Слепой Пью 18 Опубликовано 14 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2013 В процессе проектирования кухни - хочется немного съэкономить :) Какая альтернатива blum-у по петлям, подъемникам, ящикам (тандембоксам)?Навскидку:1. Hafele. Приглянулся в части подъемника FREE (именно такая кинематика наиболее удобна мне) и ящиков MOOVIT (самая большая ширина ящика, как мне показалось), петли - как то смущает встроенный доводчик.2. Harn (в основном TRIOMAX приглянулся). 3. FGV (ящики TEN, петли с внешним доводчиком)4. Hettich (ящики Mental box)5. Blum (как отправная точка - петли CLIP TOP, TANDEMBOX, AVENTOS) Еще присмотрел подъемник KINVARO T - тоже подходящая кинематика при приемлемой цене. П.п. 1-4 по цене выходят где то от 1/2 до 2/3 от стоимости блюма. А вот как с качеством/надежностью - сильный ли проигрыш? Если есть какой то опыт - подскажите по конкретным маркам моделям (помимо блюма). И еще, корзина-бутылочница 200мм - что выбрать по компромису цена/качество? В общем, любые комментарии и советы приветствуются.Спасибо. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igorek-Bel 875 Опубликовано 14 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2013 Авентос только Блюм,все остальное Боярд можете посмотреть,мы часто используем! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cyberdyne 163 Опубликовано 14 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2013 (изменено) G*GRASS петли и ящики дома стоят, доволен Изменено 14 марта, 2013 пользователем cyberdyne Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Домик24 6 Опубликовано 15 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2013 Blum = 5+KINVARO T = 5 GRASS = 5 Боярд - = 3есди себе то GRASS или Blum. если клиенту то варианты........... Боярд намного "ЖЕСЧЕ И ГРУБЕ" остальных Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Домик24 6 Опубликовано 15 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2013 Бутылочницы Боярд одназначно Н Е Т !!!!!!!!!!!!!LOTTI или SIBO Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maratt 104 Опубликовано 15 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2013 в моём городе Кинваро от Граса стоит на да 15-20% дороже Блюма, а работает грубее, вывод - конечно же куплю Блюм.Харн тоже дороже Блюма на 200руб за низкий ящик.Бутылочница Фаут-Цагель - ВЕЩЬ, правда цена кусачая (3450руб). За 1700руб итальянца можно взять (FRV вроде фирма) - тоже неплохо, грубее немца работает, но уж точно лучше чем этом КОЛХОЗ от боярда. Цитата Кажется присадочник куплю. Европейца б.у. в хорошем состоянии, без посредников, от хозяина Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Слепой Пью 18 Опубликовано 15 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2013 Спасибо! Выбор продолжается (себе).Значит- по подъемникам - KINVARO T65 (1тр +/-). Определились. Как то цена странновата - не дешево? А Hafele FREE - совсем кака? Он тоже похож по цене.- по ящикам - скорее всего IKEA (blum) - цена вполне удачная за полные комплекты с дном и задней стенкой.- еще нужен будет ящик цокольный под духовку - видимо ELCO TopVolume высокий (220мм под цоколь 150мм). Альтернатив дешевле - не нашел.Осталось с петлями разобраться - хочется альтернативу клип топу по 200 с копейками (а то и под 300 с толстыми ответками) найти. Если удастся. Можно (может даже и лучше) с навесными доводчиками (мне кажется так надежнее). По поводу бутылочницы - видимо VIBO. хотя, конечно хотелось бы подешевле, но не боярд и т.п. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Слепой Пью 18 Опубликовано 17 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2013 ПО поводу блюмовской икеи - похоже отпадает :( Мне глубина нужна 450, как то забыл. А так приятно было получить тандембокс за 1100р с дном и стенкой :) Хм..., неужели на 128 просмотров - всего несколько человек имеют опыт пользования / установки разной фурнитуры? Куча сборщиков и изготовителей - и никто не хочет поделиться? Жаль. PS Еще вопрос встал - по поводу ножек. Какие самые жесткие/стабильные? Под пластиковый цоколь. И еще - возможно нужны будут ноги с установкой на боковину (без дна), как в топ-волюм, но отдельно - что то отдельно вообще не нашел. 1 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ирина Земскова 1 916 Опубликовано 17 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2013 Хм..., неужели на 128 просмотров - всего несколько человек имеют опыт пользования / установки разной фурнитуры? Куча сборщиков и изготовителей - и никто не хочет поделиться? Жаль.А что вы хотите? Вы ведь не мебелью себе на жизнь зарабатываете? Можете в открытом доступе в интернете ноу-хау свои изложить? Сколько, как зарабатывате, с какими сложностями сталкиваетесь? Все Ваши вопросы, если поискать, на форуме не раз обсуждались. У каждого мебельщика есть свои наработки, путь это отнюдь не прост. Возможности стартовые у всех приблизительно равные были. Накопленная информация является коммерческой тайной. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Слепой Пью 18 Опубликовано 17 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2013 Вы ведь не мебелью себе на жизнь зарабатываете?