PaXXaN 2 Опубликовано 11 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2013 Доброе время суток уважаемые форумчане! Загорелся идеей заменить стол ещё 3 года назад (даже проекты чертил тогда), да всё некогда было завершить и лень наверное помогала... Но припекло!После изучения рынка готовых изделий пришёл к выводу, что фигня продаётся по бешеным ценам. И достал из загашника свой старый проект. Посмотрел с 1 стороны, с другой... и что-то вот не то! Взял за основу идею старую, полистал каталоги готовых столов, форум перечитал и начал ваять!Дизайн получился из смеси всего увиденного и моих идей и представлений, но хотелось бы услышать мои недосмотры (недочиты и загоны). Требования:- Нужен большой и удобный стол "под меня", без кучи полочек, без подставок для дисков, без выдвижной полки для клавиатуры- Столешница нестандартной формы с площадью для обеих рук, площадка для копания в электронике и бумаг (слева), толстую- Подсветка сверху общая (местная будет в виде доп лампы)- Тумба для хранения всякой мелочи, комплектующих (сделал 2 ящика поглубже, хотя бы для паяльной станции, остальные неглубокие)- До этого комп стоял на столе, решил убрать для увеличения площади и вроде не так часто лазию в него- Планирую восседать в кресле, потому нужен вырез и ширина для заезда (примерно 660мм)- Акустика расставленная на столе на уровне головы + саб внизу- Не хотелось загромождать большим количеством ЛДСП перегородок, сделать "воздушный" вариант- Справа находится окно (под окном ниша) и розетка, вносит ограничения на глубину- Планирую:Материал ЛДСП 16 мм. В продаже имеется Egger подороже и Дятьково подешевше, возможно найду другие вариантыНа торцы клеить ПВХ кромку Ящики двигаться должны с использованием направляющих полного выдвиженияСборку проводить на эксцентрики (верх) и евровинты - низ Момент закрепления труб с полками - под вопросом. Можно ли пропустить насквозь 4 цельных трубки с закреплением полок сверху-снизу по 2 шайбы, или же частями? Хотелось бы и устойчивость увеличить и нагрузку чтоб держали. Помогите, плиз, доработать до победного конца с получением "золотой середины" в итоге!Мой_стол_v3_04.rar Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PaXXaN 2 Опубликовано 12 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2013 Забыл указать: монитор планирую закрепить на стену с механизмом поворота (слева от стола находится кровать и хочется иногда поваляться параллельно с просмотром фильма) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Опубликовано 12 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2013 у вас там два системника?удобно ли будет сидеть за таким столом когда справа стена, а слева тумба? развернется ли кресло к левому крылу? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Cas 3 Опубликовано 12 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2013 (изменено) Такс, ну смотри что бы я посоветовал- для начало посадочное место сделай 800 мм, поверь в 660 будет тесновато- сквозные трубы конечно класс, только вот я сомневаюсь что будут идеально ровные отверстия по вертикали это раз и во вторых полка рано или позно соскользнёт, муфты на мертво не держат (даже если зажимать саморезами), так что советую резать и утапливать в пласть на 5 мм.- цокольные коробки напрягают на самом деле, к правому процессору добавил бы бок небольшой фрезерованый (он и как стопор будет и упростит конструкцию), а на левой части сделал бы монолитное дно и поставил бы на американки (опоры круглые регулируемые 30 мм), опять же упростит конструкцию и будет возможность для уборки, а то пылесборник получается ))))- ну и если честно не нравится задняя царга ... не могу понять почему, но интуитивно не нравится )))) Изменено 12 апреля, 2013 пользователем Cas Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PaXXaN 2 Опубликовано 12 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2013 JaJaBinks, справа - системник, слева - сабвуфер.А насчёт разворота - ширины хватает, сделал от текущего размера прибавку (правда щас стол на 4 ножках и колени могут чуть свободнее двигаться, но старый письменный школьной поры имел 2 стенки - сел за него, вроде вполне нормально чувствую). Но этим вариантом решается проблема и перегрева системника, и размещение тумбы с ящиками достаточной вместимости, и крыло слева большой площади, и затыкивание саба чтоб не мешался. P.S.: померил на работе стол - 620 ширина "проёма", вполне и кресло похожее влазит и ноги не страдают, и системник справа на подставке. Главное для меня - глубина, для вытягивания ног :) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PaXXaN 2 Опубликовано 12 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2013 Такс, ну смотри что бы я посоветовал- для начало посадочное место сделай 800 мм, поверь в 660 будет тесновато- сквозные трубы конечно класс, только вот я сомневаюсь что будут идеально ровные отверстия по вертикали это раз и во вторых полка рано или позно соскользнёт, муфты на мертво не держат (даже есль зажимать саморезами), так что советую резать и утапливать в пласть на 5 мм.