Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Снятие свесов пвх 0.4

maximarm

Рекомендуемые сообщения

plotnik, Freeze, Об чём я культурно и писАл выше.... :huh:

Но автор темы, задававший вопрос, получил информацию по всем вариантам и выбрал самый геморройный... Хозяин-барин... Пускай на своих учится и кроет матом всех советчиков...

в каком плане геморойный ? Что купил такой фрезер или что ?

ШПАТЕЛЬ  120  ШИРИНОЙ  .  ЗА МИЛУЮ  ДУШУ .

0,4 приноровился уже срезать канцелярским ножом, шпателем не очень понравилось.

в каком плане геморойный ? Что купил такой фрезер или что ?

во всех )

ну нету у меня подписи, нету....

Прошу извинить, если кого ввел в заблуждение. Все сказанное мной относится к фрезеровке ПВХ 2,0. Фрезеровка ПВХ 0,4 эффективна только на серийном производстве на выдепенном станке с постоянно работающим на нем оператором.

Для малых производств шпатель, нож и т.д. - оптимальный вариант. 

Я инженер, а мог бы зарабатывать деньги.

напали на человека (aleks74), он ответил на вопрос - каким принципом обработать? мне кажется на вопрос ответил, специально - не поленился, все с фотками, но принципы передал и топик стартеру стало все понятно - цель достигнута. Со стороны задавшего вопрос должна быть только благодарность

на рыбалке если чо

Да вы, батенька, галимый бракодел.

Здравствуйте уважаемый Freeze. Клюнуть невелика заслуга. Читайте внимательно мой пост в этой теме где я пишу необходимой фрезы нет и показан принцип работы. Фотографии специально сделаны как можно более крупным планом что бы были видны все погрешности. как видите я ничего не скрываю и честно признаю свои ошибки. Клиентам ничего не пытаюсь "отмазать" писал же что перешли на кромку 0.4 для обработки которой кромочный фрезер не нужен. И уж извините никого не учу и не советую- делюсь опытом своим не чужим настоятельно говорю что это только как рекомендация. Вам большое спасибо за урок так и надо мне дураку - ошибок не прощают. за них рвут.Все правильно низкий поклон.Урок будет запомнен. Плюс Вам в репутацию. С уважением.

Изменено пользователем aleks74

Кадры решают все

эти приблуды реально работают ?! Или раз попробывать и отбросить в сторону

я им два или три раза работал но канцелярский нож в сто раз лучше и быстрее, срезал войлоком край теранул, чтоб острым небыл и все быстро и красиво

нож вести остреем на себя или отсебя ? Как нужно прижимать нож ? На пласть положить и вести или под углом надо

впринципе главное чтоб тебе было удобно я от себя виду под углом градусов в 15-20

Лично я ни на кого не нападал. А вот подсказать новичкам, что они глупостью занимаются (это ладно, пускай опыта набираются) на клиентах (а вот тут уже нет, не прокатит такое на них) и это чревато их финансовыми потерями - мой долг. На кошках надо тренироваться, а если их нет - то на себе. А в народ надо уже на уровне выдавать, а то и влететь недолго.

Маньяк по дереву

я им два или три раза работал но канцелярский нож в сто раз лучше и быстрее, срезал войлоком край теранул, чтоб острым небыл и все быстро и красиво

впринципе главное чтоб тебе было удобно я от себя виду под углом градусов в 15-20

Да как можно утверждать человеку что они фуфло(подрезатели) я считаю они отличная вещь 8 лет резал всякими ножами топорами. ПОДРЕЗАТЕЛИ ПРЕДНАЗНАЧЕНЫ ДЛЯ ПОДРЕЗАНИЯ,ОНИ БЫСТРЫ И УДОБНЫ

Клиентам ничего не пытаюсь "отмазать" писал же что перешли на кромку 0.4 для обработки которой кромочный фрезер не нужен.

тоже перл.

Перейдите лучше в грузчики, там только руки, ноги и хвост спина нужны.

А в мебельном производстве слишком много затрат на инструмент и оборудование.

Нет, правда, сложно выделить 6-8 тыщ рублей на кромочный фрезер, и 200-800 рублей на фрезу?

И уж извините никого не учу и не советую- делюсь опытом своим

а с чего вы взяли что ваш опыт обязательно нужно распространить среди читающего населения?

а вы подумали о последствиях ваших рекомендаций?

или ваши рекомендации от отбратного, типа "вредных советов"?

Да как можно утверждать

человеку что они фуфло(подрезатели) я считаю они отличная вещь 8 лет

резал всякими ножами топорами. ПОДРЕЗАТЕЛИ ПРЕДНАЗНАЧЕНЫ ДЛЯ

ПОДРЕЗАНИЯ,ОНИ БЫСТРЫ И УДОБНЫ

когда слаще редьки ничего не ел, трудно понять что редька не сахар.

Я тоже утверждаю что подрезатели кромки по пласти это фуфло, торцевые еще туда сюда.

ну нету у меня подписи, нету....

