koshkatinka 0 Опубликовано 25 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2013 (изменено) Мастер установил шкаф-купе, но меня беспокоит большое расстояние между направляющими и самими фасадами. Образовалась щель, в которую залетает пыль, шерсть животного и т.д.Можно ли посадить дверь ниже?И ещё. По моей просьбе сделали шкаф без подиума, но пол неровный перепад более 12 мм. Может лучше подиум добавить?Спасибо. Изменено 25 февраля, 2013 пользователем koshkatinka Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgeniy256 525 Опубликовано 25 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2013 Внизу каждого вертикального профиля (ручки) есть отверстие для регулировки высоты колеса. Понадобится шестигранный ключ на 4 мм. Цитата zakatayrukava.ru - сайт для любителей делать всё своими руками. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ser-kubik 467 Опубликовано 25 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2013 Мастер установил шкаф-купе, но меня беспокоит большое расстояние между направляющими и самими фасадами. Образовалась щель, в которую залетает пыль, шерсть животного и т.д.Это не является ни браком, ни дефектом, возможно данная щель получилась столь большая в виду того, что у вас не ровный пол и не выровнено дно шкафа. Если нет, то можете опустить двери самостоятельно (как, Вам уже написали выше) - данная система позволяет опустить двери практически на сами направляющие, но при этом все равно оставив щель, чтоб двери не цеплялись за них!И ещё. По моей просьбе сделали шкаф без подиума, но пол неровный перепад более 12 мм. Может лучше подиум добавить?Может быть и лучше, но вопрос в том, кто это будет делать и за чей счет, так как Вы сами уже сказали, что сделано так как сейчас именно по Вашей просьбе, а что бы сделать подиум возможно придется разобрать и по новой собрать весь шкаф (по другому возможно не сделать подиум), соответственно оплатить Вам придется не только сам подиум, а еще и разборку и повторную сборку шкафа! Цитата Не согласен - возражай,Возражаешь - предлагай,Предлагаешь - делай! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
koshkatinka 0 Опубликовано 25 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2013 (изменено) Я с мастером не ругаюсь, наоборот, пытаюсь у вас выяснить, как исправить ситуацию.Он прийдёт переделывать одну дверь. т.к она вся в царапинах, и глубоких и мелких и их много.Подиум тоже сказал, что сделает, если захотим.Дело в другом. Я заказала шкаф 2600 х 2600 с подиумом (хотя хотела без него),но мастер сказал, что сложно выравнивать, если кривой пол.Потом позвонил и сказал, что попробует без подиума.В итоге шкаф оказался высотой 2470 + карниз, вместо 2600 при высоте потолков 3 метра.Что ВЫ посоветуете, уважаемые?Мастера не хочется обижать но и хотим получить то, что заказывали 2600 х 2600, с подиумом или без него.Кстати, если я опущу дверь снизу, то она вывалится сверху, там 1 см запаса. Изменено 25 февраля, 2013 пользователем koshkatinka Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igorek-Bel 875 Опубликовано 25 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2013 Кстати, если я опущу дверь снизу, то она вывалится сверху, там 1 см запаса.фото верхнего трека можно посмотреть? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
koshkatinka 0 Опубликовано 25 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2013 фото верхнего трека можно посмотреть?Конечно. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igorek-Bel 875 Опубликовано 26 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2013 Конечно.можно попробывать на 3-4 мм опустить,ниже нельзя-двери вывалятся! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
