Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Помогите чайнику в Базис-мебельщик

maxim.dima

Рекомендуемые сообщения

я все и сразу не хочу))вернее -  я конечно хочу))но понимаю что сразу не будет))

ваш пример отправил меня дальше "ковыряться" в настройках

подскажите пожалуйста как чертежи перевести в пдф формат? не нашел нигде

Можно при помощи виртуального принтера. Вот видео:

https://vk.com/video?section=album_53614804&z=video19308991_171398769%2Falbum19308991_53614804%2Fpl_album_53614804

Изменено пользователем jek-s.on

Добро пожаловать на мой канал!

www.youtube.com/channel/UCH1X_ZNMphiiClSt3s9iAKA

jek-s.on, написано нет видео в папке(

Обновил ссылку.

Только что, jek-s.on сказал:

Обновил ссылку.

ссылка почему то ведет в мою личную папку

а не на ссылку видео

Тогда вкратце расскажу так..

Скачиваете программу FinePrint, PDFCreator или doPDF, устанавливаете. Далее при печати в Базис-принте выбираете в качестве принтера (в настройках печати - выбор принтера) ту программу, которую установили, отправляете на печать. Вместо печати на бумаге сохраняете полученный файл на жесткий диск. 

Мне doPDF нравится. Официально бесплатный и совсем не заморочный. 

В комплекте с ним пользуюсь ещё и PDFBinder'ом. Программа, позволяющая объединить несколько pdf файлов в один. Т.е. можно распечатать в pdf из Excel, Базис, Базис-просмотр и прочих, а потом всё это в один pdf объединить.

...Когда нас учит жизни кто-то
- я весь немею.
Житейский опыт идиота
я сам имею.

вчера доделала шкафчик и решила перепроверить "комплектность" деталей...и.... ну короч у меня не сошлось))

те детали которые были без присадки (цоколь) вообще не были отображены в спецификации деталей (если бы не перепроверила - вообще бы их не заказала)

и вылезли какие то левые 3 детали)))))))))не пойму откуда

вы перепроверяете каждый проект на сопоставление того что нужно и то что написано потом в спецификации?

гляньте пжст есть деталь (идет первая вчертежах...и называется МОДЕЛЬ 2.

9798adf4135c.jpg

далее все детали пронумерованы 2,001;2,002 и тд

эта же просто 2.

на чертеже понятное дело нет деталей не обозначенных - все имеют какую то позицию

и кол-во этой детали 2. стоит 4))но я уже все пересмотрела - не нужно мне таких деталей 4 -  максимум одна))))))))))))

Изменено пользователем riole2002
19 минуту назад, riole2002 сказал:

гляньте пжст есть деталь

Смотреть нужно весь проект. Я Вам, простите, не доверяю)))

21 минуты назад, riole2002 сказал:

и кол-во этой детали 2. стоит 4))но я уже все пересмотрела - не нужно мне таких деталей 4 -  максимум одна))))))))))))

Сколько деталей в проекте, столько и в спецификации. Это закон любой мебельной программы.

Старайся делать хорошо! Плохо само получится...

29 минуты назад, riole2002 сказал:

далее все детали пронумерованы 2,001;2,002 и тд

эта же просто 2.

У Вас на чертеже в штампе нет обозначения номера детали. "Модель2" это название самой модели, но не позиция детали. Вам надо изменить настройки:01.thumb.jpg.487e455b171f444833e2b7a1ef1

54 минуты назад, riole2002 сказал:

гляньте пжст есть деталь (идет первая вчертежах...и называется МОДЕЛЬ 2.

афигеть )).. Девушка, Вам тут никто не поможет.. В смысле, не поможет научиться работать в программе, пока Вы сами не начнете прилагать к этому усилия и начать, хотя бы с видеороликов на сайте БЦ - все ж смотреть проще чем читать.. Ну и мануал в помощь. Читайте, вникайте... А вот так кусочками, по какому то отдельному, частному случаю - Вам будет очень тяжело понять саму философию программы... 

Троллей не кормлю...

2 минуты назад, Uncle сказал:

афигеть )).. Девушка, Вам тут никто не поможет.. В смысле, не поможет научиться работать в программе, пока Вы сами не начнете прилагать к этому усилия и начать, хотя бы с видеороликов на сайте БЦ - все ж смотреть проще чем читать.. Ну и мануал в помощь. Читайте, вникайте... А вот так кусочками, по какому то отдельному, частному случаю - Вам будет очень тяжело понять саму философию программы... 

гм

Вы почему решили ответить за всех? Не хотите отвечать - не нужно, я же не заставляю. Если у кого то есть желание помочь мне разобраться в возникающих вопросах -  я очень благодарна за это

Второе: Вы сидите рядом и можете судить о том  прилагаю я усилия или нет?....

давайте без высокий фраз про философию и тд

я вникаю в тонкости программы по мере поступления задач, сегодня нужно сделать шкаф -  вот так как вы говорите кусками и изучаю программу

потом мне понадобились ящики -  я иду в соответствующий раздел

к сожалению не располагаю временем сидеть и 600страниц по очереди прорабатывать на абстрактных мебельных проектах

есть реальная работа -  с ней и работаю

получается - супер

не получается - поверьте, прежде чем здесь написать ищу ответы на свои вопросы самостоятельно

ps если мнение автора последнего поста разделяют и другие форумчане я не стану раздражать людей своими вопросами

Изменено пользователем riole2002
Только что, riole2002 сказал:

Вы почему решили ответить за всех?

