Популярный пост Вадим П. 1 939 Опубликовано 18 июня, 2014 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2014 И вот финал этой истории! :yahoo: Дизайнер прислала нам фото нашей мебели в интерьере спальни. Все получилось так, как запланировали, а может и лучше... Письменный стол и стеллажи смотрятся гармонично и современно.Если не смотреть на цветы в горшках, то картинка идеальна! А главное, мебель очень функциональна, удобна и уникальна. Работать в такой обстановке будет приятно, и ничто не помешает полноценному отдыху. 18 Цитата Спасибо за чтение, замечание, критику, предложение, комментарий и любое внимание. Мебель из дерева, мои работы, фото отчет | моя столярная тема на форуме Кухонная мебель, мебельный дизайн-проект, поиск красоты | моя проектировочная тема на форуме John Green | презентация компании, в которой я тружусь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
атол 14 Опубликовано 18 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2014 Оч. интересно и познавательно. Вплоть до упаковки для отправки. Если мебель в разобранном виде, как выполняется сборка, а именно корпуса шкафчиков, комода ? Сам корпус собирается "встык", но окромлен кромкой "на ус". ( По другому) дно-верх и боковины по фасаду "стыкуются" "на ус", но на самом деле то стык- нахлест. Как в разобранном виде это выглядит? Спасибо. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вадим П. 1 939 Опубликовано 18 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2014 Оч. интересно и познавательно. Вплоть до упаковки для отправки. Если мебель в разобранном виде, как выполняется сборка, а именно корпуса шкафчиков, комода ? Сам корпус собирается "встык", но окромлен кромкой "на ус". ( По другому) дно-верх и боковины по фасаду "стыкуются" "на ус", но на самом деле то стык- нахлест. Как в разобранном виде это выглядит? Спасибо. Такие вещи делаются исключительно как монолитная не разборная конструкция. 3 Цитата Спасибо за чтение, замечание, критику, предложение, комментарий и любое внимание. Мебель из дерева, мои работы, фото отчет | моя столярная тема на форуме Кухонная мебель, мебельный дизайн-проект, поиск красоты | моя проектировочная тема на форуме John Green | презентация компании, в которой я тружусь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
атол 14 Опубликовано 18 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2014 Тогда понятно. Подумалось весь гарнитур в коробках "уехал". Спасибо. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PLUTon 7 548 Опубликовано 18 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2014 С удовольствием потратил все "+" в этой теме! Немного даже не хватило..)) Отличные работы :good: 2 Цитата Старайся делать хорошо! Плохо само получится... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stalker 1 021 Опубликовано 18 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2014 С удовольствием потратил все "+" в этой теме! Немного даже не хватило..)) Отличные работы :good:Согласен. Ждём продолжения. Цитата Красота спасёт мир... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вадим П. 1 939 Опубликовано 18 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2014 Добрый день! Позволю себе вклиниться в Ваш рассказ со своими вопросами.Вадим, такое емкое пособие для мебельщиков, подробный отчет процесса с фото, плюс живой язык повествования очень подкупает и делает наше (читателей) присутствие в теме очень приятным.)Вопрос №1: Вы, часом, книжки не пишите?Вопрос №2: (это опрос на форуме) начинающие мебельщики "зеленые", а какого цвета "матерый" мебельщик? На Ваш взгляд?Спасибо! :) Елена, книгу пишу, но пока не дописал ... А у "матерого" мебельщика одного цвета вообще нет. Он допускает чуть большую широту взгляда на вещи и по этой причине он уже в большей степени хамелеон ... 2 Цитата Спасибо за чтение, замечание, критику, предложение, комментарий и любое внимание. Мебель из дерева, мои работы, фото отчет | моя столярная тема на форуме Кухонная мебель, мебельный дизайн-проект, поиск красоты | моя проектировочная тема на форуме John Green | презентация компании, в которой я тружусь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elena D-r 1 065 Опубликовано 19 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2014 Спасибо! Я люблю учиться по печатным издания, с многочисленными закладками и подчеркиваниями, поэтому книжку Вашу с удовольствием бы приобрела. А еще диск к ней бы. Наверное, так и будет.)))Удачи! 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост ByEgo 1 452 Опубликовано 20 июня, 2014 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2014 RondicobanПотрясающе :shok: ! Сегодня пол дня изучал ваши труды. Успехов Вам! Нескончаемого полета мысли и океана клиентов! То, что вы делаете, а вернее, с каким подходом Вы все делаете, заслуживает уважения! Низкий поклон. :bye: Прошу простить, не сочтите за лесть! После увиденного, другими словами мысли просто не выразить!Из крайних работ, похожие видел только у одной крупной чешской фабрики, которая когда-то тоже начиналась с маленькой мастерской :good: Причем знаком с производством этой фабрики лично. Помимо высокого качества мебели, подход к работе у сотрудников аналогичный! Правильным курсом идете. Буду следить за вашим творчеством. С уважением, Егор. 5 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СЛАВУТИЧ м2 767 Опубликовано 8 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2014 безмерный опыт и подход (к такому мастеру счастье попасть на работу ) +++++++ плюсов не хватило еще на 1 странице . 