Популярный пост Вадим П. 1 939 Опубликовано 17 июня, 2014 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2014 Шпаклюем все отверстия, имеющиеся на корпусах, и обклеиваем их шпоном. 10 Цитата Спасибо за чтение, замечание, критику, предложение, комментарий и любое внимание. Мебель из дерева, мои работы, фото отчет | моя столярная тема на форуме Кухонная мебель, мебельный дизайн-проект, поиск красоты | моя проектировочная тема на форуме JG | презентация компании, в которой я тружусь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VictorL 1 206 Опубликовано 17 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2014 что делается здесь? 2 Цитата http://victorlv.livejournal.com/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Posha 352 Опубликовано 17 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2014 Виктор, это не честно, я тоже хотел об этом спросить. :D Что вы делаете этой ужасной стамеской. :shok: Свесы снимаете, если нет кромочника то можно фиолент научить это делать. Простите, это всё шутки конечно, если серьёзно, класная работа. Основательно и безупречно как всегда, смотрю всегда с удовольствием. :good: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вадим П. 1 939 Опубликовано 17 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2014 что делается здесь? мебель-из-дерева-9.jpg Тут правильно подметили насчет ужасной стамески. Вообще по факту это свес снимается и это при наличии на рабочем месте 6 фрезеров :-) Прокомментирую еще чуточку ... В Америке. Вообще в североамериканской столярной среде принято такое понятие как "трудный путь". Это когда можно легче, технологичнее и проще, но хочется иначе - "так как рука привыкла". На картинке правда жизни с реальным изображением "трудного пути". Есть в некоторой степени отношение уважения к подобным действиям. Отчасти спорный подход к делу. В Японии. В Японии подобные действия называются "мури" - действия, требующие тяжелых усилий. Это очень близко к другому понятию "муда" - действию, не приносящему ценности. Согласно японской философии "гемба кайдзен" это однозначно плохо. У нас. У нас бригада из трех человек. Напарник, чья рука на фото, работает вот так вот ... Политику "развертываю" я, включая введение стандартов. Процесс интересный и вечный. Стандарт съема свесов пока не вводил и поэтому за одним столом могут стоять два человека и работать совершенно по разному. И это нормально, так как все люди разные и не это главное для меня на сегодня. Изюминка. Введение стандаротов определенных действий, кстати, повышает производительность работы в разы. Мы зачастую что-то видим, а что-то просто не замечаем. Просто действуем согласно приоритетов "сегодняшнего дня". Последние мои действия по введению стандарта подготовки и планирования выполнения индивидуальных заказов привели к ускорению времени "выпуска" изделий из столярки в три раза! Я в принципе это предвидел, но когда добился этого своими руками и увидел своими глазами, то эмоции были незабываемыми. У меня две дочки и обе блондинки и если бы понимали то же, что и я, то наверное были бы "в шоке". И повышение производительности, кстати, без единой покупки какого-либо дополнительного инструмента, пилы, фрезы ... и без увеличения интенсивности труда. 4 Цитата Спасибо за чтение, замечание, критику, предложение, комментарий и любое внимание. Мебель из дерева, мои работы, фото отчет | моя столярная тема на форуме Кухонная мебель, мебельный дизайн-проект, поиск красоты | моя проектировочная тема на форуме JG | презентация компании, в которой я тружусь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вадим П. 1 939 Опубликовано 17 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2014 (изменено) Виктор, это не честно, я тоже хотел об этом спросить. :D Что вы делаете этой ужасной стамеской. :shok: Свесы снимаете, если нет кромочника то можно фиолент научить это делать. Простите, это всё шутки конечно, если серьёзно, класная работа. Основательно и безупречно как всегда, смотрю всегда с удовольствием. :good: Вообще вот мой младший фрезер для таких целей с полным комплектом всевозможных приблуд. http://youtu.be/-HSDCFbtSXI Bosch GKF 600 0.601.60A.101 Очень удобный инструмент. Изменено 17 июня, 2014 пользователем Rondicoban 2 Цитата Спасибо за чтение, замечание, критику, предложение, комментарий и любое внимание. Мебель из дерева, мои работы, фото отчет | моя столярная тема на форуме Кухонная мебель, мебельный дизайн-проект, поиск красоты | моя проектировочная тема на форуме JG | презентация компании, в которой я тружусь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Posha 352 Опубликовано 17 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2014 Слышал сейчас в моде такая муда, когда изделие произведенное на современном оборудовании в конце доводят до кондиции ручным инструментом, что-бы создать эффект ручной работы. Вам не приходилось делать что-то подобное? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VictorL 1 206 Опубликовано 17 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2014 Тут правильно подметили насчет ужасной стамески. Вообще по факту это свес снимается и это при наличии на рабочем месте 6 фрезеров :-) Прокомментирую еще чуточку ... В Америке. Вообще в североамериканской столярной среде принято такое понятие как "трудный путь". Это когда можно легче, технологичнее и проще, но хочется иначе - "так как рука привыкла". На картинке правда жизни с реальным изображением "трудного пути". Есть в некоторой степени отношение уважения к подобным действиям. Отчасти спорный подход к делу. В Японии. В Японии подобные действия называются "мури" - действия, требующие тяжелых усилий. Это очень близко к другому понятию "муда" - действию, не приносящему ценности. Согласно японской философии "гемба кайдзен" это однозначно плохо. У нас. У нас бригада из трех человек. Напарник, чья рука на фото, работает вот так вот ... Политику "развертываю" я, включая введение стандартов. Процесс интересный и вечный. Стандарт съема свесов пока не вводил и поэтому за одним столом могут стоять два человека и работать совершенно по разному. И это нормально, так как все люди разные и не это главное для меня на сегодня. Изюминка. Введение стандаротов определенных действий, кстати, повышает производительность работы в разы. Мы зачастую что-то видим, а что-то просто не замечаем. Просто действуем согласно приоритетов "сегодняшнего дня". Последние мои действия по введению стандарта подготовки и планирования выполнения индивидуальных заказов привели к ускорению времени "выпуска" изделий из столярки в три раза! Я в принципе это предвидел, но когда добился этого своими руками и увидел своими глазами, то эмоции были незабываемыми. У меня две дочки и обе блондинки и если бы понимали то же, что и я, то наверное были бы "в шоке". И повышение производительности, кстати, без единой покупки какого-либо дополнительного инструмента, пилы, фрезы ... и без увеличения интенсивности труда. Можете делать как хотите. Я сам использую ручные инструменты. Но тут прямой путь к травмам потому что: а) стамеска тупая. б) левая рука лежит как раз по ходу стамески. Цитата http://victorlv.livejournal.com/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вадим П. 1 939 Опубликовано 17 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2014 Слышал сейчас в моде такая муда, когда изделие произведенное на современном оборудовании в конце доводят до кондиции ручным инструментом, что-бы создать эффект ручной работы. Вам не приходилось делать что-то подобное? Не в тему конечно, ну да ладно ... Я так сделаю ровно тогда, когда "сильно захочу", чтобы мои изделия стояли в сотнях - тысячах домах ... Если быть до конца откровенным, то никто из нас от таких амбиций не застрахован. Хотя это уже совершенно иная философия. Цитата Спасибо за чтение, замечание, критику, предложение, комментарий и любое внимание. Мебель из дерева, мои работы, фото отчет | моя столярная тема на форуме Кухонная мебель, мебельный дизайн-проект, поиск красоты | моя проектировочная тема на форуме JG | презентация компании, в которой я тружусь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вадим П. 1 939 Опубликовано 17 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2014 Можете делать как хотите. Я сам использую ручные инструменты. Но тут прямой путь к травмам потому что: а) стамеска тупая. б) левая рука лежит как раз по ходу стамески. Работа по фиксации "правды жизни" иногда выглядит так ... "А ну ка Леша, попридержи рученку на реечке, а я щелкну ... Нет немного по другому попридержи, чтобы было интереснее ..." А насчет травм и остроты инструмента ... Это очень острый самодельный сапожный нож. Он у меня 11 лет уже. Кусок железа + рукоять из изоленты. Полгода назад ко мне позвонили с очень дурными вестями. Минут через пять я этим ножиком себя первую фалангу указательного пальца пополам рассек прямо до кости (на картинке палец еще живой). Такие дела ... 2 Цитата Спасибо за чтение, замечание, критику, предложение, комментарий и любое внимание. Мебель из дерева, мои работы, фото отчет | моя столярная тема на форуме Кухонная мебель, мебельный дизайн-проект, поиск красоты | моя проектировочная тема на форуме JG | презентация компании, в которой я тружусь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Prokhogiy 581 Опубликовано 17 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2014 познавательно, по фасадам скажите пару слов, как делали..? 