Нет, я выразил свое мнение. Не хотел Вас обидеть. Вопрос, который Вы задали по деталям и их позициям, говорит о том, что для того что бы разобраться именно в этой проблеме, необходимо начать изучение выпуска чертежей с самого начала, прихватив расстановку позиций в Базисе. Решение выложенного Вами вопроса мало дасть в понимании всего цикла. Тут надо начинать с позиций - по каким критериям они у Вас расставляются, как Вы их расставляете, расставляете ли вообще или они расставляются автоматом по-ходу построения и после этого Вы выводите модель на чертеж, что уже может привести к хаосу при определённых условиях...

5 минут назад, riole2002 сказал:

Если у кого то есть желание помочь мне разобраться в возникающих вопросах

Я Вам предлагал помощь .. Не хотел бы помочь - не предлагал  бы.. 

Троллей не кормлю...

11 минут назад, riole2002 сказал:

не получается - поверьте, прежде чем здесь написать ищу ответы на свои вопросы самостоятельно

Вот я Вам и предложил как будет быстрее и оптом найти ответы на свои вопросы.

Ну и будет гораздо больше шансов получить ответ здесь на форуме , если будете сопровождать вопросы картинками своих действий, видео ещё лучше. Бесплатная и проста в использовании программка Screencast-O-Matic.. Пару кликов и видео сохранено... Попробуйте.. 
Или скиньте хоть проект. 

Изменено пользователем Uncle

Троллей не кормлю...

35 минуты назад, Uncle сказал:

Вот я Вам и предложил как будет быстрее и оптом найти ответы на свои вопросы.

Ну и будет гораздо больше шансов получить ответ здесь на форуме , если будете сопровождать вопросы картинками своих действий, видео ещё лучше. Бесплатная и проста в использовании программка Screencast-O-Matic.. Пару кликов и видео сохранено... Попробуйте.. 
Или скиньте хоть проект. 

прогу скачаю - постараюсь скидывать видео на будущее

за потраченное на меня время я безумно благодарна всем кто откликается, правда

можно я вам в личку скину проект?

можно я вам в личку скину проект?

Да, конечно

Троллей не кормлю...

Uncle, еще и тут поблагодарю Вас за огромную оказанную помощь))))) спасибо:blush:

за огромную оказанную помощь))

Рад , если помощь оказалась результативной).. 

Троллей не кормлю...

на сколько я поняла программа автоматом сохраняет TXT файл при подготовке чертежей

но у меня этот файл отображается некорректно - я могу как то в настройках откорректировать сей момент?

файл не проходит на производстве, куда я впервые отправила заказ оформленный в базисе (.bln)

у них идет некорректная выгрузка

отсюда и просьба исправить

в ручную не представляю как...потому как если идет выгрузка, то со строго определенных позиций, я не в курсе где и что должно находиться

(до этого переводила в пдф)

и сразу вопрос вы отправляете свои проекты в базисе или все же в пдф-других форматах?

1Спецификация наБелый базовый гладкий влагостойкий.txt

Сторонним я в pdf отсылаю.

На работе - прямо на принтер :)

Сейчас при внутреннем обмене (когда менеджерам надо чертёжик с размерами для клиента отправить или 3d модель, чтоб с экрана показать, покрутить), стал отправлять базисовские файлы, а им (менеджерам) выдал Базис-Принт, Базис-Просмотр 2D и Базис-Просмотр 3D. Эти программы полностью бесплатны, не требуют установки и работают без лицензий и ключей. При распечатке потери качества не происходит. 

А про TXT файл - это про что речь? Про спецификацию? Её я в формат xls выгружаю, и в екселе уже довожу до нужного внешнего вида.

А, не увидел сразу приложенный файл. Да, выгружайте лучше в Excel. Кстати, ваш же приложенный txt можно открыть екселем, как файл с разделителями (разделитель - символ tab)

Изменено пользователем AlterEgo

- я весь немею.
Житейский опыт идиота
я сам имею.

AlterEgo, я поставила галочки на все расширения для спецификаций

спросила на производстве могу ли эксель выслать - сказали))) нет

в ручную довела до ровности столбцов - жду ответ

5 часов назад, riole2002 сказал:

на сколько я поняла программа автоматом сохраняет TXT файл при подготовке чертежей

но у меня этот файл отображается некорректно - я могу как то в настройках откорректировать сей момент?

В чем именно у Вас некорректность файла? Выделите на скрине и прокомментируйте..

файл не проходит на производстве, куда я впервые отправила заказ оформленный в базисе (.bln)

Выгрузка КУДА? Опять таки - в чем некорректность выгрузки? 

я не в курсе где и что должно находиться

Так спросите на производстве как должен выглядеть файл , какие должны быть столбцы и их очерёдность...

Настройка колонок 

Троллей не кормлю...

Вопрос с "чайнической" стороны. Это:

41 минуту назад, Uncle сказал:

заказ оформленный в базисе (.bln)

- о чём? И куда из этого "выгружают"?

- я весь немею.
Житейский опыт идиота
я сам имею.

2 минуты назад, AlterEgo сказал:

- о чём? И куда из этого "выгружают"?

Наверно из-за того что я не совсем точно выбрал цитату, на которую ответил, Вы не совсем правильно поняли..

6 часов назад, riole2002 сказал:

Фразу "на производстве, куда я впервые отправила заказ оформленный в базисе (.bln)" я принял просто как обозначения производства , куда был отправлен заказ... А раз "у них идет некорректная выгрузка", то значит она идет все таки, но не корректно, и значит файл, который некорректно выгружается, не в формате *.bln, так как в таком формате он вообще не выгружался бы на производстве, где нет Базиса.. Из этого следует, что речь идет о файле *.txt, который некорректно выгружается из-за несоответствия колонок - их количества и взаиморасположения, необходимого для корректной выгрузки .... Как то так )

Троллей не кормлю...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...