riole2002 72 Опубликовано 17 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2016 я все и сразу не хочу))вернее - я конечно хочу))но понимаю что сразу не будет)) ваш пример отправил меня дальше "ковыряться" в настройках Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dread 0 Опубликовано 21 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2016 подскажите пожалуйста как чертежи перевести в пдф формат? не нашел нигде Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jek-s.on 89 Опубликовано 21 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2016 (изменено) Можно при помощи виртуального принтера. Вот видео: https://vk.com/video?section=album_53614804&z=video19308991_171398769%2Falbum19308991_53614804%2Fpl_album_53614804 Изменено 21 марта, 2016 пользователем jek-s.on Цитата Добро пожаловать на мой канал! www.youtube.com/channel/UCH1X_ZNMphiiClSt3s9iAKA Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dread 0 Опубликовано 21 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2016 jek-s.on, написано нет видео в папке( Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jek-s.on 89 Опубликовано 21 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2016 Обновил ссылку. Цитата Добро пожаловать на мой канал! www.youtube.com/channel/UCH1X_ZNMphiiClSt3s9iAKA Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dread 0 Опубликовано 21 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2016 Только что, jek-s.on сказал: Обновил ссылку. ссылка почему то ведет в мою личную папку а не на ссылку видео Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jek-s.on 89 Опубликовано 21 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2016 Тогда вкратце расскажу так.. Скачиваете программу FinePrint, PDFCreator или doPDF, устанавливаете. Далее при печати в Базис-принте выбираете в качестве принтера (в настройках печати - выбор принтера) ту программу, которую установили, отправляете на печать. Вместо печати на бумаге сохраняете полученный файл на жесткий диск. 3 Цитата Добро пожаловать на мой канал! www.youtube.com/channel/UCH1X_ZNMphiiClSt3s9iAKA Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlterEgo 1 034 Опубликовано 22 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2016 Мне doPDF нравится. Официально бесплатный и совсем не заморочный. В комплекте с ним пользуюсь ещё и PDFBinder'ом. Программа, позволяющая объединить несколько pdf файлов в один. Т.е. можно распечатать в pdf из Excel, Базис, Базис-просмотр и прочих, а потом всё это в один pdf объединить. 2 Цитата ...Когда нас учит жизни кто-то - я весь немею. Житейский опыт идиота я сам имею. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
riole2002 72 Опубликовано 22 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2016 (изменено) вчера доделала шкафчик и решила перепроверить "комплектность" деталей...и.... ну короч у меня не сошлось)) те детали которые были без присадки (цоколь) вообще не были отображены в спецификации деталей (если бы не перепроверила - вообще бы их не заказала) и вылезли какие то левые 3 детали)))))))))не пойму откуда вы перепроверяете каждый проект на сопоставление того что нужно и то что написано потом в спецификации? гляньте пжст есть деталь (идет первая вчертежах...и называется МОДЕЛЬ 2. далее все детали пронумерованы 2,001;2,002 и тд эта же просто 2. на чертеже понятное дело нет деталей не обозначенных - все имеют какую то позицию и кол-во этой детали 2. стоит 4))но я уже все пересмотрела - не нужно мне таких деталей 4 - максимум одна)))))))))))) Изменено 22 марта, 2016 пользователем riole2002 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PLUTon 7 548 Опубликовано 22 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2016 19 минуту назад, riole2002 сказал: гляньте пжст есть деталь Смотреть нужно весь проект. Я Вам, простите, не доверяю))) 21 минуты назад, riole2002 сказал: и кол-во этой детали 2. стоит 4))но я уже все пересмотрела - не нужно мне таких деталей 4 - максимум одна)))))))))))) Сколько деталей в проекте, столько и в спецификации. Это закон любой мебельной программы. Цитата Старайся делать хорошо! Плохо само получится... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Slava0319 25 Опубликовано 22 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2016 29 минуты назад, riole2002 сказал: далее все детали пронумерованы 2,001;2,002 и тд эта же просто 2. У Вас на чертеже в штампе нет обозначения номера детали. "Модель2" это название самой модели, но не позиция детали. Вам надо изменить настройки: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Uncle 239 Опубликовано 22 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2016 54 минуты назад, riole2002 сказал: гляньте пжст есть деталь (идет первая вчертежах...и называется МОДЕЛЬ 2. афигеть )).. Девушка, Вам тут никто не поможет.. В смысле, не поможет научиться работать в программе, пока Вы сами не начнете прилагать к этому усилия и начать, хотя бы с видеороликов на сайте БЦ - все ж смотреть проще чем читать.. Ну и мануал в помощь. Читайте, вникайте... А вот так кусочками, по какому то отдельному, частному случаю - Вам будет очень тяжело понять саму философию программы... Цитата Троллей не кормлю... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