напали на человека (aleks74), он ответил на вопрос - каким принципом обработать? мне кажется на вопрос ответил, специально - не поленился, все с фотками, но принципы передал и топик стартеру стало все понятно - цель достигнута. Со стороны задавшего вопрос должна быть только благодарность

Присоединяюсь. Я с aleks74 потратили больше времени на обсуждение темы, чем на опробование любого предложеного способа. Изготовить мой стол за 2-3 часа или попробовать приспособу aleks74 реально. А там самому решить, что больше подходит. За приложенные усилия aleks74 мое уважение независимо от результата.

Я с aleks74 потратили больше времени на обсуждение темы, чем на опробование любого предложеного способа. Изготовить мой стол за 2-3 часа или попробовать приспособу aleks74 реально. А там самому решить, что больше подходит.

Действительно, проэкспериментировать с имеющимся в наличие фрезером, прикрутив к нему самопальную фанерку - проблемы для чела с руками не составит. 

...

Видимо, коллега, задававший вопрос, так и сделал, сделав своим опыт коллеги aleks74, проэкспериментировав со своей 6 килограммовой макитой (видимо каким-то универсальным фрезером, который у него уже был). Результаты таких экспериментов его, наверное, устроили, раз уж он купил аналогичный инструмент за ту же пятёру, что и кромочная макитка под одну руку...

У него был шанс попробовать работать специализированным инструментом и сравнить, что реально удобнее именно для него, причём за ту же цену, что он потратил на новый фрезер... Ну да это его выбор!

Смешнее, когда кто-то пытаясь оснастить инструментом своё производство, делает соответствующие выводы по однобоким, но агрессивным сообщениям некоторых наших коллег. Просто потом работяги "попросят" его приобрести соответсвующий задаче инструмент...

Я тоже в целом соглашусь с этим мнением. Только, по моему, никто не "нападал", а попытались лишний раз предостеречь коллег от категоричного навязывания своего мнения, особенно когда нет опыта по другим предлагаемым вариантами или они оказались в силу определённых причин непременимы лично для этих коллег. Конечно же имеет смысл рассказать о всех положительных и отрицательных сторонах своего опыта (несомненно это может кому-то пригодиться). Однако не стОит забывать, что "вокруг вопроса" может быть масса объективных и субъективных нюансов (как у вопрошающего, так и у делящегося своим опытом), о которых не упоминается (да может и смысла нет упоминать), но они совершенно изменяют реальную ситуацию.

Как говорится: "что русскому друг, то корейцу - еда"...

Изменено пользователем Aleksij

фрезер был приобретен не за 5 тыс. А за 2 тыс. ! Весом 2,4 кг. Очень легкий в работе.прикрутил вчера доп подошву, сделал ее из остатков мдф 16 получилось отлично, отрегулировал фрезу по вылету и работа пошла на Ура. Зачем отдавать за кромочный фрезер от 5 до ..... Тыс. Смысла не вижу, так как этот фрезер во всем устраивает и не вижу в нем никаких недостатков, только одни плюсы.фото фрезера с выполнеными работами могу скинуть.всем спасибо кто откликнулся на эту тему ! А кто нибудь кромил круглую деталь например столешница диаметр не важен, интересно одно Как сделать стык начала и конца кромки ?!

Как сделать стык начала и конца кромки ?!

Только вручную. Кромишь с нахлестом, обрезаешь лишнее, стыкуешь с феном. 

Продолжу. Сегодня было побольше времени поэтому сделал площадки для двух фрезеров.Плохо что нет времени купить фрезу диаметром 2 мм поэтому использовались фрезы большего диаметра 10 мм и 8 мм и использовались лишь для того что бы показать принцип работы.С фрезами большего диаметра прошу не повторяйте.Показано так : же кромка 2 мм, специально взята потемнее что бы лучше видеть снятие фрезой. Показано: первый проход фрезера, второй проход фрезера, после обработки ножом, после обработки войлоком. Так же два фрезера разных моделей с самодельными площадками для них и V образным выступом из ДВП для работы с радиусными деталями. Так же показан фрезер "фестул" с разбитой площадкой-все ходит ходуном и в работе не держит настройку и поэтому к работе к сожалению не пригоден плюс изношенная прямая фреза.Неровности на снятой фаске в моих первых фотографиях именно из за большого радиуса фрезы снимается большая площадь кромки стружка пластиковая прилипает к подшибнику и соответственно фреза идет неровно.Так что дело именно во фрезе. Показано также чем я в своей практике отрезаю торцы кромки и 2мм и 0.4 мм сапожные ножницы угол заточки сделан побольше точу сам. Ну вот вроде пока все осталось купить фрезу 2 мм и показать процесс с фрезой которая для этого предназначена по радиусу.Показан так же кромочный станок клипсы давно утеряны и вместо них используются полоски кромки наклеенные на рабочий стол станка. Повторяюсь я делюсь своим опытом. кому то он пригодится и он возьмет на вооружение кто то посмотрит взвесит все за и против и наоборот так делать не будет. Нет и в мыслях навязывать свое мнение никому из уважаемых собеседников.С уважением.

