Вадим П. 1 939 Опубликовано 19 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2014 В какой-то момент успели наточить опоры для низкого комода и кровати ... Цитата Спасибо за чтение, замечание, критику, предложение, комментарий и любое внимание. Мебель из дерева, мои работы, фото отчет | моя столярная тема на форуме Кухонная мебель, мебельный дизайн-проект, поиск красоты | моя проектировочная тема на форуме JG | презентация компании, в которой я тружусь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вадим П. 1 939 Опубликовано 19 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2014 Собирали детали письменного стола на шканты под склейку ... 2 Цитата Спасибо за чтение, замечание, критику, предложение, комментарий и любое внимание. Мебель из дерева, мои работы, фото отчет | моя столярная тема на форуме Кухонная мебель, мебельный дизайн-проект, поиск красоты | моя проектировочная тема на форуме JG | презентация компании, в которой я тружусь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вадим П. 1 939 Опубликовано 19 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2014 Направляющие для выдвижных ящиков установили плавного хода с доводкой, которые к тому же после установки не видны. 4 Цитата Спасибо за чтение, замечание, критику, предложение, комментарий и любое внимание. Мебель из дерева, мои работы, фото отчет | моя столярная тема на форуме Кухонная мебель, мебельный дизайн-проект, поиск красоты | моя проектировочная тема на форуме JG | презентация компании, в которой я тружусь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Вадим П. 1 939 Опубликовано 19 сентября, 2014 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2014 Кабель канал под провода для столешницы стола изготавливался из березы. На картинке их показано много, но для нашего проекта понадобился лишь один. Просто решил сделать сразу несколько штук, так как в последнее время они постоянно нужны ... 5 Цитата Спасибо за чтение, замечание, критику, предложение, комментарий и любое внимание. Мебель из дерева, мои работы, фото отчет | моя столярная тема на форуме Кухонная мебель, мебельный дизайн-проект, поиск красоты | моя проектировочная тема на форуме JG | презентация компании, в которой я тружусь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вадим П. 1 939 Опубликовано 19 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2014 Интересная деталь, кстати. Была изготовлена вентиляционная решетка в столешницу стола и ее детали на картинках ниже. Ее смысл в следующем. Изначально планировалось, что письменный стол будет стоять возле стены у окна и столешницей перекрывать батарею отопления. При таком положении дел, если ничего не сделать, будет нарушено направление циркуляции воздуха в комнате. В идеале поток воздуха от батареи должен двигаться вдоль окна и затем по комнате. В таком случае окно не потеет и не "плачет". В нашем случае чтобы не создавать препятствие потоку воздуха и было запланировано отверстие в столешнице. А решетка была сделана для того, чтобы отверстие смотрелось как-то облагорожено.Кабель канал под провода и решетка для прохода воздуха были вмонтированы в столешницу опять же методом приклеивания. 3 Цитата Спасибо за чтение, замечание, критику, предложение, комментарий и любое внимание. Мебель из дерева, мои работы, фото отчет | моя столярная тема на форуме Кухонная мебель, мебельный дизайн-проект, поиск красоты | моя проектировочная тема на форуме JG | презентация компании, в которой я тружусь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вадим П. 1 939 Опубликовано 19 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2014 (изменено) Заготовки для рамочных полочек в буфеты выполнили из клена. Изменено 19 сентября, 2014 пользователем Rondicoban 1 Цитата Спасибо за чтение, замечание, критику, предложение, комментарий и любое внимание. Мебель из дерева, мои работы, фото отчет | моя столярная тема на форуме Кухонная мебель, мебельный дизайн-проект, поиск красоты | моя проектировочная тема на форуме JG | презентация компании, в которой я тружусь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вадим П. 1 939 Опубликовано 19 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2014 Работа над спинкой кровати, которая предполагалась мягкой. Сначала мы приклеили поролон с двух сторон спинки, но мне не понравилась слишком большая толщина спинки и возникла сложность в натягивании обивки. По указанным причинам поролон оставили лишь с одной стороны спинки. Цитата Спасибо за чтение, замечание, критику, предложение, комментарий и любое внимание. Мебель из дерева, мои работы, фото отчет | моя столярная тема на форуме Кухонная мебель, мебельный дизайн-проект, поиск красоты | моя проектировочная тема на форуме JG | презентация компании, в которой я тружусь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вадим П. 1 939 Опубликовано 19 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2014 Крепежи для кровати использовались такие, чтобы кровать можно было собирать и разбирать, не выкручивая крепеж из дерева. Металл у них очень толстый. Плюс на монтаже процесс крайне прост. В общем мне этот крепеж нравится со всех сторон. Информация для коллег: поставщик крепежей - Hettich. 