Нет. Но тем, чем зарабатываю - могу безвоздмездно поделиться :) Знаниями. Выбором стройматериалов для ремонта, технологией работы с ними, в каком порядке и что делать. Как поступить в той или иной ситуации. На чем можно съэкономить и насколько это оправдано. И это, никоим образом не скажется на мне лично. Если человек решил делать ремонт своими силами - не вижу ничего зазорного постараться рассказать как и чем сделать лучше, с учетом неопытности (или как исправить косяк). Руки свои и голову - я ему все равно не прикручу :), и это никоим образом не изменит его решения делать самостоятельно. Но поможет избежать хотя бы грубых ошибок. И, уж выбор фурнитуры, разглашение знаний особенностей работы ее (эрономика, надежность и т.п.) - ну никаким образом не скажется на заработке конкретного мебельшика. Или в чем проблема? Это представляет секрет? По форуму - искал, и не только по этому, но все разрознено.То, что блюм - хорош, я и так знаю. Но, вполне вероятно, что есть что то близкое по качеству, но меньшее по цене. Я же не предлагаю прийти и сделать мне все "по братски, задешево (задаром)" или выдать мне нахаляву купон на скидки или еще что то подобное. Накопленная информация является коммерческой тайной.Какая? О сравнительном качестве фурнитуры и где ее купить дешевле? Странно. Или вы считает, что я сказав, например, что гипсовая штукатурка ротбанд - один из оптимальных вариантов, но можно купить перфекту в леруа, съэкономив 25% практически не потеряв в качестве - от меня убудет? Смешно. Или информация о том, что в сетевых магазинах смеси гарантировано не подделка и часто дешевле рынка - это секрет? Почему тогда на форуме куча бесплатной информации и советов? Должно быть странным и бесплатная регистрация и чтение форума :) Все имхо. 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MasterRoma 3 640 Опубликовано 17 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2013 В процессе проектирования кухни - хочется немного съэкономитьВыбор продолжается (себе) Слепой Пью, можно поинтересоваться,какую именно сумму вы планируете сэкономить? Ведь вы же строите кухню СЕБЕ! ОДНУ!! Совсем каку вы ставить,конечно,не будете.Так отдайте эти 5-10тыр разницы (вряд ли получится больше) и поставьте везде Blum.Сделайте и забудьте. К чему на 2-х форумах выяснять возможность сэкономить несколько тыр. в ущерб качеству собственной кухни? Вы ведь сами прекрасно понимаете,что Blum - лучший выбор. 3 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Слепой Пью 18 Опубликовано 17 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2013 Вы ведь сами прекрасно понимаете,что Blum - лучший выбор.Наверное - да. Отчасти, это некий "спортивный интерес" - не идти на поводу и отойти от стереотипов, по пути съэкономив, несильно потеряв в качестве. Желание съэкономить - нормальное желание любого человека, кмк.Совсем каку вы ставить,конечно,не будете.Так отдайте эти 5-10тыр разницы (вряд ли получится больше)Понимаете, при самостоятельном изготовлении кухни - эта десятка, например при моих 3.5м - около 30% от всей стоимости и равна стоимости всех материалов на каркасы (если не превышает ее), Например, мне подъемников в планах надо 5, бутылочница (или 2) и 4 или 5 ящиков. А, с учетом, например, цены наращивания стенок в ящиках - там 1 комплект за трешку вылетает (1,5 цены от хафеле и fgv). И каждый авентос стоит в 2 раза дороже того же хафеле или кинваро аналогичного. К тому же, например у блюма - цвета только белый/серый/металлик, а у мувита есть подходящая шампань. И т.д. Не считая цен на петли. Вот и пытаюсь найти разумный компромис. Если б не для себя и деньги не свои - было бы проще :) 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlterEgo 1 034 Опубликовано 18 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2013 Для ящиков можно Hettich InnoTech смело брать вместо тандембоксов. Качество очень достойное. По цене - примерно по 800-1000руб на каждом ящике сэкономите. 1 Цитата ...Когда нас учит жизни кто-то - я весь немею. Житейский опыт идиота я сам имею. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Слепой Пью 18 Опубликовано 18 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2013 Hettich InnoTech смело брать вместо тандембоксовАга, спасибо. Что то я как то не подумал (полагал, что хеттих не даст выигрыша в цене). 700р (70%)- на мелком ящике и 1тр (почти 2*) на больших (с релингом). Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bjorn 96 Опубликовано 18 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2013 Для ящиков можно Hettich InnoTech смело брать вместо тандембоксов. Качество очень достойное. По цене - примерно по 800-1000руб на каждом ящике сэкономите.Иннотех стоит на 800-1000 рублей дешевле Тандембокса ??? :shok: :shok: :shok:Ни себе фига... Если не совсем секрет, озвучьте ,пожалуйста, цены.От любопытства аж разрывает :shok: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Слепой Пью 18 Опубликовано 18 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2013 (изменено) Если не совсем секрет, озвучьте ,пожалуйста, цены.