Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Помгите подобрать кромочник для криволинейки

Артем Ришат

Рекомендуемые сообщения

ВРОДЕ НАОБОРОТ С ЛЕВА НА ПРАВА, ДА КАКАЯ РАЗНИЦА ХОТЬ С ВЕРХУ В НИЗ ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ РАБОТЫ РУКУ НАБЬЕШЬ

Через неделю вряд ли. Для начала попробуйте сверлить левой рукой, Тут и года не хватит. Левая она и есть левая. 

Я инженер, а мог бы зарабатывать деньги.

Это копия турецкого станка по моему ТУРАНЛОР как то так, тоже с лева на право ! Вот там тены на ванне пластиной хитромудрые  , стоят 2500 на 220v горят частенько! Вот я и спрашивал парня фотки внутрянки и по подробнее описание тех параметров - может там звездочки отлиты из салумина?!!! :shok: кто знает!!! Но в ответ тишина

Вот там тены на ванне пластиной хитромудрые  , стоят 2500 на 220v горят частенько!

Что-то очень много 2,5 кВт на ванночку. У меня в ванне 2*300=600 ватт, на роликах 2*400. Время разогрева 15 мин. 

Если сгорел пластинчатый тен в ванне можно пристроить от электроплиты - 800 ватт. Он стоит копейки и есть на любом рынке. А тэны на роликах никак не обойдешь. Нужно покупать фирму.

Не! 2500 руб стоют в фирме , а так они вроде 600 ват конечно, не так просто изъяснился. А пальчиковые можно и русские впиндюрить стоят 300 руб если диаметр не подходит , свелышком пройтись и все! Не раз уже ставил, работают как родные!

. А пальчиковые можно и русские впиндюрить стоят 300 руб
[/quote

У нас пальчиковые тэны очень дорогие от тысячи руб и выше.

Закажи в москве, контор море , по инету пробей потом через грузоперевозку или через знакомых на автобусе переправь . Ищи только от производителя , а то перекупов море! Мощности и диаметры разные можно подобрать, даже под заказ производят , но от объема. В нижнем 3 конторы производителя есть, кстати контора эван - завод при них есть магазинчик ,вот там всякой приблуды море, по интернету глянь

Конечно ОВЕН  а не эвон. Разница в цене у перекупов раза в 2 точно . Кто как умудряется продавать! Если есть интерес пиши в личку , дам сайтик прямой и по интернету заказывай раз у тебя пр-во по станка

В чем плюсы и минусы станков с одним или двумя клеенаносящими валами.

В том же, что между задне/преднеприводным авто и полноприводным на бездорожье. Одни чуть хуже-получше, другой отлично.

Маньяк по дереву

Т.е. с двумя валами лучше

В том же, что между задне/преднеприводным авто и полноприводным на бездорожье. Одни чуть хуже-получше, другой отлично.

Т.е. с двумя валами лучше?

В двухвальном станке первый вал - нанесение клея на кромку. Он же есть и в одновальном.Только с ним можно проклеить криволинейные детали. Без него станок невозможен.

Второй вал - нанесение клея на щит. На криволинейных деталях фактически не используется.  Свое назначение оправдывает на прямых деталях. При поклейке прямых деталей нанесение клея на щит упрощает многое. Отходит геморрой с плавлением кромки 0,4, можно положить избыток клея с целью скрытия дефектов реза. Можно работать с кромкой любого качества. При проклейке ПВХ 2,0 наносим клей и на щит и на кромку. Качество проклейки в этом варианте не уступает автоматам, может даже и лучше.

Минус я знаю только один - дороже стоит такой станок. Но если Вы планируете клеить не только фигурные, но и прямые детали и все это только на этом станке - рекомендую потратиться на двухвальный. Даже потом, если разбогатеете и купите автомат для прямых, этот станок будет при деле - криволинейные детали и прямые, не проходящие по размерам в автомате ( например стенки ящиков ширина 100-120 мм убивают траверсу автомата, хотя и проходят по размерам)  

Под одновальным я понимаю стационарный серьезный станок. Не навязывая свое мнение и не споря ни скем - КМ 40 в качестве стартового кромкооблицовочного  станка равен лобзику на раскрое. Никто не спорит - лобзик нужен, но кроить детали надо все таки на настоящем раскрое. А лобзик хороший ручной инструмент для разовых вспомогательных работ. Ставить его на потоковый раскрой - :yahoo: ......... Слов нет. 