2 Цитата Спасибо за чтение, замечание, критику, предложение, комментарий и любое внимание. Мебель из дерева, мои работы, фото отчет | моя столярная тема на форуме Кухонная мебель, мебельный дизайн-проект, поиск красоты | моя проектировочная тема на форуме JG | презентация компании, в которой я тружусь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вадим П. 1 939 Опубликовано 19 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2014 По мере готовности детали проекта были перемещены в малярную мастерскую для финишной отделки.Некоторое время ушло на подборку финишного покрытия и затем начался рабочий процесс. Сначала детали мебели из дерева морились морилкой. Некоторые в синий цвет, а некоторые в светлый орех. Выбор цвета для той или иной детали предопределялся, конечно же, изначальным дизайнерским решением. 2 Цитата Спасибо за чтение, замечание, критику, предложение, комментарий и любое внимание. Мебель из дерева, мои работы, фото отчет | моя столярная тема на форуме Кухонная мебель, мебельный дизайн-проект, поиск красоты | моя проектировочная тема на форуме JG | презентация компании, в которой я тружусь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вадим П. 1 939 Опубликовано 19 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2014 Большое количество деталей мебели для детской комнаты потребовало много времени на финишную отделку... Здесь главное не перепутать, что в какой цвет красить! :rtfm2: 2 Цитата Спасибо за чтение, замечание, критику, предложение, комментарий и любое внимание. Мебель из дерева, мои работы, фото отчет | моя столярная тема на форуме Кухонная мебель, мебельный дизайн-проект, поиск красоты | моя проектировочная тема на форуме JG | презентация компании, в которой я тружусь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вадим П. 1 939 Опубликовано 19 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2014 Проект, конечно же, во многих аспектах был интересным. И все же самое интересное началось после высыхания морилки и, по-моему, здесь и есть "самая соленая соль" проекта ...Все покрытые морилкой детали шлифовались шкуркой. На картинке ниже показана примерная разница между шлифованной и нешлифованной поверхностью. Там рамка шлифованная, а внутренняя часть - нешлифованная. В итоге вся синяя морилка шлифовалась. 1 Цитата Спасибо за чтение, замечание, критику, предложение, комментарий и любое внимание. Мебель из дерева, мои работы, фото отчет | моя столярная тема на форуме Кухонная мебель, мебельный дизайн-проект, поиск красоты | моя проектировочная тема на форуме JG | презентация компании, в которой я тружусь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вадим П. 1 939 Опубликовано 19 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2014 Трудности работы над большим проектом.Так как проект детской мебели получился немаленьким, то и деталей было не мало. В итоге работа по шлифовке и морилки растянулась на несколько дней. Над финишной отделкой мы работали вдвоем (у каждого мастера разной силы рука) и на протяжении нескольких дней (даже у одного мастера в разные дни несколько разное настроение, состояние и по разному работает рука). Морилка шлифовалась с получением разного итогового рисунка и эффекта. В итоге "нависла" угроза получения в одном проекте множества несоразмерных по дизайну деталей. Это была проблема, так как хотелось бы получить максимально однородный по дизайну результат, но все же с четко очерченным характером.Для решения вопроса возможной несоразмерности было принято решение разбить работу на два этапа. На первом этапе морилка шлифовалась и затем вновь в очень небольшой степени выравнивалась методом растирания смоченной в воде тряпочкой. Эта относительно грубая и трудоемкая работа заняла основную массу времени. Затем полученный результат рукой одного мастера был уже более тонко и достаточно быстро дошлифован до однородного результата. Так получился результат с одним характером и одним почерком. 