Ну, вот то, что я нашел:Tandembox M (83мм) - 1757рHettich InnoTech (по частям): - Боковины 470/70мм (1062019+1062020) - 2*175р = 350р - Держ фасада 1061450 (2шт) - 2*10р = 20р - Заглушка 9081916 (2шт) - 2*4,75р = 9,5р - Зад/стенка 600/70мм 1061907 - 150р - Напр 470мм 9046288+9046289 (V6 Silent) - 2*266р = 532р Итого 1061,5р. - фурнитура на ящик 70ммInnoTech, например 176ммминус - Зад стенка - 150рплюс - Соед. з/стенки (ДСП)176мм 9027831+9027832 - 2*97р = 194р - Релинг 470мм 1062394 (2шт) - 2*54р = 108р - Соед релинга с фасадом 1061965 (2шт) - 2*9р = 18рИтого 1231,5р - фурнитура на ящик 176ммTANDEMBOX M с одинарным рейлингом (почти аналог, но ниже - 140мм) - 2080рTANDEMBOX K с одинарным релингом (что ближе по высоте к InnoTech - 172mm) - 3034р Можно добавить TopSide 470/144мм, 9004087+ 9008753 - 2*308р = 616рИтого 1847р - фурнитура на ящик 176 со стенками. Ближайший TANDEMBOX M с двустенной боковиной BOXSIDE (чуть выше - 204мм со стенкой) - 2,763 руб. Как то так насчитал. PS Есть еще вариант, на который я расчитывал - брать блюм в икее - там поинтересней цена выходит, но вспомнил, что мне нужно до 490мм вписаться по глубине, а в икее - 530мм в нужных мне размерах. Изменено 18 марта, 2013 пользователем Слепой Пью 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlterEgo 1 034 Опубликовано 18 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2013 Ну, собственно... да. :) Цитата ...Когда нас учит жизни кто-то - я весь немею. Житейский опыт идиота я сам имею. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlterEgo 1 034 Опубликовано 18 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2013 PS Есть еще вариант, на который я расчитывал - брать блюм в икее - там поинтересней цена выходит, но вспомнил, что мне нужно до 490мм вписаться по глубине, а в икее - 530мм в нужных мне размерах. Чего, икея фурнитуру продавать взялась? Цитата ...Когда нас учит жизни кто-то - я весь немею. Житейский опыт идиота я сам имею. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Слепой Пью 18 Опубликовано 18 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2013 Чего, икея фурнитуру продавать взялась?Так она ее всегда продавала. Как комплектующие к своим кухням "ратионель". Каркасы, полки, фасады, наполнение и т.д. Конструктор лего. Правда, надо учитывать, что ширина ящика расчитана на толщину стенки 18мм (попытка вставить ее в каркас из 16мм дсп - требует прокладок по 2мм с каждй стороны под крепеж направляющих. Либо каркас делать 18мм.Как то так.http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/categories/departments/kitchen/20628/ Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlterEgo 1 034 Опубликовано 18 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2013 Не, ну так-то можно разобрать нафик ящик, и сделать то, что нужно... А это на самом деле блюм? Или "уценённый" закос под него? Цитата ...Когда нас учит жизни кто-то - я весь немею. Житейский опыт идиота я сам имею. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Слепой Пью 18 Опубликовано 18 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2013 и сделать то, что нужно...Да, если не в длину. Как боковины кромсать? А это на самом деле блюм?Самый, что ни на есть! Блюмовей - не бывает :) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bjorn 96 Опубликовано 18 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2013 А, это розницу колбасит. Понятно.Сугубо ИМХО : ящики блюм, хеттих, грасс, тен - выберите что больше по душе и по цене - и смело ставьте.Вся четверка - достойные надежные механизмы. Разница - на любителя. При правильной установке будут работать долго и счастливо.Случайности - не в счет, и мерсы/бэхи/лексусы иногда отзывают из-за брака.Как то так )) 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bjorn 96 Опубликовано 18 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2013 Не, ну так-то можно разобрать нафик ящик, и сделать то, что нужно... А это на самом деле блюм? Или "уценённый" закос под него? Блюм. Вроде бы петли даже специальные под Икею блюм делал - мне блюмовцы рассказывали.По крайней мере так было, а то что то давно в Икее не был, может что поменялось Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ирина Земскова 1 916 Опубликовано 18 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2013 Блюм. Вроде бы петли даже специальные под Икею блюм делал - мне блюмовцы рассказывали. По крайней мере так было, а то что то давно в Икее не был, может что поменялосьНу да, только они недавно разошлись, в этом году буквально. Так что теперь в Икее не Блюм будет.А так - были Тандемы не полного выдвижения, петли без доводчиков, т.п. В общем, фурнитура не сравнимая со многими позициями индивидуалов. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Казанский 538 Опубликовано 18 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2013 На счёт выдвижных ящиков- Триомакс вполне не плох. Петли - Slide On Ferrari. Умеренное соотношение цена/качество. Всё есть в МДМ-Комплекте. Подъёмные механизмы.. Увы, пока только Аventos от BLUM(p.s. Я не сотрудник МДМ.) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.