Популярный пост Вадим П. 1 939 Опубликовано 7 августа, 2015 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2015 Также работали над деталями распашных фасадов и фасадов на выдвижные ящики ... Это для наших мест, конечно, обычная работа. Работали с деталям выдвижных ящиков. Сделали их из дерева. Нарезали детали короны и, используя в качестве основы конструкцию мебели, заклеили между собой две ее части. После склеивания деталей короны угол укрепили косой рейкой. 10 Цитата Спасибо за чтение, замечание, критику, предложение, комментарий и любое внимание. Мебель из дерева, мои работы, фото отчет | моя столярная тема на форуме Кухонная мебель, мебельный дизайн-проект, поиск красоты | моя проектировочная тема на форуме JG | презентация компании, в которой я тружусь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Вадим П. 1 939 Опубликовано 12 августа, 2015 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2015 Далее работали над сборкой и установкой фурнитуры с этой английской мебелью ... После сборки всю мебель разобрали, после чего работали с дефектами древесины и подготавливали к финишной отделке. Этот этап не требует какого-то особого мастерства, но требует повышенного зрительного внимания к деталям и повышенного терпения в процессе шлифовки. Финишную отделку начали с нанесения белого грунта. Грунт после высыхания шлифовали так, чтобы получить гладкую и чистую поверхность без древесного ворса и прочих шершавостей. Как обычно, шлифовали каждую "канавочку". 11 Цитата Спасибо за чтение, замечание, критику, предложение, комментарий и любое внимание. Мебель из дерева, мои работы, фото отчет | моя столярная тема на форуме Кухонная мебель, мебельный дизайн-проект, поиск красоты | моя проектировочная тема на форуме JG | презентация компании, в которой я тружусь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Вадим П. 1 939 Опубликовано 13 августа, 2015 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2015 После отработки грунта приступили к финишной лакировке. Нанесли на все детали белую эмаль. Самыми трудными в покраске оказались самые мелкие и самые сложные по рельефу детали. Ну да ничего ... справились. 8 Цитата Спасибо за чтение, замечание, критику, предложение, комментарий и любое внимание. Мебель из дерева, мои работы, фото отчет | моя столярная тема на форуме Кухонная мебель, мебельный дизайн-проект, поиск красоты | моя проектировочная тема на форуме JG | презентация компании, в которой я тружусь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Вадим П. 1 939 Опубликовано 17 августа, 2015 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2015 После высыхания эмали производили сборку этой английской мебели в ванную. Посмотри, что получилось ... 11 Цитата Спасибо за чтение, замечание, критику, предложение, комментарий и любое внимание. Мебель из дерева, мои работы, фото отчет | моя столярная тема на форуме Кухонная мебель, мебельный дизайн-проект, поиск красоты | моя проектировочная тема на форуме JG | презентация компании, в которой я тружусь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Вадим П. 1 939 Опубликовано 20 августа, 2015 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2015 Столешницу изготовили мастера из соседней мастерской. Работа была выполнена из искусственного камня толщиной 12 мм и фанеры. Сделали детальные фотографии полученного результата. Посмотри ... Два нижних проема полагаются для стиральной техники ... 17 Цитата Спасибо за чтение, замечание, критику, предложение, комментарий и любое внимание. Мебель из дерева, мои работы, фото отчет | моя столярная тема на форуме Кухонная мебель, мебельный дизайн-проект, поиск красоты | моя проектировочная тема на форуме JG | презентация компании, в которой я тружусь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gray412 435 Опубликовано 21 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2015 (изменено) Столешницу изготовили мастера из соседней мастерской. Работа была выполнена из искусственного камня толщиной 12 мм и фанеры. Английская мебель в ванную (76).JPG Сделали детальные фотографии полученного результата. Посмотри ... Два нижних проема полагаются для стиральной техники ...Работа на высшем уровне, смотрится все отлично! Удачи в новых проектах! Изменено 21 августа, 2015 пользователем ray412 Цитата Instagram Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Posha 352 Опубликовано 21 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2015 А какие петли на распашных фасадах? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Вадим П. 1 939 Опубликовано 25 августа, 2015 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2015 Потом английская мебель поехала в свою родную ванную комнату в Подмосковье ... Свои личные впечатления от проекта такие ... Знаю, что подобные проекты - обычное дело для дизайнеров и ремесленников в Великобритании или Северной Америке. Для нас же этот проект был необычным. Просто такая вот мебель в английском или американском стиле для наших краев большая редкость. А вот то, что делается редко, обычно пугает непредсказуемостью. Но как говорится, глаза боятся, а руки делают. В общем есть очень приятные чувства от завершенности этого проекта.Поделюсь еще вот чем ... Интересно мне также было узнать, откуда у владельца этой мебели вообще видение такого дизайна в деталях. В принципе он мне сообщил совершенно естественную для такого осознания вещь - он просто жил в течение некоторого времени в Америке и видел подобную мебель там. Вот так. 11 Цитата Спасибо за чтение, замечание, критику, предложение, комментарий и любое внимание. Мебель из дерева, мои работы, фото отчет | моя столярная тема на форуме Кухонная мебель, мебельный дизайн-проект, поиск красоты | моя проектировочная тема на форуме JG | презентация компании, в которой я тружусь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вадим П. 1 939 Опубликовано 25 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2015 А какие петли на распашных фасадах? Отвечу на ваш вопрос чуть позже! Цитата Спасибо за чтение, замечание, критику, предложение, комментарий и любое внимание. Мебель из дерева, мои работы, фото отчет | моя столярная тема на форуме Кухонная мебель, мебельный дизайн-проект, поиск красоты | моя проектировочная тема на форуме JG | презентация компании, в которой я тружусь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Posha 352 Опубликовано 25 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2015 Я уже увидел. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СлавянСлавяныч 7 319 Опубликовано 25 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2015 Постоянно захожу в Вашу тему отдохнуть. И почерпнуть вдохновение. Спасибо. Однако вопрос мой не связан с готовыми работами. Я хотел поинтересоваться размерами плиты с перфорацией. Типа МФТ. Удобна ли такая ширина? Цитата www.recart-m.ru VK RuTube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вадим П. 1 939 Опубликовано 26 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2015 Постоянно захожу в Вашу тему отдохнуть. И почерпнуть вдохновение. Спасибо. Однако вопрос мой не связан с готовыми работами. Я хотел поинтересоваться размерами плиты с перфорацией. Типа МФТ. Удобна ли такая ширина? Все зависит от размеров тех проектов, над которыми работаете и размеров мастерской. Мне удобно работать на верстаке в полный лист фанеры. Работы много, проекты есть и объемные и большие. Места в мастерской хватает. Цитата Спасибо за чтение, замечание, критику, предложение, комментарий и любое внимание. Мебель из дерева, мои работы, фото отчет | моя столярная тема на форуме Кухонная мебель, мебельный дизайн-проект, поиск красоты | моя проектировочная тема на форуме JG | презентация компании, в которой я тружусь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Вадим П. 1 939 Опубликовано 3 сентября, 2015 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2015 Следующий фотоотчет будет посвящен белой кухне лаконичного дизайна. Традиционная мебель, строящаяся сегодня для кухонь, зачастую выглядит чуть более скромно и лаконично, чем это выглядело еще лет 5-10 назад. Этот эффект достигается с помощью нескольких средств. Давай посмотрим на них на примере этого фото отчета ... Построение кухни по большому счету несколько отличается от работы над мебелью. Если работа над построением индивидуальной мебели - это крайне разнообразные операции с небольшим объемом работы по каждой операции, то кухня наоборот, это небольшое количество операций, но с большим объемом работы по каждой из них.Весь процесс работы над этой кухней начали с изготовления фасадов. Для фасадов заготовили клен. Это белое гладкой дерево практически без рельефа на поверхности. Вот такие получились заготовки для фасадов ... На картинке ниже показан рисунок внутренней фрезеровки фасадов нашей будущей белой кухни. Фрезерованное поле здесь особенное. Если обычно для традиционной мебели эту деталь принято выполнять более ажурной и шириной примерно в 15 мм, то здесь рисунок более скромный, а размер фрезеровки крупнее - 20 мм. Именно эта деталь в дальнейшем очень сильно в дальнейшем будет влиять на восприятие дизайна как лаконичного. Филенки внутри фасадных рамок выполнялись просто из плоской тонкой фанеры. Опять же скромный подход, используемый для построения скромного и лаконичного дизайна. 