Gray412 435 Опубликовано 9 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2015 Стол для кабинета из массива дерева - это не стол, который скромно трется у стены. Это стол, который, вероятнее всего, занимает лучшее место и поэтому хорошо заметен со всех сторон. И дизайн его деталей подчинен именно этой особенности ...Как всегда, сначала все началось с пачки березовых досок. Отличный столик! дизаин и цвет очень понравились. 1 Цитата Instagram Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gray412 435 Опубликовано 10 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2015 Ниже показано, как собиралась основа под столешницу в два слоя фанеры, так как хотелось сделать столешницу потолще. А нижний слой столешницы был выполнен в виде решетки для облегчения массы этой детали.Очень понравилась система прижимов, столик то-что надо! Цитата Instagram Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Вадим П. 1 939 Опубликовано 30 июля, 2015 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2015 (изменено) Продолжаем публикации. Иногда комод требует штучного уникального дизайна как на картинке. Давай посмотрим как можно его построить на примере картинок из мастерских ... Изменено 30 июля, 2015 пользователем Rondicoban 9 Цитата Спасибо за чтение, замечание, критику, предложение, комментарий и любое внимание. Мебель из дерева, мои работы, фото отчет | моя столярная тема на форуме Кухонная мебель, мебельный дизайн-проект, поиск красоты | моя проектировочная тема на форуме JG | презентация компании, в которой я тружусь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вадим П. 1 939 Опубликовано 30 июля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2015 (изменено) Для начала распилили фанеру. Изменено 30 июля, 2015 пользователем Rondicoban 3 Цитата Спасибо за чтение, замечание, критику, предложение, комментарий и любое внимание. Мебель из дерева, мои работы, фото отчет | моя столярная тема на форуме Кухонная мебель, мебельный дизайн-проект, поиск красоты | моя проектировочная тема на форуме JG | презентация компании, в которой я тружусь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Вадим П. 1 939 Опубликовано 30 июля, 2015 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2015 Самое главное и интересное - изготовление декора на фасад комода. Выполнили декор из 4 мм фанеры. Заказывали резку лазером. Для резки лазером выбрали фанеру ФК. Фанера ФСФ на данную операцию не подходит, так как лазер с водостойким клеем фанеры ФСФ не справляется.Интересно то, что декор запланировали цельным на три выдвижных ящика. Сделали это для того, чтобы в последующем распилить декор вместе с основным фасадом комода. Чуть ниже станет понятно то, что я имею ввиду. 9 Цитата Спасибо за чтение, замечание, критику, предложение, комментарий и любое внимание. Мебель из дерева, мои работы, фото отчет | моя столярная тема на форуме Кухонная мебель, мебельный дизайн-проект, поиск красоты | моя проектировочная тема на форуме JG | презентация компании, в которой я тружусь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Вадим П. 1 939 Опубликовано 30 июля, 2015 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2015 На детальной картинке видно качество работы лазера. Все стыки вырезаны с четким рисунком углов. По большому счету ни один фрезер такой рисунок с такими четкими углами вырезать не способен. Бери на вооружение. 5 Цитата Спасибо за чтение, замечание, критику, предложение, комментарий и любое внимание. Мебель из дерева, мои работы, фото отчет | моя столярная тема на форуме Кухонная мебель, мебельный дизайн-проект, поиск красоты | моя проектировочная тема на форуме JG | презентация компании, в которой я тружусь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Вадим П. 1 939 Опубликовано 30 июля, 2015 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2015 На картинке ниже видно как заготовку и декор уже распилили на три фасада. 8 Цитата Спасибо за чтение, замечание, критику, предложение, комментарий и любое внимание. Мебель из дерева, мои работы, фото отчет | моя столярная тема на форуме Кухонная мебель, мебельный дизайн-проект, поиск красоты | моя проектировочная тема на форуме JG | презентация компании, в которой я тружусь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Вадим П. 1 939 Опубликовано 30 июля, 2015 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2015 Изготовили опоры комода и установили в дно на шканты. 7 Цитата Спасибо за чтение, замечание, критику, предложение, комментарий и любое внимание. Мебель из дерева, мои работы, фото отчет | моя столярная тема на форуме Кухонная мебель, мебельный дизайн-проект, поиск красоты | моя проектировочная тема на форуме JG | презентация компании, в которой я тружусь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вадим П. 1 939 Опубликовано 30 июля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2015 Далее комод разобрали и приступили к финишной отделке. 