Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Рекомендуемые сообщения

59 минут назад, Василий Жигунов сказал:

Все-таки, если есть под рукой, какое расстояние от края планки до края чашки, см. рис?

1742715_5.jpg

36 мм

Алексей78 и Киефф спасибо!)

• administrator закрепил тема
  • 2 недели спустя...

Всем привет. Так и не смог найти в нете, как рассчитать размеры ящика, а точнее величину бокового зазора.

Имеем такую конструкцию

2016-08-01_205724.jpg Размеры внутреннего короба 750х500х280. Два ящика со вкладными фасадами (ЛДСП 16). Направляющие будут использоваться Quadro V6 Push to Open 250мм.

1) Правильно я понял, что зазоры (между стенкой короба и боковой стенкой ящика) с обоих сторон будут по 4мм?

Таким образом ширина ящика = 750-8=742 и глубина 250+фасад 16мм=266мм.

2) Дно ящика поднято на 12-13мм от нижнего края самого ящика (боковины)?

P.S. А, и зазор фасада и короба по каждой из  3х сторон и между фасадами по 2мм?

Вот Вам электронный каталог по направляшкам Hettich

hettich TA_2015_ru_RU_06_Drawer_runners.pdf

Глаза боятся, а руки делают

2 часа назад, AlexMebel75 сказал:

Вот Вам электронный каталог по направляшкам Hettich

hettich TA_2015_ru_RU_06_Drawer_runners.pdf

Это я и сам в состоянии найти в интернете. Где на этих схемах 1.jpg поставлена величина зазора между коробом и стенкой ящика? Вычитать из 20 16? Так размер 20 не привязан к стороне ящика. Почему я и решил уточнить этот нюанс. 

Именно так 20-16=4мм. Может на каркас не 16 мм пойдёт а допустим 10мм- тогда будет больше. А зачем этот размер? Там же должна быть формула расчета бочин и лицевых ящика, привязанных к размеру направлявшек и внутренней ширине проема

AlexMebel75,

6 часов назад, AlexMebel75 сказал:

Там же должна быть формула расчета бочин и лицевых ящика, привязанных к размеру направлявшек и внутренней ширине проема

"Там" - это где? Я сам рассчитываю размеры, чтобы дать их раскройщику.

Там - это в электронном каталоге

11 часов назад, AlexMebel75 сказал:

Там же должна быть формула расчета бочин и лицевых ящика, привязанных к размеру направлявшек и внутренней ширине проема

В том то и дело что в отличие от схем Блюма у Хеттика этого нет. Размеры деталеровки приходится вычислять не по простой формуле внутренний проем минус Х, а  через размеры в чертеже.

Написал "простую" формулу для расчета ширина ящика. См. вложенный файл. 

РасчетЯщикаЛДСтП16мм.pdf

В 01.08.2016 в 17:36, ВячеславГречишников сказал:

Размеры внутреннего короба 750х500х280.

Должно получиться так. См. чертеж.

КорпусДваЯщикаQuadro.pdf

Киефф, так у Вас получилось как и писали Выше : ширина ящика = внутр. ширина корпуса -8

В 01.08.2016 в 17:36, ВячеславГречишников сказал:
Только что, gena68 сказал:

Киефф, так у Вас получилось как и писали Выше : ширина ящика = внутр. ширина корпуса -8

В данном конкретном случае так и получилось. Если бок ящика из материала 16 мм. Но бывает и тоньше. Поэтому я ввел в формулу толщину бока ящика. Если делаете ящики только из ДСтП 16 мм. Можете просто 8 мм вычитать. 

Киефф, а вот по глубине - зачем НД+13 (в первом документе)? Для чего это "13"? У меня остается 14, но просто интересно. А за расчет двух ящиков благодарю (я зазор между фасадами хотел сделать 2мм).

47 минут назад, ВячеславГречишников сказал:

Киефф, а вот по глубине - зачем НД+13 (в первом документе)? Для чего это "13"? У меня остается 14, но просто интересно. А за расчет двух ящиков благодарю (я зазор между фасадами хотел сделать 2мм).

Идет речь о минимальной глубине корпуса, куда поместится направляющая определенной длины ( с крепежным крюком). 

Между фасадами я задаю всегда чуть больше. Поскольку верхний загруженный ящик прогибается. Это не Ваш случай с направляющими такой маленькой глубины. Сделайте каждый фасад по 247 мм. 

для тех, кто изготавливает ящик из ДСтП 16 мм, сделал файл excel для автоматического просчета. Ящик получается в такой конструкции как на приложенном чертеже. 

