pux1975 17 Опубликовано 21 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2008 Уважаемые форумчане!С вашей точки зрения, как повлияет финансовый кризис на мебельный бизнес, в особенности на индивидуальщиков и небольшие фирмы?Может кого нибудь уже коснулось? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wild Tiger 309 Опубликовано 21 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2008 а в России сейчас финансовый кризис?По-моему это всё истерия... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pux1975 17 Опубликовано 21 октября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2008 Цена на нефть упала чуть ли не в 2 раза (а Россия всетаки в основном живет за ее счет), кредитов дольше чем на 2 года не дают, сокращают производства, увольняют людей... это уже все реально началось, пока конечно не достигло большого масштаба! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
перышкин 120 Опубликовано 21 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2008 как рухнут цены на недвижимость - значит кризис победил. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bocman 50 Опубликовано 21 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2008 Не знаю как у Вас в России :good: у нас в Украине(точнее Крым) не успел просчитать заказ как через пару дней уже новые цены...на фурнитуру...ЛДСП.....ужяс!!! :dance: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RIZEN 1 466 Опубликовано 21 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2008 За последние 2 недели фурнитура подорожала на 5-15%. Увеличили свои цены на 10% - все нормально, заказов меньше не стало. Может просто инфляция... Цитата Проект и купе пиши через е !!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ARNOLD 0 Опубликовано 24 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2008 (изменено) как рухнут цены на недвижимость - значит кризис победил.я так думаю- цены не рухнут, будут немного снижены,временно, это да. Просто строить будут меньше, а спрос то на жилье никуда не денется.("Люди, покупайте землю- ее больше не производят"- по моему Марк Твен). А что касаемо мебели - останутся те. кто делает хорошую мебель по реальной цене. Золотые руки они потому и золотые, что всегда на вес золота :good: Изменено 24 октября, 2008 пользователем ARNOLD Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир Смирнов 55 Опубликовано 27 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2008 Золотые руки они потому и золотые, что всегда на вес золота :yes:Цены на золото кстати тоже рухнули... это так - к слову. Цитата http://mebmast.ru Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Burlik 0 Опубликовано 31 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2008 То, что могут подорожать материалы из-за подорожания доллара, это одно. А как насчет того, что очень многим людям зарплату задерживают? Как думаете, может в этот период людям будет вообще не до мебели? :yes: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
перышкин 120 Опубликовано 31 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2008 У нас (Одесса) в порту докеров с невыгулянными отпусками, всех насильно в отпуска поотправляли Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
prion 0 Опубликовано 1 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2008 Кризис каснется всех, мебельщики не исключение. В Черкассах: "Азот" частично отпуска, "Богдан" 2.5 тыс. уволили ,Черкасский ДОК(мебельный) , табачка, бисквитная фабрика - полностью остановлены. В целом по Украине ситуация не лучше. Банки кредиты сейчас не дают... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВладиславК 1 154 Опубликовано 1 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2008 В России другая ситуация. Если Украинцы и дальше будут голосовать за амерских марионеток, то у вас будет вечный кризис.Политики все редиски, но лучше всё таки чтобы он был "свой", а не "казачёк засланный". Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
перышкин 120 Опубликовано 1 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2008 в Киеве метро было 10 центов, с 1 ноября - 40 центов.я бы пошел на барикады.ублюдки и власти. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexR 0 Опубликовано 1 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2008 http://www.e-mebel.ru/contacts.msk.htmlНа этом производстве сократили 70 % основного производственного персонала. С 1-го по 10-е ноября- всех оставшихся отправили в адм. отпуск.На Феликсе 30% технических специалистов сокращают. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RIZEN 1 466 Опубликовано 1 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2008 Не знаю, В Питере какого либо спада заказов не наблюдается,во всяком случае пока... Насчет увольнений - где то в инете читал , что многие руководители компаний,под предлогом "кризиса",проводят чистку трудовых коллективов - сокращают раздутый штат, увольняют сотрудников находящихся "не совсем на своём месте" :) .Идя в ногу со временем :) сегодня уволил одного из своих продавцов. Давно хотелось распрощаться с девушкой, а повода не было - трудовую дисциплину не нарушает.Просто не нравилась ее манера общения с заказчиками,стиль заказов. Прекрасный повод - кризис,платить зарплату нечем, ищи работу. Цитата Проект и купе пиши через е !!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВладиславК 1 154 Опубликовано 1 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2008 Я по отцу хохол. :) и фамилия у меня Кобзарь. :)Не... ну из за билетов на метро идти на барикады? :)Просто "протрезвейте" и больше не поддерживайте даже шутя этих уродов проамериканских. Как бы вам не нравилась Юля и Ющь, но этож пижоны для заграницы. Да пусть за них один Лвiв и голосует. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Butch 1 486 Опубликовано 1 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2008 Я по отцу хохол. :) и фамилия у меня Кобзарь. :)Не... ну из за билетов на метро идти на барикады? :)Просто "протрезвейте" и больше не поддерживайте даже шутя этих уродов проамериканских. Как бы вам не нравилась Юля и Ющь, но этож пижоны для заграницы. Да пусть за них один Лвiв и голосует.Влад- я был в Лвiве ,да жив)) нормально там пока ,не говориш по русски :) хотя время идет.. Цитата Голова - предмет темный. Исследованию не подлежит.-------------- Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fabbro 0 Опубликовано 8 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2008 За последние 2 недели фурнитура подорожала на 5-15%. Увеличили свои цены на 10% - все нормально, заказов меньше не стало. Может просто инфляция...Последствия наступят месяца черз 3-4. Вот тогда то заказов, я думаю, станет гораздо меньше. я так думаю- цены не рухнут, будут немного снижены,временно, это да. Просто строить будут меньше, а спрос то на жилье никуда не денется.("Люди, покупайте землю- ее больше не производят"- по моему Марк Твен). А что касаемо мебели - останутся те. кто делает хорошую мебель по реальной цене. Золотые руки они потому и золотые, что всегда на вес золота :)"Мыльный пузырь" с недвижимостью рано или поздно лопнет. Сравните ценник на убогие хрущёбы в России с ценами на недвижимость в Европейских городах (где уровень жизни значительно выше). Понятно, что стоимость "квадрата" у нас явна раздута "заинтересованными господами".В России другая ситуация. Если Украинцы и дальше будут голосовать за амерских марионеток, то у вас будет вечный кризис.Политики все редиски, но лучше всё таки чтобы он был "свой", а не "казачёк засланный".Лучше обойдёмся без политики. За кого голосовать украинцам – это их дело. Ещё не известно что там нас впереди ждёт. Может, лет эдак через 5-6, россияне будут ездить на Украину, что бы подзаработать на «сборе клубники»…. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vasia 47 Опубликовано 9 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2008 (изменено) частников этот кризис коснется не сильно , но вот в Бресте почти на половину сократили произвотство две самые крупные фабрики - БРВ и ИНВОЛЮКС(офисная мебель) и работали они восновном на Российский рынок , так что кризис коснется всех , только когото больше , а когото меньше , пускай нас меньше :) Изменено 9 ноября, 2008 пользователем vasia Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexR 0 Опубликовано 9 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2008 частников этот кризис коснется не сильно , но вот в Бресте почти на половину сократили произвотство две самые крупные фабрики - БРВ и ИНВОЛЮКС(офисная мебель) и работали они восновном на Российский рынок , так что кризис коснется всех , только когото больше , а когото меньше , пускай нас меньше :)А в Москве Крафт вообще практически прекратил функционировать, Эльба-мебель сократила персонал почти на 60%, Феликс сократил 30% в головном офисе. Но самое печальное, что всё самое плохое-впереди, после НГ, в феврале... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир Смирнов 55 Опубликовано 9 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2008 Может, лет эдак через 5-6, россияне будут ездить на Украину, что бы подзаработать на «сборе клубники»….Такую блин хрень сморозил, типун тебе на язык. Цитата http://mebmast.ru Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RIZEN 1 466 Опубликовано 9 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2008 А в Москве Крафт вообще практически прекратил функционировать, Эльба-мебель сократила персонал почти на 60%, Феликс сократил 30% в головном офисе. Но самое печальное, что всё самое плохое-впереди, после НГ, в феврале...А чем тогда объяснить что хороших сотрудников по прежнему найти трудно? http://www.rabota.ru/v3_searchVacancyByPar...;sm=103&pa= Три недели объявление на сборщика висит - или без опыта, или любители спиртного... Цитата Проект и купе пиши через е !!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир Смирнов 55 Опубликовано 9 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2008 Эльба-мебель сократила персонал почти на 60%, Феликс сократил 30% в головном офисе.Необходимо учитывать, что многие компании используют тему финансового кризиса для чистки своих кадров, избавляясь от чрезмерно раздутого штата.Но самое печальное, что всё самое плохое-впереди, после НГ, в феврале...Ну и застрелись тогда, чтобы не печалиться. Цитата http://mebmast.ru Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RIZEN 1 466 Опубликовано 9 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2008 Необходимо учитывать, что многие компании используют тему финансового кризиса для чистки своих кадров, избавляясь от чрезмерно раздутого штата. Сообщение #15 в этой теме :) Цитата Проект и купе пиши через е !!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВладиславК 1 154 Опубликовано 9 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2008 А чем тогда объяснить что хороших сотрудников по прежнему найти трудно?Это не проблема кризиса, это прроблема нашего общества - экономики. Кто сказал что зарплата, которую ты предлагаешь(25 т.р.) это нормально? У нас парни уезжают на север за зарплатой 60-120. Я говорю именно про мебельщиков.Вопрос стоит действительно остро. И дело не в кризисе, а в том что самый главный капиталист(государство) задаёт правила игры. Но на все производства "Джамшудов" не наберёш. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.