3 Цитата Спасибо за чтение, замечание, критику, предложение, комментарий и любое внимание. Мебель из дерева, мои работы, фото отчет | моя столярная тема на форуме Кухонная мебель, мебельный дизайн-проект, поиск красоты | моя проектировочная тема на форуме JG | презентация компании, в которой я тружусь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Вадим П. 1 939 Опубликовано 30 июля, 2015 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2015 Детали комода для начала морили в цвет "венге". 7 Цитата Спасибо за чтение, замечание, критику, предложение, комментарий и любое внимание. Мебель из дерева, мои работы, фото отчет | моя столярная тема на форуме Кухонная мебель, мебельный дизайн-проект, поиск красоты | моя проектировочная тема на форуме JG | презентация компании, в которой я тружусь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Вадим П. 1 939 Опубликовано 30 июля, 2015 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2015 Далее детали комода грунтовали прозрачным грунтом и после высыхания шлифовали мелкозернистой шкуркой. 5 Цитата Спасибо за чтение, замечание, критику, предложение, комментарий и любое внимание. Мебель из дерева, мои работы, фото отчет | моя столярная тема на форуме Кухонная мебель, мебельный дизайн-проект, поиск красоты | моя проектировочная тема на форуме JG | презентация компании, в которой я тружусь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Вадим П. 1 939 Опубликовано 30 июля, 2015 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2015 (изменено) Декор фасада комода поверх грунта покрыли серебряной патиной. Изменено 30 июля, 2015 пользователем Rondicoban 9 Цитата Спасибо за чтение, замечание, критику, предложение, комментарий и любое внимание. Мебель из дерева, мои работы, фото отчет | моя столярная тема на форуме Кухонная мебель, мебельный дизайн-проект, поиск красоты | моя проектировочная тема на форуме JG | презентация компании, в которой я тружусь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Вадим П. 1 939 Опубликовано 30 июля, 2015 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2015 В итоге все детали комода покрыли прозрачным лаком. 7 Цитата Спасибо за чтение, замечание, критику, предложение, комментарий и любое внимание. Мебель из дерева, мои работы, фото отчет | моя столярная тема на форуме Кухонная мебель, мебельный дизайн-проект, поиск красоты | моя проектировочная тема на форуме JG | презентация компании, в которой я тружусь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Вадим П. 1 939 Опубликовано 30 июля, 2015 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2015 После высыхания лака собирали фасады - наклеивали серебряный декор на основу венге. 8 Цитата Спасибо за чтение, замечание, критику, предложение, комментарий и любое внимание. Мебель из дерева, мои работы, фото отчет | моя столярная тема на форуме Кухонная мебель, мебельный дизайн-проект, поиск красоты | моя проектировочная тема на форуме JG | презентация компании, в которой я тружусь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вадим П. 1 939 Опубликовано 30 июля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2015 Для этого сначала размечали на основе карандашом местоположение декора. 3 Цитата Спасибо за чтение, замечание, критику, предложение, комментарий и любое внимание. Мебель из дерева, мои работы, фото отчет | моя столярная тема на форуме Кухонная мебель, мебельный дизайн-проект, поиск красоты | моя проектировочная тема на форуме JG | презентация компании, в которой я тружусь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Вадим П. 1 939 Опубликовано 30 июля, 2015 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2015 (изменено) Далее аккуратно, стараясь не выходить за пределы разметки, наносили контактный клей на основу. Лучше всего в подобных случаях подбирать такой клей, который после высыхания будет бесцветным. Понятное дело, что после работы с клеем необходимо произвести чистку помарок, и все же лучше выбирать именно бесцветный клей. Также важно подбирать именно индустриальный клей и не стоит использовать какой-либо бытовой. Это важно для качества приклеивания. Изменено 30 июля, 2015 пользователем Rondicoban 7 Цитата Спасибо за чтение, замечание, критику, предложение, комментарий и любое внимание. Мебель из дерева, мои работы, фото отчет | моя столярная тема на форуме Кухонная мебель, мебельный дизайн-проект, поиск красоты | моя проектировочная тема на форуме JG | презентация компании, в которой я тружусь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Вадим П. 1 939 Опубликовано 30 июля, 2015 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2015 На декор также наносили контактный клей. Затем декор приклеили на основу. Фасады готовы. 