Vitap BC92 или Lange b 560 Каково ваше мнение?

Vitap BC92 или Lange b 560 Каково ваше мнение?

Я производитель станков. Для меня мой лучший. :bye: .

Ну а если всьерез, то плохих станков не бывает. Бывают станки, используемые не по назначению. Выбор станка в Вашем случае определяют ваши потребности. Если будут прямые детали - витап впереди. Но у него только две скорости и, на мой взляд не самые удачные.(3-7 метров в минуту).

У Ланге не сказано, что у него два вала. Думаю, что один. Если есть станок - автомат  - хорошая покупка. Но для прямых деталей я бы однозначно выбирал двухвальный.  

Я производитель станков. Для меня мой лучший. :bye: .

Ну а если всьерез, то плохих станков не бывает. Бывают станки, используемые не по назначению. Выбор станка в Вашем случае определяют ваши потребности. Если будут прямые детали - витап впереди. Но у него только две скорости и, на мой взляд не самые удачные.(3-7 метров в минуту).

У Ланге не сказано, что у него два вала. Думаю, что один. Если есть станок - автомат  - хорошая покупка. Но для прямых деталей я бы однозначно выбирал двухвальный.  

А почему для прямых двухвальный лучше?

При поклейке прямых деталей нанесение клея на щит упрощает многое. Отходит геморрой с плавлением кромки 0,4, можно положить избыток клея с целью скрытия дефектов реза. Можно работать с кромкой любого качества. При проклейке ПВХ 2,0 наносим клей и на щит и на кромку. Качество проклейки в этом варианте не уступает автоматам, может даже и лучше.

Проще, технологичней, удобней наносить клей на щит. Станок может быть и одновальным, но это должен быть вал нанесения клея на щит для поклейки прямых деталей.

Попробуйте нанести любой клей на щит и на кромку руками. На щите нет вопросов, прямая ровная поверхность без изгибов. А кромка будет норовить выскользнуть из под рук, Клей ляжет неравномерно, смазывать будет значительно трудней. 

Конечно в станках вопросы поддержки кромки решаются настройкой, но чисто не там, где метут, а там где не сорят. Зачем возиться с настройкой, если можно тупо положить клей на щит. К тому же кромка попадается разная, под некоторую настроить станок легко, а бывает, что просто нереально пропустить некоторую кромку на данном станке. Но выбора по цвету  предположим нет, нужно наклеить эту кромку. При нанесении клея на щит при желании можно приклеить хоть туалетную бумагу, и особых вопросов не возникнет.

Свойства щита примерно одинаковы, регулировка нанесения клея на щит простая и незыблемая, практически не зависимая от кромки.

А с настройкой клея на кромку приходиться часто возиться. Тем более что конструкторы станков предлагают больщой выбор в настройке прижима кромки: Я Вам сделал кучу пазов а Вы сами за меня решите где должен стоять этот прижим. Вот Вам регулировка дозы клея сами решайте сколько ложить. Хотя все это четко просчитывается и жестко определяется раз и навсегда. Вы с возможностью выбора всегда будете в поиске лучших настроек. А учитывая что это как правило первый приобретенный кромкооблицовочный станок, опыта нет - тяжело.

Я рекомендую своим клиентам на прямых щитах применять нанесение клея двумя валами. Во первых когда мы что то клеим мы всегда наносим клей на обе стороны для лучшей адгезии.

Во вторых если будет ошибка в нанесении клея на одну из сторон наличие клея на другой компенсирует ошибку.

В третьих приобретается опыт нанесения клея на кромку без ущерба для производства .

• 2 месяца спустя...

