Warhamer 1 603 Опубликовано 24 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2014 (изменено) Мебель,как нарисованная из старых добрых сказок. Очень красиво. Изменено 24 сентября, 2014 пользователем Warhamer Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СЛАВУТИЧ м2 767 Опубликовано 24 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2014 Синее волшебство ) 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Posha 352 Опубликовано 25 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2014 Аж руки зачесались что-то подобное сделать. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вадим П. 1 939 Опубликовано 31 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2014 Cледующий проект: Домашняя библиотека из дерева для загородного дома. Подобная мебель уже редкость в наших домах, и наверное, можно считать роскошью... Большие книжные шкафы из дерева на всю стену - это подлинный предмет гордости и принадлежности к интеллектуальной среде. На первый взгляд, в этом есть что-то консервативное и старомодное. Но если хозяева дома понимают ценность настоящей книги, то они готовы отдать целую комнату в ее распоряжение. Именно такой проект был реализован в моей мастерской. Посмотрим, как все начиналось, и что в итоге получилось.Совместно с дизайнером была разработана конструкция и выбран материал, вполне традиционный для нашей полосы - береза и фанера. 3 Цитата Спасибо за чтение, замечание, критику, предложение, комментарий и любое внимание. Мебель из дерева, мои работы, фото отчет | моя столярная тема на форуме Кухонная мебель, мебельный дизайн-проект, поиск красоты | моя проектировочная тема на форуме JG | презентация компании, в которой я тружусь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вадим П. 1 939 Опубликовано 31 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2014 (изменено) Для удобства сборки и дальнейшей эксплуатации массивных книжных шкафов домашней библиотеки, конструкция была разбита на шесть основных модулей. Они являются основным фундаментом, на котором держится вся декоративная надстройка. И поэтому первым делом в мастерской начинается изготовление прочного каркаса из фанеры для будущей домашней библиотеки. Если не уделить должное внимание столь важному этапу, то можно потерять изделие в целом. Изменено 31 октября, 2014 пользователем Rondicoban 4 Цитата Спасибо за чтение, замечание, критику, предложение, комментарий и любое внимание. Мебель из дерева, мои работы, фото отчет | моя столярная тема на форуме Кухонная мебель, мебельный дизайн-проект, поиск красоты | моя проектировочная тема на форуме JG | презентация компании, в которой я тружусь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вадим П. 1 939 Опубликовано 31 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2014 Основная конструкция домашней библиотеки собрана и проверена на прочность. Теперь переходим к работе над декоративными деталями из дерева. В этом проекте их не так много - дизайн достаточно сдержанный, с легким намеком на классику, но в современной облегченной интерпретации. Главную роль здесь играют фасады нижних модулей, фигурный карниз и декоративные панели, имитирующие классические колонны.Филенка на фасадах украшена весьма традиционным рисунком из шпона - "ромбиком", это всегда выигрышный вариант. Мебель из дерева с такой отделкой становится эксклюзивным вариантом ручной работы. На фотографиях можно увидеть, как мастер скрупулезно работает над «рубашками», собирая их из кусков нарезанного шпона. 3 Цитата Спасибо за чтение, замечание, критику, предложение, комментарий и любое внимание. Мебель из дерева, мои работы, фото отчет | моя столярная тема на форуме Кухонная мебель, мебельный дизайн-проект, поиск красоты | моя проектировочная тема на форуме JG | презентация компании, в которой я тружусь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Вадим П. 1 939 Опубликовано 31 октября, 2014 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2014 (изменено) Примеряем фигурный карниз. Изменено 31 октября, 2014 пользователем Rondicoban 5 Цитата Спасибо за чтение, замечание, критику, предложение, комментарий и любое внимание. Мебель из дерева, мои работы, фото отчет | моя столярная тема на форуме Кухонная мебель, мебельный дизайн-проект, поиск красоты | моя проектировочная тема на форуме JG | презентация компании, в которой я тружусь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Вадим П. 1 939 Опубликовано 31 октября, 2014 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2014 Изготовлены все декоративные элементы из дерева и пока столярные работы можно считать законченными. Убедившись в правильности своих расчетов, разбираем изделие на основные модули и отправляем в малярный цех, где происходит волшебное преображение дерева... 6 Цитата Спасибо за чтение, замечание, критику, предложение, комментарий и любое внимание. Мебель из дерева, мои работы, фото отчет | моя столярная тема на форуме Кухонная мебель, мебельный дизайн-проект, поиск красоты | моя проектировочная тема на форуме JG | презентация компании, в которой я тружусь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Вадим П. 1 939 Опубликовано 31 октября, 2014 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2014 (изменено) Финишная отделка березы включает в себя несколько этапов. Опишу вкратце: морение, грунтовка, затем трудоемкий, но необходимый процесс шлифовки, дополнительная грунтовка, нанесение патины, снимаем излишки патины и окончательный слой лака. Изменено 31 октября, 2014 пользователем Rondicoban 8 Цитата Спасибо за чтение, замечание, критику, предложение, комментарий и любое внимание. Мебель из дерева, мои работы, фото отчет | моя столярная тема на форуме Кухонная мебель, мебельный дизайн-проект, поиск красоты | моя проектировочная тема на форуме JG | презентация компании, в которой я тружусь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Вадим П. 1 939 Опубликовано 31 октября, 2014 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2014 Еще немного фотографий, для полной картины происходящих изменений поверхности дерева, а именно березы. 