1 Цитата Кто просит у судьбы только необходимое, часто получает от нее излишнее. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Вадим П. 1 939 Опубликовано 18 июня, 2014 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2014 (изменено) Ну что, продолжим обсуждение проекта и я вам подробно покажу, как делались столь интересные фасады... Конструкция фасадов состоит из двух слоев: основа фанера и декоративные (скошенные) панели из мебельного щита. Изменено 18 июня, 2014 пользователем Rondicoban 13 Цитата Спасибо за чтение, замечание, критику, предложение, комментарий и любое внимание. Мебель из дерева, мои работы, фото отчет | моя столярная тема на форуме Кухонная мебель, мебельный дизайн-проект, поиск красоты | моя проектировочная тема на форуме JG | презентация компании, в которой я тружусь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Вадим П. 1 939 Опубликовано 18 июня, 2014 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2014 Устанавливаем выдвижные ящики с готовыми фасадами и проверяем, хорошо ли работает фурнитура.Остается только установить на комод рогатые опоры и любуемся полученным результатом :big_boss: 14 Цитата Спасибо за чтение, замечание, критику, предложение, комментарий и любое внимание. Мебель из дерева, мои работы, фото отчет | моя столярная тема на форуме Кухонная мебель, мебельный дизайн-проект, поиск красоты | моя проектировочная тема на форуме JG | презентация компании, в которой я тружусь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Вадим П. 1 939 Опубликовано 18 июня, 2014 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2014 Посмотри фото изготовления письменного стола, который имеет довольно не простую геометрию. 10 Цитата Спасибо за чтение, замечание, критику, предложение, комментарий и любое внимание. Мебель из дерева, мои работы, фото отчет | моя столярная тема на форуме Кухонная мебель, мебельный дизайн-проект, поиск красоты | моя проектировочная тема на форуме JG | презентация компании, в которой я тружусь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Вадим П. 1 939 Опубликовано 18 июня, 2014 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2014 (изменено) После завершения всех столярных работ, изделия разбираются на составляющие модули и отправляют в малярный цех, где проходит все этапы финишной отделки. Изменено 18 июня, 2014 пользователем Rondicoban 9 Цитата Спасибо за чтение, замечание, критику, предложение, комментарий и любое внимание. Мебель из дерева, мои работы, фото отчет | моя столярная тема на форуме Кухонная мебель, мебельный дизайн-проект, поиск красоты | моя проектировочная тема на форуме JG | презентация компании, в которой я тружусь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Вадим П. 1 939 Опубликовано 18 июня, 2014 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2014 Еще немного фото, которые дают более полное представление о процессе финишной отделки: покрытие морилкой, грунтовка, шлифование, последний слой эмали и лака. 11 Цитата Спасибо за чтение, замечание, критику, предложение, комментарий и любое внимание. Мебель из дерева, мои работы, фото отчет | моя столярная тема на форуме Кухонная мебель, мебельный дизайн-проект, поиск красоты | моя проектировочная тема на форуме JG | презентация компании, в которой я тружусь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elena D-r 1 065 Опубликовано 18 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2014 Добрый день! Позволю себе вклиниться в Ваш рассказ со своими вопросами.Вадим, такое емкое пособие для мебельщиков, подробный отчет процесса с фото, плюс живой язык повествования очень подкупает и делает наше (читателей) присутствие в теме очень приятным.)Вопрос №1: Вы, часом, книжки не пишите?Вопрос №2: (это опрос на форуме) начинающие мебельщики "зеленые", а какого цвета "матерый" мебельщик? На Ваш взгляд?Спасибо! :) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
