AlterEgo 1 034 Опубликовано 28 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2016 Аха. Но мой-то вопрос был как раз про bln. Оно - про что? Цитата ...Когда нас учит жизни кто-то - я весь немею. Житейский опыт идиота я сам имею. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Uncle 239 Опубликовано 28 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2016 Только что, AlterEgo сказал: Оно - про что? В смысле про что? Что сей формат означает? Цитата Троллей не кормлю... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlterEgo 1 034 Опубликовано 29 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2016 8 часов назад, Uncle сказал: Что сей формат означает? Ага, именно. Цитата ...Когда нас учит жизни кто-то - я весь немею. Житейский опыт идиота я сам имею. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Uncle 239 Опубликовано 29 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2016 (изменено) 4 часа назад, AlterEgo сказал: Ага, именно. Это библиотека . При создании чертежей, в частности, можно создать листами, а можно библиотекой.. Можно отдельно создавать библиотеки и хранить в нем все файлы Базиса Изменено 29 марта, 2016 пользователем Uncle Цитата Троллей не кормлю... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlterEgo 1 034 Опубликовано 29 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2016 (изменено) А, ну всё. Понятно. Просто библиотеками не пользуюсь, поэтому и расширение не знакомо. А по вопросу 22 часа назад, riole2002 сказал: файл не проходит на производстве, куда я впервые отправила заказ оформленный в базисе (.bln) тогда вполне возможно, дело в том, что девушка пользуется народной версией, а на производстве - лицензия. То же самое происходит с ldw и b3d при попытке открыть в лицензионной версии проекты, сделанные в народном базисе (выдаётся "Ошибка в структуре файла"). Изменено 29 марта, 2016 пользователем AlterEgo Цитата ...Когда нас учит жизни кто-то - я весь немею. Житейский опыт идиота я сам имею. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Uncle 239 Опубликовано 29 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2016 40 минут назад, AlterEgo сказал: тогда вполне возможно, дело в том, что девушка пользуется народной версией, а на производстве - лицензия. Вряд ли... Чертежи открываются вне зависимости от версий... Подождем уже девушку ).. Цитата Троллей не кормлю... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlterEgo 1 034 Опубликовано 29 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2016 17 минут назад, Uncle сказал: Чертежи открываются вне зависимости от версий... Чертежи - да. Но в библиотеке же, наверное, не только чертежи. Ещё какая-то обобщающая информация, может, неявно, и сама модель Цитата ...Когда нас учит жизни кто-то - я весь немею. Житейский опыт идиота я сам имею. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Uncle 239 Опубликовано 29 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2016 Только что, AlterEgo сказал: Чертежи - да. Но в библиотеке же, наверное, не только чертежи. Ещё какая-то обобщающая информация, может, неявно, и сама модель Судя по сообщениям речь идет о создании чертежей . То есть, при создании чертежи были записаны в библиотеку и отправлены на производство. Цитата Троллей не кормлю... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
riole2002 72 Опубликовано 30 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2016 поясняю....звонила технолог у них были столбцы в другом порядке )там где кол-во..длина-ширина и тд я изменила порядок столбцов и все прошло очередность в общем на производстве отличалась от моей Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Uncle 239 Опубликовано 30 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2016 6 часов назад, riole2002 сказал: у них были столбцы в другом порядке )там где кол-во..длина-ширина и тд я изменила порядок столбцов и все прошло очередность в общем на производстве отличалась от моей Воот. Просто и лаконично.. А то телепатические способности у мебельщиков слабо развиты )) 2 Цитата Троллей не кормлю... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
riole2002 72 Опубликовано 30 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2016 Uncle, не издевайтесь когда мне 10 раз позвонил технолог-не выгружается...снова не выгружается я то откуда знаю куда они этот файл выгружают и что у них не проходит созвонились с кем то разбирающимся)))и в минуту все решили) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlterEgo 1 034 Опубликовано 30 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2016 6 часов назад, riole2002 сказал: созвонились с кем то разбирающимся)))и в минуту все решили) Вот вечно так... Только сначала стопятьсот времени потратишь на то, чтоб этого "разбирающегося" найти... Цитата ...Когда нас учит жизни кто-то - я весь немею. Житейский опыт идиота я сам имею. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