koshkatinka 0 Опубликовано 26 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2013 (изменено) :bye:можно попробывать на 3-4 мм опустить,ниже нельзя-двери вывалятся!Согласна с Вами. Пришей кобыле хвост-длиннее будет? :no: Ещё вопрос: можно ли было сделать боковушки из одного листа 2600 х 600? Или обязательно из двух частей, из двух блоков, поставленных один на другой, они же площадь съедают и выглядит поперечный разрез некрасиво? На 3-м фото полочка из кусков в разных уровнях получилась. Не кажется ли Вам, что выдвижные ящики слишком близко расположены к дверям? С непривычки дети пальцы себе прищемляют, а если ящик не закрыть до упора со щелчком, то он царапает дверь. Простите за вопросы, но нужно всё исправить сразу, хотя бы то, что ещё возможно. :dash: Мастер человек хороший, но как " мастер"??? Уж очень неудобный шкаф получился. Изменено 26 февраля, 2013 пользователем koshkatinka Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igorek-Bel 875 Опубликовано 26 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2013 :bye:Согласна с Вами. Пришей кобыле хвост-длиннее будет? :no:Ещё вопрос: можно ли было сделать боковушки из одного листа 2600 х 600 или обязательно из двух частей, из двух блоков, поставленных один на другой, они же площадь съедают?Не кажется ли Вам, что выдвижные ящики слишком близко расположены к дверям, с непривычки дети пальцы себе прищемляют. а если ящик не закрыть до упора со щелчком, то он царапает дверь.Простите за вопросы, но нужно всё исправить сразу, хотя бы то, что ещё возможно. :dash: смотря какой выбран формат дсп,вообще можно!поэтому делать ящики и не советую в купе! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ser-kubik 467 Опубликовано 26 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2013 поэтому делать ящики и не советую в купе!По чему, по этому? Что за бред? :dash: Дверьми-купе тоже можно пальцы прищемить, может и их не стоит делать в шкафах-купе? Да и распашными дверями тоже можно пальцы прищемить, может вообще двери, ящики - это зло и не стоит их делать? А нахрена простите совать пальцы между ящиками и дверьми? Все там нормально с ящиками в Вашем шкафу, а вот для чего были сделаны боковины частями, вот это точно не понимаю :dntknw: Цитата Не согласен - возражай,Возражаешь - предлагай,Предлагаешь - делай! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igorek-Bel 875 Опубликовано 26 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2013 По чему, по этому? Что за бред? :dash: И что ты сейчас хочешь услашать в ответ? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
koshkatinka 0 Опубликовано 26 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2013 По чему, по этому? Что за бред? :dash: Дверьми-купе тоже можно пальцы прищемить, может и их не стоит делать в шкафах-купе? Да и распашными дверями тоже можно пальцы прищемить, может вообще двери, ящики - это зло и не стоит их делать? А нахрена простите совать пальцы между ящиками и дверьми? Все там нормально с ящиками в Вашем шкафу, а вот для чего были сделаны боковины частями, вот это точно не понимаю :dntknw:Ну вот не закрыл ребёнок ящик до упора со щелчком и дверь ударяется об угол этого ящика. А если бы его хоть на 0,5 см сдвинуть назад, или укоротить сам ящик, то и проблем бы не было.Вижу другое решение: передвинуть нижние и верхние направляющие по которым двери ездят (простите, термины не знаю) вперёд на 1 см. И снизу и сверху место позволяет. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ser-kubik 467 Опубликовано 26 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2013 И что ты сейчас хочешь услашать в ответ?Я хочу, чтоб Вы не несли подобный бред, не дезинформировали людей и не усложняли жизнь данному производителю, так как приведенные аргументы ТС, те, на которые Вы сослались давая свой комментарий, на самом деле не являются аргументом вообще! Если человека беспокоят такие вещи, что кто-либо может забыть закрыть ящики и при этом поцарапаются, замечу ОБРАТНЫЕ СТОРОНЫ дверей, которые ни кто и ни когда в жизни не увидит, для всего этого существует специальная фурнитура, с доводчиками! Что изменилось бы, если бы данный зазор был больше? Ящики при этом сами стали бы закрываться? Я думаю, что в случае большего зазора данный заказчик сказал, что почему так много отступили от дверей? Сэкономили на материале, украли полезное пространство и т.д. И в этом случае тоже были бы недовольства. Человек получил то, что заказал - не больше и не меньше (может быть и с какими то незначительными огрехами)! Данные шели и конструкция самих ящиков не являются дефектом и претензии здесь абсолютно необоснованны! 1 Цитата Не согласен - возражай,Возражаешь - предлагай,Предлагаешь - делай! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
