Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Помгите подобрать кромочник для криволинейки

Артем Ришат

Рекомендуемые сообщения

купить проходной типа sietro

Рассматривайте другой тип. Разница в наличии транспортера. Детали в станке с цепным транспортером удерживаются стабильно, за счет этого можно получить стабильно высокое качество обработки. Станок без транспортера - бюджетный вариант. Клеить и снимать фаску худо-бедно можно приспособиться, но включение узла снятия свеса по длине - катастрофа. Нужно быть инженером, чтобы настроить и пользоваться таким станком.

станок для снятия свесов

Он вернет свои деньги только на ПВХ 2,0. На ПВХ 0,4 он неэффективен. Почему? При обработке щита Вы должны провести щит плотно прижимая его к копиру. Простая задача на маленьких щитах, но большой щит, тем более поперек, Вы так раз за разом безошибочно не проведете. Ошибки будете исправлять вручную, проверяя и подчищая где недожали-станок недобрал. Потом обидитесь на станок и скажете я лучше сразу сам срежу. Наверно кто-то использует такой станок и для работы на ПВХ 0,4, но среди моих знакомых таких нет.

На ПВХ 2,0 он великолепен, тем более щит проводится относительно медленно. Если где то будет огрех - поправится полировкой. И,главное, никто не сможет сказать, что он вручную обработает ПВХ 2,0 быстрее и лучше чем станок.  А на ПВХ 0,4 и скажет и покажет.

стою перед выбором, купить проходной типа sietro или двухвальный кромочник

Проходной, если он не типа сиетро-касадей, отличная вещь. Он будет хорошим помощником, ускорит процесс, улучшит качество. Если у Вас не так много криволинейных щитов, как бы моя жаба не возмущалась, советую взять проходной.

Вообще мои рекомендации тем, кто начинает:

1. Универсальный кромкооблицовочный станок с двумя валами. Но у Вас уже есть ДВА ручных. Если они справятся с оставшейся криволинейкой, то зачем их менять.

2. Раскрой. Судя по всему, он у Вас уже есть.

3. Станок проходного типа. Накопили денег, появилась необходимость - покупаем. Но денег он стоит немалых, стоит задуматься при выборе.

4. В последнюю очередь покупаем станок для снятия свесов на криволинейных деталях.

Сделайте расчеты по примеру моих:

Аренда коордионатно-расточного станка - 4 тысячи в месяц. Цена станка - около 600 тысяч. Я может не проживу столько, чтобы он начал давать доход.

Аренда сверлильного - 2 тысячи. Цена подходящего 30 тысяч. Я выбираю покупку. 

Я инженер, а мог бы зарабатывать деньги.

1000 и 1500м это конечно жесть)

Это не жесть, это фантастика. Вам нужно не только клеить, но и брать-ложить-проверять щит.Самую быструю поклейку я снимал в Волгодонске. У женщины-оператора на боковину кухонного уголка уходило 18 секунд. Но это была уникальная женщина, для неё заказывали специальный станок со скоростью работы 27 метров в минуту. Предел обычно заказываемой скорости 15 метров. Её руки берегли, поэтому заготовки подвозили - увозили подсобники. Она клеила 1000 и больше метров в смену (сколько бобры успеют для неё нафрезеровать). Таких станков было четыре, но только она спросила: а еще быстрее можно? 

К сожалению видео украли вместе с телефоном. Выложить не могу. Но любой сомневающийся может проверить: Количество поклеенных метров и скорость работы станка, умноженная на время к сожалению разные цифры. Много времени уходит вхолостую.   

" Solo969:

Сделайте расчеты по примеру моих:

Аренда коордионатно-расточного станка - 4 тысячи в месяц. Цена станка
- около 600 тысяч. Я может не проживу столько, чтобы он начал давать
доход.

Аренда сверлильного - 2 тысячи. Цена подходящего 30 тысяч. Я выбираю покупку."

Solo969:

А где Вы такие цены берете? Или в Нальчике не закрываются  заводы, металлообрабатывающие цеха, участки и т.д.?

Координатно-расточной предлагали за 30 000 руб, фрезерный 675 (он  же замечательно выполняет функцию сверлильного) - 15 000 руб., токарный ИЖ - 5000 руб.(ну здесь просто повезло, а так - около 40 000 руб.). Оснастка - вообще по цене лома (делительных головок аж 3 шт. купил зачем-то....).

Все станки в хорошем, рабочем состоянии, работают как новые, "сотки ловят".

http://www.chipmaker.ru/index.php?app=auction&module=lot&lot=182911

Изменено пользователем илья500

Подели-и-ись! То, что закрылось я не успел.  То, что выжило либо хлам, либо выкуплено. Есть несколько цехов, специализирующихся на обработке металла. Если и будет что-то интересное за ними не успеешь. Оснастка - только со времен застоя. Найти что-то новое из запасов - большая удача. Покупать по интернету - не факт, что купишь хороший инструмент. 

Фрезерный в хорошем состоянии я бы взял, Но сколько смотрел - слезы а не станки. Надеюсь найду нормальный.

По остальным станкам - либо они есть, либо я их никогда не буду покупать. Это нереальные затраты на их покупку и содержание. Мне проще или арендовать, или заказать обработку.

Нечем мне поделиться с тобой.  То что купил, самому пригодится, а покупать станки с запасом? - гараж не резиновый, куда их ставить-то? Хотя фрезерных станков  было завались.......

Возможно  действительно "поезд ушел", т.к. дело было в феврале 2012 г., а сейчас просмотрел объявления - цены запредельные, наверное перекупщики-бизнесмены все скупили........

Тем не менее шанс есть: дай объявления, просматривай объявления, оставь телефон в пунктах приема чермета (именно оттуда позвонили и, приехав, увидел новые УДГ 250 по 1000 руб. = 50 кг х 20 руб.).

И, не обязательно искать только новые, с хранения, т.к. ресурс у советских станков и оснастки огромный.

Удачи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Изменено пользователем илья500

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...