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вадим П. 1 939 Опубликовано 19 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2014 После долгого перерыва (сами понимаете лето - жаркая пора :smoke: ) продолжу знакомить всех желающих с моими работами... и обсуждать насущные темы краснодеревщика! :sorry: Люди частенько делают что-то не вполне глубоко осознавая суть творимого и происходящего. Дизайн и ремесло, видимо, не исключение ... Вот и в следующем проекте только лишь через какое-то время ко мне пришло осознание, что построение мебель из дерева в некоторой мере - художественная работа.О том как это произошло и как строился проект далее...Идейным вдохновителем для построения этого проекта послужил буфет "Как синяя книга", изготовленный в качестве образца в наш мебельный салон еще в 2011 году. Заказчице из Чебоксар понравилась идея, и на ее основе было решено построить мебель из дерева для детской комнаты. 4 Цитата Спасибо за чтение, замечание, критику, предложение, комментарий и любое внимание. Мебель из дерева, мои работы, фото отчет | моя столярная тема на форуме Кухонная мебель, мебельный дизайн-проект, поиск красоты | моя проектировочная тема на форуме John Green | презентация компании, в которой я тружусь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вадим П. 1 939 Опубликовано 19 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2014 Когда дизайн мебели из дерева утвержден заказчиком, можно смело приступать непосредственно к изготовлению в мастерской. Сначала обрабатывали дерево. Пилили, фуговали, рейсмусовали ... 1 Цитата Спасибо за чтение, замечание, критику, предложение, комментарий и любое внимание. Мебель из дерева, мои работы, фото отчет | моя столярная тема на форуме Кухонная мебель, мебельный дизайн-проект, поиск красоты | моя проектировочная тема на форуме John Green | презентация компании, в которой я тружусь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вадим П. 1 939 Опубликовано 19 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2014 Торцы фанеры заклеивались деревянными рейками толщиной 5 мм. В будущем нам это позволило закруглять уголки торцов мебели. Обычно у нас так делается для того чтобы финишный лак на закругленных углах "жил" также долго, как и на плоскости мебели. И вероятно ты уже видел как быстро могут "обиться" острые углы торцов деревянной мебели. 2 Цитата Спасибо за чтение, замечание, критику, предложение, комментарий и любое внимание. Мебель из дерева, мои работы, фото отчет | моя столярная тема на форуме Кухонная мебель, мебельный дизайн-проект, поиск красоты | моя проектировочная тема на форуме John Green | презентация компании, в которой я тружусь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вадим П. 1 939 Опубликовано 19 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2014 Далее строилась рельефная архитектура будущей мебели. Для этого на запланированные места клеились приготовленные детали. 2 Цитата Спасибо за чтение, замечание, критику, предложение, комментарий и любое внимание. Мебель из дерева, мои работы, фото отчет | моя столярная тема на форуме Кухонная мебель, мебельный дизайн-проект, поиск красоты | моя проектировочная тема на форуме John Green | презентация компании, в которой я тружусь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вадим П. 1 939 Опубликовано 19 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2014 Задние стенки для некоторых предметов мебели из этого набора по задумке изготавливались в виде рамок. Филенки в рамках вставлялись с пазами в виде "досочек". Мне такой подход симпатичен, так как результат получается более чем просто красивым и даже выигрышным по сравнению с унылой архитектурой мебели в современной России. Несколько трудоемко для деталей на заднем плане, но что поделаешь, если хочется красиво ... 3 Цитата Спасибо за чтение, замечание, критику, предложение, комментарий и любое внимание. Мебель из дерева, мои работы, фото отчет | моя столярная тема на форуме Кухонная мебель, мебельный дизайн-проект, поиск красоты | моя проектировочная тема на форуме John Green | презентация компании, в которой я тружусь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вадим П. 1 939 Опубликовано 19 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2014 Этот проект был посвящен не штучной мебели, а целому набору, который по объему был равен шести штучным проектам. Поэтому столярной работы с деталями было много. Со стороны процесс может выглядеть несколько хаотичным и на самом деле работа делалась весьма логично и все подчинялось фактору экономии времени. Поэтому пока клеились одни детали, делалась другая работа с другими деталями "на будущее". Это выглядит как "кидание" от одного к другому, но в итоге все детали все равно неизбежно собрались в единое целое. 2 Цитата Спасибо за чтение, замечание, критику, предложение, комментарий и любое внимание. Мебель из дерева, мои работы, фото отчет | моя столярная тема на форуме Кухонная мебель, мебельный дизайн-проект, поиск красоты | моя проектировочная тема на форуме John Green | презентация компании, в которой я тружусь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вадим П. 1 939 Опубликовано 19 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2014 В первую очередь нацелились на построение деталей самого большого изделия - шкафа. И на картинках показано, как клеились детали его боковых стенок.