М. Андрей 173 Опубликовано 18 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2014 Приятно что наша тема с опросом возимела продолжение)))) Вадим, приятно смотреть и читать) респект) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Prokhogiy 581 Опубликовано 18 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2014 Подготавливаются "рубашки" из шпона бука и обклеиваются детали корпуса.Это очень скрупулезная и аккуратная работа, требующая от мастера необходимых навыков.в продолжение темы, мастер-класс по технологии фанерования был бы интересен...детальный... Цитата Кто просит у судьбы только необходимое, часто получает от нее излишнее. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Вадим П. 1 939 Опубликовано 18 июня, 2014 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2014 Все же, сначала, посмотрите результат.Комодик получился, как игрушка. Смотрится весело и оригинально :yes: 8 Цитата Спасибо за чтение, замечание, критику, предложение, комментарий и любое внимание. Мебель из дерева, мои работы, фото отчет | моя столярная тема на форуме Кухонная мебель, мебельный дизайн-проект, поиск красоты | моя проектировочная тема на форуме JG | презентация компании, в которой я тружусь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Вадим П. 1 939 Опубликовано 18 июня, 2014 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2014 Книжный стеллаж состоит из четырех модулей. Верхняя часть ставиться на нижнюю тумб с помощью шкантов. Простая технология дает возможность поворачивать модули относительно друг друга в любую сторону, как пожелается. Обе стороны стеллажа являются лицевыми и будут играть роль перегородки. 6 Цитата Спасибо за чтение, замечание, критику, предложение, комментарий и любое внимание. Мебель из дерева, мои работы, фото отчет | моя столярная тема на форуме Кухонная мебель, мебельный дизайн-проект, поиск красоты | моя проектировочная тема на форуме JG | презентация компании, в которой я тружусь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Вадим П. 1 939 Опубликовано 18 июня, 2014 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2014 Письменный столик меня порадовал. Современный, удобный и даже... имеет тайник :ph34r: 13 Цитата Спасибо за чтение, замечание, критику, предложение, комментарий и любое внимание. Мебель из дерева, мои работы, фото отчет | моя столярная тема на форуме Кухонная мебель, мебельный дизайн-проект, поиск красоты | моя проектировочная тема на форуме JG | презентация компании, в которой я тружусь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Вадим П. 1 939 Опубликовано 18 июня, 2014 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2014 Тайник в письменном столе хотя и несложной конструкции, но все же будет интригующей деталью. 14 Цитата Спасибо за чтение, замечание, критику, предложение, комментарий и любое внимание. Мебель из дерева, мои работы, фото отчет | моя столярная тема на форуме Кухонная мебель, мебельный дизайн-проект, поиск красоты | моя проектировочная тема на форуме JG | презентация компании, в которой я тружусь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Вадим П. 1 939 Опубликовано 18 июня, 2014 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2014 Попробовали поэкспериментировать с композицией! 13 Цитата Спасибо за чтение, замечание, критику, предложение, комментарий и любое внимание. Мебель из дерева, мои работы, фото отчет | моя столярная тема на форуме Кухонная мебель, мебельный дизайн-проект, поиск красоты | моя проектировочная тема на форуме JG | презентация компании, в которой я тружусь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Вадим П. 1 939 Опубликовано 18 июня, 2014 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2014 Кровать тоже была собрана и проверена. Здесь нет особых дизайнерских наворотов - только голый каркас и основание. Заказчица настаивала на таком минималистичном варианте.Спинку решила обшить и установить сама. Посмотрим, как будет... 10 Цитата Спасибо за чтение, замечание, критику, предложение, комментарий и любое внимание. Мебель из дерева, мои работы, фото отчет | моя столярная тема на форуме Кухонная мебель, мебельный дизайн-проект, поиск красоты | моя проектировочная тема на форуме JG | презентация компании, в которой я тружусь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Вадим П. 1 939 Опубликовано 18 июня, 2014 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2014 Все досконально проверили, налюбовались и теперь опять разбираем... и упаковываем в фанерные ящики. Мебель отправляется к себе домой - в Санкт-Петербург!Продуманная модульная конструкция позволит клиентам самим легко собрать мебель, без привлечения опытного столяра. Конечно, здесь потребуются сильные мужские руки, ведь мебель из дерева довольно тяжелая, хотя и выглядит очень миниатюрно! :ok: 8 Цитата Спасибо за чтение, замечание, критику, предложение, комментарий и любое внимание. Мебель из дерева, мои работы, фото отчет | моя столярная тема на форуме Кухонная мебель, мебельный дизайн-проект, поиск красоты | моя проектировочная тема на форуме JG | презентация компании, в которой я тружусь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.