Solo969 382 Опубликовано 13 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2013 купить проходной типа sietroРассматривайте другой тип. Разница в наличии транспортера. Детали в станке с цепным транспортером удерживаются стабильно, за счет этого можно получить стабильно высокое качество обработки. Станок без транспортера - бюджетный вариант. Клеить и снимать фаску худо-бедно можно приспособиться, но включение узла снятия свеса по длине - катастрофа. Нужно быть инженером, чтобы настроить и пользоваться таким станком.станок для снятия свесовОн вернет свои деньги только на ПВХ 2,0. На ПВХ 0,4 он неэффективен. Почему? При обработке щита Вы должны провести щит плотно прижимая его к копиру. Простая задача на маленьких щитах, но большой щит, тем более поперек, Вы так раз за разом безошибочно не проведете. Ошибки будете исправлять вручную, проверяя и подчищая где недожали-станок недобрал. Потом обидитесь на станок и скажете я лучше сразу сам срежу. Наверно кто-то использует такой станок и для работы на ПВХ 0,4, но среди моих знакомых таких нет.На ПВХ 2,0 он великолепен, тем более щит проводится относительно медленно. Если где то будет огрех - поправится полировкой. И,главное, никто не сможет сказать, что он вручную обработает ПВХ 2,0 быстрее и лучше чем станок. А на ПВХ 0,4 и скажет и покажет. стою перед выбором, купить проходной типа sietro или двухвальный кромочникПроходной, если он не типа сиетро-касадей, отличная вещь. Он будет хорошим помощником, ускорит процесс, улучшит качество. Если у Вас не так много криволинейных щитов, как бы моя жаба не возмущалась, советую взять проходной.Вообще мои рекомендации тем, кто начинает:1. Универсальный кромкооблицовочный станок с двумя валами. Но у Вас уже есть ДВА ручных. Если они справятся с оставшейся криволинейкой, то зачем их менять.2. Раскрой. Судя по всему, он у Вас уже есть.3. Станок проходного типа. Накопили денег, появилась необходимость - покупаем. Но денег он стоит немалых, стоит задуматься при выборе.4. В последнюю очередь покупаем станок для снятия свесов на криволинейных деталях. Сделайте расчеты по примеру моих:Аренда коордионатно-расточного станка - 4 тысячи в месяц. Цена станка - около 600 тысяч. Я может не проживу столько, чтобы он начал давать доход.Аренда сверлильного - 2 тысячи. Цена подходящего 30 тысяч. Я выбираю покупку. Цитата Я инженер, а мог бы зарабатывать деньги. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Solo969 382 Опубликовано 13 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2013 1000 и 1500м это конечно жесть)Это не жесть, это фантастика. Вам нужно не только клеить, но и брать-ложить-проверять щит.Самую быструю поклейку я снимал в Волгодонске. У женщины-оператора на боковину кухонного уголка уходило 18 секунд. Но это была уникальная женщина, для неё заказывали специальный станок со скоростью работы 27 метров в минуту. Предел обычно заказываемой скорости 15 метров. Её руки берегли, поэтому заготовки подвозили - увозили подсобники. Она клеила 1000 и больше метров в смену (сколько бобры успеют для неё нафрезеровать). Таких станков было четыре, но только она спросила: а еще быстрее можно? К сожалению видео украли вместе с телефоном. Выложить не могу. Но любой сомневающийся может проверить: Количество поклеенных метров и скорость работы станка, умноженная на время к сожалению разные цифры. Много времени уходит вхолостую. 1 Цитата Я инженер, а мог бы зарабатывать деньги. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
илья500 304 Опубликовано 13 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2013 (изменено) " Solo969:Сделайте расчеты по примеру моих:Аренда коордионатно-расточного станка - 4 тысячи в месяц. Цена станка- около 600 тысяч. Я может не проживу столько, чтобы он начал даватьдоход.Аренда сверлильного - 2 тысячи. Цена подходящего 30 тысяч. Я выбираю покупку." Solo969:А где Вы такие цены берете? Или в Нальчике не закрываются заводы, металлообрабатывающие цеха, участки и т.д.?Координатно-расточной предлагали за 30 000 руб, фрезерный 675 (он же замечательно выполняет функцию сверлильного) - 15 000 руб., токарный ИЖ - 5000 руб.(ну здесь просто повезло, а так - около 40 000 руб.). Оснастка - вообще по цене лома (делительных головок аж 3 шт. купил зачем-то....).Все станки в хорошем, рабочем состоянии, работают как новые, "сотки ловят". http://www.chipmaker.ru/index.php?app=auction&module=lot&lot=182911 Изменено 13 августа, 2013 пользователем илья500 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Solo969 382 Опубликовано 13 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2013 Подели-и-ись! То, что закрылось я не успел. То, что выжило либо хлам, либо выкуплено. Есть несколько цехов, специализирующихся на обработке металла. Если и будет что-то интересное за ними не успеешь. Оснастка - только со времен застоя. Найти что-то новое из запасов - большая удача. Покупать по интернету - не факт, что купишь хороший инструмент. Фрезерный в хорошем состоянии я бы взял, Но сколько смотрел - слезы а не станки. Надеюсь найду нормальный.По остальным станкам - либо они есть, либо я их никогда не буду покупать. Это нереальные затраты на их покупку и содержание. Мне проще или арендовать, или заказать обработку. Цитата Я инженер, а мог бы зарабатывать деньги. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
илья500 304 Опубликовано 14 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2013 (изменено) Нечем мне поделиться с тобой. То что купил, самому пригодится, а покупать станки с запасом? - гараж не резиновый, куда их ставить-то? Хотя фрезерных станков было завались.......Возможно действительно "поезд ушел", т.к. дело было в феврале 2012 г., а сейчас просмотрел объявления - цены запредельные, наверное перекупщики-бизнесмены все скупили........Тем не менее шанс есть: дай объявления, просматривай объявления, оставь телефон в пунктах приема чермета (именно оттуда позвонили и, приехав, увидел новые УДГ 250 по 1000 руб. = 50 кг х 20 руб.).И, не обязательно искать только новые, с хранения, т.к. ресурс у советских станков и оснастки огромный. Удачи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Изменено 14 августа, 2013 пользователем илья500 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.