11 Цитата Спасибо за чтение, замечание, критику, предложение, комментарий и любое внимание. Мебель из дерева, мои работы, фото отчет | моя столярная тема на форуме Кухонная мебель, мебельный дизайн-проект, поиск красоты | моя проектировочная тема на форуме JG | презентация компании, в которой я тружусь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вадим П. 1 939 Опубликовано 21 сентября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2015 Далее подбирали внешнюю калевку (узор). Красиво получилось как на дальнем виде. Тонко и опять же скромно. Украсили калевкой все фасады будущей белой кухни. Далее выполнялись работы с небольшими деталями кухни. Ящики, колонны, консоли, корона ... Не вся работа, правда, попала в объектив, ну да ладно, будет еще ... 3 Цитата Спасибо за чтение, замечание, критику, предложение, комментарий и любое внимание. Мебель из дерева, мои работы, фото отчет | моя столярная тема на форуме Кухонная мебель, мебельный дизайн-проект, поиск красоты | моя проектировочная тема на форуме JG | презентация компании, в которой я тружусь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Вадим П. 1 939 Опубликовано 21 сентября, 2015 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2015 Далее детали отправились в малярку на финишную отделку. Там они сначала грунтовались белым грунтом, после высыхания шлифовались, повторно грунтовались и шлифовались. Дерево с гладкой фактурой вроде клена (наш случай), бука, березы ... обычно требуют двойной грунтовки. Это нужно для того, чтобы "победить" все возможные естественные недостатки поверхности и добиться абсолютно гладкой поверхности деталей. В этом плане с рельефными породами вроде дуба и ясеня работать конечно же проще. Далее торцы толстостенных деталей покрывались эмалью. Торцы таких деталей первоначально красились без затрагивания плоскости для того, чтобы избежать потеков. После высыхания были окрашены, конечно же, и плоскости этих деталей. Плоские тонкие детали будущей белой кухни красились без разделения на торцы и плоскость. Корпус будущей кухни напилили из МДФ. Процесс простой и достаточно распространенный и нет смысла о нем что-то подробно пояснять. На корпус установили фасады и фурнитуру, проверили стыковку модулей, после чего поехали на монтаж ... 6 Цитата Спасибо за чтение, замечание, критику, предложение, комментарий и любое внимание. Мебель из дерева, мои работы, фото отчет | моя столярная тема на форуме Кухонная мебель, мебельный дизайн-проект, поиск красоты | моя проектировочная тема на форуме JG | презентация компании, в которой я тружусь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Безенчук 466 Опубликовано 21 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2015 Уважаемый ТС, позвольте мне выразить свое недоумение по поводу сборки МДФных (!) корпусов на конфирмат и накладных горизонтов. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Вадим П. 1 939 Опубликовано 22 октября, 2015 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2015 На месте установили модули и подключили технику ... 12 Цитата Спасибо за чтение, замечание, критику, предложение, комментарий и любое внимание. Мебель из дерева, мои работы, фото отчет | моя столярная тема на форуме Кухонная мебель, мебельный дизайн-проект, поиск красоты | моя проектировочная тема на форуме JG | презентация компании, в которой я тружусь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Вадим П. 1 939 Опубликовано 22 октября, 2015 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2015 На общем виде этой белой кухни видно, что многие фасады по ширине подогнаны друг к другу. Основной размер их ширины - 600 мм. Это еще один момент дизайна, влияющий на восприятие кухни как скромной и лаконичной. Слева от пенала под холодильник установили планки. Их цель - уплотнить зазор между пеналом и стеной. Рассчитать абсолютно верно их заранее не возможно, так как всегда присутствует погрешность установки. Поэтому эти планки изначально делались немного с запасом, а в необходимую толщину калибровались на рейсмусе уже на месте. Обычно для такой операции необходимо иметь переносной рейсмус. 13 Цитата Спасибо за чтение, замечание, критику, предложение, комментарий и любое внимание. Мебель из дерева, мои работы, фото отчет | моя столярная тема на форуме Кухонная мебель, мебельный дизайн-проект, поиск красоты | моя проектировочная тема на форуме JG | презентация компании, в которой я тружусь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Вадим П. 1 939 Опубликовано 22 октября, 2015 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2015 Столешницу сделали и установили мастера из соседних мастерских. Столешница получилась без видимых стыков. И самую ключевую роль в построении лаконичного дизайна играет, конечно, использование для финишной отделки белого цвета.