koshkatinka 0 Опубликовано 26 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2013 (изменено) А нахрена простите совать пальцы между ящиками и дверьми? Все там нормально с ящиками в Вашем шкафу Не могу согласиться, в других шкафах ящики расположены подальше от движущихся дверей, даже если засунешь пальцы, то ящик далеко. И всё-таки это был индивидуальный заказ, а получилось :blush:Ну а дети совали и будут совать пальцы, пока "хорошо" не прихлопнет. Потом включится инстинкт самосохранения. :nono: Что там дети, сами себе уже прихлопнули :yes: . :) Изменено 26 февраля, 2013 пользователем koshkatinka Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ser-kubik 467 Опубликовано 26 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2013 Вся Ваша проблема кроется здесь:Мастер человек хороший, но как " мастер"??? Уж очень неудобный шкаф получился.Шкаф получился такой, какой Вы заказали!!! Или Вы его в слепую заказывали?Что касается ящиков, щелчков, фиксаторов - учите, воспитывайте детей, обясните им как надо, так как данные фиксаторы в данных ящиках сделаны для того, чтоб ящик самопроизвольно не выкатывался и не мешал дверям! У вас у дверей так же имеются стопоры! Вы двери закрываете до конца, или как придется (в том числе это касается всех дверей - входных, в автомобиле, окна и т.д.)? Так вот и ящики научитесь закрывать до конца и детей научите!!! На счет прищемить пальцы - а дверями по пальцам Вы еще ни разу не сездили (да чтож такое, не печатается твердый знак у меня :) )? Или может это будет следующей претензией? Скажите сразу и честно - что Вы хотите от данного производителя? Цитата Не согласен - возражай,Возражаешь - предлагай,Предлагаешь - делай! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igorek-Bel 875 Опубликовано 26 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2013 Я хочу, чтоб Вы не несли подобный бред, не дезинформировали людей и не усложняли жизнь данному производителю, так как приведенные аргументы ТС, те, на которые Вы сослались давая свой комментарий, на самом деле не являются аргументом вообще! Если человека беспокоят такие вещи, что кто-либо может забыть закрыть ящики и при этом поцарапаются, замечу ОБРАТНЫЕ СТОРОНЫ дверей, которые ни кто и ни когда в жизни не увидит, для всего этого существует специальная фурнитура, с доводчиками! Что изменилось бы, если бы данный зазор был больше? Ящики при этом сами стали бы закрываться? Я думаю, что в случае большего зазора данный заказчик сказал, что почему так много отступили от дверей? Сэкономили на материале, украли полезное пространство и т.д. И в этом случае тоже были бы недовольства. Человек получил то, что заказал - не больше и не меньше (может быть и с какими то незначительными огрехами)! Данные шели и конструкция самих ящиков не являются дефектом и претензии здесь абсолютно необоснованны!Чем я усложнил жизнь производителю этого шкафа?Чем дезинфармировал человека? Сказав,что своим клиентам не советую делать выдвижные ящики?Заметьте,про боковины шкафа Вы нанесли производителю заметно ощутимый вред,т.к. я поднял вопрос про формат дсп,а Вы?Далее следует "БРЕД" на Вас же вопрос:" Я думаю, что в случае большего зазора данный заказчик сказал, что почему так много отступили от дверей? Сэкономили на материале, украли полезное пространство и т.д."Так далее я продолжу:А почему ящик получился такой маленький(например глубина шкафа 450мм).А по чему вы перегородку сместили,так же не красиво?Если не экономить на материале,то промежутки между полками можно делать 250-350мм,следовательно увеличить кол-во полок,где можно все аккуратно разложить и не трамбовать вещи.Наличие ящика не обязательно! Так кто тут несет бред?! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