2 Цитата Спасибо за чтение, замечание, критику, предложение, комментарий и любое внимание. Мебель из дерева, мои работы, фото отчет | моя столярная тема на форуме Кухонная мебель, мебельный дизайн-проект, поиск красоты | моя проектировочная тема на форуме JG | презентация компании, в которой я тружусь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вадим П. 1 939 Опубликовано 19 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2014 Вообще, именно в ходе выполнения этого проекта, я сделал для себя четкое разделение, что такое "финишное покрытие" и что такое "финишное покрытие с художественной работой". В случае с этой мебелью из дерева потребовалась именно художественная работа, когда имеет значение степень присутствия на деталях мебели морилки и естественного цвета дерева и получаемый результат требует существенного внимания. Это влияет на рисунок поверхности мебели, который может получиться самым различным. Я также понял, что художественные работы в одном большом проекте не могут выполнять два мастера, так как результат будет всегда различен. И я понял, как сделать так, чтобы можно было задействовать скорость нескольких мастеров в подобных проектах, разбивая работу на этапы. А ты посмотри видео процесса шлифования и растирания и тебе в некоторой степени станет понятен смысл некоторых действий в таких случаях. 3 Цитата Спасибо за чтение, замечание, критику, предложение, комментарий и любое внимание. Мебель из дерева, мои работы, фото отчет | моя столярная тема на форуме Кухонная мебель, мебельный дизайн-проект, поиск красоты | моя проектировочная тема на форуме JG | презентация компании, в которой я тружусь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Вадим П. 1 939 Опубликовано 19 сентября, 2014 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2014 Окрашенные и шлифованные детали фасадов детской мебели собрали в единое целое. С лица сборка осуществлялась на клей, а задние штапики крепились гвоздиками. 6 Цитата Спасибо за чтение, замечание, критику, предложение, комментарий и любое внимание. Мебель из дерева, мои работы, фото отчет | моя столярная тема на форуме Кухонная мебель, мебельный дизайн-проект, поиск красоты | моя проектировочная тема на форуме JG | презентация компании, в которой я тружусь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Вадим П. 1 939 Опубликовано 19 сентября, 2014 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2014 Далее приступили к грунтовке - нанесению первого прозрачного слоя. 7 Цитата Спасибо за чтение, замечание, критику, предложение, комментарий и любое внимание. Мебель из дерева, мои работы, фото отчет | моя столярная тема на форуме Кухонная мебель, мебельный дизайн-проект, поиск красоты | моя проектировочная тема на форуме JG | презентация компании, в которой я тружусь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вадим П. 1 939 Опубликовано 22 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2014 После высыхания грунта вся мебель шлифовалась мелкой шкуркой.Некоторую сложность представляла шлифовка в местах расположения на дверках гвоздиков, но кто сказал, что красота должна достигаться просто ... 4 Цитата Спасибо за чтение, замечание, критику, предложение, комментарий и любое внимание. Мебель из дерева, мои работы, фото отчет | моя столярная тема на форуме Кухонная мебель, мебельный дизайн-проект, поиск красоты | моя проектировочная тема на форуме JG | презентация компании, в которой я тружусь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Вадим П. 1 939 Опубликовано 22 сентября, 2014 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2014 После шлифовки все детали детской мебели были почищены с помощью сжатого воздуха и отправлены на финишную лакировку. 7 Цитата Спасибо за чтение, замечание, критику, предложение, комментарий и любое внимание. Мебель из дерева, мои работы, фото отчет | моя столярная тема на форуме Кухонная мебель, мебельный дизайн-проект, поиск красоты | моя проектировочная тема на форуме JG | презентация компании, в которой я тружусь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вадим П. 1 939 Опубликовано 22 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2014 Перед лакировкой маленьких квадратных дверок для буфетов вернулись к вопросу того, что не нравится глазу. Не нравилось соотношение цвета рамок и филенок. Это было все таки несоответствие филенок основному дизайну. Они получились более светлыми. Еще одно подтверждение тому, что многие вещи в ремесле должны проверяться несколько раз. 4 Цитата Спасибо за чтение, замечание, критику, предложение, комментарий и любое внимание. Мебель из дерева, мои работы, фото отчет | моя столярная тема на форуме Кухонная мебель, мебельный дизайн-проект, поиск красоты | моя проектировочная тема на форуме JG | презентация компании, в которой я тружусь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вадим П. 1 939 Опубликовано 22 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2014 В швейной мастерской нам сшили подушку на невысокий комодик и чехол для спинки детской кровати. 