evgeniy256 525 Опубликовано 13 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2013 Как известно, при установке корпусной мебели приходится сверлить (бурить) стены, используя буры малых диаметров: 6 (самый распространенный диаметр), 8 или 10 (редко применяется) миллиметров. По этой причине, использовать мощный, высокопроизводительный перфоратор нет необходимости, на первый план выходят компактность и легкость инструмента. В связи с этим, есть вопрос. На каком из двух перфораторов остановиться: Bosch GBH 2-20 D или Bosch GBH 2-24 D ? Первый более компактный (всего 325 мм в длину) и легкий (2,3 кг), но менее мощный - 650 Вт при ударе 1,7 Дж. Второй же перфоратор более мощный (790 Вт при ударе 2,7 Дж), но длиннее на 42 мм и чуть (на полкилограмма) тяжелее. Кто имел опыт эксплуатации легких перфораторов? Поделитесь опытом. Цитата zakatayrukava.ru - сайт для любителей делать всё своими руками. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
денис сорокин 14 Опубликовано 13 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2013 какая разница между стоимостью обоих?,если разница в функциональности только в том что вы описали.,ориентируйтесь на цену если разрыв большой.,а так всегда стараюсь брать чтоб понадежней.помощней.,так как на 2 шага вперед считаю такой выбор., Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VictorL 1 206 Опубликовано 13 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2013 (изменено) Это смотря как и где работать. Я бы взял помощнее. Иногда, когда в 0.5% случаев инструмент что-то не может сделать, ну, ТАК обидно. Хотя с другой стороны 0,5 кило, да поднять двести раз в день, это 100 кило итого доплнительно. Вам решать.P.S. По идее малого должно хватить Изменено 13 апреля, 2013 пользователем VictorL Цитата http://victorlv.livejournal.com/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgeniy256 525 Опубликовано 13 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2013 Разница в цене между ними небольшая.Взяв более мощную модель, она окажется и более длинной, и в тех же "0,5% случаев" не сможет пролезть в какую-нибудь нишу. :rolleyes:Вопрос к знатокам легких перфораторов. Хватает ли 1,7 Дж для уверенного бурения прочного бетона в панельных домах малыми диаметрами буров (6 и 8 мм)? Цитата zakatayrukava.ru - сайт для любителей делать всё своими руками. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
plotnik 976 Опубликовано 15 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2013 Мне кажется, что в любом случае перфоратор все лучше, чем ударная дрель - где последней долбишь-долбишь, он раз - и провалился. Тут наверное не столько все от перфоратора зависит, сколько от бура. Нам же не дырищи диаметром 16-20 мм садить, а так, максимум 10-12.У самого Kolner KRH 620 - мощности хватает (взят себе домой). Со стенками проблема есть такая: наши советские строители в частности в панельных хрущевках, строенных кооперативно, экономили и в часть стен (например туалетный блок и/или стена где как раз кухня висеть будет) добавляли речной окатыш - идет бур по стене и тут бац, сбрасывает его в более мягкую зону. А у тебя вырывается крик: Нарушение п.1.1. правил форума! Еще одно! Мне же дырку надо только здесь, а тут вообще полстены разворочено! Цитата Маньяк по дереву Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgeniy256 525 Опубликовано 16 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2013 К ударным дрелям у меня отношение особое. Несколько лет назад был случай, когда мы пытались с помощью неплохой ударной дрели просверлить отверстия для шины верхних ящиков кухни. В итоге, убили 3 сверла и два часа времени на десяти отверстиях (стена попалась крепкая). :dash: После этого случая, с горяча, был куплен тяжелый перфоратор с силой удара более 4 Дж, ему всё по зубам. Но таскать на объекты такую дуру надоело, а для 6-8 миллиметровых отверстий и незачем. Поэтому давно назрел вопрос в выборе легкого перфоратора. Цитата zakatayrukava.ru - сайт для любителей делать всё своими руками. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
seteho 13 Опубликовано 18 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2013 К ударным дрелям у меня отношение особое. Несколько лет назад был случай, когда мы пытались с помощью неплохой ударной дрели просверлить отверстия для шины верхних ящиков кухни. В итоге, убили 3 сверла и два часа времени на десяти отверстиях (стена попалась крепкая). :dash: После этого случая, с горяча, был куплен тяжелый перфоратор с силой удара более 4 Дж, ему всё по зубам. Но таскать на объекты такую дуру надоело, а для 6-8 миллиметровых отверстий и незачем. Поэтому давно назрел вопрос в выборе легкого перфоратора. Сопсна если назрел вопрос, то лучше самому и выбрать. И выбирать стоит по весу и по тому как лежит в руке, со сверлением 10 дырок под кухню справится практически любой перфоратор с силой удара более 0.8дж.У меня например кратон на 650 ватт, вещь неубиваемая. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