riole2002 72 Опубликовано 22 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2016 (изменено) 2 минуты назад, Uncle сказал: афигеть )).. Девушка, Вам тут никто не поможет.. В смысле, не поможет научиться работать в программе, пока Вы сами не начнете прилагать к этому усилия и начать, хотя бы с видеороликов на сайте БЦ - все ж смотреть проще чем читать.. Ну и мануал в помощь. Читайте, вникайте... А вот так кусочками, по какому то отдельному, частному случаю - Вам будет очень тяжело понять саму философию программы... гм Вы почему решили ответить за всех? Не хотите отвечать - не нужно, я же не заставляю. Если у кого то есть желание помочь мне разобраться в возникающих вопросах - я очень благодарна за это Второе: Вы сидите рядом и можете судить о том прилагаю я усилия или нет?.... давайте без высокий фраз про философию и тд я вникаю в тонкости программы по мере поступления задач, сегодня нужно сделать шкаф - вот так как вы говорите кусками и изучаю программу потом мне понадобились ящики - я иду в соответствующий раздел к сожалению не располагаю временем сидеть и 600страниц по очереди прорабатывать на абстрактных мебельных проектах есть реальная работа - с ней и работаю получается - супер не получается - поверьте, прежде чем здесь написать ищу ответы на свои вопросы самостоятельно ps если мнение автора последнего поста разделяют и другие форумчане я не стану раздражать людей своими вопросами Изменено 22 марта, 2016 пользователем riole2002 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Uncle 239 Опубликовано 22 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2016 Только что, riole2002 сказал: Вы почему решили ответить за всех? Нет, я выразил свое мнение. Не хотел Вас обидеть. Вопрос, который Вы задали по деталям и их позициям, говорит о том, что для того что бы разобраться именно в этой проблеме, необходимо начать изучение выпуска чертежей с самого начала, прихватив расстановку позиций в Базисе. Решение выложенного Вами вопроса мало дасть в понимании всего цикла. Тут надо начинать с позиций - по каким критериям они у Вас расставляются, как Вы их расставляете, расставляете ли вообще или они расставляются автоматом по-ходу построения и после этого Вы выводите модель на чертеж, что уже может привести к хаосу при определённых условиях... 5 минут назад, riole2002 сказал: Если у кого то есть желание помочь мне разобраться в возникающих вопросах Я Вам предлагал помощь .. Не хотел бы помочь - не предлагал бы.. Цитата Троллей не кормлю... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Uncle 239 Опубликовано 22 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2016 (изменено) 11 минут назад, riole2002 сказал: не получается - поверьте, прежде чем здесь написать ищу ответы на свои вопросы самостоятельно Вот я Вам и предложил как будет быстрее и оптом найти ответы на свои вопросы. Ну и будет гораздо больше шансов получить ответ здесь на форуме , если будете сопровождать вопросы картинками своих действий, видео ещё лучше. Бесплатная и проста в использовании программка Screencast-O-Matic.. Пару кликов и видео сохранено... Попробуйте.. Или скиньте хоть проект. Изменено 22 марта, 2016 пользователем Uncle Цитата Троллей не кормлю... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
riole2002 72 Опубликовано 22 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2016 35 минуты назад, Uncle сказал: Вот я Вам и предложил как будет быстрее и оптом найти ответы на свои вопросы. Ну и будет гораздо больше шансов получить ответ здесь на форуме , если будете сопровождать вопросы картинками своих действий, видео ещё лучше. Бесплатная и проста в использовании программка Screencast-O-Matic.. Пару кликов и видео сохранено... Попробуйте.. Или скиньте хоть проект. прогу скачаю - постараюсь скидывать видео на будущее за потраченное на меня время я безумно благодарна всем кто откликается, правда можно я вам в личку скину проект? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Uncle 239 Опубликовано 22 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2016 Только что, riole2002 сказал: можно я вам в личку скину проект? Да, конечно Цитата Троллей не кормлю... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