РасчетЯщикаQuadro.ТолькоИзДСП16мм.xlsx

Quadro.ЯщикИзДСтП16мм.Ред.04.08.16.pdf

Поскольку направляющие имеют привязку к массе ящика (25 кг..30 кг, 50 кг), добавил в файл предварительный просчет массы ящика , исходя из усредненных плотностей, ( из 4-х деталей: дно, 2 боковины, задн. стенка). Также можно ввести размеры фасада и получить также массу ящика с фасадом. 

РасчетЯщикаQuadro.ТолькоИзДСП16мм.xlsx

В 12.02.2016 в 22:03, Киефф сказал:

Вам встречный вопрос:

Что лучше Samsung или Apple?

Mercedes является альтернативой Audi  и BMW? 

Самс и Огрызег - если речь про телефоны - развод и лохотрон. Лишний раз согреет владельца мыслью о том, что влился в ряды "умилённых на разводе".

А по большому счёту - гениальная линия "рекламы мечты". Оч. хорошая маркетинговая политика.

По поводу автомобилей - всё ломается. А вот у кого сервис в регионе лучше и цены на обслуживание дешевле - тот и "главный".

Хотя в любом случае платить бешеные налоги за это (догадайтесь кто конечный платильщик) - ну то же, ну уж не знаю, для какого "лошка от статуса" это нужно?

Ещё момент. У Блюма брака не видел. У Хеттиха был. У Хафеле вроде не замечал брака, но смутная догадка о том, что везётся в Россию под брендом Хафеле (самую ходовую фурнитуру) - явно делали в Китае.

6 часов назад, 270370 сказал:

Самс и Огрызег - если речь про телефоны - развод и лохотрон. 

Я специально не указывал телефон ли, планшет или какой- либо другой гаджет. Не указывал конкретную модель конкретных продуктов, которые уместно было бы сравнивать. Поскольку сравнение Blum или Hettich- из той же серии. Если бы, к примеру, человек задавал бы вопрос о сравнении конкретных продуктов данных производителей.Ну, к примеру: петли со встроенным доводчиком или какие- то другие продукты со схожим функционалом, - тот вопрос был бы корректен. 

Часто наблюдаю на мебельных выставках, когда к раздвижным системам подходят люди, дергают дверки туда- сюда,  и спрашивают: "Чем лучше данная система чем блюмовская?". 

Такой вопрос - обычно юзал направляющие Blum, но тут наконец довелось делать бутылочницу от Inoxa, в комплекте с которой шли Quadro Silent System полного выдвижения. И сразу конфуз на одной из них (см. фото).

Крошки валялись в пупырчатом пакетике, который соответственно был в коробке с бутылочницой. Для склейки не пригодны.

Где-то (не в Москве) можно заказать этот доводчик отдельно за разумные деньги, или может есть какое-то универсальное решение "колхозное" (механизм хлипкий, я наверняка не первый :( )?

p.s. к поставщику не отправляйте - скажут сам сломал/проверяй при приёмке всё-всё-всё.

q_broken.jpg

11 минут назад, Altruist сказал:

к поставщику не отправляйте - скажут сам сломал/проверяй

А почему не попробовать? Мне поменяли. Был подобный случай, в своё время привёз с другого города в нераспечатанной коробке так же вроде бутылочницу .

2 часа назад, Алексей_Н.Ч. сказал:

А почему не попробовать?

Да запрос-то отправил, но как они могу проверить что это не я сам себе "злобный буратино"... впрочем посмотрим. А пока кумекаю решение - ждём застывания холодной сварки, но держаться она наверное не будет. Далее попробую пластмассовый брусок с проточкой на суперклей. Покупать новую направляющую (те кто их у нас возят, я с ними не работаю, и в лоб она будет стоить 988р.) - как-то не очень вариант, золотая бутылочница выйдет, тогда стоило брать сразу Vibo на блюме и не морочить голову.

• 4 недели спустя...

Доброго времени суток!

Не подскажите какие размеры корпуса делать под  TopLine , остановился на этой системе, но что то не найду размеров в каталогах, второй день ищу( Двери будут 16-18 мм

9 часов назад, ilai сказал:

что то не найду размеров в каталогах

Слушьте, ну вы несправедливы. У Hettich'а очень неплохой сайт, и там есть, по-моему, вся возможная информация. Пример - по TopLine XL: http://web2.hettich.com/hbh/addon/montage/9133821_03_Montageanleitung_TopLine_XL_04_2014_DE_EN.pdf

И, опять же, вопрос: какой именно из топлайнов вас интересует?

...Когда нас учит жизни кто-то
- я весь немею.
Житейский опыт идиота
я сам имею.

• 3 недели спустя...

Здравствуйте!

Подскажите пожалуйста добросовестных поставщиков HETTICH в Москве (кроме https://www.hettich.com/ru), с кем есть практика долгосрочных партнерских отношений.

Спасибо!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...