kuk12321 33 Опубликовано 4 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2013 Какое лучше и мягкое сделать сиденье на креслах и диванах что бы приятно было сидеть и мягко спать Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
menestrell 602 Опубликовано 4 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2013 резиновые ремни или пружина змейка, поролон 30 плотности 80 на кресло, 100 на диван, если ооочень мягкое, то сверху синтепон 300 Цитата Юмахо-юмасо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hart 1 973 Опубликовано 5 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2013 резиновые ремни или пружина змейка, поролон 30 плотности 80 на кресло, 100 на диван, если ооочень мягкое, то сверху синтепон 300Почему ремни и змейка? Про латы забыли. Ремни не ко всем диванам применимы, рискуем получить гамак. Из поролона 30 плотности мягко не будет (если ваш вес не близок к 100кг), синтепон 300 тоже мягкости особенной не придаст - только на ощупь, а при сидении-лежании его не заметишь.Если уж действительно мягко хочется, то надо на обычную 30 плотноть сверху делать настил из поролона марки HS, например 40 мм толщиной. 2 Цитата мои работы на форуме мой блог о мягкой мебели диван еврокнижка своими руками Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
menestrell 602 Опубликовано 5 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2013 не такая резина, а тут ремень самый верхний Цитата Юмахо-юмасо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hart 1 973 Опубликовано 5 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2013 не такая резина, а тут ремень самый верхнийНу резину с картинки точно на сиденье нельзя)), а ремень по ссылке достойный, согласен, но например на еврокнижку я бы не стал его ставить, лучше латы ИМХО. Цитата мои работы на форуме мой блог о мягкой мебели диван еврокнижка своими руками Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
страйк 1 172 Опубликовано 5 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2013 Я тоже за латы, хотя на работе ставим змейки (не ломаются , но каркасы гнет не слабо)пробовал на настил из лат 53мм с промежутками 60-65мм натягивать тик потом ППУ латекс 50мм :good: РЕКОМЕНДУЮ латы не прощупываются и мягенько и сидушечка тоненькая :good: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FILVIT70 3 Опубликовано 5 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2013 Извиняюсь за глупый вопрос, что такое "латы"? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VORAN 155 Опубликовано 5 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2013 Извиняюсь за глупый вопрос, что такое "латы"? 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Роман_84473 3 Опубликовано 5 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2013 а тогда как на латы крепить пружинный блок или поралон ? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Роман_84473 3 Опубликовано 5 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2013 и как сделать паз ? в домашних условиях . .. для соединение каркаса а потом сверху ламели ! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЭСКАНДЕР 2 204 Опубликовано 5 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2013 и как сделать паз ? в домашних условиях . ..стамеска+киянка+терпение, это если дома самому, а так - бутылка пельменей и до ближайшей столярки. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Роман_84473 3 Опубликовано 6 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2013 Ребята скажите пожалуйста , можно ли сделать так подлокотник как нарисовал я ? если что то не правильно то дополните меня .Как сделали бы Вы .... Буду очень благодарен (сверху обклею поролоном 20 мм и сниму размеры на крой) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЭСКАНДЕР 2 204 Опубликовано 7 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2013 Снизу, вместо фанеры 10 мм. можно поставить 3 бруска в районе опор и по центру, затем закрыть всё (бруски и дыру) тканью.Бруски по периметру можно пореже и затем обогнуть полосой ДВП, которую зафиксировать скобой 16 к брускам и торцам ДСП (сверху можно фанеру 10 мм. не ставить).В районе болтов можно поставить усиление (вертикальные бруски), будет надёжнее (меньше разбалтываться и выламывать ДСП).ППУ можно 10 мм. по плоскости и полоса 20 по периметру.PS: в местах скругления малого радиуса, если ДВП будет ломаться – её можно намочить для большей гибкости (можно использовать мебельный картон, либо поставить использованную наждачную шкурку крупного зерна на тканевой основе абразивной поверхностью в низ). 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Роман_84473 3 Опубликовано 7 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2013 Огромное спасибо . Тоесть конструкция правильная, только нужно добавить горизонтальный брус для крепления и всё ДСП убрать (заместо его бруски ) , потом нарезать полосу ДВП по ширине подлокотника и набить скобами по периметру ! и наклеить ППУ 10 мм плотность 28 на боковушки и ппу 20 мм по периметру . И потом снимать замеры для кроя ? правильно Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Роман_84473 3 Опубликовано 7 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2013 А скажите как сделать утяжку ? Правильно ли я понимаю что нужно сделать отверстие на 2 боковинах , и когда буду шить чехол нужно пришить петлю для утяжки . И так же само можно использовать пуговицы . Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VORAN 155 Опубликовано 7 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2013 и наклеить ППУ 10 мм плотность 28 на боковушки и ппу 20 мм по периметру . И потом снимать замеры для кроя ? правильно Если подлокотник весь мягкий, я имею ввиду без верхнего декора, то я бы сделал так- внутренняя часть подлокотника обклеена поролоном 20мм, верх и передняя часть обклеена поролоном 30мм, внешняя плоскость и задняя часть обклеена поролоном 10 мм. Поролон 10мм на этих плоскостях можно использывать низкой плотности. 28плотность там ни к чему. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Роман_84473 3 Опубликовано 7 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2013 Учту . Спасибо Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЭСКАНДЕР 2 204 Опубликовано 7 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2013 Правильно ли я понимаю что нужно сделать отверстие на 2 боковинах , и когда буду шить чехол нужно пришить петлю для утяжки . И так же само можно использовать пуговицы .Верно. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.