chert 526 Опубликовано 18 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2013 У меня перфоратор GBH2-24 DFR с 2008 года. Неубиваемый, удобный. Что я им только не делал! А буры 6 и 8 в бетон как по маслу заходят. А, что касаемо, веса, как то делал штробу, метра 2 длинной, руки совсем не устали. А уж 10 дырок под кухню- тем более. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Старый Гад 4 Опубликовано 22 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2013 (изменено) Сбственно вот: это голосовалка http://www.mastercity.ru/vote/index.php?id=9 с оценочного листа Перфораторы форума Мастерсити http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=34594 . Судя по ней, 2-24 входит в десятку наиболее часто используемых профессиональными строилами моделей. ;) Изменено 22 апреля, 2013 пользователем Старый Гад 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgeniy256 525 Опубликовано 22 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2013 Наверное, возьму Bosch GBH 2-24 D, смирюсь с его бОльшими размерами и весом. Цитата zakatayrukava.ru - сайт для любителей делать всё своими руками. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Старый Гад 4 Опубликовано 22 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2013 (изменено) А почему не народного любимца Макита 2450? Ценник тот же энергия удара та же и аж на 300 грамм легче. Вдобавок сервисная сеть у Макиты уж точно не хуже бошевской (во многих местах - лучше)Вот сравнение : http://www.220-volt.ru/compare/ Изменено 22 апреля, 2013 пользователем Старый Гад Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sarduty 178 Опубликовано 23 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2013 Все время работал перфоратором Хитачи. Удобен, мощен, может просто стучать без вращения.В общем супер пополам с пупером.А уж понтов то сколько - "У нас анструмент только макита и хитачи! (Подайте растопырку для пальцев...)". Давеча забыл в цеху, напарник принес из машины интерскол.Эта сапака оказался легким, мелким, засверлил все что надо, а ценник в пять раз ниже. И Хитачи по прежнему есть, только он всё больше в машине отлеживается"На всякий случай, вдруг что-то мощное попадется".За последних два года "что-то мощное" так ни разу и не попалось.С тех пор и пользуюсь интерсколом с зубовным скрежетом -работает он хорошо, не покидает мысль что я лох - за бренд столько баблосика отвалил... Цитата наш сайт Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgeniy256 525 Опубликовано 23 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2013 А почему не народного любимца Макита 2450? Ценник тот же энергия удара та же и аж на 300 грамм легче.По отзывам, у неё масло из редуктора подтекает.http://market.yandex.ru/product/962138/reviews Цитата zakatayrukava.ru - сайт для любителей делать всё своими руками. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Старый Гад 4 Опубликовано 23 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2013 По отзывам, у неё масло из редуктора подтекает.Отзывы на яндекс маркете крайне ненадежный критерий для выбора. Уж если смотреть - то на мастерсити. Можно тут - с последних страниц топика : http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=2449В качестве легкого перфа, если не планируется использовать его для строительных работ ( штук по 200 отверстий в день) я бы выбрал (точнее выбрал,для дома, но еще не купил - буит себе подарочеГ на юбилей) такое: http://bosch-online.ru/p0603344321 или Bosh Uneo старый - сетвой (если меня склероз не глючит). Правда унергия удара скромненькая.ЗЫ. У 2450 есть один общий недостаток, устраненный в модели 2470, а вот что именно - забыл (читал именно в теме про выбор перфа), но это не подтекающий редуктор. С тех пор и пользуюсь интерсколом с зубовным скрежетом -работает он хорошо, не покидает мысль что я лох - за бренд столько баблосика отвалил... Если нужно сверлить дырки сотнями, то интерскол долго не проживет. На мастерсити человек отписывался по Бошу 2-26, дык с его слов при ежедневном (7 дней в неделю, инструмент рабочий, бригады) сверлении порядка 300 отверстий в день(отверстия в диапазоне от 6 до 10 мм, бетон) Бош 2-26 живет оклко года, Макита пол-года, а все остальное умирает через месяц-другой. Хотя в общем-то интерсколом пользуются многие, но ... не тогда когда идет вал. А так обычная серенькая рабочая лошадка , как говорится "булочка без изюма, но и без тараканов" (с). Точнее косяки есть (если бы их не было, то стоил он совсем дургие деньги), но не фатальные. А сервис у них дурацкий до упора и после интерсколовской ударной лрели я тудой не ходок. Ну разве что фрезер интерскол-фелисатти интерес вызывает. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