8 Цитата Спасибо за чтение, замечание, критику, предложение, комментарий и любое внимание. Мебель из дерева, мои работы, фото отчет | моя столярная тема на форуме Кухонная мебель, мебельный дизайн-проект, поиск красоты | моя проектировочная тема на форуме JG | презентация компании, в которой я тружусь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Вадим П. 1 939 Опубликовано 31 октября, 2014 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2014 И заключительным этапом всех работ является монтаж изделия. В данном случае значимость монтажных работ особенно велика. Шкафы для домашней библиотеки встают вплотную между двумя стенами, поэтому на месте приходиться решать несколько задач. Это работа с плинтусами, с проводкой и розетками. 7 Цитата Спасибо за чтение, замечание, критику, предложение, комментарий и любое внимание. Мебель из дерева, мои работы, фото отчет | моя столярная тема на форуме Кухонная мебель, мебельный дизайн-проект, поиск красоты | моя проектировочная тема на форуме JG | презентация компании, в которой я тружусь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Вадим П. 1 939 Опубликовано 31 октября, 2014 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2014 И вот что получилось в итоге. Домашняя библиотека из дерева, спроектированная в классическом стиле, смотрится очень красиво и элегантно. Нет лишних деталей и перегруженных элементов. Гладкая фактура березы переливается в лучах солнца и наполняет эту комнату магическим уютом. 10 Цитата Спасибо за чтение, замечание, критику, предложение, комментарий и любое внимание. Мебель из дерева, мои работы, фото отчет | моя столярная тема на форуме Кухонная мебель, мебельный дизайн-проект, поиск красоты | моя проектировочная тема на форуме JG | презентация компании, в которой я тружусь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Вадим П. 1 939 Опубликовано 31 октября, 2014 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2014 Домашняя библиотека, как видите, совмещена с домашним кинотеатром - и это вполне современное решение!Небольшой видеоролик с установки. 10 Цитата Спасибо за чтение, замечание, критику, предложение, комментарий и любое внимание. Мебель из дерева, мои работы, фото отчет | моя столярная тема на форуме Кухонная мебель, мебельный дизайн-проект, поиск красоты | моя проектировочная тема на форуме JG | презентация компании, в которой я тружусь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mylena 6 898 Опубликовано 31 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2014 Не шкаф, а карамелька.Спасибо! 2 Цитата Наши работы, представленные на форуме. Ателье интерьерных решений- мастерская мебели на заказ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SergeiK 62 Опубликовано 2 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2014 Спасибо за подробные фото работ. Мебель замечательная. Расскажите пожалуйста по фанерованию. На какой клей ? Нужна ли черновая рубашка по фанере ? Какой используете пресс? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вадим П. 1 939 Опубликовано 3 ноября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2014 Спасибо за подробные фото работ. Мебель замечательная. Расскажите пожалуйста по фанерованию. На какой клей ? Нужна ли черновая рубашка по фанере ? Какой используете пресс? По фанерованию ... Клей контактный - 3М Fastbond 30NF. Рубашка собирается перед наклейкой на гумирку. Наклейка - вручную с притиркой. 1 Цитата Спасибо за чтение, замечание, критику, предложение, комментарий и любое внимание. Мебель из дерева, мои работы, фото отчет | моя столярная тема на форуме Кухонная мебель, мебельный дизайн-проект, поиск красоты | моя проектировочная тема на форуме JG | презентация компании, в которой я тружусь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elena D-r 1 065 Опубликовано 3 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2014 В который раз с чувством восхищения и благодарности "листаю" страницы темы. Подробный фотоотчет, деловой и творческий подход к работе. Прекрасное знание предмета, помноженное на трудолюбие. И это все вы отдаете миру! Делитесь с нами. В который раз спрашиваю себя "зачем ему это нужно?". Ответ нашелся лишь один: чтобы было не стыдно за российских мебельщиков. Огромное спасибо! Считайте что это отклик в Вашу, Вадим, "книгу жалоб и предложений". :) 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вадим П. 1 939 Опубликовано 3 ноября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2014 В который раз с чувством восхищения и благодарности "листаю" страницы темы. Подробный фотоотчет, деловой и творческий подход к работе. Прекрасное знание предмета, помноженное на трудолюбие. И это все вы отдаете миру! Делитесь с нами. В который раз спрашиваю себя "зачем ему это нужно?". Ответ нашелся лишь один: чтобы было не стыдно за российских мебельщиков. Огромное спасибо! Считайте что это отклик в Вашу, Вадим, "книгу жалоб и предложений". :)Спасибо за высокую оценку и понимание сложностей работы краснодеревщика, традиции которой в нашей стране были утеряны. И теперь мы все вновь учимся ценить мастерство и колоссальный труд приложенный к каждому изделию из дерева. Это и нехватка способных к обучению людей, и отсутствие хорошего сырья, и непонимание клиента. Но хочется продолжать, так как это нравится мне, приносит моральное удовлетворение... и совсем замечательно, если этот труд достойно оплачивается! :smoke: Чего всем и желаю! 