Aleksij 693 Опубликовано 17 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2013 (изменено) Вот пришлось на свой вопрос как это кромить и кромку обрабатывать самому отвечать: вот так поступили с кромкой двойкой, а кромить с помощью фена... Как раз и предложение по случаю: Все же попробуйте перевернуть Ваш процесс фрезерования. Еще один плюс закрепленного фрезера, подвижой детали А вы, Solo969, не пробовали таким образом обработать кромку на коротких торцах двери 2000х600, :no:? Изменено 17 апреля, 2013 пользователем Aleksij Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Solo969 381 Опубликовано 17 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2013 (изменено) Я готов разделить ваше горе но по пунктам1. Вы фрезер решили приварить наглухо? Или можно закрепить так, что бы съем - установка занимало 5 минут?2. А Вы пробовали работать на взрослом станке? Я Вас умоляю, единожды попробовав Вы бы стремились к его качеству.3. Кто отменил выдвижной стол? Вы думаете, это очень сложно, продвинуть щит 2 метра, если стол шириной метр 30. Не смешите. 4. Вы сами пробовали? Насколько знаю, спрашивал, мне говорили, что таких дверей в их практике не бывает. Как правило, дверь закрывает только свою секцию. 5. Раскройте глаза шире. Кто предлагает ручной фрезер. Может Спиди, может Лонге машинен бау, может Филато, Чехиза наконец? Нет, это производители ручного инструмента, они тоже хотят есть. Не удивлюсь, узнав, что криволинейные детали Вы предпочитаете выпиливать СПЕЦлобзиком от них же.6. В конце концов, попробуйте и скажите по существу, чем плохо. Я понимаю, что на старте не хватает денег на нормальное оборудование, поэтому пытаюсь помочь. Подсказать, как получить качественную обработку при минимуме затрат. Этого Вам никто никогда не расскажет, а Вы рогом уперлись. Кто запрещает иметь два фрезера в конце концов? Они все равно у Вас на вылет работают.7.А вы, Solo969, не пробовали таким образом обработать кромку на коротких торцах двери 2000х600Я соло потому что работаю один. Я не причитаю, когда кантую свое железо. Надеюсь, Вы не один, и, если у Вас некому сварить вместе 5 труб выдвижного стола, то найдется кому придержать раз в месяц свисающий конец щита. Только не говорите, что такие щиты идут каждый день.8. Мне одному кажется, что Вам хочется опустить меня ниже плинтуса? Я бы на Вашем месте писал иначе, взвешивая свои слова. А вы, Solo969, не пробовали таким образом обработать кромку на коротких торцах двери 2000х600Я бы сфрмулировал так : Щиты большой длины пропускать будет неудобно. Есть какой то выход? 8. Прошу извинить за ответ в Вашем стиле, но заметьте - это не я предложил. Изменено 17 апреля, 2013 пользователем Solo969 Цитата Я инженер, а мог бы зарабатывать деньги. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks74 186 Опубликовано 10 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2013 кошмар. Другой цех другие ребята работают принцип тот же. Цитата Кадры решают все Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
марс 87 0 Опубликовано 29 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2013 Я СРЕЗАЮ 0,4 ШПАТЕЛЕМ С ОДНОЙ СТОРОНЫ НАТАЧЕВАИШ ПО СИЛЬНЕЙ А С ДРУГОЙ ПО МЕНЬШЕ Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleksij 693 Опубликовано 30 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2013 (изменено) Я СРЕЗАЮ 0,4 ШПАТЕЛЕМ С ОДНОЙ СТОРОНЫ НАТАЧЕВАИШ ПО СИЛЬНЕЙ А С ДРУГОЙ ПО МЕНЬШЕ ...круг замкнулся...Пойдём на новый? :bye: Изменено 30 мая, 2013 пользователем Aleksij Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
legion280 3 578 Опубликовано 30 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2013 ...круг замкнулся...Пойдём на новый? :bye: :good: Цитата Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks74 186 Опубликовано 31 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2013 Да круг замкнулся невнимательность подводит зато развернутые и полные ответы по разным способам и принципам работы Цитата Кадры решают все Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgeniy256 525 Опубликовано 17 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2013 Для продольного снятия свесов ПВХ или ABS кромки отлично подходит подрезатель AU93 от WEGOMA (есть другие аналоги, например, от Virutex). Цитата zakatayrukava.ru - сайт для любителей делать всё своими руками. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleksij 693 Опубликовано 17 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2013 Для продольного снятия свесов ПВХ или ABS кромки отлично подходит подрезатель AU-93 от WEGOMA (есть другие аналоги, например, от Virutex).http://forum.sdelaimebel.ru/topic/19389-sniatie-svesov-pvkh-04/?p=182672 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AMFA 400 Опубликовано 17 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2013 Свесы кромки 0,4 снимаю канцелярским ножем, им же и делаю фаску. На темной кромке еще дополнительно бруском войлока туда-обратно прошелся для полировки качество отличное получается. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleksij 693 Опубликовано 17 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2013 снимаю канцелярским ножем,http://forum.sdelaimebel.ru/topic/19389-sniatie-svesov-pvkh-04/?p=182663 Да круг замкнулся невнимательность подводит 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