koshkatinka 0 Опубликовано 26 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2013 ser-kubik, Я выше написала, что НЕ предъявляю претензий мастеру, он сам всё увидел и согласен исправить. Только прошу знающих людей подсказать - что можно, и как лучше. В принципе, можно ВСЁ, но уже не в моём случае. Заставлять человека переделывать по новой - совесть у меня ещё есть. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ser-kubik 467 Опубликовано 26 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2013 Igorek-Bel, при чем здесь формат ЛДСП? Высота шкафа 2600 (более того, если Вы внимательно прочитаете весь пост, то увидите, что там гораздо меньше, где то 2400), сделан из 2-х частей, то есть 2 части по 1300мм!!! Где Вы видели такой формат? :dntknw:на счет бреда:....выдвижные ящики слишком близко расположены к дверям, с непривычки дети пальцы себе прищемляют. а если ящик не закрыть до упора со щелчком, то он царапает дверь.поэтому делать ящики и не советую в купе!Ключевое слово здесь выделил жирным!!! Слово "поэтому" здесь абсолютно неуместно, так как данные причины не могут служить основанием для отказа от ящиков и убеждения клиентов, что делать ящики в купе не надо!Разницу чувствуете??? Вот и подумайте где, в чем и у кого здесь бред! Цитата Не согласен - возражай,Возражаешь - предлагай,Предлагаешь - делай! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AGudima 21 Опубликовано 26 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2013 koshkatinkaИМХО: Изготавливать подиум под шкаф, что бы поднять его до 2600 не стоит, так как высота сапожков или регулируемых опор больше 100 мм., будет просто неудобно, да и некрасиво. Что бы уменьшить зазор для регулировки высоты двери достаточно положить планку из ЛДСП того же цвета между нижним траком и полом. И на счет ящиков, к сожалению на фото не видно зазора между задами ящиков и стенкой, при глубине шкафа 600 скорее всего использовались направляющие на 450 и их можно просто чуть глубже посадить. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ser-kubik 467 Опубликовано 26 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2013 И на счет ящиков, к сожалению на фото не видно зазора между задами ящиков и стенкой, при глубине шкафа 600 скорее всего использовались направляющие на 450 и их можно просто чуть глубже посадить. Смещение ящиков вглубь не поможет в данном случае, так как останутся полки и внутренние стойки, которые в данный момент изготовлены и установлены в один уровень с фасадами ящиков, поэтому при утапливании ящиков зазор увеличится только между фасадами ящиков и дверьми, но останется между остальными элементами (все это видно на представленных фото) и соответственно это не решит проблемы прищемленных пальцев - предвижу в данном случае это в виде следующей претензии. Цитата Не согласен - возражай,Возражаешь - предлагай,Предлагаешь - делай! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igorek-Bel 875 Опубликовано 26 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2013 Igorek-Bel, при чем здесь формат ЛДСП? Высота шкафа 2600 (более того, если Вы внимательно прочитаете весь пост, то увидите, что там гораздо меньше, где то 2400), сделан из 2-х частей, то есть 2 части по 1300мм!!! Где Вы видели такой формат? :dntknw:на счет бреда:Ключевое слово здесь выделил жирным!!! Слово "поэтому" здесь абсолютно неуместно, так как данные причины не могут служить основанием для отказа от ящиков и убеждения клиентов, что делать ящики в купе не надо!Разницу чувствуете??? Вот и подумайте где, в чем и у кого здесь бред!Формат листа 2440*1850,вопрос к специалистам-как из него сделать боковину 2470?"ПОЭТОМУ"-это всего лишь одна из причин!Между словами "советую" и "убеждаю" разницу чувствуете? Ваша основная проблема в том,что вы везде видете потреб.экстрим.! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВладиславК 1 154 Опубликовано 26 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2013 Вот как-то даже не сталкивался с такими проблемами никогда.Мы всё пристрагиваем, такой зазор с низу дверей конечно бывает, но это если мы ошиблись... Там вроде коробок спичек на фото и щель в половину = 2,5 см. это максимум регулировки вообще-то для таких роликов.Щель под порогом меня убила - это вопрос к тем, кто считает пристрагивание чем-то ненормальным.