7 Цитата Спасибо за чтение, замечание, критику, предложение, комментарий и любое внимание. Мебель из дерева, мои работы, фото отчет | моя столярная тема на форуме Кухонная мебель, мебельный дизайн-проект, поиск красоты | моя проектировочная тема на форуме JG | презентация компании, в которой я тружусь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Вадим П. 1 939 Опубликовано 30 июля, 2015 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2015 Затем чистили помарки и загрязнения, возникшие в результате работы с клеем, еще раз шлифовали лак и затем нанесли только на фасады еще один слой лака. Делали это вот по какой причине ... Иногда чистка может в некоторой степени царапать лак и это, понятное дело, не очень хорошо и поэтому лучше нанести еще один слой лака. А вот наносить очередной слой лака на предыдущий можно только после шлифовки. Предварительная шлифовка способствует лучшей адгезии - проникновению и сцеплению молекул двух слоев лака. Это убережет мебель в будущем от растрескивания и отшелушивания поверхностного слоя лака. 5 Цитата Спасибо за чтение, замечание, критику, предложение, комментарий и любое внимание. Мебель из дерева, мои работы, фото отчет | моя столярная тема на форуме Кухонная мебель, мебельный дизайн-проект, поиск красоты | моя проектировочная тема на форуме JG | презентация компании, в которой я тружусь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Вадим П. 1 939 Опубликовано 30 июля, 2015 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2015 В итоге комод собрали и получился результат, видный на картинках ниже. Самый главный секрет построения подобных изделий - включение в план работ операции, которую будет выполнять станок с лазерной резкой. Именно это залог высокого качества результата. 13 Цитата Спасибо за чтение, замечание, критику, предложение, комментарий и любое внимание. Мебель из дерева, мои работы, фото отчет | моя столярная тема на форуме Кухонная мебель, мебельный дизайн-проект, поиск красоты | моя проектировочная тема на форуме JG | презентация компании, в которой я тружусь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elena D-r 1 065 Опубликовано 30 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2015 Бесподобен Ваш комод, а-ля Эркюль Пуаро. :good:Спасибо. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
М. Андрей 173 Опубликовано 2 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2015 Хорош))) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Вадим П. 1 939 Опубликовано 4 августа, 2015 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2015 (изменено) Следующая публикация будет об английской мебели в ванную комнату. Английский стиль в построении фасада мебели предполагает наличие рамки каркасного фасада. В этом проекте каркасный фасад имеет декоративную фрезеровку, что несколько усложняет весь процесс построения. Давай посмотрим как делается английская мебель ... Каркас напилили и собрали из фанеры. Это было первое, с чего начали работу. Далее из заранее заготовленных из клена реек собрали каркасную фасадную рамку. Собрали ее на шканты. Далее пока еще прямые без декоративной фрезы рамки опять же с помощью шкантов установили на фанерный корпус этой английской мебели в ванную. Изменено 4 августа, 2015 пользователем Rondicoban 10 Цитата Спасибо за чтение, замечание, критику, предложение, комментарий и любое внимание. Мебель из дерева, мои работы, фото отчет | моя столярная тема на форуме Кухонная мебель, мебельный дизайн-проект, поиск красоты | моя проектировочная тема на форуме JG | презентация компании, в которой я тружусь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Вадим П. 1 939 Опубликовано 4 августа, 2015 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2015 Из клена выточили небольшие детали с декоративной фрезеровкой. Далее эти небольшие детали "зарезали" в размер под угол в 45 градусов и клеили на прямую фасадную рамку. Сама прямая рамка при этом не клеилась, а на момент этих работ просто удерживалась "насухую" на шкантах с помощью ленточной струбцины. 10 Цитата Спасибо за чтение, замечание, критику, предложение, комментарий и любое внимание. Мебель из дерева, мои работы, фото отчет | моя столярная тема на форуме Кухонная мебель, мебельный дизайн-проект, поиск красоты | моя проектировочная тема на форуме JG | презентация компании, в которой я тружусь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Вадим П. 1 939 Опубликовано 5 августа, 2015 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2015 (изменено) На картинке ниже видна разница между пока еще просто прямой рамкой (слева) и рамкой с декоративной фрезой (справа). Так клеили декор на все рамки ... Изменено 5 августа, 2015 пользователем Rondicoban 7 Цитата Спасибо за чтение, замечание, критику, предложение, комментарий и любое внимание. Мебель из дерева, мои работы, фото отчет | моя столярная тема на форуме Кухонная мебель, мебельный дизайн-проект, поиск красоты | моя проектировочная тема на форуме JG | презентация компании, в которой я тружусь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Вадим П. 1 939 Опубликовано 5 августа, 2015 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2015 В момент высыхания клея на фасадных рамках работали с короной для английской мебели в ванную. Подбирали подходящий дизайн дерева. Ориентировались при этом на полиуретановый образец потолочного карниза с места будущего размещения этой мебели. Получилось очень похоже, да и вообще интересно. Высокая должна получиться корона ... 11 Цитата Спасибо за чтение, замечание, критику, предложение, комментарий и любое внимание. Мебель из дерева, мои работы, фото отчет | моя столярная тема на форуме Кухонная мебель, мебельный дизайн-проект, поиск красоты | моя проектировочная тема на форуме JG | презентация компании, в которой я тружусь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.