Роман_84473 3 Опубликовано 7 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2013 Дорогие мебельщики . Прошу Вас оценить каркас прямого дивана "Еврокнижка" . Подлокотники и сарга будет обиваться Двп ! Приму все Ваши Коментарии и предложения . Заранее Спасибо Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Роман_84473 3 Опубликовано 7 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2013 И скажите пожалуйста как приклеить ППУ 100 28 плотности к каркасу мягкой части если там ламели ? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
menestrell 602 Опубликовано 7 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2013 Сразу говорю, ламели (латы) устанавливать чаще, через расстояние 6-8 см. На латы пристреливается матрасный тик, потом клеится поролон Цитата Юмахо-юмасо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Роман_84473 3 Опубликовано 7 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2013 А где ее взять ? и как клеить ППУ .... если ламели будут не ровные ? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
menestrell 602 Опубликовано 7 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2013 (изменено) В 07.03.2013 в 16:50, Роман_84473 сказал: А где ее взять ? и как клеить ППУ .... если ламели будут не ровные ? пустить по контуру(периметру) полоску фанеры или дсп, дабы выровнять с серединой. Где взять матрасный тик? я в вашем регионе подсказать не могу, гугл так сказать в помощь! как клеить? на резиновый мебельный клей Изменено 7 марта, 2013 пользователем menestrell 2 Цитата Юмахо-юмасо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЭСКАНДЕР 2 204 Опубликовано 7 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2013 Упорная доска откидной спинки кажется низковато расположена. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
menestrell 602 Опубликовано 7 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2013 В 07.03.2013 в 17:13, ЭСКАНДЕР сказал: Упорная доска откидной спинки кажется низковато расположена.конечно низко, она должна доходить до уровня поролона, приклеенного на спинку :bye: Цитата Юмахо-юмасо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Анатолий В 18 Опубликовано 7 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2013 menestrell сказал: пустить по контуру(периметру) полоску фанеры или дсп, дабы выровнять с серединой. Где взять матрасный тик? я в вашем регионе подсказать не могу, гугл так сказать в помощь! как клеить? на резиновый мебельный клей Прикрепленные изображенияа полность фото можно? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VORAN 155 Опубликовано 7 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2013 (изменено) Роман_84473 сказал: Подлокотники и сарга будет обиваться Двп ! Приму все Ваши Коментарии и предложения . Что-то Вы с царгой нагородили. Зачем такое количество продольного бруса на ней? Я так понимаю, что основа царги у вас - это полоса ДСП. Ну, так , что-бы сделать форму как вы задумали, не прямую, а округлую, просто прибейте к ней несколько вертикальных деталей из фанеры, которые будут создавать основу этой округлой формы. Детальки типа таких, которые у Вас стоят по краям царги. Потом свергу закроете полосой ДВП, а лучше полоской фанеры 4мм. Изменено 7 марта, 2013 пользователем VORAN 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЭСКАНДЕР 2 204 Опубликовано 8 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2013 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
menestrell 602 Опубликовано 8 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2013 В 07.03.2013 в 18:32, MrKAO сказал: а полность фото можно?фото чего, уточните Цитата Юмахо-юмасо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Анатолий В 18 Опубликовано 8 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2013 menestrell сказал: фото чего, уточните фото не фрагмента,а целого коркаса который у вас в посту Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Роман_84473 3 Опубликовано 8 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2013 Огромное спасибо Всем ! Скажите пожалуйста на ту мягкую часть что будет разкладіваться там где будут петли, ту сторону нужно обить фанерой ? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Роман_84473 3 Опубликовано 8 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2013 Мягкая часть вот такая ? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЭСКАНДЕР 2 204 Опубликовано 8 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2013 Роман_84473 сказал: на мягкую часть что будет раскладываться там где будут петли, ту сторону нужно обить фанерой ?Да, и приклеить ППУ 10 мм.По мягкой части – войлок между ППУ 100 мм. и 20 мм. не нужно. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост menestrell 602 Опубликовано 8 марта, 2013 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2013 В 08.03.2013 в 04:15, MrKAO сказал: фото не фрагмента,а целого коркаса который у вас в посту 5 Цитата Юмахо-юмасо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Роман_84473 3 Опубликовано 8 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2013 ЭСКАНДЕР, тоесть просто войлок потом ппу 100 и приклеить ппу 20 и обгорнуть синтепоном ? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