post-93959-0-71821100-1366205953_thumb.j

post-93959-0-84240500-1366205965_thumb.j

post-93959-0-15318500-1366205978_thumb.j

post-93959-0-30709400-1366205992_thumb.j

post-93959-0-70371400-1366206007_thumb.j

post-93959-0-12795100-1366206023_thumb.j

post-93959-0-70455500-1366206038_thumb.j

post-93959-0-99149800-1366206051_thumb.j

post-93959-0-90090000-1366206070_thumb.j

post-93959-0-21084800-1366206091_thumb.j

post-93959-0-93874900-1366206116_thumb.j

post-93959-0-88460300-1366206130_thumb.j

post-93959-0-17066100-1366206156_thumb.j

post-93959-0-20652500-1366206187_thumb.j

post-93959-0-44398500-1366206197_thumb.j

post-93959-0-96972000-1366206221_thumb.j

post-93959-0-45151100-1366206237_thumb.j

post-93959-0-86114500-1366206256_thumb.j

post-93959-0-43482300-1366206271_thumb.j

post-93959-0-51516200-1366206285_thumb.j

post-93959-0-67145700-1366206306_thumb.j

post-93959-0-25520900-1366206322_thumb.j

post-93959-0-74442500-1366206340_thumb.j

post-93959-0-63138400-1366206353_thumb.j

post-93959-0-06246600-1366206380_thumb.j

post-93959-0-22403800-1366206396_thumb.j

Кадры решают все

А в мебельном производстве слишком много затрат на инструмент и оборудование.   Нет, правда, сложно выделить 6-8 тыщ рублей на кромочный фрезер, и 200-800 рублей на фрезу?

Совершенно с Вами согласен к сожалению иногда трудно убедить собственника в обратном. Если бы у меня была финансовая возможность с удовольствием заказал бы у Solo 969 кромочный станок с подачей кромки с левой стороны под левую руку так сказать..По поводу грузчика работая на производстве я являюсь и грузчиком сами ламинат разгружаем  изделия загружаем и т. д., Скажу больше и дворником и иногда и сторожем когда до ночи работаю. Очень признателен Вам что продолжаете конструктивный диалог.С уважением.

Кадры решают все

Если бы у меня была финансовая возможность с удовольствием заказал бы у Solo 969 кромочный станок с подачей кромки с левой стороны под левую руку

Когда у Вас появится финансовая возможность - выполним Ваш заказ.

Для сведения - в 91-94 годах фирмой Стрела выпущено около 40 станков под левую руку ( конструктор - левша). Ошибку в процессе изготовления исправить невозможно, так они и были проданы. Ищите и обрящете. Но у них был только один ролик для нанесения клея на щит. Эпоха криволинейных, кромки ПВХ только зарождалась.

Все же попробуйте перевернуть Ваш процесс фрезерования. Еще один плюс закрепленного фрезера, подвижой детали - можно организовать обдув подшипника тонкой струей сжатого воздуха и в идеале система вытяжки. Проблема налипания стружки на подшипник отпадет. 

aleks74,

если вас гнедут затраты зачем вообще братся за это дело.

Если много обрабатывать 2 мм кромку никуда не денешся а купиш фрейзер, у меня фиолент одноручный со срезаной подошвой. спец длякромки сделал. может комуто и не понравится но для меня очень удобно, я привык

post-134412-0-70200900-1366216111_thumb.

Чувствуется, что профи давно уже забыли про название темы. Вы кромку 0,4 фрезерами снимаете? Пишите в соответственных темах. Правил форума на вас нету. Флудите далее.

Маньяк по дереву

Чувствуется, что профи давно уже забыли про название темы. Вы кромку 0,4 фрезерами снимаете? Пишите в соответственных темах. Правил форума на вас нету. Флудите далее.

Нет-нет... вы просто упустили из вида доп.вопрос в сообщение #14 коллеги-автора темы... Так что мы пошли по пути неожиданно "свернувшей темы"  :bye:

...

для меня очень удобно, я привык

"для меня очень удобно, я привык" - пожалуй это ключевая фраза... во всём мебельном производстве - не косьмические корабли чай делаем, нету тут суперпостулатов... 

Изменено пользователем Aleksij

фрезер был приобретен не за 5 тыс. А за 2 тыс. ! Весом 2,4 кг. Очень легкий в работе.прикрутил вчера доп подошву, сделал ее из остатков мдф 16 получилось отлично, отрегулировал фрезу по вылету и работа пошла на Ура. Зачем отдавать за кромочный фрезер от 5 до ..... Тыс. Смысла не вижу, так как этот фрезер во всем устраивает и не вижу в нем никаких недостатков, только одни плюсы.фото фрезера с выполнеными работами могу скинуть.всем спасибо кто откликнулся на эту тему ! А кто нибудь кромил круглую деталь например столешница диаметр не важен, интересно одно Как сделать стык начала и конца кромки ?!

Просто пока что это твой первый фрезер и наверное 1я кромка 2мм, потом сам будешь советовать и думать что твой способ лучший,но инструмент придумывают не зря

если вас гнедут затраты зачем вообще братся за это дело.

Затраты не гнетут Иногда собственника трудно уговорить иногда ситуация другая..

Кадры решают все

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...