Полки вплотную к двери... даже додуматься бы не смог. Мы делаем всё в пуцифале на встройке и там всё уменьшается в глубь кратно 1 см. "полка под полкой", кто не понимает и не надо. Но вот про прищемленные пальцы я первый раз "слышу" за 20 лет практики. Мы ребят реально по разному работаем. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ser-kubik 467 Опубликовано 26 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2013 Формат листа 2440*1850,вопрос к специалистам-как из него сделать боковину 2470?А Вы ни чего не путаете? Я например работаю с Кроношпаном, так у него 2440х1830 это размер шлифованого ДСП, а вот ЛДСП у него 2620х1830 ( но и даже его уже давно не используем, пользуемся 2800х2070) ! Вот по этому я и спросил про размер листа, или Вы делаете не из ЛДСП? "ПОЭТОМУ"-это всего лишь одна из причин!В Вашем данном контексте слово "поэтому" относилось именно к конкретному высказыванию ТС, а не как одна из причин, на что я Вам и ответил и при чем обосновал (что это не является причиной отказа и нежелательного изготовления ящиков вкупе, что в общем в принципе считаю бредом - шкаф-купе не является каким либо особенным шкафом и наличие в нем ящиков, различных корзин, вешало для галстуков, брючницы, пантографы и т.д., это вполне нормально, там для этого нет ни каких ограничений, как и в любом другом шкафе). Между словами "советую" и "убеждаю" разницу чувствуете?Я то как раз разницу чувствую, но про убеждаю во первых не было вообще речи, а во вторых, лично я бы сразу же ушел от такого производителя, который мне только заикнулся бы о том, что раз это купе, то ящики лучше не делать - для меня это признак непрофессионализма и не более того! Я не вижу ни каких проблем в установке ящиков, так же как и ни разу не слышал ни от своих, ни от чужих клиентов, что в эксплуатации есть какие либо проблемы!Мое высказывание типа "БРЕД" относится исключительно только к тому, что Вы по каким то причинам считаете что в купе не место ящикам, вот именно это и является бредом, ну и естествено эти причины (всех конечно не знаю, но часть уже озвучены и это полный бред - обоснование читай в моих постах выше!) Ваша основная проблема в том,что вы везде видете потреб.экстрим.!У меня нет проблем - ни основных, ни второстепенных! Проблемы у ТС, а не у меня. Именно ТС пришел на форум со своими вопросами, а не я к ТС со своими советами, а у вас получается наоборот! Мне по сути вообще "фиолетово", решит ТС сови проблемы, или нет! Человек, который ищет проблемы, он их обязательно найдет! Но вопрос в том, что ему же потом придется и решать их, либо жить с ними.... Я что-то сказал в данной теме про потребэкстремизм? :nono: Пока вроде нет! Цитата Не согласен - возражай,Возражаешь - предлагай,Предлагаешь - делай! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ANTON1987 513 Опубликовано 26 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2013 ser-kubik,Igorek-Bel, парни не ссорьтесь (последнее время что-то у многих нервы сдают на форуме :huh: ), а может дело не в размерах листа, а в более экономном раскрое, т.е. вместо боковины длинной 2600 сделать 2 по 1300. Не кажется ли Вам, что выдвижные ящики слишком близко расположены к дверям? С непривычки дети пальцы себе прищемляют, а если ящик не закрыть до упора со щелчком, то он царапает дверь.Я полки и ящики топлю по глубже (никому не навязываю).koshkatinka, скиньте пожалуйста фото шкафа целиком чтобы увидеть все секции. Цитата не ори на меня - я тебя не боюсь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igorek-Bel 875 Опубликовано 26 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2013 ЛДСП Свиспан 2440*1830(немного ошибся,бывает) часто используем,интересные декоры!Слово "убеждаю" все таки проскачило,не надо отрицать(пост №21,предпоследняя строка в вашем окне)!Про профпригодность:вы не можете уйти сами от себя)))потому что являетесь производителем и рассуждать,как клиент,в данной ситуации не можете!То как я общаюсь с клиентом это мой личный наработанный опыт,и от меня клиент не уходит пока я этого не захочу! Антон1987,все нормально))) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.