karaviak 107 Опубликовано 27 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2013 (изменено) Не то же самое - девушки нету. Вы однозначно отклонились от оригинала))))Добавьте девушку :bye: Изменено 27 июля, 2013 пользователем karaviak Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Профессор м мебели Эдуард 1 938 Опубликовано 27 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2013 Вот то что у нас получилось,IMG0023A.jpgФото0163ф.jpgDup(1)Фото0166ф.jpgФото0167ф.jpg а, itcnjdtw, прежде чем что то советовать сначала сам попробуй то сделать что советуешь, и каркас у нас между прочим с фанеры. Плучилось подобие а не такое же, сами сравните, подобные изделия я делал просто не фоткал давно это было до интернета и технологии другие, а последнее время на это нет заказов у нашего производства в ходу стиль хайтек к сожалению , вид получился неряшливый как я и писал при такой технологии трудно сделать аккуратный вид, а про мягкое наполнение ничего не скажу так как не вижу если там обычный поролон приемлемый вид продержится недолго от силы год, хотя если ваш клиент Итальянец и каждый новый год выбрасывает старую мебель из окна то тогда качество приемлемое, а на счёт фанеры у вас ещё используется и бруски из за которых часто возникают скрипы сложно проконтролировать качества склейки брусок рассыхается, я предпочитаю на таких конструкциях применять только фанеру разной толщины, вижу здесь критика не в почёте что же буду всем петь дифирамбы и восславлять всех без исключения, шучу буду молчать. Возможно я сильно требовательный я сужу по своим стандартам. 2 года проработал делая эксклюзивную мебель и там требования к качеству были очень высокие, да же внутренности каркаса должны быть идеальными, но и ценник соответствующий, по тому хотелось бы узнать заявленное желание клиента по цене изделия, смету на материалы для изготовление изделия, и затраченное время, тогда возможно станет ясно почему изделие получилось таким неряшливым и я заберу свои слова обратно и подавлюсь ими. :unsure: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЭСКАНДЕР 2 204 Опубликовано 28 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2013 по тому хотелось бы узнать заявленное желание клиента по цене изделия Да как обычно – хотят вид на 100 рублей по цене за рубль двадцать в рассрочку. вижу здесь критика не в почёте что же буду всем петь дифирамбы и восславлять всех без исключения, шучу буду молчать.«Если бы мы не имели собственных недостатков, нам бы не доставляло столько радости подмечать промахи окружающих» (Франсуа де Ларошфуко).kritike — искусство разбирать. Ключевое – искусство. Критика тут в почёте, но лучше, чтоб она была позитивной. Раздел Деловое общение – «критика должна быть щадящей. Разрушительная, «ударная» критика не предполагает конструктивного взаимодействия, сотрудничества. Она априори не предполагает двух позиций, взаимно уточняющихся или вырабатывающихся в процессе критики» 4 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hart 1 973 Опубликовано 28 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2013 Оббивка действительно неряшлива. Особенно на последнем снимке заметно. Я подозревал неладное, когда еще запоролоненый каркас показали, но надеялся на лучшее. В итоге к неровностям поролона еще и складок-морщин ткани добавилось. Заказчик уже видел? Доволен? Цитата мои работы на форуме мой блог о мягкой мебели диван еврокнижка своими руками Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Puf 63 Опубликовано 28 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2013 Заказчик уже видел? Доволен? Заказчица уже видела и осталась довольна нашей работой, и заказала еще 4 такие же. На щет неряшливости работы: такой пуф делали первый раз, без каких либо лекал и чертежей только картинка и габаритные размеры.Стоимость готового изделия 320 долларов, на материал потратили примерно 155 $, требования к изделию были такими: чтобы было похоже на оригинал, но дешевле, и проще в конструктивном плане. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Профессор м мебели Эдуард 1 938 Опубликовано 28 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2013 (изменено) Заказчица уже видела и осталась довольна нашей работой, и заказала еще 4 такие же. На щет неряшливости работы: такой пуф делали первый раз, без каких либо лекал и чертежей только картинка и габаритные размеры.Стоимость готового изделия 320 долларов, на материал потратили примерно 155 $, требования к изделию были такими: чтобы было похоже на оригинал, но дешевле, и проще в конструктивном плане.