2 Цитата Спасибо за чтение, замечание, критику, предложение, комментарий и любое внимание. Мебель из дерева, мои работы, фото отчет | моя столярная тема на форуме Кухонная мебель, мебельный дизайн-проект, поиск красоты | моя проектировочная тема на форуме JG | презентация компании, в которой я тружусь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Вадим П. 1 939 Опубликовано 3 ноября, 2014 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2014 Следующее изделие делали в тот же дом в Подмосковье. Деревянная тумба под раковину выполнена в традиционном стиле, как и вся мебель, которую мы для них делали: библиотека, детская и еще несколько шкафчиков в прихожей. Основной материал - береза и фанера. Из брусков березы изготавливаем опоры и декоративные элементы. Фанера идет на короб тумбы. 6 Цитата Спасибо за чтение, замечание, критику, предложение, комментарий и любое внимание. Мебель из дерева, мои работы, фото отчет | моя столярная тема на форуме Кухонная мебель, мебельный дизайн-проект, поиск красоты | моя проектировочная тема на форуме JG | презентация компании, в которой я тружусь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Вадим П. 1 939 Опубликовано 3 ноября, 2014 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2014 После того как были изготовлены основные элементы тумбы под раковину, начались работы по сборке. 7 Цитата Спасибо за чтение, замечание, критику, предложение, комментарий и любое внимание. Мебель из дерева, мои работы, фото отчет | моя столярная тема на форуме Кухонная мебель, мебельный дизайн-проект, поиск красоты | моя проектировочная тема на форуме JG | презентация компании, в которой я тружусь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Вадим П. 1 939 Опубликовано 3 ноября, 2014 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2014 Столярные работы завершены. Теперь пришло время взяться за работу маляру.После того, как все детали будущей тумбы высохли, ее снова собирают и проверяют геометрию изделия, качество стыков и фурнитуры. 7 Цитата Спасибо за чтение, замечание, критику, предложение, комментарий и любое внимание. Мебель из дерева, мои работы, фото отчет | моя столярная тема на форуме Кухонная мебель, мебельный дизайн-проект, поиск красоты | моя проектировочная тема на форуме JG | презентация компании, в которой я тружусь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SergeiK 62 Опубликовано 3 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2014 По фанерованию ... Клей контактный - 3М Fastbond 30NFСпасибо. Посмотрел ролики на Ютубе по этому клею - впечатляет. При случае надо будет попробовать. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Вадим П. 1 939 Опубликовано 5 ноября, 2014 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2014 Заключительный этап - монтаж изделия на месте. Как ты уже заметил, конструкция тумбы разбита на два модуля: основание с опорами и сам ящик. Такой модульный подход значительно сокращает время сборки на месте и повышает качество. И хотя материальные расходы увеличиваются, но" время - деньги", и поэтому я практикую модульную разработку изделий из дерева. 8 Цитата Спасибо за чтение, замечание, критику, предложение, комментарий и любое внимание. Мебель из дерева, мои работы, фото отчет | моя столярная тема на форуме Кухонная мебель, мебельный дизайн-проект, поиск красоты | моя проектировочная тема на форуме JG | презентация компании, в которой я тружусь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Вадим П. 1 939 Опубликовано 5 ноября, 2014 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2014 Через некоторое время была установлена каменная столешница, и я смог сфотографировать завершенный вариант деревянной тумбы под раковину в ванной комнате.И посмотри небольшой видео ролик. 10 Цитата Спасибо за чтение, замечание, критику, предложение, комментарий и любое внимание. Мебель из дерева, мои работы, фото отчет | моя столярная тема на форуме Кухонная мебель, мебельный дизайн-проект, поиск красоты | моя проектировочная тема на форуме JG | презентация компании, в которой я тружусь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вадим П. 1 939 Опубликовано 25 ноября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2014 Если помните, был у меня заказ на мебель из бука для однокомнатной квартиры в Питер, куда входили письменный стол, книжные стеллажи, консоль-комод и кровать. К сожалению, не удалось мне тогда реализовать оригинальный дизайн изголовья кровати, так как заказчица решила немного сэкономить. Но быстро нашелся клиент, которому приглянулся такой эффектный вариант изголовья. И с большой радостью для него мы сделали красивую кровать из американского ореха, процесс изготовления которой опишу в следующем фото отчете. 1 Цитата Спасибо за чтение, замечание, критику, предложение, комментарий и любое внимание. Мебель из дерева, мои работы, фото отчет | моя столярная тема на форуме Кухонная мебель, мебельный дизайн-проект, поиск красоты | моя проектировочная тема на форуме JG | презентация компании, в которой я тружусь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.