novator7 25 Опубликовано 25 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2013 Отзывы на яндекс маркете крайне ненадежный критерий для выбора. Уж если смотреть - то на мастерсити. Можно тут - с последних страниц топика : http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=2449В качестве легкого перфа, если не планируется использовать его для строительных работ ( штук по 200 отверстий в день) я бы выбрал (точнее выбрал,для дома, но еще не купил - буит себе подарочеГ на юбилей) такое: http://bosch-online.ru/p0603344321 или Bosh Uneo старый - сетвой (если меня склероз не глючит). Правда унергия удара скромненькая.ЗЫ. У 2450 есть один общий недостаток, устраненный в модели 2470, а вот что именно - забыл (читал именно в теме про выбор перфа), но это не подтекающий редуктор. Если нужно сверлить дырки сотнями, то интерскол долго не проживет. На мастерсити человек отписывался по Бошу 2-26, дык с его слов при ежедневном (7 дней в неделю, инструмент рабочий, бригады) сверлении порядка 300 отверстий в день(отверстия в диапазоне от 6 до 10 мм, бетон) Бош 2-26 живет оклко года, Макита пол-года, а все остальное умирает через месяц-другой. Хотя в общем-то интерсколом пользуются многие, но ... не тогда когда идет вал. А так обычная серенькая рабочая лошадка , как говорится "булочка без изюма, но и без тараканов" (с). Точнее косяки есть (если бы их не было, то стоил он совсем дургие деньги), но не фатальные. А сервис у них дурацкий до упора и после интерсколовской ударной лрели я тудой не ходок. Ну разве что фрезер интерскол-фелисатти интерес вызывает.Я б тоже Макиту посоветовал.У меня она уже 4 года без работы и дня не лежит и все в норме Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
strdt 116 Опубликовано 16 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2013 Bosch GBH 2-20 D или Bosch GBH 2-24 D ? Первый более компактный (всего 325 мм в длину) и легкий (2,3 кг), но менее мощный - 650 Вт при ударе 1,7 Дж. Второй же перфоратор более мощный (790 Вт при ударе 2,7 Дж)Купил себе скол П-18/450ЭР, у него всего 1.2Дж, и долбит нормально(может чуть хуже макиты 2~ Дж). Для бура на 6мм хватает и ладно. Зато вес как у дрели, и места мало занимает. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
day177 83 Опубликовано 17 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2013 У меня Бош 2600. Плиты перекрытий долбит на ура. Съемный патрон. В случае чего можно заменить только ствол. Цитата без чемодана человек как дерево - всю жизнь на одном месте Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sedoj13 6 Опубликовано 4 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2013 пользуюсь Bosch PBH 2000 SRE Setудобная ручка. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СЛАВУТИЧ м2 767 Опубликовано 4 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2013 у меня хилти почти 2 года сверлю начиная от монолита до бетона супер перфоратор мощный и легкий , лично для меня ) сверлю в основном 8 на 60 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СлавянСлавяныч 7 323 Опубликовано 4 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2013 А чего буры то берешь не немецкие? Цитата www.recart-m.ru VK RuTube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СЛАВУТИЧ м2 767 Опубликовано 4 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2013 это на фото хилти в комплекте видно на фото) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СлавянСлавяныч 7 323 Опубликовано 4 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2013 Я вижу, что хилти. Только произведенные в Китае. По немецкой технологии и под ихним контролем. У производимых в Германии заточка другая. Цитата www.recart-m.ru VK RuTube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СЛАВУТИЧ м2 767 Опубликовано 4 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2013 и здесь я согласен) но качество есть Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
plotnik 976 Опубликовано 4 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2013 Прямо как пропитки у Тиккурилы - финская еле пахнет (причем приятно), русского производства Simphony "под финским контролем" - воняет весьма заметно. Но качество есть :) Цитата Маньяк по дереву Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СЛАВУТИЧ м2 767 Опубликовано 4 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2013 не знаю чем вы против китай хилти ?)) очень не плохо показал себя и для справки написано везде германия а батарея на шурике китай как у всех :ok: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.