AlexeyFW 38 Опубликовано 2 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2013 (изменено) Решил сделать подлокотник как на фото. Может кто-то уже делал подобное.Я так понимаю делается каркас хитрой формы и к нему на липучки крепится подушка? Чем лучше наполнить подушку: поролон или синтепух. Изменено 2 апреля, 2013 пользователем AlexeyFW Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
111dali 1 424 Опубликовано 2 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2013 Решил сделать подлокотник как на фото. Может кто-то уже делал подобное.Подлокотник.jpgЯ так понимаю делается каркас хитрой формы и к нему на липучки крепится подушка? Чем лучше наполнить подушку: поролон или синтепух.Бывает и на "липучках", толко редко- обычно подушка сшита заодно с подлокотником, внутрь вкладывается напольнитель, застёгивается "молния", чехол одевается на каркас подлокотника и прибивается. Всё. 1 Цитата Помните о том, что форум — это всего лишь набор скриптов. Хорошим или плохим, приятным или отвратительным его делают люди, т.е. мы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЭСКАНДЕР 2 204 Опубликовано 2 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2013 На липучках не айс, т.к. частенько шуршат при нагрузке.В качестве наполнителя используют формованный ППУ и поверх – синтепон 100. Если формованный недоступен – можно поставить листовой по двум вариантам:1 - изготовить наполнитель подушки подобной формы самому, склеив заранее нарезанные по шаблону ППУ-сегменты.2 – использовать плоский лист ППУ заданного размера в подушку и согнуть на изделии, применив линейные утяжки чтоб не пучило ткань. Их (утяжки) подшивают к низу подушки с внешней и внутренней сторон, пропускают в щели каркаса (верхнюю внешнюю и нижнюю внутреннюю) и фиксируют к каркасу внутри подлокотника, затем закрывают окно доступа (боковое внутреннее) мебельной тканью.Вариант 1 предпочтительнее. 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
страйк 1 172 Опубликовано 3 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2013 с липучкой сделать проще для начинающего мебельщика-все элементы можно отработатьпотом если хотите соедините обе половины вместе.в качестве наполнителя-фигурная резка ,ну или ее имитация (см выше пост пункт 1) 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexeyFW 38 Опубликовано 6 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2013 Возник еще вопрос: делаю каркас боковины из ДСП 16 мм, но боковина получается тяжелой, какой толщины ДСП можно использовать 12, 10, 8 мм? Чтобы боковина не развалилась, если на нее кто-то сядет. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
freestyle 0 Опубликовано 6 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2013 делаю каркас боковины из ДСП 16 ммЯ ремонтировал старый диван "книжка", там подлокотники были сделаны из брусков в качестве каркаса, просто обшитые ДВП, и им практически ничего не доспелось, только кожзам потрепался. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
страйк 1 172 Опубликовано 8 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2013 делаю каркас боковины из ДСП 16 мм, но боковина получается тяжелойВам же ее с собой не таскатьа между весом и прочностью никакой связиважнее конструктивфото или рисунок конструкции покажите посмотрим Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexeyFW 38 Опубликовано 8 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2013 Вот такая боковинаСобираю на скобы. Две боковины дают ощутимую прибавку в весе дивана. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hart 1 973 Опубликовано 8 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2013 Вот такая боковинаТо есть она полностью из ДСП? Замените на брус+ДВП примерно как здесь Цитата мои работы на форуме мой блог о мягкой мебели диван еврокнижка своими руками Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexeyFW 38 Опубликовано 8 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2013 То есть она полностью из ДСП?Сейчас хочу ДСП заменить на фанеру 10 мм. По прочностным характеристикам фанера такой толщины подойдет? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЭСКАНДЕР 2 204 Опубликовано 8 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2013 Сейчас хочу ДСП заменить на фанеру 10 мм.Зачем такие материалы в «квадратных» подлокотниках использовать? Это едва ли не единственные элементы дивана, где можно грамотно совать «всяку каку» с производства в виде отходов и обрезков и на этом прилично экономить.Достаточно бруса+ДВП (как Hart советовал). 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hart 1 973 Опубликовано 8 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2013 Сейчас хочу ДСП заменить на фанеру 10 мм. По прочностным характеристикам фанера такой толщины подойдет?А собирать тоже будете на скобу? Мне кажется, что расщипется. У меня опыта нет, пусть подскажет кто-нибудь, кто сталкивался. И вобще, что вас из крайности в крайность кидает - то все из ДСП, то все из фанеры. Цитата мои работы на форуме мой блог о мягкой мебели диван еврокнижка своими руками Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexeyFW 38 Опубликовано 8 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2013 что вас из крайности в крайность кидает - то все из ДСП, то все из фанеры.Фанеру решил использовать потому что появилась возможность на точном оборудовании выпилить из нее деталь любой формы, что расширяет возможности дизайна. Только есть некоторые сомнения в прочности конструкции. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexeyFW 38 Опубликовано 8 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2013 ДСП использовал по старой памяти. На фабрике (довольно большой), где я когда-то работал, все боковины колотили из ДСП. Сложно избавиться от старых привычек, хотя большинство принципов работы уже пересмотрел. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
111dali 1 424 Опубликовано 8 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2013 . Только есть некоторые сомнения в прочности конструкции.Постоянно использую фанеру 10мм Очень хороший материал. Основная проблема- при неумелом сколачивании 38 мм скобой в торец может расщепиться, при умелом чрезвычайно редко.. Задача решается простым подкладываение в угол кусочка бруса и прибивания к нему. 2 Цитата Помните о том, что форум — это всего лишь набор скриптов. Хорошим или плохим, приятным или отвратительным его делают люди, т.е. мы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.