- цокольные коробки напрягают на самом деле, к правому процессору добавил бы бок небольшой фрезерованый (он и как стопор будет и упростит конструкцию), а на левой части сделал бы монолитное дно и поставил бы на американки (опоры круглые регулируемые 30 мм), опять же упростит конструкцию и будет возможность для уборки, а то пылесборник получается ))))- ну и если честно не нравится задняя царга ... не могу понять почему, но интуитивно не нравится )))) 1) По поводу расширения посадочного места - хотелось бы, но тогда уж очень большой стол в целом будет - а слева ещё кровать, тумба и "пациенты" должны размещаться 2) Сквозные трубы - как вариант. по поводу утапливания так и рассматривал альтернативу, но вот не будет ли шатания по оси вперёд-назад разных "слоёв"? Или тогда прикручивать к стене нужно верхний край?И нужно ли стягивать через полку верхнюю и нижнюю трубу в случае раздельных? Тогда не знаю пока, как... 3) "цокольные коробки напрягают" - слева тумбу хотелось сделать поустойчивее (главная опора стола фактически), а ножки будут вносить момент неустойчивости. тем более у меня ламинат на полу, чем нагрузка на 4 доски будет приходиться, лучше уж на 6 слоёв.а справа - да, вариант с ножками вполне уместен (был даже начерчен в каком-то из версий) ну а то что пыль будет собираться - можно чуть приподнять тумбу и заменить цоколь на съёмный (на магнитах хотя бы)? 4) Про царгу - тоже долго мыслил и вертел: с 1 стороны массивный задник не нужен, с другой - нужна стяжка между левой и правой сторонами стола, тем более правая - фактически 1 лист, но при этом и сохранилась эстетичность конструкции. а на всю ширину делать не хотелось для экономии материала Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Cas 3 Опубликовано 12 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2013 (изменено) 1) Ну хозяин барин, как грится )))) ститаешь, что хватит - ок2) Однозначно притягивать к стене через верхнюю царгу. Шатания не будет в любом случаи, посильнее винты в муфтах (флянцах) поджать и всё.3) Да ну брось, устойчивоть будет не хуже чем с боком до пола. А американки можно грамотно распределить на самом деле 5-6 штук. Плюс американок в том, что они низкие, и если будешь двигать стол - опора не сломается. И второй момент стол ты не подымешь, если закрепишь его к стене. Магниты ... м-м-м-м, ну не знаю, 21 век на дворе )))4) На самом деле а нужна ли тебе стяжка между двумя сторонами? Можно, впринцыпе, отказаться от задней царги вообще, левая тумба у тебя есть, можно подставку под системник с права переделать в симпотичную тумбу, ну и всё и крепить столешку к тумбам через верхние царги (ну как кухни делают). Ну и кстати, если глобально так. Зачем тебе джокера вообще? Не думал что бы полки висели на менсолах декоративных? Их немеренно сейчас и нагрузки держат отлично, а если у тебя ещё и стена бетонная, то я бы и на скрытые менсолы замахнулся бы ))) Изменено 12 апреля, 2013 пользователем Cas Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PaXXaN 2 Опубликовано 12 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2013 1) Ну хозяин барин, как грится )))) ститаешь, что хватит - ок2) Однозначно притягивать к стене через верхнюю царгу. Шатания не будет в любом случаи, посильнее винты в муфтах (флянцах) поджать и всё.3) Да ну брось, устойчивоть будет не хуже чем с боком до пола. А американки можно грамотно распределить на самом деле 5-6 штук. Плюс американок в том, что они низкие, и если будешь двигать стол - опора не сломается. И второй момент стол ты не подымешь, если закрепишь его к стене. Магниты ... м-м-м-м, ну не знаю, 21 век на дворе )))4) На самом деле а нужна ли тебе стяжка между двумя сторонами? Можно, впринцыпе, отказаться от задней царги вообще, левая тумба у тебя есть, можно подставку под системник с права переделать в симпотичную тумбу, ну и всё и крепить столешку к тумбам через верхние царги (ну как кухни делают). Ну и кстати, если глобально так. Зачем тебе джокера вообще? Не думал что бы полки висели на менсолах декоративных? Их немеренно сейчас и нагрузки держат отлично, а если у тебя ещё и стена бетонная, то я бы и на скрытые менсолы замахнулся бы ))) 1) Ну как бы надо свои аппетиты усмирять мне кажется, а то раздую стол до полкомнаты :) 3) Подумаю над вариантом с ножкамиМагниты - что первое вспомнилось... короче, какой-то съёмный 4) Не хотелось в тумбу засовывать системник, специально открытым оставил на пьедестале. вентиляция и приходится лазить в него периодически. да и чистить легко"крепить столешку к тумбам через верхние царги (ну как кухни делают)" - не совсем понял как??Больше всего волнует правая стойка... возможно, сделать её из того же листа, что и столешницу (толстой)? Джокеры - для придания некоторой воздушности, по мне - смотрится симпатичнее просто пересечений ЛДСП.А вот насчёт менсол - во 1, стены кирпич, во 2, потолки 3 м натяжные и висящие конструкции не в тему, в 3 - возможен скорый переезд и стол заберу с собой. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Cas 3 Опубликовано 12 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2013 Ты столешницу сращивать будешь? ну что бы 32 мм? в принцыме можно и бок сделать 32 мм... только бочонок эксцентрика надо глубже брать ... и если не ощибаюсь то он есть только на плиту 25 мм Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PaXXaN 2 Опубликовано 12 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2013 Ты столешницу сращивать будешь? ну что бы 32 мм? в принцыме можно и бок сделать 32 мм... только бочонок эксцентрика надо глубже брать ... и если не ощибаюсь то он есть только на плиту 25 мм не, 1, на 25мм хотелось бы Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleksij 693 Опубликовано 12 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2013 Ноги под тумбу и полку под системник я делал вот так: Сквозные трубы держатся на фланцах. Когда вкручиваешь фиксирующий винт, наступить можно - не продавишь... можно трубу, как ногу использовать. Есть и ножка регулируемая. Вот, например, такую серийку делаем. На трубы, фланцы и их крепление пока не одной рекламации не было... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PaXXaN 2 Опубликовано 12 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2013 Aleksij, вот спасибо за подтверждение моих предположений!А фиксирующий винт используете который в комплекте идёт? Отверстие сверлите под него? И из картинки не совсем ясно, фланцы же с 2-х сторон нужны? Насчёт полки под системник - попробую проработать вариант и такой Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleksij 693 Опубликовано 12 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2013 (изменено) А фиксирующий винт используете который в комплекте идёт? Отверстие сверлите под него? И из картинки не совсем ясно, фланцы же с 2-х сторон нужны? Фиксирующий винт, точнее винт установочный - тот который в комплекте. Правда комплекты бывают разные (от разных производителей), как и сами фланцы. Есть литые, есть штампованные.И фиксирующее - есть винт (с шляпкой - это, видать, из-за отсутствия установочного суют), а есть шпилька под шестигранник с конусным острым концом - вот это то, что надо. Шпилька вгрызается в трубу и не даёт уже фланцу ползать по ней. Конечно же фланец приходится ставить снизу полки - на него полка как раз и опирается. Верхний же только прикрывает неровности края отверстия.Если честно - мне вид такой не очень нравится. Хоть и саморезы ставим белые блестящие.... Но как говорится на цвет.... Полку креплю так: Изменено 12 апреля, 2013 пользователем Aleksij Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PaXXaN 2 Опубликовано 13 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2013 Фиксирующий винт, точнее винт установочный Винт установочный.jpg - тот который в комплекте. Правда комплекты бывают разные (от разных производителей), как и сами фланцы. Есть литые, есть штампованные.И фиксирующее - есть винт (с шляпкой - это, видать, из-за отсутствия установочного суют), а есть шпилька под шестигранник с конусным острым концом - вот это то, что надо. Шпилька вгрызается в трубу и не даёт уже фланцу ползать по ней. Конечно же фланец приходится ставить снизу полки - на него полка как раз и опирается. Верхний же только прикрывает неровности края отверстия.Если честно - мне вид такой не очень нравится. Хоть и саморезы ставим белые блестящие.... Но как говорится на цвет.... Полку креплю так:Полка под сист.бл..gifПолка под сист.бл..jpg Делали в конторе у себя наверное такими же фланцами крепление шкафов к потолку и стене (крепление и основа для занавески). А какого производителя посоветуете если делать фланцами? По полке понятно Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleksij 693 Опубликовано 13 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2013 А какого производителя посоветуете если делать фланцамиПроизводитель скорее один - china'рики... А распространяют разные конторы. Сначала вот эти мдмовские брали. Они литые (силуминовые видать). Потом боярдовские прикупили. Они оказались штампованные. В общем - кому как, но большой разницы так и нету - деталюшка-то простейшая. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PaXXaN 2 Опубликовано 15 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2013 Производитель скорее один - china'рики... А распространяют разные конторы. Сначала вот эти мдмовские брали. Они литые (силуминовые видать). Потом боярдовские прикупили. Они оказались штампованные. В общем - кому как, но большой разницы так и нету - деталюшка-то простейшая. ясно. буду пробовать тогда Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PaXXaN 2 Опубликовано 26 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2013 Вот наконец то добрался до подведения промежуточных итогов:хотел собрать только стол, а при раскрое пересмотрел и получилось собрать стол, комод и ещё спинку для кровати. Кровать на очереди, а текущие результаты прикладываю в виде фото Верх держится за счёт цельных стоек и боковой стенки очень хорошо, никаких шатаний. Мучений с их вымерением было много, но результатом доволен.Осталась проблема подсветки: в магазинах города не нашёл плоских накладных LED светильников, только для натяжных потолков. Уже склоняюсь к мысли заделать их светодиодной ленты по периметру верхней полки... Пару косяков есть конечно, но в общем реализация и задумка сходятся!У комода не просчитал запас снизу для плинтуса - дырка между стеной и краем получается :( 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.