Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Рекомендуемые сообщения

Nesnakomez сказал:

Я к чему - думал скомбинировать блюм и хеттик. но вижу, что нужно чуть ли не ученную степень иметь....

Мне кажется, что всегда в начале сложно. Это, наверное, касается не только фурнитуры:)
  Киефф сказал:

какое точное расстояние будет между бортиком ящика и стенкой корпуса?

12,5 мм и будет.
  Киефф сказал:

Мне кажется, что всегда в начале сложно.

дело не в сложности. Просто я как потребитель должен додумывать и изголяться чтобы попытаться получить вполне стандартный логичный вариант...

В любом случае спасибо за помощь.

Киефф сказал:

12,5 мм и будет.

Тогда почему это же расстояние ЕВ дано для направляющих с зазором в 20мм (для деревянных ящиков)? Там же вообще бортики не предусматриваются!
  Алексей Казанский сказал:

Тогда почему это же расстояние ЕВ дано для направляющих с зазором в 20мм

Вы же сами пишете, что 20 мм. Там расстояние EB = 20 мм. 

Иначе плита 16 мм ну никак не поместится. Без фрезеровки разумеется.  

В 29.03.2013 в 09:20, Nesnakomez сказал:

дело не в сложности. Просто я как потребитель должен додумывать и изголяться чтобы попытаться получить вполне стандартный логичный вариант...

В любом случае спасибо за помощь.

Ну если Вы уже открыли каталог и пытаетесь разобраться, - это хорошо. Многие так не делают. 

По поводу стандартов. Вы ж, во- первых, делаете, как я понимаю, мебель не серийно, а индивидуально. Во- вторых, у нас, например, на всех выставочных стендах стоят врезные демпферочки, чтобы исключить малейший хлопок фасада о корпус и это, в нашем конкретном случае, - стандарт. Поэтому между корпусом и фасадом есть зазор порядка 1 мм. 

В- третьих, современная фурнитура - это достаточно точные механизмы, и подход к их установке должен быть соответствующий. 

Киефф сказал:

Вы же сами пишете, что 20 мм. Там расстояние EB = 20 мм. Иначе плита 16 мм ну никак не поместится. Без фрезеровки разумеется.

Вы меня не поняли. Расстояние ЕВ - это "монтажная ширина"! То есть расстояние от боковой стенки корпуса до внутренней стороны предполагаемого бортика ящика! А я спрашиваю о расстоянии до внешней его стороны! Для значения ЕВ=20 и стенке ящика в 16мм это расстояние будет 20-16=4мм.
А какое оно будет для ЕВ=12.5 и бортиком InnoTech? Изменено пользователем Алексей Казанский

То есть расстояние от боковой стенки корпуса до внутренней стороны предполагаемого бортика ящика! А я спрашиваю о расстоянии до внешней его стороны!

для ящика InnoTech = 12,5 мм. Возьмите штангель и проверьте! 

http://www.hettich.com/blaetterkataloge/TA_2013/ru_RU/blaetterkatalog/

Cтр. 5.102 / 822 

Посмотрите какой размер и где указан в каталоге. 

В 29.03.2013 в 09:48, Киефф сказал:

для ящика InnoTech = 12,5 мм. Возьмите штангель и проверьте! 

Был бы ящик, не задавал бы вопроса профессионалам.))  По-вашему получается что с бортиком Inno Tech, что без него расстояние будет одинаково. Такого быть не может поскольку металл из которого сделан бортик имеет свою толщину. Я не случайно привёл пример с EB=20мм и стенкой ящика в 16мм. Получается что в каталоге ошибка или под расстоянием EB для разных направляющих подразумевается совершено разный смысл?

Изменено пользователем Алексей Казанский
  В 29.03.2013 в 09:56, Киефф сказал:

http://www.hettich.com/blaetterkataloge/TA_2013/ru_RU/blaetterkatalog/

Cтр. 5.102 / 822 

Посмотрите какой размер и где указан в каталоге. 

В каталоге указано расстояние до внутренней стороны бортика. Не то что меня интересует.

post-94186-0-58518900-1364552183_thumb.j

металл из которого сделан бортик имеет свою толщину.

Что Вам даст эта информация? Для какого практического случая она необходима? 
  В 29.03.2013 в 10:34, Киефф сказал:

Что Вам даст эта информация? Для какого практического случая она необходима? 

Причин много. Если частично и кратко - создаю себе 3D-модель готового ящика в сборе для многократного использования в проектах с целью последующей автоматической выдачей всех чертежей и списка комплектующих. Стоит только сдвинуть боковины на 0.5 мм внутрь/наружу и передняя стенка внутреннего ящика просто "не впишется".  Сам Hettich даёт информацию с точностью до 0.1мм!

Вообще, если честно, удручает ситуация когда продавцы фурнитуры знают свой товар хуже чем те кто её покупают, а иногда просто дезинформируют. Думал, может быть Вы поможете...

передняя стенка внутреннего ящика просто "не впишется". 

Передняя стенка внутреннего ящика- это что? Фасад? 
  Киефф сказал:

Передняя стенка внутреннего ящика- это что? Фасад?

Нет. Поскольку ящик внутренний, то это естественно не фасад. Вот хотя бы это:

"Передняя панель для внутреннего ящика Advanced" или "Передняя панель для внутреннего короба Exclusive". У них крепежи имеют точное местоположение относительно бортиков. А есть ещё Стальная задняя стенка и Деревянная с соединителями, которые так же имеют точное положение.