riole2002 72 Опубликовано 22 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2016 Uncle, еще и тут поблагодарю Вас за огромную оказанную помощь))))) спасибо 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Uncle 239 Опубликовано 22 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2016 Только что, riole2002 сказал: за огромную оказанную помощь)) Рад , если помощь оказалась результативной).. Цитата Троллей не кормлю... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
riole2002 72 Опубликовано 28 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2016 на сколько я поняла программа автоматом сохраняет TXT файл при подготовке чертежей но у меня этот файл отображается некорректно - я могу как то в настройках откорректировать сей момент? файл не проходит на производстве, куда я впервые отправила заказ оформленный в базисе (.bln) у них идет некорректная выгрузка отсюда и просьба исправить в ручную не представляю как...потому как если идет выгрузка, то со строго определенных позиций, я не в курсе где и что должно находиться (до этого переводила в пдф) и сразу вопрос вы отправляете свои проекты в базисе или все же в пдф-других форматах? 1Спецификация наБелый базовый гладкий влагостойкий.txt Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlterEgo 1 034 Опубликовано 28 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2016 (изменено) Сторонним я в pdf отсылаю. На работе - прямо на принтер Сейчас при внутреннем обмене (когда менеджерам надо чертёжик с размерами для клиента отправить или 3d модель, чтоб с экрана показать, покрутить), стал отправлять базисовские файлы, а им (менеджерам) выдал Базис-Принт, Базис-Просмотр 2D и Базис-Просмотр 3D. Эти программы полностью бесплатны, не требуют установки и работают без лицензий и ключей. При распечатке потери качества не происходит. А про TXT файл - это про что речь? Про спецификацию? Её я в формат xls выгружаю, и в екселе уже довожу до нужного внешнего вида. А, не увидел сразу приложенный файл. Да, выгружайте лучше в Excel. Кстати, ваш же приложенный txt можно открыть екселем, как файл с разделителями (разделитель - символ tab) Изменено 28 марта, 2016 пользователем AlterEgo Цитата ...Когда нас учит жизни кто-то - я весь немею. Житейский опыт идиота я сам имею. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
riole2002 72 Опубликовано 28 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2016 AlterEgo, я поставила галочки на все расширения для спецификаций спросила на производстве могу ли эксель выслать - сказали))) нет в ручную довела до ровности столбцов - жду ответ Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Uncle 239 Опубликовано 28 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2016 5 часов назад, riole2002 сказал: на сколько я поняла программа автоматом сохраняет TXT файл при подготовке чертежей но у меня этот файл отображается некорректно - я могу как то в настройках откорректировать сей момент? В чем именно у Вас некорректность файла? Выделите на скрине и прокомментируйте.. 5 часов назад, riole2002 сказал: файл не проходит на производстве, куда я впервые отправила заказ оформленный в базисе (.bln) у них идет некорректная выгрузка Выгрузка КУДА? Опять таки - в чем некорректность выгрузки? 5 часов назад, riole2002 сказал: я не в курсе где и что должно находиться Так спросите на производстве как должен выглядеть файл , какие должны быть столбцы и их очерёдность... Настройка колонок Цитата Троллей не кормлю... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlterEgo 1 034 Опубликовано 28 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2016 Вопрос с "чайнической" стороны. Это: 41 минуту назад, Uncle сказал: заказ оформленный в базисе (.bln) - о чём? И куда из этого "выгружают"? Цитата ...Когда нас учит жизни кто-то - я весь немею. Житейский опыт идиота я сам имею. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Uncle 239 Опубликовано 28 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2016 2 минуты назад, AlterEgo сказал: - о чём? И куда из этого "выгружают"? Наверно из-за того что я не совсем точно выбрал цитату, на которую ответил, Вы не совсем правильно поняли.. 6 часов назад, riole2002 сказал: файл не проходит на производстве, куда я впервые отправила заказ оформленный в базисе (.bln) у них идет некорректная выгрузка Фразу "на производстве, куда я впервые отправила заказ оформленный в базисе (.bln)" я принял просто как обозначения производства , куда был отправлен заказ... А раз "у них идет некорректная выгрузка", то значит она идет все таки, но не корректно, и значит файл, который некорректно выгружается, не в формате *.bln, так как в таком формате он вообще не выгружался бы на производстве, где нет Базиса.. Из этого следует, что речь идет о файле *.txt, который некорректно выгружается из-за несоответствия колонок - их количества и взаиморасположения, необходимого для корректной выгрузки .... Как то так ) 1 Цитата Троллей не кормлю... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.