Роман_84473 3 Опубликовано 7 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2013 Дорогие мебельщики . Прошу Вас оценить каркас прямого дивана "Еврокнижка" . Подлокотники и сарга будет обиваться Двп ! Приму все Ваши Коментарии и предложения . Заранее Спасибо Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Роман_84473 3 Опубликовано 7 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2013 И скажите пожалуйста как приклеить ППУ 100 28 плотности к каркасу мягкой части если там ламели ? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
menestrell 602 Опубликовано 7 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2013 Сразу говорю, ламели (латы) устанавливать чаще, через расстояние 6-8 см. На латы пристреливается матрасный тик, потом клеится поролон Цитата Юмахо-юмасо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Роман_84473 3 Опубликовано 7 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2013 А где ее взять ? и как клеить ППУ .... если ламели будут не ровные ? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
menestrell 602 Опубликовано 7 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2013 (изменено) А где ее взять ? и как клеить ППУ .... если ламели будут не ровные ? пустить по контуру(периметру) полоску фанеры или дсп, дабы выровнять с серединой. Где взять матрасный тик? я в вашем регионе подсказать не могу, гугл так сказать в помощь! как клеить? на резиновый мебельный клей Изменено 7 марта, 2013 пользователем menestrell 2 Цитата Юмахо-юмасо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЭСКАНДЕР 2 204 Опубликовано 7 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2013 Упорная доска откидной спинки кажется низковато расположена. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
menestrell 602 Опубликовано 7 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2013 Упорная доска откидной спинки кажется низковато расположена.конечно низко, она должна доходить до уровня поролона, приклеенного на спинку :bye: Цитата Юмахо-юмасо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Анатолий В 18 Опубликовано 7 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2013 пустить по контуру(периметру) полоску фанеры или дсп, дабы выровнять с серединой. Где взять матрасный тик? я в вашем регионе подсказать не могу, гугл так сказать в помощь! как клеить? на резиновый мебельный клей Прикрепленные изображенияа полность фото можно? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VORAN 155 Опубликовано 7 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2013 (изменено) Подлокотники и сарга будет обиваться Двп ! Приму все Ваши Коментарии и предложения . Что-то Вы с царгой нагородили. Зачем такое количество продольного бруса на ней? Я так понимаю, что основа царги у вас - это полоса ДСП. Ну, так , что-бы сделать форму как вы задумали, не прямую, а округлую, просто прибейте к ней несколько вертикальных деталей из фанеры, которые будут создавать основу этой округлой формы. Детальки типа таких, которые у Вас стоят по краям царги. Потом свергу закроете полосой ДВП, а лучше полоской фанеры 4мм. Изменено 7 марта, 2013 пользователем VORAN 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЭСКАНДЕР 2 204 Опубликовано 8 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2013 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
menestrell 602 Опубликовано 8 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2013 а полность фото можно?фото чего, уточните Цитата Юмахо-юмасо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Анатолий В 18 Опубликовано 8 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2013 фото чего, уточните фото не фрагмента,а целого коркаса который у вас в посту Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Роман_84473 3 Опубликовано 8 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2013 Огромное спасибо Всем ! Скажите пожалуйста на ту мягкую часть что будет разкладіваться там где будут петли, ту сторону нужно обить фанерой ? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Роман_84473 3 Опубликовано 8 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2013 Мягкая часть вот такая ? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЭСКАНДЕР 2 204 Опубликовано 8 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2013 на мягкую часть что будет раскладываться там где будут петли, ту сторону нужно обить фанерой ?Да, и приклеить ППУ 10 мм.По мягкой части – войлок между ППУ 100 мм. и 20 мм. не нужно. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост menestrell 602 Опубликовано 8 марта, 2013 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2013 фото не фрагмента,а целого коркаса который у вас в посту 5 Цитата Юмахо-юмасо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Роман_84473 3 Опубликовано 8 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2013 ЭСКАНДЕР, тоесть просто войлок потом ппу 100 и приклеить ппу 20 и обгорнуть синтепоном ? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
