворачивали". Машина. она и так отработает. Это же код.Где создать?От какой базы (см. п.1)? За что зацепиться? Таких сеток, в общем случае, может быть бесчисленное множество.система 32 - равносиметричная. От вертикальной базы - 37, от горизонтальной - пол толщины материала. Цитата сами разберёмся Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DTioutiou 356 Опубликовано 28 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2013 она и так отработает. Это же код.Так - это как? Не понял, что Вы этим хотели сказать. Поясните? От вертикальной базы - 37, от горизонтальной - пол толщины материала.1.1.1. База - это поверхность. И (уже повторяемся) если панель не имеет ни одного прямого угла? От чего базировать сетку (см. п.1)? 1.1.2. У модели нет ни вертикали, ни горизонтали. Ни верха, ни низа, ни переда, ни зада. Нет и не будет. Повторюсь - трехмер. Космос. Вертикальная панель, при повороте конструкции на 90 градусов - станет горизонтальной? Или фронтальной? А конструкция-то не изменилась. А если поворот на 45 градусов? На 106,548? 1.1.3. А на чертеже - тем более. Каждая панель может быть развернута из различных соображений, в частности, по условиям оптимального вписывания в формат бумаги. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Il-jeep 168 Опубликовано 28 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2013 Покажите кухню с диагональными панелями с отсутствием прямых углов и прямых)) Для криволинейных - пусть криволинейные. Кому надо С32 - пусть будет кнопкан С32 - и всё. Ещё раз говорю - когда оператор загружает заготовку в хиртц, чтобы ЧПУ присадил её по модели из базиса - оператор у себя на экране видит эту деталь - и ориентирует он её - благодаря указанию стороны кромки. Тут надо тоже самое, только вместо дырок - цвета патронов. Цитата сами разберёмся Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DTioutiou 356 Опубликовано 28 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2013 Покажите кухню с диагональными панелями с отсутствием прямых углов и прямых))А при чем тут кухня? Программа не знает и никогда не узнает, что такое кухня. Программа знает трехмерную геометрию в пространстве - и больше ничего. А кухни, прихожие, шкафы-купе, тумбочки и журнальные столики (еще раз вынужден повторяться) - они есть только в голове у человека.оператор у себя на экране видит эту деталь - и ориентирует он её - благодаря указанию стороны кромки.Правильно! Оператор! Человек указывает кромку. Базу. Не программа. Для программы этих баз - множество. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Il-jeep 168 Опубликовано 1 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2013 нет, кромка указана конструктором. Конструктор отдаёт флешку с деталями оператору чпу. Он берёт заготовку - считывает бирку, открывает соответствующую деталь. Там ему показано как надо спозиционировать деталь, с помощью кромки ориентируется человек. А при чем тут кухня? Программа не знает и никогда не узнает, что такое кухня. Программа знает трехмерную геометрию в пространстве - и больше ничего.98% деталей - прямоугольные. Вы вообще сами участвуете в разработке, или только на вопросы по работе отвечаете? Цитата сами разберёмся Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DTioutiou 356 Опубликовано 1 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2013 (изменено) Конструктор отдаёт флешку с деталями оператору чпу. Он берёт заготовку - считывает бирку, открывает соответствующую деталь. Там ему показано как надо спозиционировать деталь, с помощью кромки ориентируется человек. Нет, там еще и указываются базы. В том файле на флешке - уже указаны базы. И их указал конструктор. Человек. Плюс еще деталь разворачивается при открытии (аналогично, как при выпуске чертежей) в зависимости от особенностей стола станка. И плюс при необходимости деталь может быть повернута (дополнительно) вручную оператором. Никакая программа не угадает нужную базу в трехмерной модели - это сугубо человеческая работа. Чудес не бывает. Вы вообще сами участвуете в разработке, или только на вопросы по работе отвечаете?А как Вам надо? :) Изменено 1 марта, 2013 пользователем DTioutiou 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Il-jeep 168 Опубликовано 1 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2013 Нет, там еще и указываются базы. В том файле на флешке - уже указаны базы. И их указал конструктор. Человек. Плюс еще деталь разворачивается при открытии (аналогично, как при выпуске чертежей) в зависимости от особенностей стола стя не указывал базы, человек который при мне делал УП для ЧПУ - тоже не указывал. Но я укажу, если надо Цитата сами разберёмся Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DTioutiou 356 Опубликовано 1 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2013 я не указывал базы, человек который при мне делал УП для ЧПУ - тоже не указывал.Вы - конечно, не указывали, Вы же не знаете этого станка (да и это Вам не нужно), а вот он - указывал, указывал. :) Это делается быстро, эти настройки сохраняются и могут быть использованы для дальнейшей работы - это все так, но эта работа все равно делается. И делается именно человеком. Чудес не бывает. Чтобы подытожить нашу, без сомнения, плодотворную беседу, скажу так: если бы это было бы возможно сделать так просто, как Вам сейчас кажется - это было бы сделано еще 10...15 лет назад. :) Смею Вас в этом уверить. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlterEgo 1 034 Опубликовано 1 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2013 DTioutiou, а можно поподробней про почасовую оплату и прочие прелести? Что конкретно и как конкретно я должен установить (и откуда), и как действовать дальше?И отдельный вопрос. Восьмёрка устанавливается поверх семёрки или можно её (восьмёрку) поставить не опасаясь за целостность предыдущей (седьмой) версии? Цитата ...Когда нас учит жизни кто-то - я весь немею. Житейский опыт идиота я сам имею. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Il-jeep 168 Опубликовано 1 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2013 Вы - конечно, не указывали, Вы же не знаете этого станка (да и это Вам не нужно), а вот он - указывал, указывал. Это делается быстро, эти настройки сохраняются и могут быть использованы для дальнейшей работы - это все так, но эта работа все равно делается. И делается именно человеком. Чудес не бывает. ещё раз - не вопрос, пускай человек указывает! Вот я сейчас например на калькуляторе (очень супер пупер что он в Базисе встроен прямо в окно ввода - такого чуда нигде не встречал!) рассчитал подходящую для габаритов изделия деталь под систему 32. И все остальные также. Распечатал чертежи присадки и маркером красным и чёрным проставил - где какие фрезы ставить. Брал всегда от правого верхнего угла - не глядя. На то она и система 32 - не надо глядеть. Оператор станка был страшно благодарен - говорит хотел бы чтобы у него базис сам так делал. Подкрашивал цветами отверстия и всё было по С32 1 Цитата сами разберёмся Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DTioutiou 356 Опубликовано 1 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2013 Оператор станка был страшно благодарен - говорит хотел бы чтобы у него базис сам так делал.Я тоже бы этого хотел. :) Могу поспорить - даже гораздо больше, чем Ваш оператор! :D а можно поподробней про почасовую оплату и прочие прелести? Что конкретно и как конкретно я должен установить (и откуда), и как действовать дальше?Гм... Простите, это Вы о чем? Какие прелести? Оплата чего? Поясните? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.