Пользуемся уже 3 года этим СК 60, вообще не проблемный аппарат, кромку (0.4-0.5) не палит не перегревает, удобно и просто управлять и регулировать. Один раз подтягивали цепь плюс смазка. Тоже мялись по поводу подачи слева на право, но на практике очень удобно в зоне склеивания в момент выхода кромки правой рукой осуществлять прижим. Еще много разных полезных и как бы незаметных плюсов после которых начинаешь понимать что станок сделан для продуктивной работы (1000-1500 м/день) а не как у всех)))

lubitel11,

В первом сообщении, вы выступали от лица производителей станков, во втором-от лица потребителей.

Обычно, пользуясь таким "хитрым маркетинговым" ходом, люди делают два аккаунта на форуме.

Наши работы, представленные на форуме.

Ателье интерьерных решений- мастерская мебели на заказ.

В первом сообщении, вы выступали от лица производителей станков, во втором-от лица потребителей

Да, Вы уж скажите честно, не вводите народ в заблуждение.

Тоже мялись по поводу подачи слева на право, но на практике очень удобно в зоне склеивания в момент выхода кромки правой рукой осуществлять прижим.

Но щит подавать левой рукой очень неудобно и привыкнуть к этому не так просто, как кажется.

для продуктивной работы (1000-1500 м/день)

Это невозможно. Кроме прочих факторов, которые еще можно обойти, существует коэффициент использования машинного времени. Для подобного станка поднять его выше 0,6 нереально. Практически он еще ниже. Если Вы реально работаете на этом станке, поделитесь цифрами типа мы закромили 600 метров кромки за три часа пятнадцать минут.

а не как у всех)))

Вы правда видели и пробовали ВСЕ станки в работе? Должен Вас расстроить, мой Вы точно никогда не пробовали. Я слежу за тем, что бы станок не попал в шаловливые ручки.

Все правильно мы этими станками и торгуем, ваш пробовать точно не будем в виду того что не на что смотреть. А по поводу "народа" складывается впечатление, что кроме вас тут нет никого. По поводу 1000м в смену  кому интересно могу скинуть контакты. 

ваш пробовать точно не будем в виду того что не на что смотреть

Вы лично изготавливаете станки и можете самостоятельно определить какой станок чего стоит? 

Так как "опыт имеется))"-это см. пункт 2.6. Сообщения, состоящие из одних смайликов и бессмысленных слов.

Поэтому.

Если опыт имеется, тем более станок есть в наличии и им пользуются 3 года, сделать обзор с фотографиями узлов.

И соответственно обзор недостатков станка Solo969, на который "не на что смотреть".

Такой обзор необходим не потому что есть личные симпатии или антипатии к кому-то из производителей. А потому что голословное утверждение с прикреплением обычных рекламных фотографий никому на этом форуме не нужен.

Многие из участников  работают на производстве.

Выбирают себе оборудование и хотят общаться не с менеджерами с поверхностными мнениями, а с реальными пользователями и производителями. У которых есть аргументированная позиция.

Чтобы сделать правильный выбор при покупке.

А всякие бессмысленные туманно-намекающие фразы- называются флудом.  Имеющим к тому же цель несанкционированной рекламы.

И с форума будут удаляться вместе с писателями, их пишущими.

Наши работы, представленные на форуме.

Ателье интерьерных решений- мастерская мебели на заказ.

Какие фото, какие узлы? Просто в целом не интересно И зачем так реагировать))) 

Война войной, а обед по расписанию, угомонитесь! solo969 и Mylena, дайте совет: стою перед выбором, купить проходной типа sietro или двухвальный кромочник и станок для снятия свесов. В цене почти одинаково, если не рассматривать европу. sietro пугает отзывами. Мне интересно на много ли увеличится скорость оклейки при наличии 2х этих станков? (1000 и 1500м это конечно жесть). Работаю один, мебель на заказ. Имею км 40 и типа него тоже ручной китаец, но ручным скорость уже не устраивает.

Изменено пользователем Mylena

Я проехал дорогой джезказган - аркалык!!!!!!!!!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...