Далее на деталях шкафа размечались места сверления под крепеж, сверлились отверстия, шлифовалась плоскость деталей и осуществлялась проверочная сборка на "сухие" шканты без клея. 4 Цитата Спасибо за чтение, замечание, критику, предложение, комментарий и любое внимание. Мебель из дерева, мои работы, фото отчет | моя столярная тема на форуме Кухонная мебель, мебельный дизайн-проект, поиск красоты | моя проектировочная тема на форуме John Green | презентация компании, в которой я тружусь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вадим П. 1 939 Опубликовано 19 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2014 Закончив работу над деталями корпуса шкафа, приступили к аналогичной работе над деталями корпуса двух одинаковых стеллажей. 4 Цитата Спасибо за чтение, замечание, критику, предложение, комментарий и любое внимание. Мебель из дерева, мои работы, фото отчет | моя столярная тема на форуме Кухонная мебель, мебельный дизайн-проект, поиск красоты | моя проектировочная тема на форуме John Green | презентация компании, в которой я тружусь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Вадим П. 1 939 Опубликовано 19 сентября, 2014 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2014 Задняя стенка утапливалась в четверть и в этом проекте это имело особый смысл. В итоге по задумке задние стенки должны были выйти коричневые, а корпус мебели синий. Было бы не совсем хорошо, если бы с торцов мебели проглядывали задние стенки другого цвета. Утапливание задних стенок хорошей мебели из дерева, видимо, просто обязательная процедура, берегущая от множества непредвиденных вопросов дизайна и соотношения с пространством. 5 Цитата Спасибо за чтение, замечание, критику, предложение, комментарий и любое внимание. Мебель из дерева, мои работы, фото отчет | моя столярная тема на форуме Кухонная мебель, мебельный дизайн-проект, поиск красоты | моя проектировочная тема на форуме John Green | презентация компании, в которой я тружусь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вадим П. 1 939 Опубликовано 19 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2014 Накладки на мебель были вырезаны резцом.Часть деталей фасада были приготовлены из липы. Это были крайние рельефные элементы и внутренние фигурные рамки. Липа - мягкое дерево, не дающее сколов при обработке. И в итоге из него получаются очень качественные детали с "мелкой" фрезеровкой. 4 Цитата Спасибо за чтение, замечание, критику, предложение, комментарий и любое внимание. Мебель из дерева, мои работы, фото отчет | моя столярная тема на форуме Кухонная мебель, мебельный дизайн-проект, поиск красоты | моя проектировочная тема на форуме John Green | презентация компании, в которой я тружусь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вадим П. 1 939 Опубликовано 19 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2014 Собирали выдвижные ящики, размечали и примеряли фурнитуру ...Точили волнообразный профиль на короны (верхняя венцовая часть мебели). 2 Цитата Спасибо за чтение, замечание, критику, предложение, комментарий и любое внимание. Мебель из дерева, мои работы, фото отчет | моя столярная тема на форуме Кухонная мебель, мебельный дизайн-проект, поиск красоты | моя проектировочная тема на форуме John Green | презентация компании, в которой я тружусь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вадим П. 1 939 Опубликовано 19 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2014 Немного странно и все же для соединения внутренних рамок дверок вместе с клеем использовали обычные спички. 2 Цитата Спасибо за чтение, замечание, критику, предложение, комментарий и любое внимание. Мебель из дерева, мои работы, фото отчет | моя столярная тема на форуме Кухонная мебель, мебельный дизайн-проект, поиск красоты | моя проектировочная тема на форуме John Green | презентация компании, в которой я тружусь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вадим П. 1 939 Опубликовано 19 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2014 Фасады собирали на сборочных столах с прижимами ... 4 Цитата Спасибо за чтение, замечание, критику, предложение, комментарий и любое внимание. Мебель из дерева, мои работы, фото отчет | моя столярная тема на форуме Кухонная мебель, мебельный дизайн-проект, поиск красоты | моя проектировочная тема на форуме John Green | презентация компании, в которой я тружусь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вадим П. 1 939 Опубликовано 19 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2014 По всем внешним деталям мебели клеили шпон березы ... 3 Цитата Спасибо за чтение, замечание, критику, предложение, комментарий и любое внимание. Мебель из дерева, мои работы, фото отчет | моя столярная тема на форуме Кухонная мебель, мебельный дизайн-проект, поиск красоты | моя проектировочная тема на форуме John Green | презентация компании, в которой я тружусь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вадим П. 1 939 Опубликовано 19 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2014 Работа над письменным столом ... 1 Цитата Спасибо за чтение, замечание, критику, предложение, комментарий и любое внимание. Мебель из дерева, мои работы, фото отчет | моя столярная тема на форуме Кухонная мебель, мебельный дизайн-проект, поиск красоты | моя проектировочная тема на форуме John Green | презентация компании, в которой я тружусь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.