day177 83 Опубликовано 29 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2013 Господа профессионалы! На какой высоте спинки крепить петли, чтоб диван не надо было отодвигать от стены при раскладывании? Спинка сиденье по 750 мм, высота ~160 мм Цитата без чемодана человек как дерево - всю жизнь на одном месте Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
страйк 1 172 Опубликовано 29 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2013 :dash: не понял вопроса Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hart 1 973 Опубликовано 29 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2013 Что за "книжка"? Если еврокнижка, то теоретически совсем не отодвигать не получится, т.к. гипотенуза всегда длиннее катета (ну или крепить петли в точке "ноль") Компенсировать можно толщиной задней планки соединяющей подлокотники, то есть диван уже отодвинется от стены на ее толщину (30-50 мм) Соответственно петли крепим на расстоянии толщины вашей спинки (в вашем случае 160мм) Ну если я понял о чем вопрос вообще... 1 Цитата мои работы на форуме мой блог о мягкой мебели диван еврокнижка своими руками Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
day177 83 Опубликовано 29 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2013 да, еврокнига. Тоже думал на счет задней планки. Вот картинка - думаю из нее понятно в чем вопрос Цитата без чемодана человек как дерево - всю жизнь на одном месте Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karaviak 107 Опубликовано 29 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2013 (изменено) да, еврокнига. Тоже думал на счет задней планки. Вот картинка - думаю из нее понятно в чем вопрос Если угол спинки ровный а в диване предусмотрены быльца соответственно планируете поставить перегородку между стеной и спинкой то чтоб спинка открывалась, а зазор был минимальный то длинна свеса спинки (на Вашем рисунке показана желтым) равна толщине спинки. Изменено 29 мая, 2013 пользователем karaviak 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex-rubcov2012 292 Опубликовано 16 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2013 Форумчане, подскажите ,кто нибудь выпускает в Украине такой механизм ?Это для "книжки" с подвижным коробом.Или-где его можно купить в Украине? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karaviak 107 Опубликовано 16 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2013 (изменено) Форумчане, подскажите ,кто нибудь выпускает в Украине такой механизм ?Это для "книжки" с подвижным коробом.Или-где его можно купить в Украине?Механизм.JPEG 3,23 минута результат тот-же, но принцип другой Изменено 16 июля, 2013 пользователем karaviak 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex-rubcov2012 292 Опубликовано 16 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2013 Спасибо!И принцип тот же,только привод раздельный)))Мне понравилось! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karaviak 107 Опубликовано 16 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2013 (изменено) Спасибо!И принцип тот же,только привод раздельный)))Мне понравилось!Если получится, эскизик бросьте за идею :D Изменено 16 июля, 2013 пользователем karaviak Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex-rubcov2012 292 Опубликовано 16 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2013 (изменено) Да какой там эскиз-короб со "спалкой" на колесах, отдельно от боковин с задней царгой.только стопор для короба на бока привертеть))).Можно попробовать телескопические направляющие,чтобы избежать перекосов..Как-то так)))Буду делать-набросаю использованный вариант. Изменено 16 июля, 2013 пользователем alex-rubcov2012 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karaviak 107 Опубликовано 17 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2013 (изменено) Наверное с телескоп. направляющими будет проще, т.к. они уже со стопором идут. Изменено 17 июля, 2013 пользователем karaviak Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hart 1 973 Опубликовано 17 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2013 Это какие-такие телескопические направляющие ? Не со шкафов у корпусников которые ? Цитата мои работы на форуме мой блог о мягкой мебели диван еврокнижка своими руками Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karaviak 107 Опубликовано 17 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2013 (изменено) я имел в виду такие Изменено 17 июля, 2013 пользователем karaviak Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex-rubcov2012 292 Опубликовано 17 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2013 Наверное с телескоп. направляющими будет проще, т.