Что же тогда забираю свои слова обратно- но давится не буду, всё же и при такой технологии можно сделать аккуратнее, надеюсь что на следующих пуфах вы потренируетесь и покажете класс, но честно говоря, меня возмутила не столько ваша работа, сколько желание клиента, так вот из за них и появляются такая вот аля итальянская мебель, у нас такой на рынке пруд пруди, и часто клиенту сложно объяснить в чём разница зачем покупать итальянское когда вот тоже но гораздо дешевле ;)И ещё может что бы не было таких недопониманий возьмём за правило, показывая будущий проект указывать в какую сумму надо уложиться какие требования к качеству изделия у клиента. Изменено 28 июля, 2013 пользователем itcnjdtw 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mylena 6 898 Опубликовано 28 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2013 у нас такой на рынке пруд пруди, и часто клиенту сложно объяснить в чём разница зачем покупать итальянское когда вот тоже но гораздо дешевлеЧудесно вы рассуждаете, право слово...Зачем читать Шекспира, когда есть Донцова? Если человек видит разницу только в цене, то и слава богу. И ещё может что бы не было таких недопониманий возьмём за правило, показывая будущий проект указывать в какую сумму надо уложиться какие требования к качеству изделия у клиента. На форуме сложилась практика не обсуждать цену, а обсуждать проблему. Если есть что сказать по технологии, то надо (или не надо сказать), а бюджет, по определению, в 5 раз дешевле, чем в Италии.А про качество-куда именно эти пуфики не сильно понятно, но обычно, и так чтоб диван(когда гости), и так чтоб кровать (когда обычно), и так чтоб есть и на ноутбуке стучать, ну и в премию, чтобы 2 ящика, чтоб еще и шкаф. 1 Цитата Наши работы, представленные на форуме. Ателье интерьерных решений- мастерская мебели на заказ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hart 1 973 Опубликовано 28 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2013 Я думаю это пуфы явно не для себя, а для организации - сауна, отель и тп. Отсюда и такие заниженные требования. Цитата мои работы на форуме мой блог о мягкой мебели диван еврокнижка своими руками Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
walera 1 321 Опубликовано 28 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2013 если там обычный поролонКакие сорта вы используете в эксклюзивной мебели?бруски из за которых часто возникают скрипы Даже если всё промазано хорошим клеем и пробито каркасной скобой? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Профессор м мебели Эдуард 1 938 Опубликовано 28 июля, 2013 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2013 (изменено) Какие сорта вы используете в эксклюзивной мебели? Даже если всё промазано хорошим клеем и пробито каркасной скобой?В эксклюзивной мебели стандартные марки поролона использую только на обмягчение каркаса и в местах формообразования подушек и подголовников вместо каркаса или в дополнение к каркасу что б не городить огород, но по верх всего клеится повышенной мягкости эластичный поролон, на сидении по разному но все равно комбинирую высоко эластичный с повышенной жёсткостью и повышенной мягкости, ну и естественно пружинный блок зависимый или независимый войлочный мат или кокосовый, всё зависит от технических требований к изделию, сейчас изучаю "приоритек" думаю заменить им мягкий поролон, и в набивных подушках заменить "фабертек" ну пока собираю инфу об этом материале и экспериментирую. А по бруску это не очень подходящий материал для сложных конструкций, вы ведь используете обычную сосну или ёлку а не бук или берёзу и то последние должны быть должным образом высушены, а в основном применяется техническая сушка без пропарки, из за чего поры дерева продолжают вбирать и отдавать влагу, а клеют обычно на ПВА он боится влаги, если я вынужден использовать брус то клею на ПУР клей, и выбираю бус без сучков по крайней мере крупных не больше 5мм., это мои критерии качества и не когда меня не подводили.Вывел эти правила на основе изучения мебели: итальянской, финской, английской, румынской и советской, несколько лет занимался ремонтом и реставрацией для частников и салонов почерпнул очень много интересного. Изменено 28 июля, 2013 пользователем itcnjdtw 6 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сигмунд 28 Опубликовано 29 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2013 Вот то что у нас получилось, а, itcnjdtw, прежде чем что то советовать сначала сам попробуй то сделать что советуешь, и каркас у нас между прочим с фанеры. Обычно мебель в реале немножко страшнее, чем на фотографии (по крайней мере у меня так). Честно говоря, смотрится довольно таки небрежно, даже с учётом скидки на первый раз. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vidiman 991 Опубликовано 6 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2014 на счёт фанеры у вас ещё используется и бруски из за которых часто возникают скрипы сложно проконтролировать качества склейки брусок рассыхается, я предпочитаю на таких конструкциях применять только фанеру разной толщины Только фанера , без брусков ? Вашу принципиальную Схемку бы глянуть , даже рисунок пойдет , для понимания . На пуф диаметром 500-600 мм. , поверху - пиковка . Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.