Dead-Moroz 0 Опубликовано 16 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2017 52 минуты назад, Алексей 1971 сказал: Думаю что не совсем понимаю конечной цели. Можно выложить эскиз желаемого результата? В последствии данные детали перпендикулярно входят друг в друга. Так вот, чтоб их соединить нужно сделать в одной детали паз, а в другой выпуклую кромку под размер паза. На чертеже обведено то, что меня интересует. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
`Алексей 1 020 Опубликовано 16 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2017 20 минут назад, Dead-Moroz сказал: В последствии данные детали перпендикулярно входят друг в друга. А затем командой редактировать контур, и так с каждой панелью. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dead-Moroz 0 Опубликовано 16 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2017 45 минут назад, Алексей 1971 сказал: А затем командой редактировать контур, и так с каждой панелью. Спасибо, а ответный паз(который на чертеже на детали слева) потом делать через точку привязки? тоже каждый вручную? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
31Алексей 4 Опубликовано 29 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2017 В 17.06.2017 в 01:50, Dead-Moroz сказал: Спасибо, а ответный паз(который на чертеже на детали слева) потом делать через точку привязки? тоже каждый вручную? Если много делать и размер одинокавый, создай как фурнитуру. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей А.А. 3 Опубликовано 24 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2017 Добрый день! Второй день осваиваю Базис 8 и возник у меня вопрос, на который так и не нашел ответ. Есть шкаф. Левая и правая стенка, а между ними две перегородки. Как в Базис 8 автоматически распределить эти две перегородки на равные расстояния между ними? Чтобы фактически получилось три равных отсека в шкафу? Или только на калькуляторе высчитывать? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
anempadest 62 Опубликовано 4 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2017 В 24.09.2017 в 12:58, Андрей А.А. сказал: Базис 8 В Базис 8.0 такой функции нет. Только на калькуляторе. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
chert 526 Опубликовано 5 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2017 В 24.09.2017 в 12:58, Андрей А.А. сказал: Как в Базис 8 автоматически распределить эти две перегородки на равные расстояния между ними? Не знаю как в Базисе 8, а в Базисе 7 нужно перейти в Базис-шкаф, и там делать Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Киефф 169 Опубликовано 5 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2017 (изменено) Ну, во всяком случае, в 8-й версии есть функция "разбить на n частей". Только, почему- то, выделяются только 2D объекты. Можно, конечно, вдоль детали, которую нужно разбить на какое- то кол-во частей, провести линию, ее разбить на необходимое кол-во частей. Это я только что такой способ придумал. На скрине я разбил таким образом по горизонтали на 7 частей. по вертикали- на 12. Изменено 5 октября, 2017 пользователем Киефф Добавил правки для лучшего понимания Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cook 9 Опубликовано 6 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2017 В 24.09.2017 в 12:58, Андрей А.А. сказал: Добрый день! Второй день осваиваю Базис 8 и возник у меня вопрос, на который так и не нашел ответ. Есть шкаф. Левая и правая стенка, а между ними две перегородки. Как в Базис 8 автоматически распределить эти две перегородки на равные расстояния между ними? Чтобы фактически получилось три равных отсека в шкафу? Или только на калькуляторе высчитывать? На скрине эта фунция выделена красным. Можно равномерно распределять объекты или с заданым интервалом. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
anempadest 62 Опубликовано 6 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2017 1 час назад, cook сказал: эта фунция выделена красным. Можно равномерно распределять объекты или с заданым интервалом Нет, вы ошибаетесь. Нужен скрипт, при выполнении которого пользователю нужно указать: Верхнюю панель Нижнюю панель Количество полок Расстояние между полками программа должна определить автоматически. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cook 9 Опубликовано 12 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2017 В 06.10.2017 в 18:19, anempadest сказал: Нет, вы ошибаетесь. Нужен скрипт, при выполнении которого пользователю нужно указать: Верхнюю панель Нижнюю панель Количество полок Так это чем не устраивает? Указываеш количство панелей, указываеш начальную точку, конечную точку, панели между ними распределяются равномерно. Если первая и последняя не нужны их удоляеш. Что не так? У этой функции ДВА режима: либо задаеш растояние между объектами, либо растояние на котором РАВНОМЕРНО распределяется указаное количестао объектов. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
anempadest 62 Опубликовано 12 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2017 1 час назад, cook сказал: У этой функции ДВА режима Да, вы правы. Хотя, как по мне, метод довольно кривоватый. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PLUTon 7 545 Опубликовано 12 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2017 2 часа назад, anempadest сказал: Хотя, как по мне, метод довольно кривоватый. Метод тут не при чем. А вот сам вопрос В 24.09.2017 в 12:58, Андрей А.А. сказал: Чтобы фактически получилось три равных отсека в шкафу? имеет неровности... Все мы знаем, что такое автоматическое равномерное распределение, в большинстве своем это всегда дробные числа на выходе. Поэтому тут каждый сам решает: точность или округление. 1 Цитата Старайся делать хорошо! Плохо само получится... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
владимир02 0 Опубликовано 12 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2018 Посоветуйте видео уроки Базис мебельщик . всем привет ) в Инетэ много видео уроков ( я сегодня только его скачал) ,но я не как не могу найти более понятную . посоветуйте по вашему опыту . зарание Спасибо !!! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
anempadest 62 Опубликовано 12 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2018 3 часа назад, владимир02 сказал: не могу найти более понятную Володя, ответьте на пару вопросов: Насколько хорошо вы работаете с компьютером? Как вы учитесь чему-то новому? Сначала практика - потом теория или сначала теория - потом практика? Мне нравится такой алгоритм обучения: Делаю в программе хотя бы что-то самое простое. Например, две стенки, дно и потолок. Делаю ошибки, понимаю свои пробелы в знаниях. Ищу ответы на конкретные вопросы. Возможно, вам нравится другой алгоритм: Много-много теории (как в школе). Когда в голове уже полный бардак, садиться за программу и понимать, что ничего так и не умеешь. У вас как? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dimon007 176 Опубликовано 13 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2018 9 часов назад, владимир02 сказал: Посоветуйте видео уроки Базис мебельщик . всем привет ) в Инетэ много видео уроков ( я сегодня только его скачал) ,но я не как не могу найти более понятную . посоветуйте по вашему опыту . зарание Спасибо !!! https://www.youtube.com/channel/UCBs8culXX1LNXKYExeYX2aw Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир2018 0 Опубликовано 21 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2018 В 12.03.2018 в 23:04, владимир02 сказал: Посоветуйте видео уроки Базис мебельщик . всем привет ) в Инетэ много видео уроков ( я сегодня только его скачал) ,но я не как не могу найти более понятную . посоветуйте по вашему опыту . зарание Спасибо !!! https://www.youtube.com/channel/UCJxQ1GTuQBIgwwmQMWFYWNw Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ruslan67 108 Опубликовано 4 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2018 Всем доброго времени. Подскажите как это создано? Модель7.b3d Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PLUTon 7 545 Опубликовано 4 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2018 59 минут назад, Ruslan67 сказал: Подскажите как это создано? Облицовывание пласти. 1 Цитата Старайся делать хорошо! Плохо само получится... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.