skrupul 22 Опубликовано 16 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2013 у меня первая алмазная фреза проработала год и пару месяцев, выбросили, потому как пару зубов сломали.Вторая работет то же уже больше года. Сломали кончик самого нижнего зуба. Пользуем для 16мм.Третью взял, ей фигачим столешки 38мм, у нее режущая часть как раз 38мм. Спиральки туфта. По массиву они еще будут долго ходить, а вот по ДСП МДФ, да еще ламинированным это все ерунда.А зачем выбрасывать- ремонт алмазного инструмента стоит недорого.Косорукий сотрудник уронил фрезу на пол. Мне замена 2х зубьев в 4500 обошлась. при стоимости фрезы около 30 000. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freeze 1 789 Опубликовано 16 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2013 Мне замена 2х зубьев в 4500 обошлась. при стоимости фрезы около 30 000. мои фрезы стоят 5000, не вижу целесообразности в ремонте ) Цитата ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zero49 4 Опубликовано 18 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2013 а алмазкой режем прям по хвостовику.ну я даже не догадался бы до такого)ну в принципе логично)но я по старинке черед подшипник. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freeze 1 789 Опубликовано 19 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2013 ну я даже не догадался бы до такого)ну в принципе логично)но я по старинке черед подшипник.не встречал алмазных фрез с подшипником.Видимо предполагается что они больше для ЧПУ станков предназначены, а не для ручного инструмента. Цитата ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Цветков Александр 487 Опубликовано 19 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2013 не встречал алмазных фрез с подшипникомя специально заказывал фрезы, там нужен просто хитрый хвост Цитата на рыбалке если чо Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zero49 4 Опубликовано 19 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2013 (изменено) не встречал алмазных фрез с подшипником. Изменено 19 марта, 2013 пользователем Zero49 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freeze 1 789 Опубликовано 19 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2013 Zero49, бум знать, спасибо.А кто торгует и че по чем? Цитата ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Цветков Александр 487 Опубликовано 19 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2013 нет не такие, я специально заказывал что бы подшипник был на хвосте Цитата на рыбалке если чо Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
citystalker 0 Опубликовано 19 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2013 А сколько стоит такая фреза с 12 концевиком?Если алмаз - то нормальный от 2700 и далее, можно и твердосплав - но он быстро умрет......если какие вопросы по алмазу - отвечу) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleksij 693 Опубликовано 19 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2013 А мы экономим... пользуемся фрезой со сменными ножами с двойной заточкой (перевернуть можно) 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zero49 4 Опубликовано 20 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2013 бум знать, спасибо. А кто торгует и че по чем?я заказывал под себя конкретно в Италии. обошлась с доставкой за 8400,только там подшипник на хвостовике расположен как говорит : svik-spb Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zero49 4 Опубликовано 20 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2013 (изменено) А мы экономим... пользуемся фрезой со сменными ножами с двойной заточкойнож стоит минимум 150 рзаточка минимум 50 рпроизводительность 10 п.м (ну пусть 20) (5 р за метр)я пока так как пользуюсь алмазом относительно недавно, примерно 300 м.п.Как бы производитель обещает до первой заточки 10000 п.м. что равно (0.84 рубля за метр)Пока все теоретически т.к. малый метраж прошла фреза. Изменено 20 марта, 2013 пользователем Zero49 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Цветков Александр 487 Опубликовано 20 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2013 А мы экономим... пользуемся фрезой со сменными ножами с двойной заточкой (перевернуть можно) обманываетесь 1 Цитата на рыбалке если чо Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freeze 1 789 Опубликовано 20 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2013 я заказывал под себя конкретно в Италии. обошлась с доставкой за 8400,понятно, не вижу смысла тогда в такой заморочке.Пока попользуем так как и пользовали, прям по хвосту.Приспичит будем копировальные кольца ставить.А вообще жду когда мне ЧПУ-к запустят. Может вообще не нужно будет. Цитата ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zero49 4 Опубликовано 20 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2013 понятно, не вижу смысла тогда в такой заморочке.это да,вам решать.у меня самодельный чпу сверловочник стоит,его как фрезер тоже можно использовать,но я все равно мелко серийные вещи делаю на копире. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.