2 Цитата Спасибо за чтение, замечание, критику, предложение, комментарий и любое внимание. Мебель из дерева, мои работы, фото отчет | моя столярная тема на форуме Кухонная мебель, мебельный дизайн-проект, поиск красоты | моя проектировочная тема на форуме JG | презентация компании, в которой я тружусь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вадим П. 1 939 Опубликовано 22 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2014 Далее осуществлялась сборка детской мебели из дерева, подготовка к отправке и упаковка. В финишном виде весь проект детской в мастерской фотографировать не видел смысла и было решено сделать это на месте, где в итоге окажется весь этот набор мебели из дерева. 4 Цитата Спасибо за чтение, замечание, критику, предложение, комментарий и любое внимание. Мебель из дерева, мои работы, фото отчет | моя столярная тема на форуме Кухонная мебель, мебельный дизайн-проект, поиск красоты | моя проектировочная тема на форуме JG | презентация компании, в которой я тружусь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Вадим П. 1 939 Опубликовано 24 сентября, 2014 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2014 И наконец-то, монтаж мебели из дерева для детской комнаты в Чебоксарах. 9 Цитата Спасибо за чтение, замечание, критику, предложение, комментарий и любое внимание. Мебель из дерева, мои работы, фото отчет | моя столярная тема на форуме Кухонная мебель, мебельный дизайн-проект, поиск красоты | моя проектировочная тема на форуме JG | презентация компании, в которой я тружусь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Вадим П. 1 939 Опубликовано 24 сентября, 2014 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2014 Собираем детскую кровать из дерева с мягкой спинкой и прочным основанием! 6 Цитата Спасибо за чтение, замечание, критику, предложение, комментарий и любое внимание. Мебель из дерева, мои работы, фото отчет | моя столярная тема на форуме Кухонная мебель, мебельный дизайн-проект, поиск красоты | моя проектировочная тема на форуме JG | презентация компании, в которой я тружусь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Вадим П. 1 939 Опубликовано 24 сентября, 2014 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2014 Посмотри теперь всю картину в целом... и на самом деле итоговый результат и есть самое главное в любом проекте ... 10 Цитата Спасибо за чтение, замечание, критику, предложение, комментарий и любое внимание. Мебель из дерева, мои работы, фото отчет | моя столярная тема на форуме Кухонная мебель, мебельный дизайн-проект, поиск красоты | моя проектировочная тема на форуме JG | презентация компании, в которой я тружусь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Вадим П. 1 939 Опубликовано 24 сентября, 2014 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2014 Поделюсь своими человеческими ощущениями ...Проект мебели для детской комнаты мне понравился сразу. Я понимаю, что это крайне субъективное суждение, поскольку дизайн проекта для многих людей весьма спорный. Но вот мне он очень нравится и источник вдохновения (буфет "как синяя книга") я вообще когда-то в одиночку построил.Было дело, что на этапе выполнения работ в моменты напряжения и усталости возникало ощущение, что работе не будет конца и все же в большинство из моих рабочих дней и часов я помнил, что я делаю и какой результат получу. Это придавало сил и предвкушение результата доставляло удовольствие. В общем работа была душевная.Понятное дело, что мы не в космос слетали, но все же итоговый результат во многих деталях порадовал и заставил чуточку гордиться своей командой. Вот и сейчас пишу об этом проекте с сильными позитивными ощущениями. 12 Цитата Спасибо за чтение, замечание, критику, предложение, комментарий и любое внимание. Мебель из дерева, мои работы, фото отчет | моя столярная тема на форуме Кухонная мебель, мебельный дизайн-проект, поиск красоты | моя проектировочная тема на форуме JG | презентация компании, в которой я тружусь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mylena 6 898 Опубликовано 24 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2014 Ну наконец-то!Ждала как развязку интригующего сериала.)) 1 Цитата Наши работы, представленные на форуме. Ателье интерьерных решений- мастерская мебели на заказ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.