страйк 1 172 Опубликовано 11 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2013 фото не фрагмента,а целого коркаса который у вас в постуВидно шибко бюджетная модель раз даже на открытых частях ДСП :shok: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЭСКАНДЕР 2 204 Опубликовано 11 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2013 Видно шибко бюджетная модель раз даже на открытых частях ДСП :shok:Так же делаем на эконом (ДСП потом спанбондом забиваем), а вот кору на брусках каркаса везде убираем. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
страйк 1 172 Опубликовано 12 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2013 согласно последнему приходу материалов ДСП 141р м2 ЛДсп 214р м2 фанера 9 198р м2можно снова начать делать хорошие каркасы легкие и прочныеи стрелять их скобой 38мм :good: :bye: (насчет коры у нас тоже больная тема) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VORAN 155 Опубликовано 12 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2013 ЛДсп 214р м2Так возьмите ЛДСП - прокладочное, ценник очень даже. То, что кое-где царапинки присутствуют, так это не важно при сборке каркаса всё равно не видно. И бязью затягивать не нужно, опять же экономия.Как то не понятно у вас снабженец работает или не работает.)))В Мск, если не напрягаться и не считать свои деньги, можно свободно купить 500руб. за лист 1830Х2750. Ну, а если к деньгам более уважительно относиться, можно и за 350 найти. Что такое ДСП мы уже давно забыли, а вот ЛДСП такого плана используем , по большей части на подлокотники конечно, но всё же. Не думаю, что в НиНо другие цены. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
страйк 1 172 Опубликовано 12 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2013 прокладочное ЛДСП дешевле чем ДСП не смешителучше дайте ссылку на такого торговца и обьем от 30 листов в день :smoke: 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BULLET 52 Опубликовано 12 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2013 (изменено) Приму все Ваши Коментарии и предложения .Уважаемый коллега! Не хочу Вас расстроить, но спальное место на диване в разложенной состоянии не внушает уверенности в прочности лат. Мы ставим фанеру 8 мм целой деталью. Единственно что сверлим несколько отверстий диаметром 25 мм в фанере для того, чтобы поролон "дышал", т.е. для восстановления формы после того, как с него встанут люди. Мое резюме - основа из ламелей - непрочно. Сломается одна - наедитесь потом горя: претензия от заказчика или от магазина (куда диван потом поедет, я ведь не знаю), выявится что ВЫ поставили такую - еще плюха, если на дому ее менять - это веселуха та еще будет: отпарывать ткань, поролон, заказчик все это видит, если не дай Бог еще и каркас собран из всякого - разного, поняли меня короче..., в общем вряд ли этот человек к Вам обратится или порекомендует кому нибудь Вашу мануфактуру. Если Вашей целью было сэкономить немного монет на фанере, то это неверное решение, в случае вышеописанного наплачетесь нормально, чтобы впредь не "экономить". Если установить латы было пожелание заказчика :blink: , то ламели (латы) устанавливать чаще, через расстояние 6-8 см В общем мое мнение теперь Вы знаете, думайте дальше сами.Удачи. Изменено 12 марта, 2013 пользователем BULLET Цитата Жизнь дана одна и прожить ее надо достойно и с честью. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VORAN 155 Опубликовано 12 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2013 не смешитеХорошо, не буду, пойду лучше нашего снабженца посмешу.)))Закрыли тему не по теме. :read: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karaviak 107 Опубликовано 12 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2013 Уважаемый коллега! Не хочу Вас расстроить, но спальное место на диване в разложенной состоянии не внушает уверенности в прочности лат. Мы ставим фанеру 8 мм целой деталью. Единственно что сверлим несколько отверстий диаметром 25 мм в фанере для того, чтобы поролон "дышал", т.е. для восстановления формы после того, как с него встанут люди. Мое резюме - основа из ламелей - непрочно. Сломается одна - наедитесь потом горя: претензия от заказчика или от магазина (куда диван потом поедет, я ведь не знаю), выявится что ВЫ поставили такую - еще плюха, если на дому ее менять - это веселуха та еще будет: отпарывать ткань, поролон, заказчик все это видит, если не дай Бог еще и каркас собран из всякого - разного, поняли меня короче..., в общем вряд ли этот человек к Вам обратится или порекомендует кому нибудь Вашу мануфактуру. Если Вашей целью было сэкономить немного монет на фанере, то это неверное решение, в случае вышеописанного наплачетесь нормально, чтобы впредь не "экономить". Если установить латы было пожелание заказчика :blink: , то В общем мое мнение теперь Вы знаете, думайте дальше сами.Удачи. Чтоб не ломалась ламель можно через нее пропустить ремни, такнагрузка будет распределяться и на соседние ламели. Также в местах наибольшейнагрузки можно добавить пластиковые "набалдашники" (не помню какназываются). Если под брус пристрелять еще и лист двп то получится что ламельпрогнется до ДВП, а потом нужно порвать ДВП чтоб сломать ламель. Можно ламельзаменить на пружину змейку. Также нельзя крепить ламель на столярную скобу - будут трещины, а если через саморез топредварительно просверлить. В любом случае будет комфортнее, чем просто нафанеру и весьма надежно. ИМХО 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.