Если подвести резюме, то можно отметить, что основными элементами построения скромной и современной неоклассики в данном проекте выступили: белый цвет, однотипные размеры модулей, скромный рисунок деталей фасада (простая фрезеровка внутреннего рисунка и внешней калевки и плоская филенка). 12 Цитата Спасибо за чтение, замечание, критику, предложение, комментарий и любое внимание. Мебель из дерева, мои работы, фото отчет | моя столярная тема на форуме Кухонная мебель, мебельный дизайн-проект, поиск красоты | моя проектировочная тема на форуме JG | презентация компании, в которой я тружусь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
chert 526 Опубликовано 22 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2015 Rondicoban,Расскажите, пожалуйста, как выведены провода от встроенных светильников? 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Вадим П. 1 939 Опубликовано 23 октября, 2015 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2015 Rondicoban,Расскажите, пожалуйста, как выведены провода от встроенных светильников? post-137001-0-71106500-1445508021.jpg Здравствуйте! В дно шкафов делали пазы. В пазы вставлялись светодиодные светильники.Провода от светильников выводились на заднюю часть кухонных шкафов и затем соединялись в единую цепь по верхним крышкам.Для работы необходимы: фрезер ручной, пазовая фреза диаметром 13 мм, дрель, сверло 10 мм, паяльник, припой.Суть произведенного лучше видна на прилагаемых картинках. Картинки от другой кухни (стоит сейчас в мастерской), но суть от этого не меняется. 5 Цитата Спасибо за чтение, замечание, критику, предложение, комментарий и любое внимание. Мебель из дерева, мои работы, фото отчет | моя столярная тема на форуме Кухонная мебель, мебельный дизайн-проект, поиск красоты | моя проектировочная тема на форуме JG | презентация компании, в которой я тружусь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
chert 526 Опубликовано 23 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2015 Rondicoban,Спасибо! Почему спросил. Просто некоторые высверливают отверстие сзади с торца, паралельно пласти. А у Вас светильники врезаны ближе к переднему краю, и так высверлить довольно трудно. А Ваш вариант гораздо проще. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bimbos 0 Опубликовано 13 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2015 День добрый. Подскажите какую толщину фанеры используете для изготовления корпусов ваших изделий? Не образуются ли микротрещины на лакокрасочном покрытии со временем на фанере т.к шпон лущеный? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Вадим П. 1 939 Опубликовано 13 ноября, 2015 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2015 День добрый. Подскажите какую толщину фанеры используете для изготовления корпусов ваших изделий? Не образуются ли микротрещины на лакокрасочном покрытии со временем на фанере т.к шпон лущеный? Фанера 18 мм.В лупу микротрещины не искал. Были бы проблемы - поискал бы обязательно.По существу ... Фанера и другие деревяшки - это всегда и в любом случае такие материалы, которые от мебельных дел мастера требуют повышенного внимания. Определенные недостатки этим материалам свойственны естественным образом, однако все они нивелируются теми преимуществами, которые они дают конечному изделию (прочность, долговечность и красота). От мастера при работе с такими материалами просто требуется более повышенное внимание и умение совершать более широкий круг операций, чем это обычно делается с современными инженерными материалами вроде ДСП или МДФ. Качество в итоге определяется пониманием того, что надо сделать для этого качества и все. В невероятно плотное и стойкое изделие можно превратить даже очень пористую фанеру. Итоговое качество изделия определяется выбором лакокрасочной технологии. Я использую профессиональную систему отделки полиуретановыми материалами. На сегодня это наиболее стойкая к внешним воздействиям защита для деталей мебели. Хорошо защищает от возникновения микротрещин. Если есть необходимость, можно наносить несколько слоев. И еще эта система красивая. 7 Цитата Спасибо за чтение, замечание, критику, предложение, комментарий и любое внимание. Мебель из дерева, мои работы, фото отчет | моя столярная тема на форуме Кухонная мебель, мебельный дизайн-проект, поиск красоты | моя проектировочная тема на форуме JG | презентация компании, в которой я тружусь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bimbos 0 Опубликовано 13 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2015 Все понятно.Спасибо за ответ Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.