к. они уже со стопором идут. Масса дивана достаточно велика,боюсь повыворачивает их,страховка нужна Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hart 1 973 Опубликовано 17 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2013 я имел в виду такиеЭти точно сломаются. Диван скорее всего еще из цеха уехать не успеет. Цитата мои работы на форуме мой блог о мягкой мебели диван еврокнижка своими руками Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex-rubcov2012 292 Опубликовано 17 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2013 Нет-нет,короб ставить на колеса,направляющие использовать только для коррекции движения. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karaviak 107 Опубликовано 17 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2013 (изменено) и я это имел в виду. Внизу колеса-ролики, с боку направляющие. Там ход будет 250-300 мм. Можно прикрутить к коробу со стороны стенки. Так они на ружу не будут выходить. С переди между быльцем и коробом прикрутить по два направляющих ролика, так не будет люфта, и соответственно нагрузки на телескопы. Фото ролика ниже. Изменено 17 июля, 2013 пользователем karaviak Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex-rubcov2012 292 Опубликовано 18 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2013 и я это имел в виду. Внизу колеса-ролики, с боку направляющие. Там ход будет 250-300 мм. Можно прикрутить к коробу со стороны стенки. Так они на ружу не будут выходить. С переди между быльцем и коробом прикрутить по два направляющих ролика, так не будет люфта, и соответственно нагрузки на телескопы. Фото ролика ниже.Направляющие не спрячешь-телескопические не разбираются,а ,чтобы собрать диван к ним нужен доступ.Ролики по бокам,на мой взгляд,уже лишнее-направляющие должны справляться с этой функцией .Стопоры движения вперед и назад необходимы,потому ,что металл направляющих вряд ли рассчитан на ударные нагрузки такой массы.Думаю,так. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karaviak 107 Опубликовано 18 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2013 телескопы разбираются очень просто, а еще проще собираются, если размер их 250-300 мм, а короба 750 к примеру, то их видно не будет. Если без них то можно по принципу дельфина, "ролик по брусу" в конце упоры. Просто низ подлокотника под это переделать чтоб роликов видно не было. А еще есть такие штуки, если заинтерисуют, то напишу где купить 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост alex-rubcov2012 292 Опубликовано 28 июля, 2013 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2013 (изменено) Сделал.В общем,оказалось проще и доступнее ,чем мыслилось))) Боковины соединяются задней царгой и двумя брусками ,которые выполняют функцию рамки,для жесткости конструкции.Расстояние между боковинами всего на 1см больше короба.Это отдельный элемент.На коробе очень удачные пазухи для механизмов,ролик 35 мм-вровень с царгами короба,так,что,я еще и подкладку из ДВП делал.Сместил замки назад на 10 см ,чтобы спинка в сложенном положении была почти вплотную к стенке.И закрепил стопоры в нужных местах. К слову-это перетяжка,о-ч-чень бюджетная,не судите строго,там с ножками поиграться нужно и короб на колесах приподнять,чтобы улучшить вид..Но-пока так! Изменено 28 июля, 2013 пользователем alex-rubcov2012 8 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ViktoriyaDias 17 Опубликовано 29 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2013 Сделал.В общем,оказалось проще и доступнее ,чем мыслилось))) Боковины соединяются задней царгой и двумя брусками ,которые выполняют функцию рамки,для жесткости конструкции.PICT1031 копия.jpgРасстояние между боковинами всего на 1см больше короба.Это отдельный элемент.На коробе очень удачные пазухи для механизмов,ролик 35 мм-вровень с царгами короба,так,что,я еще и подкладку из ДВП делал.PICT1034.JPGСместил замки назад на 10 см ,чтобы спинка в сложенном положении была почти вплотную к стенкеPICT1033 копия.jpg.И закрепил стопоры в нужных местах. Без имени-1.jpg К слову-это перетяжка,о-ч-чень бюджетная,не судите строго,там с ножками поиграться нужно и короб на колесах приподнять,чтобы улучшить вид..Но-пока так!PICT1030 копия.jpgКнижка с подвижным коробом.jpgспасибо за подробные фото, только вопрос единственный: не выкатывается ли короб самопроизвольно в положении "сидя" Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Профессор м мебели Эдуард 1 938 Опубликовано 29 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2013 спасибо за подробные фото, только вопрос единственный: не выкатывается ли короб самопроизвольно в положении "сидя"А чего ему выкатываться если спинка с сидением связаны механизмом , на этом принципе у нас делали в перёд раскладной диван, только за спинкой прятался ещё один спальник и при раскладке он опирался на бруски что на подлокотнике, а спальник на механизме выкатывался дальше но у нас это было лет 10 назад. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex-rubcov2012 292 Опубликовано 29 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2013 спасибо за подробные фото, только вопрос единственный: не выкатывается ли короб самопроизвольно в положении "сидя"Специально испытывал,у самого такая мыслишка была- не выкатывается))) 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.