riole2002 72 Опубликовано 30 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2016 1 час назад, AlterEgo сказал: Вот вечно так... Только сначала стопятьсот времени потратишь на то, чтоб этого "разбирающегося" найти... я сразу предупредила что только начала общение с базисом и попросила не нервничать и помогать никто не отказал))))) но не с первой попытки все прошло конечно Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей_33 1 Опубликовано 3 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2016 День добрый! Кто может подсказать? В Базис 7 - сборка создаётся только из отдельных деталей (панелей) и не получается сделать сборку из блоков - это норма?? В чём здесь подвох?? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlterEgo 1 034 Опубликовано 3 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2016 Только что, Андрей_33 сказал: сделать сборку из блоков - это норма?? ...Уже и не помню. Почему на восьмёрку не перейдёте? 1 Цитата ...Когда нас учит жизни кто-то - я весь немею. Житейский опыт идиота я сам имею. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Uncle 239 Опубликовано 3 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2016 Только что, Андрей_33 сказал: и не получается сделать сборку из блоков - это норма?? В чём здесь подвох? Подвоха нет.. В седьмом действительно, для для того что бы создать сборку, необходимо разрушить все блоки, если они присутствуют в модели... 1 Цитата Троллей не кормлю... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей_33 1 Опубликовано 3 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2016 3 минуты назад, AlterEgo сказал: Почему на восьмёрку не перейдёте? Перенастройка базы материалов, привязки, крепёж, настройки для чертежей и пр. - слишком большой объём работ...((( Всем спасибо! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
f.e.d.o.r 0 Опубликовано 7 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2016 Привет я в программах новичок, работаю в базисе 9, такая ситуация создаю контур фрезы, как сделать фрезеровку на определенном расстоянии от края контура детали ? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlterEgo 1 034 Опубликовано 8 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2016 (изменено) Вариант 1. и рисуем фрезой где угодно на поверхности детали. Вариант 2 (не проверял, но практически уверен, что получится). Только при рисовании контура фрезеровки точку привязки фрагмента нужно указать на требуемом расстоянии от контура фрезы Изменено 8 апреля, 2016 пользователем AlterEgo Цитата ...Когда нас учит жизни кто-то - я весь немею. Житейский опыт идиота я сам имею. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
31Алексей 4 Опубликовано 13 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2016 Помогите пожалуйста. как в смету добавить услуги например: Распил ДВП - 110 руб./лист Распил ХДФ - 110 руб./лист Распил ДСП 8-12 мм - 210 руб./лист Распил ДСП 16-19 мм - 360 руб./лист Распил ДСП 22-26 мм - 390 руб./лист Распил ДСП (глянец) 10-26 мм - 590 руб./лист Распил ДСП срочный + 300 руб. к стоимости распила Распил МДФ 6-10 мм - 210 руб./лист Распил МДФ 16-19 мм - 360 руб./лист Распил Фанеры 4-12 мм - 160 руб./лист Распил Фанеры 15-30 мм - 210 руб./лист Еврозапил - 1000 руб./шт. Кромление 1-го скоса - 50 руб./шт. Кромление деталей толщиной 16-19 мм - 35 руб./м.п. Кромление деталей толщиной 22-28мм - 50 руб./м.п. Кромление деталей толщиной 32-38мм - 70 руб./м.п. Кромление до 5 м/п - 50 руб./м.п. Кромление срочное - + 15 руб./м.п. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlterEgo 1 034 Опубликовано 13 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2016 (изменено) Антиреклама какая-то чтоли? Вы напрямую в Базисцентр обратитесь с этими вопросами и предложениями - и, я думаю, будет вам ответ. Они - ребята отзывчивые. Как минимум, выслушивают. По поводу кромления. Заведите себе в базе материалов нужные виды кромки с требуемой ценой - и вперёд. Это на уровне программы нелогично делать. Кому-то захочется галочку "срочность", кому-то - "сложность", кому-то - "срочную сложность".... Еврозапил - та же тема. Изготовьте в Базисе "детальку" (крепёж) с требуемой стоимостью и вставляйте её, родную, в проект. И будет счастье. А вот про раскрой за лист в зависимости от материала - тут да, согласен. Мне такое нафиг не надо, но многим было бы, наверное, полезно. Обращайтесь в Базисцентр. Запилят, почти наверняка. Изменено 13 апреля, 2016 пользователем AlterEgo Цитата ...Когда нас учит жизни кто-то - я весь немею. Житейский опыт идиота я сам имею. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
31Алексей 4 Опубликовано 13 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2016 Спасибо. Ребята уже помогли. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dead-Moroz 0 Опубликовано 16 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2017 Народ, дабы не плодить темы. Помогите: Как сделать на одних деталях пазы и на других "кромку" к ним? Изначально нужно моделировать внахлест, а потом делать? Как делать? может кто знает где видео есть по этому? Или скрипт есть чтоб автоматически в одной детали делал пазы, а в другой обрезал под них. Заранее благодарен. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dead-Moroz 0 Опубликовано 16 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2017 (изменено) P.S.: Я так понимаю делать внахлест 3Dмодель, далее через кромку обрезать одну деталь, а далее как точку привязки делать паз. Верно? Если, я прав, то как тогда "прятать/скрывать" остальные детали? когда их много, то уже не видно где в какой вырез.... Изменено 16 июня, 2017 пользователем Dead-Moroz цитата некорректно встала Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
`Алексей 1 020 Опубликовано 16 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2017 4 часа назад, Dead-Moroz сказал: Как сделать на одних деталях пазы и на других "кромку" к ним? Думаю что не совсем понимаю конечной цели. Можно выложить эскиз желаемого результата? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.