В дополнение к этому есть ещё DesignSide и TopSide с определённым сечением которое должно попадать не только на релинги сверху, но и на бортики снизу!

Нет. Поскольку ящик внутренний, то это естественно не фасад.

Почему? Вы же можете утопить ящик на толщину фасада. И он будет "внутренним".

Панели Advanced, Exclusive, задние стенки из ДСП, Днище режется в размер исходя из внутренней ширины секции. Исходя из этого (если панель порезана по размерам) собранная панель попадает своими крепежами именно в свои местоположения. Для этих конкретных случаев не вижу необходимость в знании размера толщины металла боковины ящика.  

P.S. Вы можете скачать файлы AutoCAD на сайте Hettich. Либо поставить программу Selection Professional. 

Я ж не просто так спрашиваю. В каталоге я не нашел именно высоты двери у консультантов хетика в нашем регионе я тоже не смог узнать.

seteho сказал:

По каким формулам расчитывается высота двери в топ лайн?

Киефф сказал:

Рассчитывается по тем чертежам, которые есть в каталоге! Высота двери зависит от того, какой профиль будет стоять сверху и снизу.

Изменено пользователем seteho
  В 29.03.2013 в 12:21, seteho сказал:

Я ж не просто так спрашиваю. В каталоге я не нашел именно высоты двери у консультантов хетика в нашем регионе я тоже не смог узнать.

Какой профиль будет стоять сверху?

Какой снизу? STB 11?

Киефф сказал:

Для этих конкретных случаев не вижу необходимость в знании размера толщины металла боковины ящика.

Я тоже. Потому и спрашивал изначально о другом.
  Киефф сказал:

P.S. Вы можете скачать файлы AutoCAD на сайте Hettich.

Мне кажется что Вы в ответах оперируете данными из каталога, которые доступны любому пользователю. Я же в своих вопросах учитываю и данные из файлов AutoCAD. Эти файлы не точны и не не несут в себе полную информацию, ни 2D, ни 3D. Достаточно посмотреть как у них выглядит направляющие Quadro. Если бы Вы попробовали к примеру "воткнуть" их модель TopSide между релингом и боковиной  InnoTech...- по высоте не влезет. Отверстия в бортиках InnoTech под днище вообще отсутствуют!  Единственный вариант со всем этим справиться - это получить грамотный ответ специалиста, что я и попытался сделать.

Мне кажется что Вы в ответах оперируете данными из каталога, которые доступны любому пользователю.

Никакими секретными данными я конечно не обладаю:)

Стараюсь оперировать еще законами логики и здравого смысла. 

Еще могу постараться выяснить те моменты, которых нет в каталоге, которых я не знаю, если это, конечно, необходимо. 

Так. Вопросы, насколько я понял, следующие:

1. Размер EB - толщина стенки боковоны. Чему равен данный размер?

2.Отверстия в бортиках InnoTech под днище. 

По первому вопросу я так и не понял, чем он поможет.

По второму- соглашаюсь. Если делать предварительные сверления в днище. Попытаюсь это выяснить. Только не обещаю, что этот процесс будет проходить быстро. 

Изменено пользователем Киефф
  В 29.03.2013 в 13:06, Киефф сказал:

Так. Вопросы, насколько я понял, следующие:

1. Размер EB - толщина стенки боковоны. 

2.Отверстия в бортиках InnoTech под днище. 

По первому вопросу я так и не понял, чем он поможет.

По второму- соглашаюсь. Если делать предварительные сверления в днище. Попытаюсь это выяснить. Не обещаю, только не обещаю, что этот процесс будет проходить быстро. 

Оставлю вопросы "по минимуму". Остальное додумаю сам.

1. Точное положение боковины с учётом её сечения позволило бы мне скорректировать сечение TopSide от Hettich до реального. И сделать это нужно так чтобы потом при стыковке с другими элементами нигде ничего не вылезло.

2. На мой взгляд отверстия в днище должны располагаться в 9-10 мм от торца. Но мне нужно точно. Да и расстояния от передней кромки не помешают для разных длин боковых стенок.

1. Точное положение боковины с учётом её сечения позволило бы мне скорректировать сечение TopSide от Hettich до реального. И сделать это нужно так чтобы потом при стыковке с другими элементами нигде ничего не вылезло. 2. На мой взгляд отверстия в днище должны располагаться в 9-10 мм от торца. Но мне нужно точно. Да и расстояния от передней кромки не помешают для разных длин боковых стенок.

Постараюсь выяснить! 
  Киефф сказал:

Какой профиль будет стоять сверху? Какой снизу? STB 11?

STB15 снизу

Ходовой профиль перед верхней панелью

высота шкафа 2400 цоколь 64, дсп 16

Кака высота дверей? и где написано как считать?

Киефф сказал:

1. Размер EB - толщина стенки боковоны. Чему равен данный размер? 2.Отверстия в бортиках InnoTech под днище.

Первый вопрос снимаю. Спасибо. Из-за нехватки времени нашёл выход из положения самостоятельно.
3. Вопрос. Отверстия у направляющих - первое 37мм, далее - b1. Не имеет значения - для саморезов или евровитников?

Не имеет значения - для саморезов или евровитников?

хеттик предлагает этот выбор сделать потребителю / сборщику :)

Изменено пользователем Nesnakomez

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...