maxim.dima 0 Опубликовано 21 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2013 Подскажите как построить в угловом компьютерном столе выдвижную полку под клавиатуру, а точнее как постоить боковые панели для той самой полки? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Candriano 4 Опубликовано 21 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2013 доброй ночи. подскажите как построить в угловом компьютерном столе выдвижную полку под клавиатуру, а точнее как постоить боковые панели для той самой полки? Под выдвижную полку продается специальный металлический каркас,на который крепится полка.Просто выпиливаешь нужную ширину полки..глубину определяешь по каркасу...300 или 400мм. В общих чертах каркас из дсп: ....боковины высотой 120мм ..на них ставь направляющие..боковины скрепляй жесткостью..каркас крепи к столешке на уголки :) 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maxim.dima 0 Опубликовано 22 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2013 вопрос в том, как построить это в программе? ведь полка под углом к фронту. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DTioutiou 356 Опубликовано 22 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2013 вопрос в том, как построить это в программе?Повернуть на виде сверху. Как-то так: 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlterEgo 1 034 Опубликовано 23 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2013 Если речь о "семёрке" - есть две команды в "правокнопочном меню" для выделенной (-ных) панели (-лей): "Сдвинуть и повернуть" и "Повернуть вокруг точки". Строите всё в прямом состоянии, а потом на виде сверху одной из этих команд нужные панели поворачиваете на нужный угол. Цитата ...Когда нас учит жизни кто-то - я весь немею. Житейский опыт идиота я сам имею. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DTioutiou 356 Опубликовано 23 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2013 Если речь о "семёрке"...Во всех версиях это делается одинаково. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlterEgo 1 034 Опубликовано 23 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2013 Во всех версиях это делается одинаково.Ну, мы восьмёрками не пользовались.... Цитата ...Когда нас учит жизни кто-то - я весь немею. Житейский опыт идиота я сам имею. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DTioutiou 356 Опубликовано 23 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2013 Ну, мы восьмёрками не пользовались...Ну, а нам доводилось... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maxim.dima 0 Опубликовано 24 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2013 Спасибо. Буду пробовать Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maxim.dima 0 Опубликовано 24 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2013 все получилось. еще раз спасибо Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DTioutiou 356 Опубликовано 24 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2013 еще раз спасибоА на спасибо - кнопочка есть. :) Зелененькая. :) 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей_33 1 Опубликовано 17 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2013 Умом понимаю, что это такое, а вот как правильно это называется и как донести до рабочих в цехе? Помогите - если не сложно (сильно не пиннайте). Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlterEgo 1 034 Опубликовано 17 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2013 В смысле?Первое - это просто обычные размеры, проставленные от общей базы... В чём вопрос?Второе - которое 22* - это т.н. "справочный" размер, указываемый не для информативности (в смысле, по большому счёту, никакой новой информации он в себе не несёт), а просто для удобства. Просто ещё одна лишняя (или дополнительная) цифра для контроля правильности разметки под сверловку... А вообще, я бы очень посоветовал вам расставлять размеры самостоятельно, а не оставлять это дело на усмотрение Базиса. Он, конечно, очень умненький и здоровский, но вот именно эти моменты я бы посоветовал вам оставить на себе. Получатся гораздо более толковые и читабельные чертежи. 2 Цитата ...Когда нас учит жизни кто-то - я весь немею. Житейский опыт идиота я сам имею. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
addon 99 Опубликовано 17 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2013 Умом понимаю, что это такое, а вот как правильно это называется и как донести до рабочих в цехе? Помогите - если не сложно (сильно не пиннайте).Данный размер указывает расстояние до отверстия со стороны противоположной от базы, при данном размере детали 300мм действительно ненужная цифра, но при размере например 2500мм на присадочнике проставить не удастся(не представляю линейку в пять метров), вот здесь циферка оказывается полезной!!! а про ручное образмеривание AlterEgoсовершенно прав! 2 Цитата за плюсик спасибо! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей_33 1 Опубликовано 17 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2013 Не корректно здал вопрос.Вопрос в том почему вместо стрелок стоят окружности (метка 1) и стрелка с окружностью (метка 2)?? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
addon 99 Опубликовано 17 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2013 Не корректно здал вопрос.Вопрос в том почему вместо стрелок стоят окружности (метка 1) и стрелка с окружностью (метка 2)?? кружек-начало стрелки! 1 Цитата за плюсик спасибо! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlterEgo 1 034 Опубликовано 18 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2013 кружек-начало стрелки!Нет.Просто когда стрелка физически не помещается (когда соседнее отверстие близко), вместо неё (стрелки) ставится кружочек автоматом. Разницы - никакой. 1 Цитата ...Когда нас учит жизни кто-то - я весь немею. Житейский опыт идиота я сам имею. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DTioutiou 356 Опубликовано 18 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2013 Согласно ЕСКД, стрелка на чертеже может быть 4-х видов (исполнений):1. Двуроговая прямая;2. Двуроговая инверсная;3. Кружок;4. Засечка.Но это все стрелки, хоть и разных видов. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
addon 99 Опубликовано 18 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2013 Нет.Просто когда стрелка физически не помещается (когда соседнее отверстие близко), вместо неё (стрелки) ставится кружочек автоматом. Разницы - никакой.Тогда не вижу закономерности: в варианте один на картинке-расстояние между точками 34мм, стоят кружки! значит стрелка не помещается, а в варианте два, расстояние 32мм а стрелка влезла!!! где логика?! 1 Цитата за плюсик спасибо! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlterEgo 1 034 Опубликовано 20 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2013 где логика?!Ну, видимо, в данном конкретном случае логика застряла где-то в головах программистов, писавших конкретный код (конкретной версии программы, я так подозреваю)...Но это не отменяет ЕСКД, как и сказал DTioutiou. Что кружок, что стрелка, что засечка - всё одно. Они все суть стрелки. 1 Цитата ...Когда нас учит жизни кто-то - я весь немею. Житейский опыт идиота я сам имею. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей_33 1 Опубликовано 22 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2013 Всё равно не понятно, зачем в случае 2 стоит кружок. Ведь там есть стрелка - получается что кружок лишний? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
OXOTHuK.SKY 56 Опубликовано 22 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2013 Всё равно не понятно, зачем в случае 2 стоит кружок. Ведь там есть стрелка - получается что кружок лишний?Я Базис в глаза не видел. Но там все правильно, просто размер 22 наехал на размеры от базовой линии (совпал). Поэтому кажется, что одновременно и кружок и стрелка. На самом деле от размера 22 стрелка справа и слева, а кружочек от размера от базовой. Попробуйте перетянуть размер 22 ниже или выше и поймете. 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlterEgo 1 034 Опубликовано 22 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2013 Совершенно верно. 1 Цитата ...Когда нас учит жизни кто-то - я весь немею. Житейский опыт идиота я сам имею. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maxim.dima 0 Опубликовано 23 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2013 Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как правильно разметить панель под установку накладных петель. если быть точнее, то на каком расстоянии от края двери сверлить под обычную накладную петлю? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DTioutiou 356 Опубликовано 23 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2013 на каком расстоянии от края двери сверлить под обычную накладную петлю?В зависимости от типа петли, чаще всего 22,5 мм от края до центра отверстия D35. Но если точно, то нужно посмотреть в каталоге на конкретную петлю. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.