Киефф 169 Опубликовано 29 марта, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2016 59 минут назад, Василий Жигунов сказал: Все-таки, если есть под рукой, какое расстояние от края планки до края чашки, см. рис? 36 мм 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Василий Жигунов 33 Опубликовано 29 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2016 Алексей78 и Киефф спасибо!) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВячеславГречишников 12 Опубликовано 1 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2016 Всем привет. Так и не смог найти в нете, как рассчитать размеры ящика, а точнее величину бокового зазора. Имеем такую конструкцию Размеры внутреннего короба 750х500х280. Два ящика со вкладными фасадами (ЛДСП 16). Направляющие будут использоваться Quadro V6 Push to Open 250мм. 1) Правильно я понял, что зазоры (между стенкой короба и боковой стенкой ящика) с обоих сторон будут по 4мм? Таким образом ширина ящика = 750-8=742 и глубина 250+фасад 16мм=266мм. 2) Дно ящика поднято на 12-13мм от нижнего края самого ящика (боковины)? P.S. А, и зазор фасада и короба по каждой из 3х сторон и между фасадами по 2мм? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexMebel75 924 Опубликовано 2 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2016 Вот Вам электронный каталог по направляшкам Hettich hettich TA_2015_ru_RU_06_Drawer_runners.pdf 2 Цитата Глаза боятся, а руки делают Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВячеславГречишников 12 Опубликовано 2 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2016 2 часа назад, AlexMebel75 сказал: Вот Вам электронный каталог по направляшкам Hettich hettich TA_2015_ru_RU_06_Drawer_runners.pdf Это я и сам в состоянии найти в интернете. Где на этих схемах поставлена величина зазора между коробом и стенкой ящика? Вычитать из 20 16? Так размер 20 не привязан к стороне ящика. Почему я и решил уточнить этот нюанс. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexMebel75 924 Опубликовано 2 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2016 Именно так 20-16=4мм. Может на каркас не 16 мм пойдёт а допустим 10мм- тогда будет больше. А зачем этот размер? Там же должна быть формула расчета бочин и лицевых ящика, привязанных к размеру направлявшек и внутренней ширине проема Цитата Глаза боятся, а руки делают Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВячеславГречишников 12 Опубликовано 2 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2016 AlexMebel75, 6 часов назад, AlexMebel75 сказал: Там же должна быть формула расчета бочин и лицевых ящика, привязанных к размеру направлявшек и внутренней ширине проема "Там" - это где? Я сам рассчитываю размеры, чтобы дать их раскройщику. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexMebel75 924 Опубликовано 2 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2016 Там - это в электронном каталоге Цитата Глаза боятся, а руки делают Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
алексей78 6 254 Опубликовано 2 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2016 11 часов назад, AlexMebel75 сказал: Там же должна быть формула расчета бочин и лицевых ящика, привязанных к размеру направлявшек и внутренней ширине проема В том то и дело что в отличие от схем Блюма у Хеттика этого нет. Размеры деталеровки приходится вычислять не по простой формуле внутренний проем минус Х, а через размеры в чертеже. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Киефф 169 Опубликовано 3 августа, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2016 Написал "простую" формулу для расчета ширина ящика. См. вложенный файл. РасчетЯщикаЛДСтП16мм.pdf 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Киефф 169 Опубликовано 3 августа, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2016 В 01.08.2016 в 17:36, ВячеславГречишников сказал: Размеры внутреннего короба 750х500х280. Должно получиться так. См. чертеж. КорпусДваЯщикаQuadro.pdf 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gena68 3 Опубликовано 3 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2016 Киефф, так у Вас получилось как и писали Выше : ширина ящика = внутр. ширина корпуса -8 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Киефф 169 Опубликовано 3 августа, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2016 В 01.08.2016 в 17:36, ВячеславГречишников сказал: Только что, gena68 сказал: Киефф, так у Вас получилось как и писали Выше : ширина ящика = внутр. ширина корпуса -8 В данном конкретном случае так и получилось. Если бок ящика из материала 16 мм. Но бывает и тоньше. Поэтому я ввел в формулу толщину бока ящика. Если делаете ящики только из ДСтП 16 мм. Можете просто 8 мм вычитать. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВячеславГречишников 12 Опубликовано 3 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2016 Киефф, а вот по глубине - зачем НД+13 (в первом документе)? Для чего это "13"? У меня остается 14, но просто интересно. А за расчет двух ящиков благодарю (я зазор между фасадами хотел сделать 2мм). Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Киефф 169 Опубликовано 3 августа, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2016 47 минут назад, ВячеславГречишников сказал: Киефф, а вот по глубине - зачем НД+13 (в первом документе)? Для чего это "13"? У меня остается 14, но просто интересно. А за расчет двух ящиков благодарю (я зазор между фасадами хотел сделать 2мм). Идет речь о минимальной глубине корпуса, куда поместится направляющая определенной длины ( с крепежным крюком). Между фасадами я задаю всегда чуть больше. Поскольку верхний загруженный ящик прогибается. Это не Ваш случай с направляющими такой маленькой глубины. Сделайте каждый фасад по 247 мм. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Киефф 169 Опубликовано 4 августа, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2016 для тех, кто изготавливает ящик из ДСтП 16 мм, сделал файл excel для автоматического просчета. Ящик получается в такой конструкции как на приложенном чертеже. РасчетЯщикаQuadro.ТолькоИзДСП16мм.xlsx Quadro.ЯщикИзДСтП16мм.Ред.04.08.16.pdf 4 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Киефф 169 Опубликовано 5 августа, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2016 Поскольку направляющие имеют привязку к массе ящика (25 кг..30 кг, 50 кг), добавил в файл предварительный просчет массы ящика , исходя из усредненных плотностей, ( из 4-х деталей: дно, 2 боковины, задн. стенка). Также можно ввести размеры фасада и получить также массу ящика с фасадом. РасчетЯщикаQuadro.ТолькоИзДСП16мм.xlsx 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
270370 309 Опубликовано 7 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2016 В 12.02.2016 в 22:03, Киефф сказал: Вам встречный вопрос: Что лучше Samsung или Apple? Mercedes является альтернативой Audi и BMW? Самс и Огрызег - если речь про телефоны - развод и лохотрон. Лишний раз согреет владельца мыслью о том, что влился в ряды "умилённых на разводе". А по большому счёту - гениальная линия "рекламы мечты". Оч. хорошая маркетинговая политика. По поводу автомобилей - всё ломается. А вот у кого сервис в регионе лучше и цены на обслуживание дешевле - тот и "главный". Хотя в любом случае платить бешеные налоги за это (догадайтесь кто конечный платильщик) - ну то же, ну уж не знаю, для какого "лошка от статуса" это нужно? Ещё момент. У Блюма брака не видел. У Хеттиха был. У Хафеле вроде не замечал брака, но смутная догадка о том, что везётся в Россию под брендом Хафеле (самую ходовую фурнитуру) - явно делали в Китае. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Киефф 169 Опубликовано 7 августа, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2016 6 часов назад, 270370 сказал: Самс и Огрызег - если речь про телефоны - развод и лохотрон. Я специально не указывал телефон ли, планшет или какой- либо другой гаджет. Не указывал конкретную модель конкретных продуктов, которые уместно было бы сравнивать. Поскольку сравнение Blum или Hettich- из той же серии. Если бы, к примеру, человек задавал бы вопрос о сравнении конкретных продуктов данных производителей.Ну, к примеру: петли со встроенным доводчиком или какие- то другие продукты со схожим функционалом, - тот вопрос был бы корректен. Часто наблюдаю на мебельных выставках, когда к раздвижным системам подходят люди, дергают дверки туда- сюда, и спрашивают: "Чем лучше данная система чем блюмовская?". Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Altruist 10 Опубликовано 11 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2016 Такой вопрос - обычно юзал направляющие Blum, но тут наконец довелось делать бутылочницу от Inoxa, в комплекте с которой шли Quadro Silent System полного выдвижения. И сразу конфуз на одной из них (см. фото). Крошки валялись в пупырчатом пакетике, который соответственно был в коробке с бутылочницой. Для склейки не пригодны. Где-то (не в Москве) можно заказать этот доводчик отдельно за разумные деньги, или может есть какое-то универсальное решение "колхозное" (механизм хлипкий, я наверняка не первый )? p.s. к поставщику не отправляйте - скажут сам сломал/проверяй при приёмке всё-всё-всё. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
`Алексей 1 020 Опубликовано 11 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2016 11 минут назад, Altruist сказал: к поставщику не отправляйте - скажут сам сломал/проверяй А почему не попробовать? Мне поменяли. Был подобный случай, в своё время привёз с другого города в нераспечатанной коробке так же вроде бутылочницу . Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Altruist 10 Опубликовано 11 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2016 2 часа назад, Алексей_Н.Ч. сказал: А почему не попробовать? Да запрос-то отправил, но как они могу проверить что это не я сам себе "злобный буратино"... впрочем посмотрим. А пока кумекаю решение - ждём застывания холодной сварки, но держаться она наверное не будет. Далее попробую пластмассовый брусок с проточкой на суперклей. Покупать новую направляющую (те кто их у нас возят, я с ними не работаю, и в лоб она будет стоить 988р.) - как-то не очень вариант, золотая бутылочница выйдет, тогда стоило брать сразу Vibo на блюме и не морочить голову. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ilai 0 Опубликовано 3 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2016 Доброго времени суток! Не подскажите какие размеры корпуса делать под TopLine , остановился на этой системе, но что то не найду размеров в каталогах, второй день ищу( Двери будут 16-18 мм Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlterEgo 1 034 Опубликовано 3 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2016 9 часов назад, ilai сказал: что то не найду размеров в каталогах Слушьте, ну вы несправедливы. У Hettich'а очень неплохой сайт, и там есть, по-моему, вся возможная информация. Пример - по TopLine XL: http://web2.hettich.com/hbh/addon/montage/9133821_03_Montageanleitung_TopLine_XL_04_2014_DE_EN.pdf И, опять же, вопрос: какой именно из топлайнов вас интересует? 3 Цитата ...Когда нас учит жизни кто-то - я весь немею. Житейский опыт идиота я сам имею. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Крюков 431 Опубликовано 21 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2016 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста добросовестных поставщиков HETTICH в Москве (кроме https://www.hettich.com/ru), с кем есть практика долгосрочных партнерских отношений. Спасибо! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.