страйк 1 177 Опубликовано 11 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2013 В 08.03.2013 в 08:05, menestrell сказал: В 08.03.2013 в 04:15, MrKAO сказал: фото не фрагмента,а целого коркаса который у вас в постуВидно шибко бюджетная модель раз даже на открытых частях ДСП :shok: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЭСКАНДЕР 2 204 Опубликовано 11 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2013 страйк сказал: Видно шибко бюджетная модель раз даже на открытых частях ДСП :shok:Так же делаем на эконом (ДСП потом спанбондом забиваем), а вот кору на брусках каркаса везде убираем. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
страйк 1 177 Опубликовано 12 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2013 согласно последнему приходу материалов ДСП 141р м2 ЛДсп 214р м2 фанера 9 198р м2можно снова начать делать хорошие каркасы легкие и прочныеи стрелять их скобой 38мм :good: :bye: (насчет коры у нас тоже больная тема) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VORAN 155 Опубликовано 12 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2013 страйк сказал: ЛДсп 214р м2Так возьмите ЛДСП - прокладочное, ценник очень даже. То, что кое-где царапинки присутствуют, так это не важно при сборке каркаса всё равно не видно. И бязью затягивать не нужно, опять же экономия.Как то не понятно у вас снабженец работает или не работает.)))В Мск, если не напрягаться и не считать свои деньги, можно свободно купить 500руб. за лист 1830Х2750. Ну, а если к деньгам более уважительно относиться, можно и за 350 найти. Что такое ДСП мы уже давно забыли, а вот ЛДСП такого плана используем , по большей части на подлокотники конечно, но всё же. Не думаю, что в НиНо другие цены. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
страйк 1 177 Опубликовано 12 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2013 прокладочное ЛДСП дешевле чем ДСП не смешителучше дайте ссылку на такого торговца и обьем от 30 листов в день :smoke: 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BULLET 52 Опубликовано 12 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2013 (изменено) Роман_84473 сказал: Приму все Ваши Коментарии и предложения .Уважаемый коллега! Не хочу Вас расстроить, но спальное место на диване в разложенной состоянии не внушает уверенности в прочности лат. Мы ставим фанеру 8 мм целой деталью. Единственно что сверлим несколько отверстий диаметром 25 мм в фанере для того, чтобы поролон "дышал", т.е. для восстановления формы после того, как с него встанут люди. Мое резюме - основа из ламелей - непрочно. Сломается одна - наедитесь потом горя: претензия от заказчика или от магазина (куда диван потом поедет, я ведь не знаю), выявится что ВЫ поставили такую - еще плюха, если на дому ее менять - это веселуха та еще будет: отпарывать ткань, поролон, заказчик все это видит, если не дай Бог еще и каркас собран из всякого - разного, поняли меня короче..., в общем вряд ли этот человек к Вам обратится или порекомендует кому нибудь Вашу мануфактуру. Если Вашей целью было сэкономить немного монет на фанере, то это неверное решение, в случае вышеописанного наплачетесь нормально, чтобы впредь не "экономить". Если установить латы было пожелание заказчика :blink: , то menestrell сказал: ламели (латы) устанавливать чаще, через расстояние 6-8 см В общем мое мнение теперь Вы знаете, думайте дальше сами.Удачи. Изменено 12 марта, 2013 пользователем BULLET Цитата Жизнь дана одна и прожить ее надо достойно и с честью. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VORAN 155 Опубликовано 12 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2013 страйк сказал: не смешитеХорошо, не буду, пойду лучше нашего снабженца посмешу.)))Закрыли тему не по теме. :read: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karaviak 107 Опубликовано 12 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2013 В 12.03.2013 в 13:05, BULLET сказал: Уважаемый коллега! Не хочу Вас расстроить, но спальное место на диване в разложенной состоянии не внушает уверенности в прочности лат. Мы ставим фанеру 8 мм целой деталью. Единственно что сверлим несколько отверстий диаметром 25 мм в фанере для того, чтобы поролон "дышал", т.е. для восстановления формы после того, как с него встанут люди. Мое резюме - основа из ламелей - непрочно. Сломается одна - наедитесь потом горя: претензия от заказчика или от магазина (куда диван потом поедет, я ведь не знаю), выявится что ВЫ поставили такую - еще плюха, если на дому ее менять - это веселуха та еще будет: отпарывать ткань, поролон, заказчик все это видит, если не дай Бог еще и каркас собран из всякого - разного, поняли меня короче..., в общем вряд ли этот человек к Вам обратится или порекомендует кому нибудь Вашу мануфактуру. Если Вашей целью было сэкономить немного монет на фанере, то это неверное решение, в случае вышеописанного наплачетесь нормально, чтобы впредь не "экономить". Если установить латы было пожелание заказчика :blink: , то В общем мое мнение теперь Вы знаете, думайте дальше сами.Удачи. Чтоб не ломалась ламель можно через нее пропустить ремни, такнагрузка будет распределяться и на соседние ламели. Также в местах наибольшейнагрузки можно добавить пластиковые "набалдашники" (не помню какназываются). Если под брус пристрелять еще и лист двп то получится что ламельпрогнется до ДВП, а потом нужно порвать ДВП чтоб сломать ламель. Можно ламельзаменить на пружину змейку. Также нельзя крепить ламель на столярную скобу - будут трещины, а если через саморез топредварительно просверлить. В любом случае будет комфортнее, чем просто нафанеру и весьма надежно. ИМХО 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.