legion280 3 578 Опубликовано 17 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2013 (изменено) Если ваш способ срезания свесов кромки не применяет нано технологии , то не надо здесь о нем писать т.к. уже написано :rolleyes: Изменено 17 декабря, 2013 пользователем legion280 1 Цитата Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AMFA 400 Опубликовано 19 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2013 то не надо здесь о нем писать т.к. уже написанода понял я понял, че накинулись. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Оператор Olimpic K600 61 Опубликовано 21 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2013 Я 0.4 мм и 1 мм срезаю сапожным ножом хорошо получается, только надо нож заточить на мелком ручном камне, что бы когда кромку режешь он плиту не резал. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleksij 693 Опубликовано 21 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2013 Я 0.4 мм и 1 мм срезаю сапожным ножом хорошо получается, только надо нож заточить на мелком ручном камне, что бы когда кромку режешь он плиту не резал.http://forum.sdelaimebel.ru/topic/19389-sniatie-svesov-pvkh-04/?p=182690Ребяты! Уважайте других коллег! Одно дело перечитать круг из шести страниц, другое - по трём-четырём одного и того же искать полезные крупицы к тому, что уже сказано в предыдущем... Если ваш способ срезания свесов кромки не применяет нано технологии , то не надо здесь о нем писать т.к. уже написано 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Donis68 1 Опубликовано 16 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2014 Друзья. А не кто, не пробовал механизировать, тоскливый финишный процесс, натирания войлоком.У меня на него, в два раза больше времени уходит. Чем на кромление, и обрезку. Пробовал на дрельпрямую войлочную насадку, идут волны. Пробовал болгарку. В одну сторону, клей на заготовку тащит.В другую, кромку сшибает. Что бы еще попробовать. Кромка пвх 04. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DEDAlex 1 850 Опубликовано 16 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2014 (изменено) механизировать, тоскливый финишный процесс, натирания войлоком.http://www.ukr-prom.com/cat-tehnologicheskoe-oborydovanie/derevoobrabativaushhee-oborydovanie/4993/ Если дрелью, то пллоский круг не пойдет, да и вообще войлочный не очень - прижигает (болгарку вообще в сторону - не та частота вращения)Что-то типа такого нужно:Материал: сизаль, бязь(фланель) или замша. (что-то подобное даже в Леруа видел)И располагать относительно детали как и на автоматических станках, т.е. ось вращения перпендикулярно линии кромки: Изменено 16 июня, 2014 пользователем DEDAlex 2 Цитата ДАВНО ЖИВУ-ПРИВЫК УЖЕ... Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво. Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой. Работать надо не 12 часов, а головой. © Стив Джобс Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться. Любая достаточно развитая технология неотличима от волшебства (с) Артур Кларк Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Donis68 1 Опубликовано 17 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2014 DEDAlex Спасибо. Попробую сварганить что то, на подобие УПК-1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Solo969 381 Опубликовано 17 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2014 Попробую сварганить что то, на подобие УПК-1Может проще купить? Его продают на грани себестоимости. Цитата Я инженер, а мог бы зарабатывать деньги. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Donis68 1 Опубликовано 17 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2014 Может проще купить? Его продают на грани себестоимости.Согласен, только нет места еще один стол ставить. Буду делать настольный вариант, с одним движком. Вместо стола, ряд роликов. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Solo969 381 Опубликовано 17 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2014 УПК-1 изготавливается без станины, настольный вариант. Можно обсудить любую комплектацию с изготовителями. Цитата Я инженер, а мог бы зарабатывать деньги. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DEDAlex 1 850 Опубликовано 17 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2014 (изменено) Буду делать настольный вариант, с одним движком. Так и быть, озвучу вам самый бюджетный и компактный (мобильный!) вариант.Берете стойку для дрели, такую:тут: http://anymaster.ru/shop/UID_1707.htmlили такую:тут: http://www.almir-m.ru/katalog//katalog/razlichnyj-instrument-aksessuary-i-prisposoblenija/disk-dlja-zatochki-almaznogo-instrumentaКрепите дрель с насадкой из Леруа, как я уже писал ранее, струбциной стойки сразу прижимаете к столу дистанционный упор для детали в точке контакта с диском. Регулируете и вуаля... Изменено 17 июня, 2014 пользователем DEDAlex Цитата ДАВНО ЖИВУ-ПРИВЫК УЖЕ... Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво. Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой. Работать надо не 12 часов, а головой. © Стив Джобс Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться. Любая достаточно развитая технология неотличима от волшебства (с) Артур Кларк Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Donis68 1 Опубликовано 17 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2014 У меня есть асинхроник 650 вт. Закрепить его на станине под наклоном, не проблема.Под кругом, две профильные трубы с роликами повешу.Одна для упора, вторая для поддержки. Примитивное устройство, покупать нет смысла. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Donis68 1 Опубликовано 24 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2014 Получил сегодня, полировальные фланелевые круги. Погонял на разных оборотах, и углах.Обрабатывают слабо, садятся быстро. Не подходящий расходник. Надо что то другое пробовать. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DEDAlex 1 850 Опубликовано 24 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2014 У меня есть асинхроник 650 вт. Закрепить его на станине под наклоном, не проблемаОбрабатывают слабо, садятся быстро. Не подходящий расходник. Надо что то другое пробовать.Возьмите круг от любого кромочника-автомата. МощИ движка за глаза хватит - у меня на Хольце вообще 120Вт стоит. Диск 150мм в диаметре. Диск отхаживает десятки километров, что значит - быстро садится? Цитата ДАВНО ЖИВУ-ПРИВЫК УЖЕ... Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво. Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой. Работать надо не 12 часов, а головой. © Стив Джобс Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться. Любая достаточно развитая технология неотличима от волшебства (с) Артур Кларк Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.